SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Аделина Сотникова завоёвывает 7-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Аделина Сотникова завоёвывает 7-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014Перед произвольной программой в женском одиночном катании было понятно, что медали разыграют три спортсменки – россиянка Аделина Сотникова, итальянка Каролина Костнер и кореянка Ким Ен А. Их разделяли после короткого проката всего 0,8 балла, по сравнению с которыми отрыв от четвертого места был просто космическим. Юлия Липницкая была еще ниже – на пятом месте.

Прокат олимпийской чемпионки в команде выдался неудачным: падения и огрехи при приземлении после некоторых прыжков заставили ее расстаться с последними надеждами на вторую награду Сочи. После проката Костнер многим болельщикам на "Айсберге" стало тревожно и за перспективы Сотниковой: итальянка чисто исполнила шесть тройных прыжков и лишь слегка ошиблась на тройном лутце.

Но россиянка на это ответила семью выполненными тройными прыжками, четыре из которых вошли в состав разных каскадов. Помарка в завершающем тройной каскад прыжке сполна компенсировалась высокой сложностью ее программы.

У действовавшей олимпийской чемпионки Ким Ен А в арсенале было всего шесть тройных. В ее прокате практически не было ошибок, но легкость, с которой она его исполнила, сыграла злую шутку. Ей не удалось обогнать Сотникову, а лишь обойти Костнер. Аделина стала первой отечественной фигуристкой, выигравшей олимпийское золото в одиночном катании.

1. Аделина Сотникова (Россия) 224,59
2. Ён А Ким (Южная Корея) 219,11
3. Каролина Костнер (Италия) 216,73

Павильон официального хронометриста Олимпиады в Сочи компании Omega в пятницу днем принимал особенно дорогую гостью — олимпийскую чемпионку в одиночном фигурном катании Аделину Сотникову. Удивительно, но утром после завоевания своего исторического золота спортсменка не купалась в лучах славы, а провела полноценную тренировку и только после этого дала небольшую пресс-конференцию.

— Какие эмоции испытали сразу после золотого проката?
— В тот момент понимала, что откатала произвольную программу без серьезных ошибок, сделала чисто все запланированные элементы. Не смогла сдержать эмоции, потому что осознавала; медаль я заслужила точно. Но когда узнала, что это золото, слезы брызнули из глаз. Побежала к тренерам, должна была их увидеть. Они заслужили олимпийское золото вместе со мной, это такая же их медаль, как и моя.

— Нужно быть очень сильным человеком, чтобы справиться с волнением и кататься так, как вчера это сделали вы. Что двигало вас вперед, что послужило основной мотивацией?
— В первую очередь моя мотивация — это семья. Делаю все для нее, для своей сестры, для мамы и папы. Хочу, чтобы они гордились своей дочкой и были счастливы. Мне это сильно помогало, потому что с 15 лет я мечтала о золотой олимпийской медали для себя и своих близких.

— Болельщики на трибунах, сжав кулаки, повторяли: "Только не упади". А что в этот момент творилось у вас в голове?
— Не думала, как бы не упасть. Просто отключилась и делала свое дело.

— После вашего выступления появилось мнение, что победа не заслужена. Однако сегодня как в американской, так и отечественной прессе вышли публикации, где четко объяснили, что золото вы выиграли по делу…
— Все вопросы — к судьям. Это они решают, кто какие оценки получит и кто какую медаль выиграет. По технике я была сильнее Ким Ен А. По элементам моя программа была сложнее.

Двойной тулуп во второй половине программы, который дает много баллов. У меня вращения четвертого уровня. Если бы я ошиблась сильнее, чем в каскаде, то не получила бы золотую медаль.

— Татьяна Тарасова сказала, вы очень разозлились, что вас не поставили в командные соревнование, и именно поэтому решили во что бы то ни стало выиграть золотую медаль. Это действительно так?
— Конечно, мне было очень жалко, потому что понимала: у России сильная команда, которая настраивалась на золото. Но когда узнала, что не еду, поняла: должна выиграть в личном старте, что намного важнее. В нем ты побеждаешь не только соперников, но еще и саму себя. Мне это удалось, и я исполнила мечту свою, родителей и тренеров. Я очень счастлива!

— Насколько на вас давило соперничество с Липницкой? До Олимпиады у россиян было две надежды, но своим выступлением в командном соревновании Юля затмила все происходящее…
— Я порадовалась за Юлю, за всю нашу сборную. Ребята большие молодцы. Однако потом я попросту отключилась, чтобы не слышать рассуждения о том, кто лучше. Просто работала.

— Вам очень идет эта победа и эта медаль. А с какими чувствами проснулись сегодня?
— Проснулась с самими обычными чувствами. Поначалу не понимала, что я олимпийская чемпионка и только сейчас, сидя здесь, понимаю, что внутри меня начинает что-то бурлить. Столько журналистов кругом, столько вопросов, столько внимания. Это очень приятное чувство.

— Аделина, золотая медаль сравни королевской мантии. Чувствуете себя теперь особой голубых кровей?
— Да, чувствую себя настоящей принцессой.


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Россия Южная Корея Италия
20-02-2014, 19:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Аделина Сотникова завоёвывает 7-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все золотые медалисты сборной России на Олимпийских играх 2014 в Сочи
Сборная России на домашних Олимпийских играх в Сочи впервые с 1994 года заняла первое место в общекомандном зачете. Российские спортсмены завоевали 33 медали, 13 из которых — золотые. Sportbox.ru решил вспомнить все эти феерические победы.

Фотоотчет Второе место Сотниковой, падение Липницкой. Короткая программа на Олимпийских игр 2014 в Сочи
На Олимпиаде в Сочи прошла короткая программа у фигуристок. Россиянка Аделина Сотникова стала второй, Юлия Липницкая, допустив одно падение, пятой. Лидирует Ким Ю На из Кореи

Фотоотчет Золото Аделины Сотниковой в фигурном катании на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Россиянка Аделина Сотникова выиграла золото Олимпиады в Сочи в одиночном катании фигуристок. Серебро — у Ким Ю На из Кореи, бронза — у Каролина Костнер из Италии. Еще одна россиянка Юлия Липницкая на пятом месте

Обзор 15-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
У Юлии Липницкой не получилось выиграть вторую золотую олимпийскую медаль, зато на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась наша Аделина Сотникова. Победу она посвятила своей сестре, которая испытывает серьёзные проблемы со здоровьем. Итоги дня - в обзоре пятнадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта