SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 32  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  32  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Сассуоло", "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Болонья", "Кальяри" - "Рома", "Катания" - "Торино", "Кьево" - "Эллас Верона", "Лацио" - "Сампдория" , "Парма" - "Наполи", "Фиорентина" - "Удинезе", "Ювентус" - "Ливорно".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 И снова позор

Интер вновь потерял очки — нерадзурри после ничьей с Ливорно не смогли обыграть еще одного борца за выживание. Дважды по ходу матча с Болоньей подопечные Вальтера Маццарри вели в счете, но Фелсинеи отыгрались, а на последних минутах лишь двойной сейв Самира Хандановича спас хозяев от поражения.

Казалось бы, был в этой игре и светлый момент — в ворота соперников Интера в кои-то веки назначили пенальти. Но Диего Милито его омрачил, неудачно пробив с точки. Стоит отметить и дубль Мауро Икарди — аргентинец наконец-то продемонстрировал, что заслуженно вытеснил из основы ветерана-соотечественника. Впрочем, Эрик Тохир все равно был мрачнее тучи — будущее Маццарри в клубе все больше находится под сомнением.

Интер удерживает пятую строчку, но миланцев догнала Парма. Календарь нерадзурри в последних турах не воодушевляет — нужно срочно набирать форму, чтобы в следующем сезоне представлять Италию в Лиге Европы.

Крах надежд

Математически Наполи может стать вторым — двенадцать очков за шесть туров отыграть реально. Вот только математика далеко не всегда играет определяющую роль в футболе, и Рафе Бенитесу все-таки придется перестать говорить о противостоянии с Ромой. Все — в этой истории поставлена точка.

Партенопеи второй раз за сезон проиграли Парме. Теперь в ближайшей перспективе у них финал Коппы, а дальше — бурная трансферная кампания и подготовка к квалификации Лиги чемпионов. Не совсем тот результат, которого ждали от Бенитеса, болельщики ждут объяснений.

На Эннио Тардини обе команды нанесли всего по одному удару в створ ворот, и повезло Марко Пароло. Роберто Донадони, чья команда выиграла впервые за пять туров, назвал Парму невероятной, а у кое-кого в стане Наполи начали шалить нервы. Так Гонсало Игуаин после замены послал Рафу на три буквы, а Аурелио Де Лаурентис устроил разборки с репортером, который едко заметил, что с такими результатами победа над Ювентусом ничего не значит. Неаполитанцев понять можно — ущемленные амбиции дают о себе знать.

Невиданное дело

Милан побеждает в трех матчах кряду — невиданное дело для нынешнего сезона, который принято считать абсолютно провальным. Без приболевшего Марио Балотелли в стартовом составе россо-нери, тем не менее, взяли три очка в Генуе — отличились январские новички Адель Таарабт и Кейсуке Хонда. Кларенс Зеедорф особенно радовался голу японца — улыбался так широко, словно ждал этого события всю свою сознательную жизнь.

На фоне слухов об интересе к клубу сингапурского бизнесмена Питера Лима Милан снова включается в борьбу за еврокубки. До шестого места россо-нери всего пять очков, а ближайшие матчи команда проведет дома с Катаньей и Ливорно. Учитывая нестабильность конкурентов, шансы есть — пусть и небольшие.

Впрочем, как уже не раз говорилось, далеко не факт, что Милану нужна Европа на следующий сезон. Гордость гордостью, однако не лучше ли поберечь силы и сосредоточиться на попытке возвращения лидирующих позиций в чемпионате?
 
Чудодейственный хет-трик

Рома не побеждала на Сардинии с 1995-го года (прошлогодняя техническая победа не в счет), но в воскресенье уверенно воплотила в жизнь свое преимущество над Кальяри. Рвущийся на чемпионат мира Маттиа Дестро сделал первый хет-трик в Серии А, а островитяне ответили лишь голом престижа с пенальти на последних минутах.

После матча Руди Гарсия хвалил не только своего бомбардира, но и Раджу Наингголана, который провел очень убедительную игру против своей бывшей команды. "Конечно, я не тренер сборной Бельгии, но, если Наингголан не поедет на чемпионат мира — это будет невероятно", — заявил французский специалист.

Рома не сбилась с курса, а вот у Кальяри проблемы. Президент клуба Массимо Челлино все-таки стал владельцем английского Лидса и заявил, что "словно пересел с FIAT 500 на Ferrari". Такие слова, понятное дело, не нашли поддержки среди тифози и футболистов. В частности капитан сардов Даниэле Конти сказал, что для него "водить Fiat 500 — честь, а одиннадцать сезонов удерживаться с ним в Серии А — тем более".

На этом Челлино не остановился — матч с Ромой стал последним для Диего Лопеса в роли тренера Кальяри. От зоны вылета команду отделяет семь очков, но Челлино решил, что провести сезон под руководством Иво Пульги будет эффективнее. Комментировать такое решение сложно — видно, президенту просто скучно.
 
Ювентус — не Интер

В прошлом туре Ливорно пропустил два гола от Интера, но вырвал ничью на последних минутах. Вчера сценарий не повторился — в ворота Коммунистов снова влетело два мяча, но команда Миммо Ди Карло осталась на сухом пайке. Что ж, Ювентус — не Интер.

Наивно было ждать, что аутсайдер первенства сможет вставить палки в колеса команде, которая идет к чемпионскому титулу. Тем более, у Юве в кои-то веки была какая-никакая мотивация — проигрыш Наполи вынуждал к решительным действиям. Антонио Конте даже отказался от ротации и выставил сильнейших, чтобы показать серьезность своих намерений.

Ливорно держался до самого конца первого тайма и даже создал несколько опасных моментов у ворот Джиджи Буффона — особенно старался скоростной Инносент Эмегара. Но стоило туринцам немного усилить давление, как оборона гостей рассыпалась, и Фернандо Льоренте сделал дубль. Один из голов он, естественно, забил голов — больше, чем испанец в Серии А со второго этажа, не забивает никто.

Между Ювентусом и Ромой вновь восемь очков — разговоры об интриге в борьбе за скудетто звучат робко и не слишком правдоподобно. Да и календарь бьянко-нери не располагает к потере очков — к очном поединку  с Волками все уже может быть решено.
 
Протокол
 
 
 "Аталанта" - "Сассуоло" 0:2
Голы: Никола Сансоне 33, Никола Сансоне 71

"Аталанта": Андреа Консильи, Стефано Луккини, Джакомо Бонавентура, Карлос Кармона (Даньеле Базелли 71), Херман Денис, Марсело Эстигаррибия (Марко Ливайя 78), Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Джузеппе Де Лука (Рубен Бентанкур 64)

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза (Алеандро Рози 76), Давиде Бьондини (Раман Чибса 86), Никола Сансоне, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Серджо Флоккари 76), Паоло Каннаваро

Предупреждения: Кристиано Дель Гроссо 51, Марио Йепес 61, Карлос Кармона 66, Стефано Луккини 70 - Симоне Дзадза 39, Лука Антей 41, Паоло Каннаваро 69
"Дженоа" - "Милан" 1:2
Голы: Марко Мотта 73 - Адель Таарабт 20, Кейсуке Хонда 56

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Джузеппе Скулли (Адриан Сентурион 69), Альберто Джилардино, Лука Антонелли (Исаак Кофи 84), Джованни Маркезе, Яннис Фетфацидис (Эмануэле Калайо 82), Марко Мотта, Стефано Стураро, Андреа Бертолаччи

"Милан": Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кейсуке Хонда, Джампаоло Паццини (Марио Балотелли 74), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Кака (Андреа Поли 88), Адель Таарабт (Вальтер Бирса 83), Даниэле Бонера, Найджел де Йонг

Предупреждения: Джузеппе Скулли 28 - Кристиан Аббьяти 88
 "Интер" - "Болонья" 2:2
Голы: Мауро Икарди 6, Мауро Икарди 63 - Микеле Пациенца 35, Панайотис Коне 73

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус (Вальтер Самуэль 29), Родриго Паласио, Мауро Икарди, Рикардо Альварес, Эстебан Камбьяссо (Диего Милито 79), Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Матео Ковачич 53), Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин (Роберт Аквафреска 71), Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос, Андреа Мантовани, Микеле Пациенца, Панайотис Коне (Диего Перес 89), Марек Чех (Аркимеде Морлео 60), Хонатан Кристальдо

Предупреждения: Андреа Раноккия 81 - Андреа Мантовани 39, Панайотис Коне 86
Нереализованный пенальти: Диего Милито 84
 "Кальяри" - "Рома" 1:3
Голы: Маурисио Пинилья 89 (пен.) - Маттиа Дестро 32, Маттиа Дестро 56, Маттиа Дестро 74

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Агим Ибраими 68), Данило Авелар, Давиде Астори, Франческо Пизано, Нене (Виктор Ибарбо 58), Мариос Ойконому, Альбин Экдаль (Себастьян Эрикссон 50), Даниэле Дессена, Маурисио Пинилья

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Майкон, Миралем Пьянич (Родриго Таддеи 74), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Раджа Найнгголан (Мишел Бастос 84), Алессио Романьоли (Василис Торосидис 46)

Предупреждения: Давиде Астори 34 - Миралем Пьянич 29, Алессио Романьоли 39, Маттиа Дестро 42, Алессандро Флоренци 48
 "Катания" - "Торино" 1:2
Голы: Гонсало Бергессио 2 - Александер Фарнеруд 79, Чиро Иммобиле 83

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перуцци (Кристиано Бираги 42), Алексис Ролин (Николас Сполли 69), Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Пабло Баррьентос (Лукас Кастро 78)

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи (Мигьен Шеват Баша 89), Никола Максимович (Риккардо Меджорини 65), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич (Александер Фарнеруд 33), Маттео Дармиан, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Хино Перуцци 22, Алексис Ролин 63 - Маттео Дармиан 28, Никола Максимович 65, Камил Глик 73, Чиро Иммобиле 90+3

 "Кьево" - "Эллас Верона" 0:1
Гол: Лука Тони 65

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Виктор Обинна (Сириль Теро 59), Боштьян Цесар, Николя Фрей, Тиберио Гуаренте (Серджо Пеллисье 75), Лука Ригони, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Букари Драме (Дженнаро Сардо 45+1)

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло (Якопо Сала 83), Маркиньо (Рафаэл Маркес 78), Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Массимо Донати 84), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Марко Донадель, Алессандро Агостини

Предупреждения: Перпарим Хетемай 36, Николя Фрей 81 - Маркиньо 9, Марко Донадель 28
 "Лацио" - "Сампдория" 2:0
Голы: Антонио Кандрева 42, Сенад Лулич 73

"Лацио": Этрит Бериша, Лукас Билья, Бальде Кейта (Брайан Переа 88), Сенад Лулич (Джозеф Минала 77), Джузеппе Бьява, Оджени Онази, Штефан Раду, Лорик Цана, Абдулай Конко, Элдер Поштига (Стефано Маури 61), Антонио Кандрева

"Сампдория": Жуниор Коста, Макси Лопес (Стефано Окака Чука 61), Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 74), Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 57), Гаэтано Берарди, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Лукас Билья 21, Лукас Билья 57, Сенад Лулич 72, Бальде Кейта 81 - Лоренцо Де Сильвестри 27, Васко Реджини 44
Удаление: Лукас Билья 57
 "Парма" - "Наполи" 1:0
Гол: Марко Пароло 55

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро, Жонатан Биабиани (Альберто Черри 90+2), Марко Пароло (Джанни Мунари 80), Раффаэле Палладино (Массимо Гобби 89), Фелипе, Эсекьель Скелотто, Габриэль Палетта, Африйе Аскуа, Марко Маркионни

"Наполи": Пепе Рейна, Энрике, Хосе Кальехон (Дрис Мертенс 68), Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 68), Марек Гамшик (Горан Пандев 81), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

Предупреждения: Маттиа Кассани 25, Марко Маркионни 60, Африйе Аскуа 63, Марко Пароло 78, Антонио Миранте 88 - Дуван Сапата 76, Рауль Альбиоль 79

 "Фиорентина" - "Удинезе" 2:1
Голы: Хуан Куадрадо 25, Гонсало Родригес 72 (пен.) - Бруну Фернандеш 82

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Мобидо Дьяките, Давид Писарро (Андерсон 90+4), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Массимо Амброзини, Мануэль Паскуаль, Ридер (Алессандро Матри 78), Ненад Томович, Йосип Иличич (Рафал Вольски 75)

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Игор Бубнич (Андреа Лаццари 57), Эммануэль Агьеманг-Баду (Николас Лопес 85), Луис Мурьель, Сильван Видмер, Бруну Фернандеш, Габриэл, Роберто Перейра, Тома Эрто

Предупреждения: Массимо Амброзини 47 - Эммануэль Агьеманг-Баду 35, Луис Мурьель 63, Данило Ларанжера 71, Роберто Перейра 89, Тома Эрто 90+1

"Ювентус" - "Ливорно" 2:0
Голы: Фернандо Льоренте 32, Фернандо Льоренте 35

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба (Симоне Падоин 84), Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 66), Фернандо Льоренте (Мирко Вучинич 77), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Стефан Лихтштайнер

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини, Джамель Месба, Федерико Чеккерини (Кристиано Пиччини 59), Инносент Эмегара (Исак Бельфодиль 64), Марко Бенасси, Лука Силигарди, Марко Бьяджанти (Джонни Москера 74), Науэль Валентини, Жозеф Альфред Дункан, Андреа Кода

Предупреждение: Паоло Кастеллини 28
 

Обзор 32  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
8-04-2014, 09:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта