SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт о матче Арсенал - Эвертон 1/4 финала Кубка Англии 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчёт о матче Арсенал - Эвертон 1/4 финала Кубка Англии 2013-2014Перед матчем наставник лондонцев Арсен Венгер с присущей ему убедительностью говорил о том, насколько важно команде добиться хорошего результата и оправиться от поражения в Сток-он-Тренте. Перед стартом очередного тяжелого отрезка проигрыш команде Марка Хьюза стал серьезным ударом по амбициям Арсенала, а четвертое место в чемпионате по потерянным очкам также не могло радовать.

Арсенал - Эвертон 4:1
Голы: Езил, 7, Артета, 68 (с пенальти), Жиру, 83, 85 — Лукаку, 33

Арсенал: Фабиански, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз (Дженкинсон, 88), Фламини, Артета, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Езил, Касорла, Саного (Жиру, 61)

Эвертон: Роблес, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Маккарти, Барри, Пиенаар (Осман, 77), Баркли, Миральяс (Макгиди, 76), Лукаку

Предупреждения: Фламини — Маккарти

По большому счету, Кубок Англии из трех турниров, в которых Канониры по-прежнему участвуют, казался наиболее вероятной целью. И хотя мсье Венгер снова заявил, что приоритетной является Премьер-лига, домашняя победа с Эвертоном была из разряда "must". Другое дело, что и подопечные Мартинеса приехали в Лондон вовсе не отбывать номер.

В итоге зрители и получили один из лучших матчей сезона, в котором команды решили сыграть практически без центра поля — от ворот до ворот мяч двигался на сумасшедшей скорости. Роберто Мартинес, в отличие от предыдущего матча с Арсеналом, решил сделать ставку на контратаки, отдав игровой снаряд сопернику. Только вот хозяева, к радости их болельщиков, предпочитали не возить мяч около чужой штрафной без продвижения, а играть за счет скоростей.

И здесь очень ко двору Канонирам пришелся Окслейд-Чемберлен. Смелость и решительность Алекса не раз ставила перед оппонентом тяжелые задачи, вынуждала защитников перестраховываться и перекрывать тылы от забеганий, что и нужно было любителям придержать мяч вроде Езила, который к слову перед матчем купил мебель для гостиной недорого в свой коттедж. Уже на седьмой минуте эта тройка организовала первый мяч. АОЧ в касание прокинул мяч правее на Касорлу, Маккарти не удержался на ногах и позволил испанцу продвинуться к штрафной. Сделав несколько шагов, Санти катнул круглого левее на Езила, а тот аккуратно "щекой" покатил в дальний нижний угол без шансов для Роблеса.

Пропущенный мяч явно сказался на уверенности кипера Ирисок, и до перерыва тот допустил несколько невынужденных ошибок, вынудив партнеров нервничать. Однако воспользоваться несогласованностью в защитных рядах Эвертона, которым не хватало Фила Ягелки, Канониры до перерыва не смогли. А вот гости свой мяч забили. Контратака, Баркли справа блестяще выложил мяч на дальнюю штангу, Миральяс коряво пробил вдоль ворот, но там, к счастью Кевина был его соотечественник Лукаку.

Во втором тайме игра не изменилась — команды продолжали быстро проходить центр поля и креативничать у чужих владений. Следующее взятие ворот, правда, едва не произошло на ровном месте. Вермален, заменявший поврежденного Косельни, у боковой линии нелепо подарил мяч Лукаку, Ромелу вошел в штрафную и откинул круглого Баркли, но молодой хавбек Эвертона метров с 13-ти не попал в верхний угол ворот Фабиански.

Чуть позже Венгер провел первую замену, выпустив вместо неубедившего Саного Жиру. Однако время Оливье наступило позже. Для начала свое веское слово сказал Окслейд-Чемберлен. Алекс на скорости ворвался в чужую штрафную по правому флангу, где был сбит Барри. Артета был вынужден пробивать пенальти дважды, но в обоих случаях не оставлял Роблесу шансов.

Ну а ближе к концовке встречи, когда Эвертон понесся отыгрываться, Арсенал провел еще два мяча, автором которых стал Жиру. Сперва Оливье замкнул передачу Санья от лицевой, а затем воспользовался щедрой передачей Езила и спокойно пробил мимо Роблеса метров с 14-ти. После такой "двоечки" у подопечных Мартинеса попросту опустились руки.

4:1 — Арсенал в зрелищном поединке добился убедительной победы и прошел в полуфинал старейшего футбольного турнира планеты. Впереди Уэмбли. До первого трофея с 2005 года рукой подать. Доказывайте.


Ключевые теги: Арсенал Эвертон Футбол Англии
9-03-2014, 19:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт о матче Арсенал - Эвертон 1/4 финала Кубка Англии 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Арсенал - Норвич 33-го тур АПЛ 2012-2013
На первый взгляд, Арсеналу не светило никаких трудностей в матче против Норвича. Тем не менее, Канарейки еще не убереглись от призрака Чемпионшипа, а потому приехали на Ашбертон Гроув биться.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта