SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Все золотые медалисты сборной России на Олимпийских играх 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Все золотые медалисты сборной России на Олимпийских играх 2014 в СочиСборная России на домашних Олимпийских играх в Сочи впервые с 1994 года заняла первое место в общекомандном зачете. Российские спортсмены завоевали 33 медали, 13 из которых — золотые. Sportbox.ru решил вспомнить все эти феерические победы.

Самыми желанными на Олимпиаде стали золотые награды биатлонистов и лыжников, несмотря на то, что ждать этих медалей пришлось почти до окончания Игр. За день до официальной церемонии закрытия наша биатлонная четверка в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина показала лучший результат в эстафете, опередив на финише немецкую команду.

На следующий день сразу три медали принесли в копилку сборной лыжники. Илья Черноусов завоевал бронзу в марафоне, Максим Вылегжанин — серебро. А чемпионом Олимпийских игр стал Александр Легков. Свои награды спортсмены получили во время торжественной церемонии закрытия Игр.

"Доехал" до золотой олимпийской медали и бронзовый призер Игр в Ванкувере скелетонист Александр Третьяков, ведь это дешевле чем покупать новые. На домашней трассе Третьяков был сильнейшим и завоевал титул чемпиона, оставив позади латвийца Мартиньша Дукурса и американца Мэттью Энтуана.

Два золота выиграли на этой Олимпиаде бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода. Экипажам под руководством пилота Зубкова не было равных как в "двойках", так и в "четверках".

Золотая медаль экипажа в составе Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова стала последней на Играх в Сочи, утвердив превосходство россиян в командном зачете над соперниками.


Имя Виктор неслучайно символизирует победу. Вот и пять из тринадцати золотых наград сборной России на счету Викторов. Мастер шорт-трека Виктор Ан, трехкратный чемпион Олимпийских игр в Турине, ранее выступал за сборную Кореи и был известен как Ан Хен Су — самый титулованный мастер шорт-трека в мире. Однако из-за тяжелой травмы спортсмен не смог выступить на Олимпиаде в Ванкувере, а позже и вовсе перестал отбираться в команду. С 2011 года Ан выступает за Россию. На Играх в Сочи он выиграл две золотых медали в индивидуальных гонках на 1000 и 500 метров, а также бронзу на дистанции 1500 метров. Кроме того, наша эстафетная четверка в составе Виктора Ана, Семена Елистратова, Владимира Григорьева и Руслана Захарова также завоевала золотые медали, финишировав с олимпийским рекордом и оставив позади команды США и Китая.

Виктор Айвен Уайлд, или, как его чаще называют, Вик, вошел в историю олимпийского спорта как первый сноубордист, выигравший два золота на одной Олимпиаде. До 2011 года спортсмен выступал под флагом США, однако не добивался высоких результатов на международных стартах, не получал поддержки со стороны государства и даже был готов завершить спортивную карьеру и поступить учиться на архитектора. После того, как спортсмен женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной, он принял решение выступать за Россиию. На Олимпийских играх в Сочи завоевал медали высшей пробы в параллельном гигантском слаломе, а также в новой для олимпийской программы дисциплине — параллельном слаломе. Уайлд принес в копилку сборной первое в истории нашей страны олимпийское золото в сноубординге.

Три медали высшей пробы принесли в копилку сборной фигуристы. Именно они открыли наш золотой счет на этих Играх. Сразу десять спортсменов поучаствовали в том, чтобы добыть первое золото России на домашней Олимпиаде.

Старт командным соревнованиям дал Евгений Плющенко. Он побил свой личный рекорд по сумме набранных баллов и стал вторым, уступив лишь японцу Юзуру Ханю. Наша спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков своей короткой программой вывела российскую команду на первое место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, выступающие в танцах на льду, откатали короткую с третьим результатом и удержали лидерство сборной. А 15-летняя Юлия Липницкая это лидерство только укрепила.

К началу выступления спортсменов с произвольными программами наша сборная опережала ближайших преследователей из Канады на пять очков. Снова лучше всех откаталась Юлия Липницкая. Евгений Плющенко в произвольной не дал никому себя обойти. Татьяну Волосожар и Максима Транькова заменила еще одна пара, тренирующая у Нины Мозер, — Ксения Столбова и Федор Климов. Они также оставили позади всех конкурентов. Елена Ильиных и Никита Кацалапов на произвольный танец выходили уже в ранге олимпийских чемпионов — было ясно, что никто не сможет достать россиян в этой командной гонке. Спортсменам оставалось только откататься в свое удовольствие. Что Ильиных и Кацалапов и сделали, заняв в итоге третье место.

Юлия Липницкая, блеснувшая в команде, к сожалению, не смогла побороться за медали в индивидуальных соревнованиях. Спортсменка заняла пятое место среди одиночниц. Тем не менее, здесь россиянки не остались без золота. Олимпийской чемпионкой игр в Сочи стала 17-летняя Аделина Сотникова. После короткой программы она занимала ворое место, уступая 0,28 балла чемпионке Игр в Вакувере китаянке Ю-На Ким. Но во второй день соревнований Сотникова опередила Ким в споре за золотую медаль. Отметим, что до Аделины золото Игр в женском одиночном катании не выигрывала ни одна российская и ни одна советская фигуристка. Лучшим результатом считалось серебро Ирины Слуцкой на Олимпиаде-2002 в американском Солт-Лейк-Сити.

Чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков выходили на лед Сочи в ранге фаворитов. И полностью оправдали это звание. Россияне уверенно захватили лидерство после короткой программы, и удержали первое место после проката произвольной. Они обошли ближайших преследователей, своих товарищей по команде Федора Климова и Ксению Столбову, на 18 баллов.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
26-02-2014, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Все золотые медалисты сборной России на Олимпийских играх 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Победа российских биатлонистов в эстафете на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина завоевала золотые медали в эстафете. Второе место заняли немцы, а третье - австрийцы

Обзор 18-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В последний день Олимпийских игр в Сочи российские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль и вывели нашу страну на первое место в общекомандном зачете. О событиях заключительного дня Олимпиады — в  обзоре восьмнадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Превью 18-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье 23 февраля в заключительный день Олимпийских игр в Сочи будет разыграно два комплекта медалей, а также определится сильнейший в хоккее. В 11:00 начнется мужской масс-старт на 50 километров у лыжников. Особые надежды в борьбе с норвежцами во главе с двукратным олимпийским чемпионом

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта