SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреля

Новости Бокса

Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреляПревью боксёрского уик-энда 12-13 апреля Тимоти «Desert Storm» Брэдли (31-0, 12 KO) - Мэнни «Pac Man» Паккьяо (55-5-2, 38 KO) 

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)  .


Два года прошло с момента скандальной первой встречи Мэнни Паккьяо и Тимоти Брэдли. Тогда, 9 июня 2012 года филиппинец сделал всё необходимое для комфортной победы по очкам, однако судьи, по известной только им причине, решили надругаться над справедливостью, сделав так, чтобы по итогам в целом одностороннего боя руку подняли Тимоти Брэдли.

Расстроенный подобным развитием событий, Мэнни не стал идти на поводу промоутера, который на публику говорил об абсурдности решения и призывал восстановить справедливость в реванше. Вместо этого Паккьяо предоставил еще один шанс Хуану Мануэлю Маркесу, который с четвертой попытки убедительно снял все вопросы, касательно сильнейшего в этой паре. На восстановление после тяжелого поражения Маркесу «Пакмэну» понадобилось немало времени – он вернулся только спустя год. Филиппинец деклассировал Брендона Риоса, и на фоне по-боксёрски примитивного «Бам-Бама» смотрелся очень даже здорово. Поскольку «Динамит» рубил на корню все разговоры о возможном пятом поединке с Мэнни, из доступных мегафайтов последнему светил лишь реванш с серьезно укрепившим позиции Тимоти Брэдли.

Путь к вершине лёгким для Тима не был. Подаренная победа над Паккьяо сильно подпортила репутацию американца, который всё никак не мог заполучить какой-то крупный бой. Дабы не простаивать Брэдли для первой защиты титула Брэдли подписал тогда еще малоизвестного Руслана Проводникова, который был близок к тому, чтобы наказать чемпиона за его бездумную храбрость, но был минимально переработан по очкам. А уже в конце прошлого года «Буря в пустыне» перебоксировал обидчика Паккьяо Хуана Мануэля Маркеса, упустившего шанс уйти из бокса на пике славы ради шанса заполучить историческое для мексиканского народа чемпионство в пятой весовой категории.

Несмотря на то, что обоим боксёрам есть, что доказывать – Паккьяо хочет восстановить справедливость, а Тимоти заполучить должное уважение, едва ли реванш будет изобиловать красочными разменами, вызванными желанием спортсменов одержать красивую победу нокаутом.

Ставки в поединке 12 апреля слишком высоки, а Мэнни и Тимоти знают, насколько высока плата за малейшую оплошность. С филиппинца ее взымал  Маркес, а чемпиону ее не так давно озвучивал Руслан Проводников.

Так что при всем уважении к Мэнни Паккьяо и его наставнику Фредди Роучу, которые обещают, что в ринге будет старый добрый, сметающий всех со своего пути Пакк, есть большие сомнения, что конгрессмен предпочтёт взять своё нахрапом.

То же самое касается и Брэдли, который доказал наличие стальных шаров в бою с «Сибирским Рокки».И если тогда ему «свезло» и дальше сотрясения и амнезии дело не пошло, то в ринге даже с утратившим огонь Паккьяо попытки рубиться обречены на провал. Особенно, если вспомнить, что отличная мускулатура и рельефность Тима, которым могут позавидовать даже некоторые бодибилдеры, силы удара ему не прибавляют. Так что попытки что-то доказать в разменах совершенно неоправданный для Брэдли риск.

Скорее всего, бой пройдет по сценарию первой встречи – классическая боксёрская работа Брэдли с джебом и постоянными манёврами, а также традиционными для Пакка спуртами. Главным отличием, пожалуй, станет даже не пресловутый регресс/прогресс бойцов за два прошедших года, а их формальное знакомство. Действительно, и Тимоти и Мэнни теперь знают чего ожидать от соперника, знают фирменные движения друг друга.

Поскольку рисковать никто не будет, вероятно, бой пройдет всю отведенную дистанцию. Вот и посмотрим, кто лучше выполнит домашнее задание, кто будет лучше готов ментально, да и вообще, кто в этой паре круче. В любом случае, хотелось бы верить, что в этот раз всё будет честно.

Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреляПревью боксёрского уик-энда 12-13 апреляХабиб «The Hawk» Аллахвердиев (19-0, 9 KO) - Джесси Варгас (23-0, 9 KO)

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5кг).


В андеркарте у Брэдли – Паккьяо свою вторую защиту титула проведет Хабиб Аллахвердиев. Противостоять чемпиону будет перспективный американец Джесси Варгас.

Несмотря на то, что наивысшими достижениями Джесси пока что есть победы над такими же необстрелянными проспектами, как он сам, легкой жизни у Хабиба не будет. Варгас очень хороший боксёр, который при правильном подходе к делу рано или поздно станет чемпионом мира.

Однако на сегодняшний день кажется, что при отсутствии форс-мажоров в виде злополучных для Хабиба травм светлое будущее Варгаса наступит не весной 2014 года.


Ключевые теги: Бокс
11-04-2014, 14:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксёрского уик-энда 12-13 апреля.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет боя между Тимоти Брэдли и Диего Габриэлем Чавесом
И как ту не поверить в карму? 12 апреля Мэнни Паккьяо получил сатисфакцию за нелепое поражение Тимоти Брэдли из-за некомпетентности или продажности судей в 2012-м году. Торжество справедлиовсти? Да, но всё же немного  не то -  в реванше ведь результат был справедлив и Тимоти это признал.

Отчет о бое Тимоти Брэдли - Хуан Мануэль Маркес
Хуану Мануэлю Маркесу не удалось завоевать титул в пятой весовой категории – разделенным решением судей он уступил Тимоти Брэдли (116-112, 115-113 в пользу американца, а также 115-113 - Маркесу). Несмотря на опасения в том, что победа чемпиона по очкам непременно будет отдавать скандальным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта