SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 31  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  31  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта" , "Лацио" - "Парма", "Ливорно" - "Интер", "Милан" - "Кьево", "Наполи" - "Ювентус", "Сампдория" - "Фиорентина", "Сассуоло" - "Рома", "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" - "Катания", "Эллас Верона" - "Дженоа".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Siam venuti fin qua

На фоне слухов о будущем переезде в США Кака провел трехсотый матч за Милан и сыграл так, что у поклонников россо-нери вновь появилось щемящее чувство: "А помните молодого Рики? А помните великие победы нашей команды?". с Кьево подопечные Кларенса Зеедорфа сыграли, как в старые-добрые времена, когда были одной из сильнейших команд не только Италии, но и Европы.

Два точных удара Кака, эффектный гол Марио Балотелли — в нынешнем сезоне даже победа над скромными веронцами становится поводом для праздника. Милан не слишком часто радует тифози, чтобы пренебрегать такими матчами. Тем более, наметилась положительная тенденция — красно-черные не проигрывают уже на протяжении трех туров и набрали в них семь очков.

Зеедорф снова намекнул, что сейчас только строится фундамент для будущих успехов, и сказал о намерении попасть в еврокубки. Понятное дело, что Милан должен ставить перед собой максимально достижимые цели, но Лига Европы не кажется хорошей идеей — пример Ромы показывает, что непопадание в Европу иногда идет исключительно на пользу.
 
 На рекорд

Одним из претендентов на место в еврокубках неожиданно стала Аталанта Стефано Колантуоно, которая за какой-то месяц сумела сделать заявку на то, чтобы нынешний сезон стал одним из самых успешных в истории клуба. Победа над Болоньей стала для бергамасков шестой кряду — сине-черные переписали историю, установив новый рекорд.

Если раньше голов в ворота соперников ждали исключительно от Германа Дениса, то теперь опасность представляют решительно все — например, два тура кряду забивает резервист Джузеппе Де Лука, а в последнем матче красивым результативным ударом отметился Марсело Эстигаррибия. Из стана Аталанты звучат громкие слова — мол, мы готовы к тому, чтобы сделать качественный шаг вперед и расстаться с ярлыком вечного середняка.

Сложно говорить, к чему приведет резкий рывок бергамасков — тифози Катаньи и сампдории могут поделиться горьким опытом, но были и более приятные примеры. Как бы там ни было, сейчас в Бергамо эйфория — лучше жить настоящим, чем гадать о будущем.

По шапке чемпиону

После игры на Сан Паоло, в котором Наполи прервал 22-хматчевую серию Ювентуса без поражений, Антонио Конте был откровенен. Алленаторе Старой Синьоры признал, что соперник выглядел сильнее и изобретательней, а его команде не хватало дисквалифицированного Карлоса Тевеса — лучшего бомбардира чемпионата. Впрочем, Конте быстро перевел разговор в другую плоскость: "Летом Наполи потратил сто миллионов евро, вылетел из Лиги чемпионов и Лиги Европы. Бенитесу пора завязывать с подсчетами".

Так наставник бьянко-нери ответил на заявления представителей Партенопеи о том, что разница в доходах является решающим фактором преимущества Юве. Президент адзурри Аурелио Де Лаурентис, например, смело заявил, что с прибылью в 150 миллионов евро выиграл бы скудетто десять раз кряду.

Подобные разговоры кажутся показухой для прессы, которая не имеет абсолютно никакого отношения к происходящему на поле. Ювентус уже достаточно давно не впечатляет в матчах чемпионата — встреча с Наполи к удивлению многих не стала исключением. Для гостей все могло закончиться еще хуже. но Джиджи Буффон не допустил ни единой ошибки. Кто-то скажет. что Хосе Кальехон забил из офсайда, однако это не суть важно — у бьянко-нери шансов практически не было.

Оптимисты радостно намекают на возрождение интриги, но 11 очков (и даже 8 в случае победы Ромы над Пармой) — не слишком очевидный повод говорить о напряженной борьбе за титул.

Подробнее о матче Наполи-Ювентус читайте в материале "Пять ответов уик-энда".
 
 Ремонт поломки

Если поражение от Ювентуса, на котором завершилась 17-матчевая беспроигрышная серия Пармы, можно сравнить с поломкой в механизме Роберто Донадони, то стоит сказать, что ремонт идет полным ходом. Впрочем, процесс еще не завершен — в Риме Крестоносцы снова уступили.

Минутная расслабленность стоила Дукали очков — на последней минуте в штрафной не уследили за Антонио Кандревой, и лучший бомбардир Орлов не пожалел Антонио Миранте. К вратарю, к слову, снова были претензии — не лучшим образом он сыграл против Юве, неудачно действовал в моменте, когда забил Сенад Лулич.

Самым запоминающимся моментом матча, конечно, стал автогол Мишеля Сиани. Постоянная чехарда вратарей не идет Лацио на пользу, а Федерико Маркетти стремительно теряет шансы поехать на чемпионат мира.

Одно поражение — терпимо, два — ощутимый удар по положению в турнирной таблице. Аталанта отстает от Пармы всего на одно очко, Лацио — на два. Еще недавно казалось, что место в Лиге Европы Крестоносцам обеспечено, однако расклады изменились достаточно стремительно.

Соблюдая дистанцию

Рома взяла обыденные три очка на поле Сассуоло и продолжает опережать идущий третьим Наполи на шесть пунктов. Выступление джалло-росси не стало поводом для восторга среди их тифози, однако сейчас главное результат — римлянам не до театральных представлений. Алленаторе Сассуоло Эусебио Ди Франческо абсолютно прав, говоря, что его подопечные едва ли были хуже — сказался опыт и класс команды Руди Гарсии.

Ди Франческо также не преминул раскритиковать арбитра Николу Риццоли, который оказался в центре неоднозначного эпизода. Когда Никола Сансоне после столкновения с Мехди Бенатья оказался на газоне, рефери сперва не назначил пенальти, но изменил свое решение после совещания с помощником. Впрочем, 11-метровый так и не был пробит — Риццоли передумал еще раз.

Бенатья утверждает, что судья обратился к Сансоне, и тот сказал, что фола не было. Отважный поступок для футболиста команды, для которой каждое очко на вес золота. Тренер нероверди, правда, считает, что судья попросту струсил.

От 17-го места Сассуоло по-прежнему отделяет пять очков — с каждым туром Ди Франческо выглядит настроенным все более агрессивно. Повод есть — ситуация складывается не в пользу его команды.

"Это позор"

Вальтер Маццарри не стал использовать привычные дипломатичные фразы. "Это просто позор. При счете 2:0 они подумали, что дело сделано, а это недопустимое отношение в профессиональном футболе". Интер снова не победил — нерадзурри растеряли солидное преимущество на поле Ливорно, позволив Коммунистам вырвать важнейшую ничью.

На днях журналисты Sportmediaset подсчитали, что Интер сейчас вполне мог находиться в зоне Лиги чемпионов, если судьи хотя бы иногда ставили пенальти в ворота соперников миланцев. Конечно, не стоит во всем обвинять арбитров, однако у любителей теорий заговоров достаточно аргументов для смелых заявлений. Маццарри на этот раз про арбитров не говорил, а критиковал своих игроков за отвратительную реализацию моментов.

"Этот матч — характеристика нашего сезона. Мы теряем очки на ровном месте, не можем быть собранными на протяжении 90 минут. Такое впечатление, что некоторые игроки думают, будто играют на приставке и мяч сам залетит в ворота. Единственный плюс — умение преодолевать сложности поможет нам в следующем сезоне".

И тут возникает вопрос — будет ли в следующем сезоне в Интере сам Маццарри? Пока ответ на него вовсе не выглядит очевидным.
 
Протокол
 
 
 
"Болонья" - "Аталанта" 0:2
Голы: Джузеппе Де Лука 22, Марсело Эстигаррибия 26

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Давиде Москарделли, Роберт Аквафреска (Роландо Бьянки 64), Чезаре Натали, Диего Перес (Хонатан Кристальдо 46), Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин, Хосе Анхель Креспо (Ибсон 46)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джакомо Бонавентура (Кристиан Раймонди 82), Карлос Кармона, Даньеле Базелли (Лука Чигарини 72), Херман Денис (Марко Ливайя 66), Марсело Эстигаррибия, Кристиано Дель Гроссо, Джузеппе Де Лука, Константин Ника

Предупреждения: Роберт Аквафреска 18, Давиде Москарделли 90 - Гульельмо Стендардо 3, Марко Ливайя 70
 "Лацио" - "Парма" 3:2
Голы: Сенад Лулич 15, Мирослав Клозе 67, Антонио Кандрева 90+3 - Жонатан Биабиани 26, Мишель Сиани 81 (авт.)

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефано Маури (Элдер Поштига 86), Мирослав Клозе, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Оджени Онази, Штефан Раду, Лорик Цана (Бальде Кейта 66), Абдулай Конко, Диего Новаретти (Мишель Сиани 11), Антонио Кандрева

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Массимо Гобби (Кристиан Молинаро 79), Фелипе, Эсекьель Скелотто (Раффаэле Палладино 68), Африйе Аскуа (Джанни Мунари 70), Марко Маркионни, Антонио Кассано

Предупреждения: Лорик Цана 35, Оджени Онази 43, Антонио Кандрева 90+3 - Африйе Аскуа 47, Фелипе 64, Антонио Кассано 66
 "Ливорно" - "Интер" 2:2
Голы: Паулиньо 54, Инносент Эмегара 85 - Эрнанес 37, Родриго Паласио 45+2

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини, Паулиньо, Джамель Месба, Ибраима Мбайе, Леандро Греко (Лука Силигарди 73), Исак Бельфодиль (Инносент Эмегара 55), Рамос Боргес Эмерсон (Жозеф Альфред Дункан 55), Марко Бенасси, Марко Бьяджанти, Науэль Валентини

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан (Хавьер Санетти 79), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Рикардо Альварес (Рубен Ботта 87), Здравко Кузманович, Вальтер Самуэль, Данило Д'Амброзио, Роланду, Эрнанес (Фредди Гуарин 69)

Предупреждения: Паоло Кастеллини 70 - Эрнанес 20, Вальтер Самуэль 81, Рубен Ботта 86

"Милан" - "Кьево" 3:0
Голы: Марио Балотелли 4, Кака 27, Кака 54

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари (Майкл Эссьен 45), Кейсуке Хонда, Адиль Рами, Кака (Робиньо 74), Адель Таарабт, Даниэле Бонера, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг (Андреа Поли 60), Марио Балотелли, Кристиан Дзаккардо

"Кьево": Микаэль Агацци, Алессандро Бернардини, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Симоне Бентиволио, Виктор Обинна (Сириль Теро 63), Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Тиберио Гуаренте 77), Букари Драме (Боштьян Цесар 68)
 
 "Наполи" - "Ювентус" 2:0
Голы: Хосе Кальехон 37, Дрис Мертенс 81

"Наполи": Пепе Рейна, Энрике, Хосе Кальехон (Блерим Джемаили 89), Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Горан Пандев 73), Марек Гамшик (Дрис Мертенс 79), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба (Клаудио Маркизио 61), Фернандо Льоренте, Пабло Освальдо (Мирко Вучинич 69), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Маурисио Исла 53), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Гекхан Инлер 35, Энрике 63 - Стефан Лихтштайнер 54, Леонардо Бонуччи 58, Артуро Видаль 90+3

 "Сампдория" - "Фиорентина" 0:0

"Сампдория": Жуниор Коста, Макси Лопес (Стефано Окака Чука 68), Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 81), Маноло Габбьядини, Гаэтано Берарди, Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло (Микеле Форназьер 76), Лоренцо Де Сильвестри

"Фиорентина": Нето, Мобидо Дьяките, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес (Массимо Амброзини 78), Стефан Савич, Борха Валеро, Рафал Вольски (Хуан Мануэль Варгас 59), Алессандро Матри, Ненад Томович, Йосип Иличич (Ридер 70)

Предупреждения: Гаэтано Берарди 19, Стефано Окака Чука 89 - Стефан Савич 30, Рафал Вольски 33, Мобидо Дьяките 90, Ридер 90+4

"Сассуоло" - "Рома" 0:2
Голы: Маттиа Дестро 16, Мишел Бастос 90+6

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Симоне Миссироли, Серджо Флоккари (Гаэтано Мазуччи 75), Давиде Бьондини (Симоне Дзадза 62), Никола Сансоне, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Диего Фариас 81), Паоло Каннаваро, Педру Мендеш, Раман Чибса

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Миралем Пьянич (Родриго Таддеи 73), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Франческо Тотти 79), Алессандро Флоренци, Жервиньо (Мишел Бастос 85), Василис Торосидис, Раджа Найнгголан, Алессио Романьоли

Предупреждения: Педру Мендеш 69 - Алессио Романьоли 71
 
"Торино" - "Кальяри" 2:1
Голы: Омар Эль-Каддури 45, Алессио Черчи 71 - Нене 77

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша (Александер Фарнеруд 79), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Панайотис Тахцидис 84), Алессио Черчи, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Камил Глик, Ясмин Куртич, Маттео Дармиан, Риккардо Меджорини

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Данило Авелар, Агим Ибраими (Андреа Коссу 77), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон (Матиас Весино Фалеро 57), Нене, Альбин Экдаль, Матиас Кабрера (Виктор Ибарбо 46)

Предупреждения: Омар Эль-Каддури 36 - Альбин Экдаль 37
 
 "Удинезе" - "Катания" 1:0
Гол: Антонио Ди Натале 68

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста (Эммануэль Агьеманг-Баду 62), Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Николас Лопес (Бруну Фернандеш 46), Габриэл, Роберто Перейра (Сильван Видмер 82), Джампьеро Пинци, Тома Эрто

"Катания": Мариано Андухар, Ярослав Плашил (Франческо Федато 81), Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско (Хино Перуцци 87), Джузеппе Беллуччи, Фабиан Ринаудо, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Кеко (Себастьян Лето 65), Пабло Баррьентос

Предупреждения: Габриэл 43, Данило Ларанжера 60 - Мариано Хулио Иско 29, Фабиан Ринаудо 30, Гонсало Бергессио 71, Себастьян Лето 81

"Эллас Верона" - "Дженоа" 3:0
Голы: Марко Донадель 35, Лука Тони 88, Лука Тони 90+4

"Эллас Верона": Рафаэл, Микеланжело Альбертацци, Маркиньо, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Алессандро Агостини 90), Хуан Итурбе (Доменико Майетта 69), Вангелис Морас, Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Массимо Донати 80), Фабрицио Каччиаторе, Марко Донадель

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Джузеппе Скулли, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Марко Мотта (Мусса Конате 75), Адриан Сентурион, Паоло Де Челье (Эмануэле Калайо 54), Стефано Стураро (Яннис Фетфацидис 60), Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Микеланжело Альбертацци 11, Фабрицио Каччиаторе 37, Микеланжело Альбертацци 45 - Стефано Стураро 59, Андреа Бертолаччи 70
Удаление: Микеланжело Альбертацци 45
 
 

Обзор 31  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
1-04-2014, 09:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта