SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виктор Уайлд завоёвывает 10-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Виктор Уайлд завоёвывает 10-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014В предпоследний соревновательный день Олимпиады в экстрим-парке «Роза Хутор» сноубордисты выявляли сильнейших в параллельном слаломе. Учитывая, что двумя днями ранее супруги Виктор Уайлд и Алена Заварзина принесли России золото и бронзу в параллельном гигантском слаломе, внимание соотечественников к сноуборду в субботу было максимальным.

Накануне Виктор Ан показал всем, как может влюбить в себя всю нацию натурализованный спортсмен. Другой Виктор — Уайлд — уже вступил на проторенную Аном дорожку, а в субботу имел шанс по уровню обожания еще немного приблизиться к своему блистательному тезке из шорт-трека.

Вместе с Уайлдом в параллельном слаломе Россию представляли Станислав Детков, Андрей Соболев и Валерий Колегов. Стоит сказать, что соревнования в параллельном слаломе дебютируют в программе Олимпийских игр. Кстати, представители России в вопросе появления параллельного слалома в олимпийской программе играли далеко не последнюю роль. По ходу этого сезона Уайлд выиграл в этой дисциплине один из этапов Кубка мира, а Екатерина Тудегешева и вовсе носит звание чемпионки мира 2013 года.

Памятуя о золоте Уайлда и бронзе Заварзиной, мы настраивали себя на благодушный лад еще и тем фактом, что соревнования по параллельному гигантскому слалому и гигантскому слалому проходят на одной и той же трассе. Отличие лишь в том, что в гигантском слаломе спортсмены преодолевают дистанцию в два раза короче.

При этом количество флагов, которые определяют траекторию движения сноубордистов, практически идентично: 29 в гиганте против 28 в слаломе.

Соревнования в сноуборде по традиции начались с квалификационных заездов. Напомним, что время здесь суммируется по итогам двух попыток — на синей и красной трассах. Так получилось, что синяя трасса на «Розе Хутор» для всех без исключения спортсменов оказывается более медленной трассой. В финальном заезде параллельного гигантского слалома Виктор Уайлд, кстати, на красной трассе отыграл у соперника 0,54 секунды. Вот и на этот раз в квалификации Уайлд промчал по трассе цвета кетчупа быстрее всех выходивших на старт соперников и вышел в 1/8 финала с лучшим временем.

Вице-чемпион мира среди молодежи Валерий Колегов уже в первом заезде нарвался на дисквалификацию, после чего соревнования для него завершились. Станислав Детков в своей второй попытке не смог финишировать и проследовал в раздевалку вслед за товарищем по команде. Андрей Соболев хоть оба раза и пересек финишную черту, но от коллектива отбиваться не стал — 27-е место.

В итоге из россиян в 1/8 финала в мужских соревнованиях пробился только Виктор Уайлд.

Единственной нашей надеждой в последних соревнованиях по сноуборду остался муж Заварзиной Виктор Уайлд. В 1/8 финала Уайлд без особых проблем сломил сопротивление канадца Михаэля Ламберта, опередив того на 1,78 секунды. В четвертьфинале россиянину пришлось несколько сложнее, но уже после первой попытки итальянец Роланд Фишналлер отставал на 0,4 секунды.

После второго заезда преимущество Уайлда только выросло. А вот в полуфинале всех нас ждал триллер. Соперником Уайлда был опытный австриец Бенджамин Карл, многократный чемпион мира и серебряный призер Ванкувера в гиганте. В первом заезде в одном из моментов россиянин ошибся, чем воспользовался Карл, добившийся, казалось бы, решающего преимущества в 1,12 секунды. Многие в этот момент на финальных амбициях Виктора уже поставили крест, но только не сам спортсмен. По ходу всего второго заезда Уайлд догонял соперника, накатил на финише и увидел себя в финале. 0,04 секунды позволили Виктору пробиться в решающие заезды.

Проигравший Уайлду в полуфинале австриец Бенджамин Карл в итоге стал бронзовым призером Игр. Но нас в первую очередь интересовал Уайлд. В первом заезде, который россиянин совершал по красной трассе, он обошел словенца Жана Кошира на 0,12 секунды. Второй заезд по синей трассе, к безудержному восторгу россиян, стал золотым! Виктор Уайлд — двукратный олимпийский чемпион!

Есть десятое золото в копилку сборной России!

1. Виктор Уайлд (Россия)
2. Жан Кошир (Словения)
3. Бенджамин Карл (Австрия)

Российский сноубордист Виктор Уайлд поведал о выступлении в параллельном слаломе, где он завоевал второе золото на Олимпиаде в Сочи, а также о причинах, которые подвигли его сменить гражданство.

— Сегодня я себя очень плохо чувствовал, поэтому мне было супертяжело выступать, — сказал двукратный олимпийский чемпион Виктор Уайлд сразу после финала в параллельном слаломе. — Но у меня получилось показать очень быстрый заезд. Очень нравится здесь кататься, безумно нравятся болельщики, благодарен им всем, товарищам, тренерам. В то, что происходит, сложно поверить. Это слишком круто, чтобы быть правдой. Моя победа является следствием тяжелой работы, никто не работает столько, сколько я. Проделал огромный путь к олимпийскому золоту, и все благодаря труду. В США меня поддерживают и к успехам относятся положительно.

— Что вы ощущаете?
— Сегодня все совсем по-другому: тогда и моя жена Алена Заварзина тоже получила медаль, и ожидания были совсем другие. Я совсем не думал, что получу медаль. Просто хотел выступить и выложиться по полной программе, повеселиться и хорошо провести время. Очень повезло, что я выиграл квалификационный раунд. Даже когда я получил пенальти против Бенджамина, знал, что у меня есть шанс. Раньше я никогда не мог его обогнать. Для меня это стало самым лучшим опытом на сноуборде. После гигантского слалома было много вопросов насчет выступлений в составе США; я просто хочу, чтобы все понимали: если бы я катался за американцев, то получил бы совсем другое, а так у меня есть то-то, то-то и то-то. Для меня такая ситуация нормальна. Я словно в сказке. После колледжа думал, куда мне пойти, а тут у меня появилась возможность продолжать занятия сноубордом. Подумал, что могу сделать что-то особенное, не достиг максимума, поэтому я стал россиянином. Не вижу ничего такого, что я пошел в поиски лучшей доли.

— Вы пошли за лучшей долей. Что изменилось у вас в подходе к работе?
— Я очень много тренировался и всегда следил, чтобы у меня было лучшее оборудование, была поддержка, лучшие тренеры. Без всех этих людей я бы не справился. На прошлой неделе я повредил голень, и хоккейный врач помог мне. Врач фигуристов тоже помогал. Все мне очень помогают и поддерживают. Благодаря им я смог так хорошо выступить.

— Вы никогда не переживали, что люди дома смотрят на вас и видят ваши победы?
— Я получил такую огромную поддержку... Никогда не думал, что такие люди, которые пишут мне по почте, звонят... Когда мне было семь лет, я нахамил Хансу Ванденбургу и очень переживал. На днях он мне написал и поддержал, я смог перед ним извиниться и все такое. Все понимают, что я тот человек, который хочет показать лучший результат. Мне очень повезло.

— Как вы ему нахамили?
— Я его задирал, просто хамил, плохо вел. Он был крупнее, и меня обычно побивали.

— Вы говорили обо всех ресурсах. Что у вас было раньше?
— Раньше было не слишком много всего. В США предложили хорошие условия в отличном центре в Юте, там очень помогали развиваться, но проблема могла стать следующей.

— Касательно первой гонки. Вы говорили, что у вас нет планов на будущее. Теперь есть?
— Я стараюсь жить настоящим. У меня осталась одна гонка, и я хочу показать отличный результат. Я намерен выступать и показывать лучшие достижения.

— Сегодняшние представители США не добились особых результатов, но даже они болели за тебя. Как можешь расценить эти отношения?
— Когда я увидел то, что случилось с американцем, я был поражен. В сегодняшнем слаломе что-то пошло не так. Иногда люди делают ошибки, но так бывает. Спортсмен должен гордиться попаданием на Олимпиаду. Сегодня ему просто не повезло. Внизу он мне объяснил, что если отставание очень большое, то не стоит расслабляться. Он замечательный парень.


Ключевые теги: Россия Норвегия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
22-02-2014, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виктор Уайлд завоёвывает 10-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Золото россиянина Вика Уайлда в параллельном слаломе. Сноуборд на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сноубордист Вик Уайлд завоевал для России золотую медаль Олимпиады в параллельном гигантском слаломе. Серебряная медаль досталась швейцарцу Невину Гальмарини, а бронзовая - словенцу Жану Коширу

Фотоотчет Бронза сноубордистки Заварзиной в параллельном слаломе на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сноубордистка из России Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе. Золотую медаль в финале А отвоевала у японки Томоки Такеучи швейцарка Патрия Куммер

Фотоотчет Второе золото Сочи-2014 Вика Уайлда на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Россиянин Вик Уайлд выиграл вторую золотую медаль Сочи-2014. 22 февраля Уайлд стал первым в параллельном слаломе, победив словенца Жана Кошира. В малом финале бронзу выиграл Бенджамин Карл из Австрии, опередив итальянца Аарона Марча

Превью 17-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В 17-й соревновательный день на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. Последние дни пройдут в схватке за первое место в общекомандном зачете. Фактически, претендентов четверо - Норвегия, Россия, США и Канада. Поул-позишн у викингов, которые имеют "+1" от всех, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта