SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Кристал Пэлас - Челси 32-го тур АПЛ 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчет о матче Кристал Пэлас - Челси 32-го тур АПЛ 2013-2014После фееричной победы над Арсеналом поединок с одним из аутсайдеров АПЛ вряд ли воспринимался поклонниками Синих как серьезный вызов. Однако с первых минут стало ясно, что легкой прогулки подопечным Моуриньо ожидать не следует. Хозяева закрылись на своей половине поля и отдали инициативу Челси, надеясь на контратаки. Первый опасный момент возник у ворот хозяев ближе к экватору тайма, когда Шюррле сыграл на опережение, но не попал по воротам после прострела.

Кристал Пэлас — Челси 1:0
Гол: Терри, 52 (в свои ворота)

Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Дилэйни, Марьяппа, Данн, Панчеон (Парр, 90+1), Йединак, Ледли, Боласи (О'Кифи, 70), Дикгасои, Джером (Мюррей, 88)

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Луис (Оскар, 46), Азар, Матич, Лэмпард (Салах, 57), Шюррле (Ба, 70), Торрес

Предупреждены: Боласи, Панчеон, Данн, Марьяппа — Терри

Гости отвечали контратаками, завершающая роль в которых досталась Боласи. Свой лучший момент он упустил на 26-й минуте, когда пробил выше ворот с линии вратарской после навеса Панчеона. Несколько минут спустя арбитр мог (и должен был) ставить пенальти в ворота Челси за подкат Кэхилла против Боласи, который не имел ничего общего с игрой в мяч, но пожалел гостей.

В дальнейшем опасные моменты вновь прекратились, и до конца первого тайма хозяева отличились только дальними ударами Йединака, с которыми справлялся Чех. У Челси внимания заслужил удар головой Торреса после подачи Лэмпарда, которому не хватило точности. В целом же значительную часть первого тайма мяч провел в середине поля или на подступах к штрафной площади Кристал Пэласа. За 45 минут игры гости не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Сперони.

Неизвестно, как развивались бы события после перерыва и мог ли Кристал Пэлас удержать нулевую ничью. Все решил автого Джона Терри в дебюте второго тайма. Опытнейший защитник неудачно подставил голову после прострела Уорда и срезал мяч в свои ворота. Впрочем, за его спиной уже дежурил Джером, который наверняка сделал бы тоже самое, если бы Терри мяча не коснулся. Так или иначе, гости повели в счете и продолжали играть так же слаженно в обороне.

Челси активизировался. Перспектива поражения от вчерашнего и, возможно, завтрашнего участника Чемпионшипа не обрадовала гостей. Не имея возможности подобраться поближе к воротам Кристал Пэласа, гости перешли на дальние удары. Ближе всех к успеху, пожалуй, был Азар, который сразу после пропущенного мячча приложился с 25-ти метров, пытаясь закрутить мяч в дальний угол — хозяев спас Сперони. В целом же Синие продолжали владеть территориальным преимуществом и уступать по моментам. Кристал Пэлас имел куда больше шансов увеличить разрыв в счете, чем Челси — сравнять его.

Стоит отметить контратаки Кристал Пэласа. С приближением финального свистка они становились все более опасными. Панчеон с 20-ти метров не попал в дальний нижний угол, Джером вышел один на один и попал в штангу, Ледли с левого края штрафной пробил мимо цели. Все это время гости, казалось, владели инициативой, но отметились разве что бесперспективным и безнадежным ударом Матича на трибуны с 35-ти метров.

Финальный штурм также не принес Челси никаких дивидендов и завершился трехкратным свистом арбитра. Челси неожиданно оступается и дает Ливерпулю шанс возглавить турнирную таблицу Премьер-лиги.


Ключевые теги: Кристал Пэлас Челси Футбол Англии
30-03-2014, 16:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Кристал Пэлас - Челси 32-го тур АПЛ 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Фулхэм - Челси 33-го тур АПЛ 2012-2013
Челси отправился в гости к Фулхэму – одному из своих наиболее неприятных соперников. Коттеджеры не проигрывали Синим в пяти последних матчах. И в начале отчетного поединка казалось, что эта серия имеет все шансы продлиться.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта