SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 25  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 25  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Рома", "Интер" - "Кальяри", "Кьево" - "Катания" , "Лацио" - "Сассуоло", "Ливорно" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Дженоа", "Парма" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Милан" , "Удинезе" - "Аталанта" , "Ювентус" - "Торино" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Интеру необходима смена караула?

После двух побед кряду Интер вновь оступился. Кальяри переживает не лучшие времена, на неделе президент Массимо Челллино намеревался уволить тренера Диего Лопеса, однако тифози и футболисты убедили патрона дать уругвайцу шанс. Лопес остался, и его команда отобрала очки у нерадзурри.

На прошлой неделе Интер провел очень неплохой матч против Фиорентины, но стабильность — не характерная черта нынешней команды. В отсутствие Эрнанеса полузащита вновь проваливалась, а оборона с трудом сдерживала мощного Виктора Ибарбо. Сарды атаковали острее, и их давление привело к пенальти в ворота Хандановича — Жуан Жезус сыграл рукой. "Невероятный пенальти", — возмутился Вальтер Маццарри, а Маурисио Пинилья хоть и является тифози Интера, с точки не промахнулся.

На второй тайм Маццарри выпустил Мауро Икарди, и молодой аргентинец здорово оживил игру. На его счету голевой пас Роланду — Интер довольствовался ничьей, но ведь вполне мог и проиграть. В следующем туре нерадзурри играть с Ромой, и сейчас главный вопрос — продолжит ли Маццарри доверять Диего Милито или все-таки выпустит со старта Икарди? Такое решение напрашивается.
 
Калайо: зря отдавали 

Очевидно, что матч Лиги Европы против Суонси изрядно вымотал Наполи. Бенитес практически отказался от ротации — ведь сейчас важно набирать очки в чемпионате, и уставшие Партенопеи не смогли обыграть середняка из Генуи.

Хотя хозяева Сан Паоло были очень близки к победе. Уже в первом тайме сработала связка Марека Хамшика и Гонсало Игуаина — аргентинец вышел на свидание с Матиа Перином и перебросил вратаря. Но оборона адзурри опять сбоила, и Наполи откровенно повезло, что в этот вечер Мусса Конате был чрезвычайно расточителен. Как и игроки группы атаки команды Бенитеса, которые еще в первом тайме могли доводить дело до разгрома.

После перерыва Партенопеи заметно подсели, а Джан Пьеро Гасперини не побоялся снять с игры Альберто Джилардино и перейти на более атакующую схему. Грифоны выровняли игру, и то, что Пепе Рейне пришлось доставать мяч из сетки своих ворот, выглядит вполне логичным — гости заслужили ничью.

Сравнял счет ударом со штрафного вышедший на замену Эмануэле Калайо — нападающий, которого можно назвать легендой Наполи. Он выступал за Партенопеи еще в Серии С1, вышел с командой в элиту и до сих пор принадлежит клубу. "Очень жаль, что забил на Сан Паоло, но я — профессионал. Я всем сердцем болею за Наполи в борьбе за второе место", — оправдывался Калайо. Что ж, вероятно его ждет разочарование. До Ромы уже шесть очков, а по потерянным — все девять.
 
 Милан пожинает плоды

Зимняя трансферная кампания Милана ограничилась подписанием свободных агентов и арендами — политика, не слишком характерная для участника Лиги чемпионов. Однако с момента закрытия окна прошел месяц, и критиковать Адриано Галлиани решительно не за что.

В матче с Сампдорией победу россо-нери принесли как раз новички — Адель Таарабт и Адиль Рами. Оба отличились в Серии А уже во второй раз, более того — из пяти последних голов Милана четыре на их счету. Понятное дело, что боссы клуба уже строят планы по поводу приобретения африканского дуэта. Таарабт и Рами должны обойтись в 11 миллионов евро.

Милан вплотную приблизился к Торино и Парме, однако главной темой в обсуждении матча команды Кларенса Зеедорфа с Сампдорией стала не сама игра, а работа арбитра. У Даниэле Довери было несколько действительно сложных эпизодов, и его решения оказались по душе далеко не всем.

Генуэзские тифози уверены, что в ворота Милана нужно было ставить пенальти за фол Марко Амелии на Эдере, а гол Адиля Рами засчитывать не стоило — Джампаоло Паццини фолил на Да Косте. Со вторым утверждением, в принципе, можно согласиться, но игру бразильского вратаря Самп, в любом случае, емко охарактеризовала "La Gazzetta dello Sport" — "Просто катастрофа".

 Наингголан: не зря покупали

Накануне матча с Болоньей у Ромы возникли проблемы на флангах обороны. Федерико Бальдзаретти, Майкон и Додо были травмированы, а Василис Торосидис приболел. Руди Гарсия отправил направо опытного Родриго Таддеи, а налево — юного Алессио Романьоли. Оба сыграли неважно, но Фелсинеи этим не воспользовались.

Гарсия говорил, что в защите может сыграть и Раджа Наингголан, но не стал экспериментировать. Бельгиец появился на привычной позиции в центре поля — в запасе остался Кевин Строотман. И именно январский новичок Волков забил единственный гол в матче. Подключение Наингголана к атаке стало сюрпризом для обороны Болоньи, и он с линии вратарской замкнул прострел Миралема Пьянича. Благо расстояние было невелико — дальний удары в этот вечер у Раджи решительно не получались.

Джалло-росси владели солидным преимуществом, но, в отличие от игры с Сампдорией, на этот раз у них возникли проблемы с реализацией. Рома должна была обеспечивать результат задолго до финального свистка, однако на последних минутах едва не лишилась трех очков. Будь чуть точнее Лазарос Христодулопулос... Впрочем, после игры Гарсия справедливо заметил: "Победа — то единственное, что имеет значение".
 
 Парму не остановить

Наполи отдалился от второго места, но продолжает спокойно удерживать третью строчку. Идущая следом Фиорентина играла в Парме и не смогла прервать великолепную беспроигрышную серию команды Роберто Донадони.

Хотя на первых порах Крестоносцам было тяжело — Фиалки начали очень мощно, и на протяжении где-то получаса Крестоносцам приходилось отбиваться. Как оказалось, все это время они просто готовили контратаку. Амаури продрался по левому краю штрафной, прострелил, а за Антонио Кассано на дальней штанге никто не уследил. Правда, подопечные Винченцо Монтеллы тут же повторили эту комбинацию. На месте Амаури оказался Алессандро Матри, вместо Кассано забивал Хуан Куадрадо.

Начало второго тайма не сулило Фиорентине ничего хорошего. Джонатан Бьябьяни получил по ребрам от Ненада Томовича, и Амаури реализовал пенальти, а вскоре за второе предупреждение был удален Модибо Диаките. Аховая ситуация, однако Скуадре Виоле удалось из нее выбраться. 

В отчетном туре было забито много красивых голов со штрафных, но удар Мати Фернандеса — самый эффектный. Кто-то обвиняет вратаря Пармы Антонио Миранте, что тот занял неправильную позицию, но Роберто Донадони считает, что вины портьере вовсе нет: "Критика в адрес Миранте — оскорбление для футбола".

Парма по-прежнему отстает на три очка от пятого места, а Фиорентина в преддверии матча с Лацио теряет не только Диаките, но и Борху Валеро, который также был удален. И это действительно проблема, если вспомнить, как Фиалки без испанца сыграли с Интером.
 
 Раз в год и Раду стреляет

В первом круге Сассуоло удалось отобрать очки у Наполи — команды сыграли вничью 2:2. Нероверди были близки к тому, чтобы повторить этот результат, но кураж поймал защитник Орлов Штефан Раду, который не позволил римлянам потерять очки.

В первом тайме редко забивающий румын нанес невероятный удар метров с 30, а на последних минутах его навес с левого фланга привел к взятию ворот — ни Антонио Кандрева, ни Паоло Каннаваро к мячу не дотянулись. Еще один гол провел Мирослав Клозе, выйдя на свидание с Джанлукой Пеголо.

Сассуоло смотрелся очень неуверенно до перерыва, но заиграл, когда Альберто Малезани выпустил на поле Доменико Берарди. Молодой талант поучаствовал в первой голевой атаке Сассуоло, которую завершил еще недавно выступавший за Лацио Серджо Флоккари, а затем Этрита Беришу ударом со штрафного удивил Антонио Флоро Флорес. Но это был не вечер нероверди, а бенефис Раду.

Тевес и Риццоли решают исход туринского дерби

Торино вновь перенес свой триумф в дерби на неопределенный срок — Быки не могут обыграть Ювентус с 1995-го года. Да и не забивают на протяжении 12 лет, хотя казалось, что сейчас самое время прервать неудачную серию.

Но подопечные Джампьеро Вентуры слишком опасались соперника и сыграли откровенно плохо. Не впечатлил и Ювентус, однако эффектного гола лучшего бомбардира чемпионата Карлоса Тевеса оказалось достаточно, чтобы не потерять очки. К тому же, результативную ошибку допустил арбитр Никола Риццоли, который не поставил пенальти за фол Андреа Пирло на Омаре Эль Каддури.

"Когда играешь против Ювентуса, то имеешь дело с 12 футболистами. И двенадцатый — вовсе не болельщики", — в сердцах написал в Твиттере нападающий Торино Риккардо Меджорини. Даже Антонио Конте признал, что контакт в штрафной был. "На усмотрение арбитра", — сказал алленаторе Старой Синьоры.
 
Протокол
 
 
 
"Болонья" - "Рома" 0:1
Гол: Раджа Найнгголан 37

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс (Ибсон 57), Роландо Бьянки, Чезаре Натали (Давиде Москарделли 78), Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин (Андреа Мантовани 62), Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Родриго Таддеи, Миралем Пьянич (Кевин Стротман 61), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Мишел Бастос 74), Алессандро Флоренци (Адем Ляич 53), Жервиньо, Раджа Найнгголан, Алессио Романьоли

Предупреждения: Ибсон 64 - Мехди Бенатиа 34, Алессио Романьоли 45+1, Раджа Найнгголан 81
 "Интер" - "Кальяри" 1:1
Голы: Роланду 52 - Маурисио Пинилья 40 (пен.)

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Матео Ковачич 66), Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Рубен Ботта 78), Диего Милито (Мауро Икарди 46), Вальтер Самуэль, Роланду, Юто Нагатомо

"Кальяри": Влада Аврамов, Андреа Коссу (Габриэле Перико 78), Данило Авелар, Давиде Астори, Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Матиас Весино Фалеро, Оливейра Адриан (Себастьян Эрикссон 57), Маурисио Пинилья (Нене 71)

Предупреждения: Жуан Жесус 6 - Даниэле Дессена 25, Матиас Весино Фалеро 85, Альбин Экдаль 87, Виктор Ибарбо 90+4
 "Кьево" - "Катания" 2:0
Голы: Сириль Теро 37 (пен.), Лука Ригони 68

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Роберто Гуана (Алессандро Бернардини 73), Боштьян Цесар, Николя Фрей, Тиберио Гуаренте, Лука Ригони (Иван Радованович 80), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Адриан Стоян 54), Букари Драме

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перуцци, Николас Сполли, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Ринаудо (Ярослав Плашил 65), Лукас Кастро (Кингсли Боатенг 71), Пабло Альварес, Кеко (Франческо Федато 65)

Предупреждения: Николя Фрей 35, Роберто Гуана 45, Лука Ригони 70 - Фабиан Ринаудо 25, Пабло Альварес 37, Гонсало Бергессио 56, Франческо Лоди 85
Удаление: Дженнаро Сардо 42
 "Лацио" - "Сассуоло" 3:2
Голы: Штефан Раду 36, Мирослав Клозе 74, Штефан Раду 83 - Серджо Флоккари 72, Антонио Флоро Флорес 79

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас (Мишель Сиани 56), Стефано Маури (Лукас Билья 65), Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес (Оджени Онази 90+4), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Антонио Кандрева

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лоренцо Ариаудо, Серджо Флоккари, Симоне Дзадза (Доменико Берарди 61), Давиде Бьондини, Паоло Каннаваро, Педру Мендеш, Раман Чибса, Алеандро Рози

Предупреждения: Штефан Раду 26 - Франческо Маньянелли 3, Алеандро Рози 26, Симоне Дзадза 45+2

"Ливорно" - "Эллас Верона" 2:3
Голы: Паулиньо 72, Леандро Греко 73 - Бошко Янкович 34, Ромуло 43, Лука Тони 45+1
"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини (Исак Бельфодиль 46), Паулиньо, Джамель Месба, Ибраима Мбайе (Джонни Москера 90+1), Леандро Греко, Инносент Эмегара, Рамос Боргес Эмерсон, Жозеф Альфред Дункан, Леандро Ринаудо (Джузеппе Джемити 62), Андреа Кода

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло (Массимо Донати 84), Микеланжело Альбертацци, Маркиньо, Лука Тони, Бошко Янкович (Хуанито 84), Хуан Итурбе (Якопо Сала 79), Вангелис Морас, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе, Марко Донадель

Предупреждения: Рамос Боргес Эмерсон 40, Джузеппе Джемити 70, Леандро Греко 74, Андреа Кода 90+3 - Лука Тони 56, Якопо Сала 82
 
 "Наполи" - "Дженоа" 1:1
Голы: Гонсало Игуаин 18 - Эмануэле Калайо 84

"Наполи": Пепе Рейна, Антони Ревейер, Хосе Кальехон, Жоржиньо (Гекхан Инлер 80), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Горан Пандев 86), Марек Гамшик (Лоренцо Инсинье 72), Федерико Фернандес, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Джузеппе Скулли (Адриан Сентурион 78), Альберто Джилардино (Яннис Фетфацидис 46), Лука Антонелли, Марко Мотта (Эмануэле Калайо 64), Франселино Матузалем, Мусса Конате, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Марек Гамшик 43, Рауль Альбиоль 54, Гонсало Игуаин 71, Хосе Кальехон 73, Дрис Мертенс 83 - Франселино Матузалем 31, Джузеппе Скулли 40

 "Парма" - "Фиорентина" 2:2
Голы: Антонио Кассано 39, Амаури 51 (пен.) - Хуан Куадрадо 41, Матиас Фернандес 85

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Раффаэле Палладино 87), Амаури, Марко Пароло, Габриэль Палетта, Марко Маркионни (Джанни Мунари 80), Антонио Кассано (Эсекьель Скелотто 83)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Мобидо Дьяките, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Матиас Фернандес 79), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Марио Гомес 59), Борха Валеро, Алессандро Матри (Йосип Иличич 67), Ненад Томович

Предупреждения: Кристиан Молинаро 31, Вальтер Гаргано 56, Габриэль Палетта 90+2 - Мобидо Дьяките 27, Давид Писарро 50, Ненад Томович 50, Мобидо Дьяките 53, Стефан Савич 90+3
Удаления: Джанни Мунари 90+4 - Мобидо Дьяките 53, Борха Валеро 90+4

 "Сампдория" - "Милан" 0:2
Голы: Адель Таарабт 12, Адиль Рами 58

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 81), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг (Макси Лопес 56), Павел Вшолек (Роберто Сориано 46), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Эдер, Микеле Форназьер

"Милан": Марко Амелиа, Салли Мунтари (Майкл Эссьен 64), Риккардо Сапонара, Кейсуке Хонда, Джампаоло Паццини, Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант (Урби Эмануэльсон 76), Адель Таарабт, Кристиан Дзаккардо

Предупреждения: Шкодран Мустафи 32, Анджело Паломбо 42, Андреа Коста 61, Макси Лопес 73, Макси Лопес 73, Маноло Габбьядини 74 - Кевин Констант 24, Салли Мунтари 63, Кейсуке Хонда 77
Удаление: Макси Лопес 73

"Удинезе" - "Аталанта" 1:1
Голы: Антонио Ди Натале 72 (пен.) - Давиде Бривио 24

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Налдо (Бруну Фернандеш 32), Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду (Хассан Йебда 88), Душан Баста, Луис Муриэль (Николас Лопес 57), Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Сильван Видмер, Джампьеро Пинци

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Джузеппе Де Лука 62), Карлос Кармона, Даньеле Базелли, Херман Денис, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Кристиан Раймонди (Марсело Эстигаррибия 81)

Предупреждения: Маурицио Домицци 27, Бруну Фернандеш 33 - Кристиан Раймонди 49, Гульельмо Стендардо 71
 
"Ювентус" - "Торино" 1:0
Гол: Карлос Тевес 30

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Поль Погба, Карлос Тевес (Пабло Освальдо 90+1), Фернандо Льоренте (Симоне Падоин 88), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Клаудио Маркизио 74), Стефан Лихтштайнер

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово (Риккардо Меджорини 81), Омар Эль-Каддури (Александер Фарнеруд 85), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Ясмин Куртич (Мигьен Шеват Баша 90+3), Маттео Дармиан

Предупреждения: Артуро Видаль 13, Леонардо Бонуччи 63 - Джованни Паскуале 26, Омар Эль-Каддури 80
 
 

Обзор 25  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
25-02-2014, 07:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта