SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014 Атлетико – Эспаньол
Суббота, 23:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Перес Монтеро

Не сыграют: Тьягу, Марио Суарес, Миранда

Напомним, в первом круге именно Эспаньол сумел нанести Атлетико первое поражение в сезоне. Тогда барселонцы провели отличный матч, продержав соперника в тотальном прессинге, и победили благодаря нелепому автоголу Куртуа. Наверняка Матрасники прекрасно помнят тот матч, который, вполне возможно, может стоить мадридцам очень многого. Поэтому, не приходится сомневаться, команда Симеоне сделает абсолютно все возможное для того, чтобы осечка не повторилась.

Тем не менее, на неделе Атлетико принимал участие в ответном поединке Лиги чемпионов, что наверняка отняло немало сил. В первую очередь, речь стоит вести о моральной стороне затрат. Милан – именитый европейский клуб, победа над которым дорогого стоит. Особенно столь эффектная, которой добились Матрасники. Вполне возможно, что матч чемпионата станет своеобразным отдыхом для коллектива, забравшегося в четвертьфинал самого престижного турнира Европы. И лишь месть за поражение в первом круге может заставить мадридцев бросить все имеющиеся ресурсы. 

А так, конечно, Атлетико является безусловным фаворитом, успех которого весьма предсказуем. Но мы бы не советовали недооценивать Эспаньол. Команда Агирре в последнее время набрала неплохой ход и наверняка организует сопернику настоящий бой. Просто в отчетной встрече не будет никому.
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Осасуна
Воскресенье, 18:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Куэнка – Де лас Куэвас, Сиси

Каталонцы нынче находятся в очень странной форме. С одной стороны они могут обыграть одну из лучших команд Англии. Однако по возвращении к родным, испанским пенатам "сине-гранатовыые" могут столкнуться с огромными проблемами в поединке с рядовым представителем чемпионате. Однако практика показывают, что трудности у каталонцев возникают лишь на выезде. На домашней арене соперники, в основном, получают в свои ворота полную кошелку и бесславно покидают великий стадион. 

В отчетном туре в гости на Камп Ноу пожалует Осасуна, — ярчайший пример борца с грандами. На домашней арене памплонцы сумели отобрать очки у всех трех претендентов на чемпионство. Но вот на выезде им, скорее всего, ничего не светит. Это переполненный Рейно де Наварро беспрерывно гонит своих любимцев вперед, заставляя отдавать на поле всю душу и сердце. На чужих аренах ничего подобного Осасуна уже не демонстрирует, следствием чего является более слабая игра. 

Барселона, озлобленная на всех вокруг за последние неудачи, наверняка сделают все, чтобы родные болельщики вновь поверили в величие "больше чем клуба". Сейчас уверенность в данном факте изрядно пошатнулась. Два гостевых поражения подряд – для каталонского монстра последних лет – это очень и очень плохо. Поэтому Осасуне в данном случае остается только лишь посочувствовать. 

Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Атлетик
Понедельник, 23:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Гонсалес Гонсалес


Ориентировочные составы:
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Пантич, Хайме Коста, Пина, Бруно Сориано, Мойсес Гомес, Кани, Уче, Дос Сантос
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Сусаета, Андер Эррера, Микель Рико, Муниаин, Адурис
Не сыграют: Дорадо, Пабло Иньигес, Мусаккио – Ибаи Гомес

В последнее время игра у Вильярреала откровенно не ладится. Если по началу молодые атакующие полузащитники кастельонцев справлялись с собственными задачами, то сейчас их молодецкого задора уже не хватает. Точно так же не хватает того опыта, что привносил в игру Кани, который в представлениях не нуждается. 

В прошлом туре Рубен, наконец, вернулся на поле после долгого восстановления от повреждения, и это сразу же прибавило разнообразия игре Вильярреала. Увы, тогда кастельонцы сыграли вничью с Бетисом, позволив Атлетику несколько нарастить отрыв. Но ведь сейчас с каждым матчем Кани будет набирать форму, а его значение в команде, как оказалось, сложно переоценить. 

Ну и, конечно, странный эксперимент от Марселино в виде Бруно Сориано в центре обороны, — тоже оказался не лучшим решением. Еще по ходу матча с Бетисом наставник Вильярреал провел изменения в составе, что выглядело целиком и полностью логичным, исходя из происходящего на поле. Капитану "Субмарины" место только в центре поля без всяких оговорок и прочих экспериментов. Да и, разумеется, матч с Атлетиком – не лучшее место для всевозможных опытов. Поэтому не приходится сомневаться, что Марселино выставить вечером понедельника лишь самых сильнейших без всяких оговорок. 

Что касается предполагаемого характера игры, то, скорей всего, на поле будет царить обоюдоострая содержательная игра. Вильярреал в большей степени будет пытаться добиться своего за счет комбинационного футбола и игры в пас, тогда как Атлетик вполне традиционно должен сделать ставку на силовую стремительную игру без долгих перепасовок в центре поля. Каждому, как говорится, свое, и чьи козыри окажутся сильней, покажет лишь непосредственно игра.
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Сельта
Суббота, 17:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Эрнандес Эрнандес


Субботняя программа испанской Примеры начнется в Валенсии. Местный Леванте будет принимать Сельту, и это обещает оказаться достойным зрелищем. Обе команды на сегодня являются самобытными и интересными коллективами, исповедующими собственные стили и, соответственно, имеющие своих почитателей. Даже на наших просторах. 

Наверняка Леванте сделает ставку на оборонительный и осторожный футбол. В атаке акцент наверняка будет поставлен на контригру. Не секрет, что Сельта предпочитает вести активные атакующие действия с привлечением большого количества футболистов. В галисийском составе предостаточно мастеров игры впереди, тогда как тылы у команды из Виго периодически проваливаются. Хоакин Капаррос все это знает не хуже нас, и соответственно вразумит своих подопечных на нужную игру. 

В общем, зрители увидят что-то из разряда "нашла коса на камень", где сложно предположить, чьи козыри окажутся сильней. Небольшие преимущество на правах хозяев отдается Леванте, но не более того. По составу Сельта смотрится, как минимум, не хуже валенсийцев. 
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Реал Мадрид
Суббота, 21:00, Малага, Розаледа, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Эль Хамдауи, Элисеу, Велигтон, Дардер, Хесус Гамес – Арбелоа, Хедира, Серхио Рамос

Мадридский Реал, по нынешним временам являющийся главным фаворитом на чемпионство, в отчетном туре отправится в гости к Малаге. И очень сложно представить, что может придумать Шустер, дабы создать проблемы своей бывшей команде. 

Сейчас модно хвалить команду Анчелотти, отмечая стремительность атак и железную хватку. В Европе не так много команд, способных огорчить сливочных, и Малага явно не в ходит в их число. За андалусийцев может говорить лишь персона главного тренера, не чужого для Реала и родной стадион. Откровенно говоря, и тот, и другой фактор могут лишь косвенно повлиять на ситуацию, поэтому на интригу в данном противостоянии рассчитывать очень сложно. И даже предстоящий прием на родной арене немецкого Шальке не может являться потенциальным козырем малажан. Учитывая, что в Гельзенкирхене Реал выиграл с сумасшедшим счетом, на ответный поединок Анчелотти, вполне возможно, выпустить представителей резерва, тогда как основа будет вовсю рубиться с Малагой. Точней: рубить Малагу. 

Единственным занимательным моментом для нас является возможное появление на поле Александра Яковенко. У Шустера множество потерь, поэтому наверняка так или иначе Александр появится на поле. Правда, скорей всего, лишь во втором тайме. 

Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Альмерия
Суббота, 19:00, Мадрид, Вальекас, судья: Прието Иглесиас

В последних двух матчах мадридцам удалось взять сразу шесть очков, что для команды Пако Хемеса в нынешнем сезоне является невиданным достижением. А если посмотреть на имена обыгранных соперников, то к Райо начинаешь присматриваться совсем по-другому. В позапрошлом туре вальеканцев оставили ни с чем Валенсию, а на минувших выходных выиграли в Сан-Себастьяне, что не удавалось куда более сильным командам. 

Посему сложно удержаться от радужных прогнозах в поединке с Альмерией. А ведь, между прочим, это будет матч за "шесть очков". На текущий момент команды занимают соседние места в турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков. Победа подопечных Хемеса позволит им вырваться из зоны вылета, чего не удавалось сделать уже очень давно. И ведь, по большому счету, подобный исход развития событий видится вполне реальным и, пожалуй, даже предсказуемым. Альмерия редко показывают хорошие результаты на выезде, поэтому и перспективы андалусийцев на Вальекасе видятся не самым радужными. Добротно организованная команда Хемеса смотрится куда приятней. Другое дело, что оборона по-прежнему является слабым местом Райо, и быстрые нападающие Франсиско Родригеса могут решить результат встречи, воспользовавшись всего лишь парой эпизодов. Посему однозначно прогнозировать победу вальеканцев не получается. 
 
 Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Валенсия
Воскресенье, 22:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Эстрада Фернандес


В прошлом сезоне эти команды спорили за путевку в Лигу чемпионов. Тогда сан-себастьянцы дважды обыграли левантийцев, однако лишь в самом конце чемпионата сумели вырваться вперед, благодаря осечке конкурентов в Севилье. Нынешний сезон в корне отличается от прошлого. Валенсия напоминает лишь тень от себя же прошлогоднего образца, а Сосьедад потихоньку справляется с трудностями игры на несколько фронтов. Лига чемпионов уже давно закончилась для команды, однако Хакоба Аррасате проводит лишь первый сезон на столь высоком уровне, поэтому, вполне возможно, ему не удалось равномерно выстроить физические нагрузки, итогом чего являются не лучшие результаты. 

В прошлом туре в совершенно непостижимой манере Сосьедад умудрился проиграть дома аутсайдеру чемпионата – Райо Вальекано. Это произошло на Аноэте, где местные зрители не могли поверить в происходящее. Особенно после недавней победы над Барселоной, произошедшей все в том же Сан-Себастьяне. Сейчас команда Аррасате обязан подтвердить свой высокий уровень притязаний, обыграв Валенсию. Левантийский коллектив нынче далек от своих лучших образцов, поэтому Сосьедаду необходимо пользоваться ситуацией. 

Особое значение отчетная встреча приобретает для Серхио Каналеса, который перешел из Валенсии в Сан-Себастьян лишь месяц назад. Наверняка Аррасате позволит молодому полузащитнику попробовать проявить себя против бывшей команды. Серхио объяснил свой уход из Валенсии неверием в то, что ему удастся играть в основном составе. Наверняка Каналес сделает все, чтобы доказать Хуану Антонио Пицци степень ошибки. Впрочем, судя по предыдущим поединкам, проведенным техничным полузащитником в составе новой команды, прав был именно аргентинский тренер, а не наоборот. 

Прибавляет сложностей Валенсии и сложнейшая кадровая ситуация. Сразу несколько важных игроков команды не смогут принять участие в предстоящей встрече. В первую очередь, конечно, нужно отметить отсутствие Пако и Матье. Первый является главной ударной силой левантийцев, а второй – ведущим защитником. Сегодняшнюю Валенсию сложно представить без молодого воспитанника впереди, и непривычно рыжего француза в обороне. А в свете повреждения Рикарду Кошты, в центре обороны, вполне возможно, появится какой-либо не самый примелькавшийся персонаж. Все идет к тому, что пару центрбеков составят Сендерос и Везу. И имеется серьезный скепсис относительно уровня их игры. Летучая атака Сосьедада способна легко раздаться с этой парочкой, и очень многое будет зависеть от действий престарелого Кейта. Африканец в матче Лиги Европы получил совершенно не нужную красную карточку. Так вот Сейду, которому идет уже четвертый десяток лет, пора, наконец, сделать выводы, что лишний раз разговаривать с судьей не стоит. Будь то французский арбитр или, тем более, испанский. 

 Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Вальядолид
Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Веласко Карбальо

Не сыграют: Пареха, Черышев, Мбиа – Пенья

В прошлом туре Вальядолид уже прыгнул выше головы, поэтому в отчетном поединке, предполагаем, команде Мартинеса уже ничего не светит. Севилья, уступившая в дерби в рамках Лиги Европы, оставили о себе очень неоднозначное впечатление. Команда Эмери практически всю игру протопталась на половине поля Бетиса, однако дважды пропустила в свои ворота, по большому счету, распрощавшись с шансами пройти в следующую стадию. Подобные поражения отыгрываются очень редко.

Сейчас, в свете приема на родной арене Вальядолида, Севилья просто не имеет права вновь подвести своих болельщиков. Потому как если команда не выиграет и в этот раз, под конец встречи на трибунах наверняка появятся белые платочки, сигнализирующие о том, что клуб нуждается в переменах. И Эмери это прекрасно понимают, поэтому обязан настроить подопечных запредельным образом. 

Особых кадровых проблем у севильцев нет, поэтому сложно представить, что должно произойти, чтобы андалусийцы остались без победы. Да и Вальядолид пока что наверняка больше занят празднованием, нежели целенаправленной подготовкой к предстоящей встрече. 

Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Гранада
Пятница, 22:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Айса Гамес


Открывать тур будет матч в пригороде Мадрида, куда в гости к местному Хетафе пожалует Гранада. В стане хозяев сменился тренер, и сейчас команду возглавил Космин Контра, который долгое время отбегал на Коллисеуме в качестве флангового полузащитника. Румын, между прочим, застал тот период, когда Хетафе играл на приличных стадиях Лиги Европы, где лишь из-за привычной слепоты Бузакки не смог пройти Баварию. Кстати, Контра даже забивал мюнхенской команде в свое время. 

Теперь же, пройдя обкатку в нескольких клубах из родной Румынии, Космин отправился выручать Хетафе, подменяя Луиса Гарсию Пласу, у которого дела в последнее время откровенно не ладятся. Нами уже неоднократно отмечалось, что команда из-под столицы Испании является одной из слабейших на текущий момент.  И смена наставника, откровенно говоря, напрашивалась. И это при том, что Луис Гарсия Пласа, между прочим, до последнего являлся главным долгожителей среди действующих наставников Примеры. Ни один другой актуальный тренер в высшей лиге испанского футбола не работал с нынешней командой так долго, как Пласа. Увы, ничто не вечно под луной. 

Сложно предполагать, на что сподобится Хетафе под руководством молодого румынского наставника. Понятно, что в представлениях игрокам команды Контра не нуждается, однако его тренерские качества пока что были ограничены Румынией, и, соответственно, не могут являться мощными причинами для определения перспектив в Примере. Поэтому просто пронаблюдаем за предстоящим дебютом. 

По Гранаде особо говорить нечего. Команда у Лукаса Алькараса в большом порядке, что, в общем-то, не новость. Андалусийцы – отличные экзаменаторы новоприбывшего специалиста тренерского цеха, и Хетафе наверняка придется очень и очень тяжело. Грамотная и организованная игра Гранады поставит перед хозяевами Коллисеума очень сложные задачи, и заранее вырисовывать радужные шансы команде Контры не получается. Матч ожидает быть очень сложным и напряженным.
 
Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Бетис
Воскресенье, 13:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Альварес Искьердо


На неделе Бетису удалось шикарное достижение. В рамках севильского дерби, что состоялось в Лиге Европы, "вердибланкос" добыли эффектную победу на Рамон Санчес Писхуане. Эффектную больше по счету, нежели по содержанию игры. Все-таки, на поле Бетис не был столь убедителен, однако четкая реализация представившихся возможностей позволила подопечным Кальдерона добыть важнейшую победу, которая, вполне возможно, сумеет вывести андалусийцев в четвертьфинал Лиги Европы.

Впрочем, учитывая, что Бетис продолжает замыкать турнирную таблицу, быть может, это достижение является не самым лучшим. "Вердибланкос" было бы логичней полностью сосредоточиться на борьбе за выживание, нежели преодолевать стадию за стадией в еврокубке. Однако Лига Европы, при всем скепсисе к ней со стороны ведущих чемпионатов, продолжает оставаться для испанцев неплохой мотивацией, поэтому заранее "огурцов" там списывать не стоит. 

Что касается предстоящей дуэли с Эльче, то здесь можно быть уверенным лишь в том, что на поле будет настоящая битва. Левантийцы делают ставку на осторожную оборонительную игру с редкими всплесками активности. Именно этих всплесков и стоит бояться Бетису, оборона которого в нынешнем сезоне не терпит никакой критики. Можно предполагать любую игру, но глупость условного Перки, так и норовящего отхватить красную карточку чуть ли ни в каждом матче, может стоить команде очков. А учитывая турнирную ситуацию "вердибланкос", и вовсе места в Примере. Поэтому Кальдерону следует провести с поляком воспитательную работу, дабы тот привел в порядок свои нервы. Пока что у Дамьэна они явно не в порядке. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
14-03-2014, 05:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико – Сельта 8-го тура Примеры 2013-2014
Довольный редкий случай, когда на полдень воскресенья по испанской столице был выдвинут поединок с участием действительно сильной амбициозной команды. Подопечные Диего Симеоне принимали на родной арене коллектив другого молодого специалиста, уже успевшего себя зарекомендовать, как довольно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта