SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 16-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиШорт-трекист Виктор Ан за день принёс России ещё два золота - сначала в личном забеге на 500 метров, а затем в составе эстафетной команды. Об этом, серебряном успехе нашего квартета биатлонисток и многом другом - в обзоре шеснадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно семь комплектов наград

Биатлон (эстафета 4х6 км, женщины)
 
Эстафетная гонка началась очень драматично. Немка Франциска Пройсс упала и частично повредила свою винтовку, полячка Кристина Палка за неточную стрельбу получила сразу четыре штрафных круга, а француженка Мари-Лор Брюне неожиданно потеряла сознание на дистанции. И ведь все эти сборные вполне могли претендовать на медали. После такого сенсационного отсева сильных соперников лидерство захватили команды России, Украины и Италии. Но и в лыжном ходе, и в стрельбе украинки были лучше.  В конце второго этапа эстафеты, на котором выступала Юлия Джима, они вырвались вперёд  и создали себе очень хороший отрыв, который сохранился вплоть до самого финиша. Россиянки завершили гонку вторыми - достойно прошла свой этап Яна Романова, не очень получилось у Ольги Зайцевой, зато Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина сделали свою работу как надо (на двоих ими был истрачен всего один доппатрон). У Вилухиной долго "висела" на спине сама Тура Бергер, но россиянка отдала все силы и вперёд себя грозную норвежку не пропустила. Браво, девушки! Порадуемся и за украинок, помимо Джимы, стали олимпийскими чемпионками сёстры Вита и Валя Семеренко, а также Елена Пидгрушна. 
 
1. Украина - 1:10.02,5 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов)
2. Россия (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина) - отставание 26,4 (0+4)
3. Норвегия + 37,6 (0+5)
 
Горнолыжный спорт (слалом, женщины)
 
Американка Микаэла Шиффрин в свои 18 лет выиграла уже не только золото Чемпионата мира в слаломе, но и высшую награду Олимпийских игр в той же дисциплине горных лыж. В утреннем заезде она показала лучшее время среди всех участниц, в вечернем - только шестой результат, но по сумме этого хватило для уверенной победы. Превосходство Микаэлы над серебряным призёром – австрийкой Марлиз Шильд - составило 0,53 секунды. Занявшая 23-е место россиянка Ксения Алопина уступила ей 7 и 20. 
 
1. Микаэла Шиффрин (США) - 1.44,54
2. Марлиз Шильд - 1.45,07
3. Катрин Зеттель (обе - Австрия) - 1.45,35.
..23. Ксения Алопина (Россия) - 1.51,74
 
Кёрлинг (мужчины)
 
Так вышло, что финальный матч у канадских кёрлеров получился одним из самых простых на олимпийском турнире. После четырёх эндов представители "Кленового листа" выигрывали у британцев 6:1, те попробовали ещё немного посоперничать, но когда счёт превратился в 9:3 всё-таки досрочно признали своё поражение. Спор за бронзу между Швецией и Китаем вышел куда упорнее, там дело довелось даже до дополнительного игрового раунда. В экстра-энде китайцы сплоховали со своим последним броском и, можно сказать, отдали победу оппонентам - 4:6. 

Матч за 3-е место
Китай - Швеция -4:6
Финал
Канада - Великобритания - 9:3
Итоговая классификация
1. Канада
2. Великобритания
3. Швеция
...7. Россия.
 
Матчи дня
 
Подробности полуфиналов мужского хоккейного турнира Швеция - Финляндия (2:1) и Канада - США (1:0)
 
Шорт-трек (1000 м, женщины)
 
Россиянки Татьяна Бородулина, Ольга Белякова и Софья Просвирнова финишировали третьими в своих квалификационных забегах и досрочно выключились из борьбы за высокие места. С азиатскими шорт-трекистками на километре, по большому счёту, могли конкурировать только британка Элиз Кристи, канадка Валери Мальте и универсальная конькобежка из Голландии Йорин Тер Морс, однако все они остались без Финала А. Свою вторую высшую награду в Сочи выиграла кореянка Сюн Хи Пак
1. Сун Хи Пак (Южная Корея)
2. Фан Кесин (Китай)
3. Сук Хи Шим (Южная Корея)
...19. Татьяна Бородулина
20. Ольга Белякова
24. Софья Просвирнова (все - Россия)

Шорт-трек (500 м, мужчины)
 
По итогам решающего забега на этой дистанции Виктор Ан, и без того самый титулованный шорт-трекист мира, завоевал пятое олимпийское золото в своей персональной коллекции и второе - для приютившей его России. Финальная гонка получилась той ещё нервотрёпкой. Ан стартовал с заметным опозданием, но быстро приблизился к трём урвавшимся вперёд соперникам - один из них отвалился сам на вираже, а остальных он мастерски обставил. Зо-ло-то! Серьёзными соискателями медалей на 500-метровке могли стать Семён Елистратов и Владимир Григорьев, однако оба россиянина схлопотали дисквалификации за фолы в четвертьфиналах. 
 
1. Виктор Ан (Россия)
2. Ву Дайцзинь (Китай)
3. Шарль Курнойер (Канада)
...15. Семен Елистратов. 16. Владимир Григорьев (оба - Россия).
 
Шорт-трек (эстафета 5000 м, мужчины)
 
В эстафете Виктор Ан получил серьёзное подкрепление в лице Семёна Елистратова, Владимира Григорьева и Руслана Захарова. Правда, борьба за победу была облегчена уже на первом круге, когда одновременно свалились на вираже китаец и голландец, однако от россиян долго не "отклеивались" американцы. За 14 кругов до финиша наши ребята даже уступали им на время первое место, конечно, держа всю ситуацию под контролем. Тактика сработала - завершавший командную гонку Ан в нужный момент оторвался от преследователей и пересёк финишную черту с новым олимпийским рекордом. Что ж, теперь Виктор шестикратный олимпионик! 
 
1. Россия (Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров) - 6.42,100 (олимпийский рекорд)
2. США
3. Китай 

Фристайл (ски-кросс, женщины)
 
Сочинская трасса для ски-кросса с её коварными трамплинами и виражами из-за мороси и лёгкого тумана стала очень травмоопасной. Двух лыжниц после неудачных приземлений уносили на носилках, поэтому в решающих гонках никто серьёзно рисковать не отваживался. В большом финале соревновалась четвёрка участниц, но без медали осталась самая опытная и титулованная из них - француженка Офелия Дэвид. Золото и серебро получили две канадки. Российские фристайлистки в числе фаворитов не значились, но могли побороться за место в первой восьмёрке. Не получилось. Анастасия Чирцова упала в 1/8 финала, а Юлия Ливинская выбыла из борьбы на следующей стадии. 
 
1. Мариэль Томпсон
2. Келси Серва (обе - Канада)
3. Анна Холмлунд (Швеция)
...11. Юлия Ливинская
26. Анастасия Чирцова (обе - Россия).
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014.
 
1. Норвегия (10 - 4 - 8)
2. РОССИЯ (9 - 10 - 7)
3. Канада (9 - 10 - 5)
4. США (9 - 7 - 11)
5. Германия (8 - 4 - 4)
6. Голландия (6 - 7 - 9)
7. Швейцария (6 - 3 - 2)
8. Белоруссия (5 - 0 - 1)


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Россия Украина США Норвегия Австрия Канада Англия Южная Корея
21-02-2014, 23:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В 16-й соревновательный день на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. Четвертьфиналы мужского турнира хоккеистов получились достаточно увлекательными. Впрочем, главным их достижением стоит признать сформировавшиеся после оных полуфинальные пары. Сегодня мы увидим два

Превью 13-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник 18 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. Интригу в биатлонном масс-старте мы разбирали вчера, не зная, что он будет перенесен на сегодня. Теперь же речь идет о другом.

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта