SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Женская сборная Россия по конькобежному спорту завоёвывает бронзовую медаль на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Женская сборная Россия по конькобежному спорту завоёвывает бронзовую медаль на Олимпийских играх 2014В захватывающей борьбе женская сборная России по конькобежному спорту завоевала бронзовые медали в командной гонке преследования. Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова в борьбе за бронзу сумели обойти японок.

Наши девушки со старта начали проигрывать оппоненткам, но не выпускали представительниц Страны восходящего солнца за пределы одной секунды отставания.

После второго круга россиянки и вовсе покатили вровень с японками, а затем смогли мощно прибавить и «привезли» соперницам более трех секунд.

В четвертьфинальном забеге конькобежки одолели сборную Канады, а вот в полуфинале мы проиграли полячкам, которые с легкостью превзошли оппоненток. Разгонявшая наш пелотон Екатерина Шихова не справилась со своими обязанностями, и в медальной гонке была заменена на Лобышеву, которой эти функции даются намного лучше.

Все три раза молниеносные голландки становились лучшими, что в двух предварительных забегах, что в борьбе за медали. Причем полуфинальный и заключительный забеги представительницы Нидерландов выигрывали с олимпийским рекордом, а польские конькобежки, обидевшие наших девушек, от чемпионок отстали аж на 7,5 секунды.

Отдельно стоит отметить неудачу южнокорейской сборной, которая заняла последнее место в итоговой классификации, проиграв даже норвежкам.

А вот у наших мужчин в преддверии Дня защитника Отечества на льду «Адлер-Арены» не получалось абсолютно ничего.

Еще в пятницу Иван Скобрев, Денис Юсков и Александр Румянцев провалились в четвертьфинальном забеге против норвежцев, прилично отстав от тех. Не помогло конькобежцам и то, что с забега на 10 000 м они дружно снялись, дабы поберечь силы к командной гонке преследования, хотя именно на этой дистанции Скобрев завоевал серебро на Олимпийских играх в Ванкувере 2010.

После такого фиаско один из лучших российских конькобежцев непрозрачно намекнул, что ему необходимо взять перерыв в спортивной карьере. Тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту быстро сообразил, что спортсмену уж точно не стоит выступать в субботнем забеге, и вместо Ивана на льду появился Алексей Есин.

Но его введение в состав слабо помогло команде. Норвежцы катили очень мощно и уверенно, и россияне не смогли им ничего противопоставить. К финишу гандикап от сборной Страны фьордов составил целых пять секунд.

Заслуженным итогом стало шестое место: после Олимпиады к Союзу конькобежцев России возникнут определенные вопросы относительно уровня подготовки отечественных представителей этого вида спорта.

А триумфатором привычно стала сборная Нидерландов. Ян Блокхейсен, Свен Крамер и Кун Вервей «привезли» корейцам более трех секунд, а также установили олимпийский рекорд.

1. Сборная Нидерландов (Нидерланды) 2:58,05 OR
2. Сборная Польши (Польша) 3:05,55
3. Сборная России (Россия) 2:59,73

Российские конькобежки Ольга Граф, Юлия Скокова и Екатерина Лобышева поделились впечатлениями после завоевания бронзы в командной гонке преследования на Олимпиаде в Сочи, а Александр Румянцев и Денис Юсков попытались объяснить шестое место мужчин в аналогичном соревновании.

«Я не знаю, откуда у меня были силы на все это. Может быть, поддержка трибун помогла. Да и так уж я воспитана, что нельзя сдаваться. После «трешки» было такое давление, хотела на все плюнуть, сказать всем до свидания, взять коньки, медаль и уехать. Но, конечно, я не могла так сделать, мы так долго работали командой для этого, нельзя опускать руки, эти все проблемы только у нас в голове, и нужно цепляться за положительные моменты. Была небольшая досада после «пятерки», где проиграла 0,11 секунды», — прокомментировала Ольга Граф «бронзовое» выступление россиянок.

Юлия Скокова заявила, что четыре года подготовки к Играм не прошли даром.

«Я чувствую, что все эти четыре года мы работали не зря. Старалась, поддерживала девочек в непростые моменты.

Мы очень хотели выиграть эту медаль, и я очень рада, что она у нас есть», — сказала конькобежка.

Разгоняющая наших девушек в этом соревновании Екатерина Лобышева попробовала оценить важность завоеванной медали.

«У каждой моей бронзы своя история. Этот год был очень тяжелый и по событиям, которые произошли, и по работе. Я не могу сказать, какая из них мне дороже. Любая медаль очень ценная для нашей федерации, а она у нас самая лучшая. Жаль, что у ребят не получилось завоевать здесь медали. Зато в шорт-треке у нас мужские медали, нет пока женских. Мы немного замещаем друг друга: тут у нас девочки брали медали, в шорт-треке — мальчики. Уверена, что у них у всех все будет хорошо. Все ребята очень мотивированы на следующие Олимпийские игры», — резюмировала Лобышева.

А Екатерина Шихова, которая не участвовала в заключительном забеге, не могла спокойно смотреть выступление соотечественниц.

«Когда девчонки вышли на лед, я уже не могла смотреть. Франческо, наш физиотерапевт, хлопками сигнализировал, когда мы выходим вперед и когда проигрываем. И когда он начал меня лихорадочно теребить, а трибуны стали кричать, я поняла, что это бронза.

Я вышла перед полуфиналом, раскаталась, и мне казалось, что все хорошо, дистанция своя — это все-таки другое.

Тренер сказал, что буду бежать я, наверное, можно было меня заменить, может, было бы серебро, и я расстроилась, но в любом случае бронза есть. Переживаю, бежать в команде — все-таки это особая ответственность», — поделилась мнением спортсменка.

Мужчины же были не столь многословны. Причины лишь шестого места в аналогичном соревновании пытался выяснить Александр Румянцев.

«Не знаю, что не получилось, наверное, это изначально не моя дистанция. Изначально мы планировали пробежать круги из 28 секунд коллективом и не развалиться, но не получилось.

Для меня после двухгодичного перерыва это вообще вторая командная гонка. Результат уже будут тренеры оценивать», — сказал Румянцев журналистам.

В заключение выступил Денис Юсков, который на дебютной Олимпиаде в Сочи занимал четвертое место в личном первенстве на дистанции 1500 м.

«Что касается лично меня, то я нахожусь в более хорошей форме, чем товарищи по команде, и сегодня мы прежде всего собирались доехать командой и подготовить меня к чемпионату мира по классическому многоборью, поэтому я чуть-чуть убежал от своих напарников, чтобы быстрее финишировать. А что касается гонки, то пятые-шестые места — они никому не интересны, я вообще не понимаю смысл этих забегов, это похоже на не очень удачную шутку», — подытожил конькобежец.


Ключевые теги: Голландия Россия Польша Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014
22-02-2014, 16:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Женская сборная Россия по конькобежному спорту завоёвывает бронзовую медаль на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Бронза российских конькобежек в гонке преследования на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Россиянки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова завоевали бронзовые медали в командной гонке преследования. Серебро досталось сборной Польши, а золото - голландкам

Обзор 17-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Сборная России повторила абсолютный рекорд по количеству медалей на зимних Играх, включая времена СССР. Минувший день подарил нам золото в сноуборде и в мужской биатлонной эстафете, а также бронзу в командных соревнованиях конькобежек. Подробности - в обзоре семнадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в

Превью 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов медалей. Продолжение разборок среди лыжников выльется в одной из самых интересных дисциплин - спринте свободным стилем. По большому счету, фавориты все те же - Петтер Нортуг и Марит Бьорген будут сражаться против всего

Первая медаль сборной России на Олимпийских игр 2014 завоёвывает Ольга Граф
Голландка Ирен Вюст стала трехкратной олимпийской чемпионкой, одержав победу в соревнованиях на 3000 метров. Второй стала чешка Мартина Сабликова. Бронза досталась российской спортсменке Ольге Граф. Отметим, что эта медаль стала первой для России в Сочи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта