SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  22   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   22  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" (Ф) - "Вердер", "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Вольфсбург" - "Байер", "Гамбург" - "Боруссия" (Д) ,"Ганновер" - "Бавария", "Нюрнберг" - "Айнтрахт" (Б) ,"Фрайбург" - "Аугсбург" , "Шальке" - "Майнц" , "Штутгарт" - "Герта" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Еще одно крутое пике

В то время как лихорадочный Гамбург своими ужасными выступлениями спровоцировал в Германии дискуссию о том, хорошо это или плохо, что единственная команда, которая не пропустила ни одного сезона БЛ, может ее в конце концов покинуть, к зоне вылета подобрался другой ее участник, который вылетал так давно, что те времена помнит только старшее поколение. Штутгарт проиграл в седьмой раз подряд, проведя довольно посредственный матч. Публика на Мерседес-Бенц-Арене избалованная, всегда требующая большего, однако теперь болельщики швабов молятся лишь на одно – спасение команды от вылета.

Возможно, они понимают, что команда переживает смену поколений, да к тому же вне игры остались два лидера команды – Ведад Ибишевич (дисквалификация) и Кристиан Гентнер (травма). А может понимают и другое – спортивный директор клуба Фреди Бобич будет держаться за тренера Шнайдера до последнего. Поскольку увольнение наставника команды в этот раз может повлечь за собой и увольнение неудачливого менеджера. В Гамбурге рискнули сменить тренера во второй раз в сезоне, только спортдир северян Оливер Кройцер на посту своем пробыл не так давно, как Бобич. Но безвольность и отсутствие энтузиазма у швабов напоминает недавнее состояние ганзеатов.
 
Первая ночь Мирко Сломки

По окончанию матча Дортмунда и Гамбурга полузащитник команды Хакан Чалханоглу утверждал, что его гол ворота Боруссии получился таким, каким он его задумал. Конечно, предположить, что траектория, которую задал очередной воспитанный в Германии игрок сборной Турции, была рассчитана футболистом смешно. Однако на любой результат можно повлиять, увеличив или уменьшив его вероятность. Предполагать победу Гамбурга над Боруссией с разгромным счетом до матча было не менее смешно. Когда перед стартовым свисток какому-то юному болельщику дали в микрофон сделать прогноз на матч, и тот выпалил "3:1 в пользу Гамбурга", его засмеяли.

К этому результату "приложили руку" все причастные лица. Юрген Клопп и его парни, решившие взять три очка мимоходом, в том числе. Но дортмундцы сознательно берегли силы на матч с Зенитом, ведь он для них сейчас на порядок важнее. Это осознавал и сам Клопп, об этом свидетельствовала меланхоличная улыбка на его лице. Все же он был немного удивлен – качеством работы, проделанной Мирко Сломкой за шесть дней. Ведь настолько целостным Гамбург не выглядел ни в одном матче при Берте ван Марвейке.

Как правильно отметим тот же Клопп, Сломке удалось вернуть команде уверенность в себе и заставить ее выполнить установку тренера. Бывший тренер Ганновера и Шальке принял несколько простых, но таких нужных решений. Как, например, использование схемы 4-4-2 с восемью игроками защитного плана. Гамбург ограничил Боруссию в пространстве, а летаргичность действий команды Клоппа еще более упростила хозяевам задачу. Отлично проявил себя Рене Адлер, напомнивший, почему считается кандидатом на поездку в Бразилию, однако, что удивительно, ключевую роль в матче сыграли игроки, сплавленные в баланс двумя предшественниками Сломки – Райкович и Йирачек. Удачно в этом сезоне приходили на смену и Шнайдер, и Коркут. Да что там, и сам Берт ван Марвейк. Что же означает эта победа для Гамбурга, последует ли после медового месяца долгая и счастливая совместная жизнь?

Пожиратель, укротитель и чайники

 Ты уже ведешь в счете, при этом получаешь право пробить пенальти, а игрока соперника удаляют с поля. Кажется, все складывается в твою пользу, что еще нужно для счастья? Хладнокровия. В эти выходные Нюрнберг преподал своему сопернику из Брауншвейга урок по борьбе за выживание. Зимовали эти две команды в одинаковом положении на дне турнирной таблицы; теперь же франконцы 12-е, и хотя опережают они Айнтрахт Б всего на восемь очков, их рывок во втором круге впечатляет. Во втором туре команда Гертьяна Вербеека выиграла четыре матча из пяти, уступив лишь Баварии, и лучшие показатели после перерыва только у Шальке и все тех же мюнхенцев.

Когда Доми Кумбела пробивал первый пенальти в ворота Рафаеля Шефера, он не переволновался, нет, его накрыла эйфория. Хет-трик и победа над Нюрнбергом неделю назад, теперь – гол, а через мгновенье – дубль и еще одна победа в кармане. Но ставки в Бундеслиге больше, чем во второй лиге, и хватаются здесь за свой шанс крепче. Кумбела пробил вальяжно, и Шефер потянул. Во втором тайме, когда хозяева, играя в меньшинстве, забили два гола за две минуты и вышли вперед, Брауншвейг получил право пробить еще один одиннадцатиметровый. Теперь бил Эрмин Бичакчич, и он не отнесся к этому легкомысленно. Наоборот, он переволновался, но результат был таким же – Шефер отразил и этот удар.

Бичакчич после матча плакал. Шефер, который до этого за всю свою долгую карьеру отразил всего два удара с точки, называл себя пожирателем пенальти. И он был в эйфории. Но дело было уже после финального свистка, а значит – безопасно. Однако его тут же, на пресс-конференции, осадил тренер, сказавший, что на то Шефер и капитан, и за это ему платят деньги. Подобной трезвости стоит поучиться Львам из Брауншвейга.
 
Разнообразие по-леверкузенски

Байер снова проиграл, и фактом поражения уже не удивил. Удивляет то, что каждое из последних поражений команды Хююпя было разным. Если против Айнтрахта и Вердера леверкузенцы действовали слишком академично и пресно, то с Фрайбургом рано расслабились; на матчи с Кайзерслаутерном и ПСЖ не смогли как следует настроиться, а с Шальке немного не повезло. В Вольфсбурге они попросту дремали на поле на фоне заряженных хозяев. И нет сейчас у команды Хююпя людей, которые способны завести ее. Кисслинг сам нуждается в поддержке, как и каждый форвард во время голевой засухи, недавний герой Сэм мыслями уже где-то в Руре, отлично действовавший в первом круге Рольфес все чаще оказывается в резерве, а Ларс Бендер в этом сезоне и до перерыва не особо впечатлял. Есть группа отдельных игроков, которые надеются, что в сумме их отдельных усилий будет достаточно для победы. В последнее время – напрасно.
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" (Ф) - "Вердер" 0:0

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Хоселу, Александер Майер, Йоханнес Флюм (Такаши Инуи 64), Себастьян Роде, Себастьян Юнг, Пирмин Швеглер, Александер Мадлунг (Штефан Айгнер 46)

"Вердер": Рафаэль Вольф, Лука Кальдирола, Мапуата Седрик Макиади, Людовик Обраньяк (Теодор Гебре Селасси 80), Франко Ди Санто (Эльеро Элиа 86), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Александар Игнёвски, Феликс Кроос, Нильс Петерсен (Сантьяго Гарсия 36), Филипп Баргфреде

Предупреждения: Пирмин Швеглер 20 - Феликс Кроос 30, Феликс Кроос 34, Лука Кальдирола 60, Себастьян Прёдль 73, Филипп Баргфреде 90+2

Удаление: Феликс Кроос 34
 
 "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм" 2:2
Голы: Патрик Херрманн 4, Тони Янчке 24 - Роберто Фирмино 56, Сеяд Салихович 81 (пен.)

"Боруссия": Марк-Андре тер Штеген, Филип Дэмс, Патрик Херрманн, Макс Крузе, Раффаэл (Ховард Нордтвайт 83), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Юлиан Корб, Бранимир Хргота (Амин Юнес 87), Гранит Джака (Пениэль Млапа 89), Мартин Штранцль

"Хоффенхайм": Коэн Кастельс, Андреас Бек, Себастьян Руди, Свен Шипплок (Антони Модест 76), Роберто Фирмино, Тобиас Штробль (Янник Вестергор 77), Фабиан Джонсон, Сеяд Салихович, Никлас Зюле, Кевин Фолланд, Кай Хердлинг (Илоан Хамад 46)

Предупреждение: Тобиас Штробль 26
 
 "Вольфсбург" - "Байер" 3:1
Голы: Бас Дост 13, Луис Густаво 59, Рикардо Родригес 72 - Сидней Сэм 45

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Слободан Медоевич, Иван Перишич (Даниэль Калиджиури 63), Бас Дост (Ивица Олич 51), Кевин Де Брёйне (Марсель Шефер 82), Кристиан Треш, Луис Густаво, Налдо, Максимилиан Арнольд, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Байер": Бернд Лено, Штефан Райнарц, Эмир Спахич, Ларс Бендер, Штефан Кисслинг, Йенс Хегелер (Сон Хюнь-Мин 62), Роберто Хилберт (Юлиан Брандт 75), Себастьян Бёниш, Сидней Сэм (Джулио Донати 78), Омер Топрак, Гонсало Кастро

Предупреждения: Ивица Олич 87 - Гонсало Кастро 40, Роберто Хилберт 48, Штефан Райнарц 58, Эмир Спахич 65

Нереализованный пенальти: Рикардо Родригес 72

 "Гамбург" - "Боруссия" (Д) 3:0
Голы: Петр Йирачек 42, Пьер-Мишель Ласогга 58, Хакан Чалханоглу 90+1

"Гамбург": Рене Адлер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Томас Ринкон, Хакан Чалханоглу, Милан Бадель, Толгай Арслан, Петр Йирачек, Пьер-Мишель Ласогга (Жак Зуа 85), Слободан Райкович

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Свен Бендер (Марко Ройс 46), Роберт Левандовски (Марвин Дукш 67), Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамейянг, Нури Шахин, Кевин Гросскройц (Йонас Хофман 75), Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер

Предупреждения: Томас Ринкон 46, Жак Зуа 86 - Пьер-Эмерик Обамейянг 56, Марко Ройс 90
 
 "Ганновер" - "Бавария" 0:4
Голы: Томас Мюллер 25, Тьяго Алькантара 33, Томас Мюллер 58, Марио Манджукич 66

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Мануэль Шмидебах (Леон Андреасен 68), Саболч Хусти, Артём Руднев, Себастьен Поконьоли, Кристиан Шульц, Франтишек Райторал, Марсело, Ларс Штиндль, Леонардо Биттенкорт (Эдгар Приб 37), Маме Бирам Диуф (Артур Собех 78)

"Бавария": Том Штарке, Тьяго Алькантара, Хави Мартинес, Марио Манджукич, Рафинья, Жером Боатенг, Марио Гётце (Тони Кроос 67), Филипп Лам, Томас Мюллер (Арьен Роббен 62), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер (Клаудио Писарро 72)

Предупреждения: Маме Бирам Диуф 21, Саболч Хусти 26 - Рафинья 23

 "Нюрнберг" - "Айнтрахт" (Б) 2:1
Голы: Хироси Кийотаке 46, Томаш Пекхарт 47 - Доминик Кумбела 35

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пер Нильссон, Мартин Анга-Лётшер, Маркус Фойльнер, Тимо Гебхарт (Ондржей Петрак 34), Хироси Кийотаке (Эмануэль Погатец 69), Мике Франц, Йосип Дрмич, Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек (Томаш Пекхарт 46), Хавьер Пинола

"Айнтрахт": Марьян Петкович, Эрмин Бичакчич, Бенджамин Кессель, Хавард Нильсен (Орхан Адеми 78), Мирко Боланд, Ян Хоксхайдт, Доминик Кумбела, Норман Тойеркауф, Кен Райхель, Марсел Коррейя, Марк Пфицнер (Дамир Вранчич 78)

Предупреждения: Мартин Анга-Лётшер 23, Рафаэль Шефер 39, Марвин Платтенхардт 42, Хавьер Пинола 79 - Марк Пфицнер 71
Удаление: Пер Нильссон 33
Нереализованные пенальти: Хироси Кийотаке 68 - Доминик Кумбела 40, Эрмин Бичакчич 63

 "Фрайбург" - "Аугсбург" 2:4
Голы: Жонатан Шмид 17, Адмир Мехмеди 73 - Тобиас Вернер 7, Пауль Верхаг 78, Халил Алтынтоп 84, Андре Хан 90+4

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш, Желсон Фернандес, Владимир Дарида, Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид, Оливер Зорг, Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер, Феликс Клаус (Франсис Коклен 80), Иммануэль Хён

"Аугсбург": Александер Маннингер, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Кевин Фогт, Халил Алтынтоп (Ян Моравек 87), Даниэль Байер, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер (Хонь Юнь-Хо 60), Маттиас Острцолек, Чжи Донь-Вон (Александер Эшвайн 67), Андре Хан

Предупреждения: Желсон Фернандес 22, Феликс Клаус 74, Кристиан Гюнтер 87 - Даниэль Байер 16, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 20
 
"Шальке" - "Майнц" 0:0

"Шальке": Ральф Фэрманн, Тим Хогланд, Фелипе Сантана, Сеад Коласинац, Максимилиан Майер (Юлиан Дракслер 65), Леон Горецка (Чинеду Обаси 81), Кевин-Принс Боатенг, Джефферсон Фарфан, Клаас-Ян Хунтелаар (Адам Салай 88), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Кристоф Мориц, Ку Чжа-Чол (Шон Паркер 74), Штефан Белль, Элкин Сото, Хуниор Диас, Синдзи Окадзаки (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 74), Николай Мюллер (Бенедикт Саллер 83)

Предупреждения: Кевин-Принс Боатенг 78 - Хуниор Диас 58, Николай Мюллер 65
 
"Штутгарт" - "Герта" 1:2
Голы: Артур Бока 45 - Леван Кобиашвили 5, Сандро Вагнер 87

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб (Карим Хаги 90+4), Георг Нидермайер, Мартин Харник, Артур Бока, Тимо Вернер, Антонио Рюдигер, Мохаммед Абделлауйе (Какау 67), Рани Хедира (Робин Ялчин 76), Александру Максим

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Леван Кобиашвили, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг (Джон Энтони Брукс 85), Сами Аллаги, Себастьян Лангкамп, Толга Джигерджи, Адриан Рамос (Петер Нимайер 90+3), Йоханнес ван ден Берг, Нико Шульц (Сандро Вагнер 80)

Предупреждения: Сами Аллаги 52, Сандро Вагнер 90+1, Сандро Вагнер 90+2
Удаление: Сандро Вагнер 90+2
 
 

Обзор  22   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
25-02-2014, 08:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта