SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  33  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 33  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Парма", "Ливорно" - "Кьево", "Милан" - "Катания" , "Наполи" - "Лацио", "Рома" - "Аталанта", "Сампдория" - "Интер", "Сассуоло" - "Кальяри", "Торино" - "Дженоа", "Удинезе" - "Ювентус" , "Эллас Верона" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые  события тура далее
 
 Без обороны

"Хотелось бы пропустить меньше", но это, без сомнения, одна из лучших наших игры в нынешнем сезоне", — заявил Винченцо Монтелла. Еще бы — его Фиорентина забила пять голов в гостевом матче против Вероны. Тифози Скуадры Виолы были в восторге, как и незаинтересованные зрители — Эллас ответил тремя точными ударами, что сделало встречу самой результативной в сезоне.

К тому же, Фиалки отпраздновали юбилей — эта победа стала для них тысячной в Серии А. По такому случаю забил даже Алессандро Матри, которому доверили исполнение 11-метрового. Начало погрому положил Хуан Куадрадо, дубль оформил Альберто Аквилани, отличился Борха Валеро — на сей раз и без нападающих Фиорентина справилась на ура.

"Когда пропускаешь пять голов, особо нечего говорить", — Андреа Мандорлини не стал разглагольствовать. Из позитивных для Вероны вещей нужно обязательно упомянуть первый гол в элите молодого Якопо Салы и очередной точный удар Луки Тони. Ветеран не намерен отпускать Чиро Иммобиле и Карлоса Тевеса в отрыв — кому под занавес карьеры не хочется стать лучшим бомбардиром Серии А?
 
 Дерби Ванды Нары

Все началось с того, что Макси Лопес не пожал руку Мауро Икарди, когда Сампдория и Интер вышли на поле. Затем Икарди забил и приложил руку к уху, желая получше услышать проклятия, которые сыпались на него с трибун Марасси. Вскоре Андреа Коста обозвал его сукиным сыном. Когда Сампдория заработала пенальти, Лопес попросил Эдера дать ему пробить и проиграл дуэль Хандановичу. Через несколько минут бразилец покинул поле — две желтые карточки за симуляцию и стычку с Самуэлем. Во втором тайме Икарди сделал дубль, а его партнеры добили Самп еще двумя голами. Таким вышло "дерби Ванды Нары" — напряженным, но без интриги.

После серии неудачных игр Интер Вальтера Маццарри пришел в себя и разбил крепкого середняка на глазах яростной тифозерии блу-черкьяти. Болельщики не только яростно поддерживали свою команду, но и яростно ненавидели — еще недавно Икарди был для них любимцем, но сейчас стал врагом номер один. История о том, как жена Лопеса Ванда Нара ушла к молодому футболисту, порядком набила оскомину, но публика любит копаться в грязном белье. Да и Макси своим отказом от рукопожатия только усугубил ситуация.

Икарди во втором круге стал ключевым игроком для Интера — в последних пяти матчах он забил уже пять голов. У него действительно есть талант и потенциал, но Маурито привлекает к себе слишком много внимания. Когда человек выкладывает в сеть фото не только с твоей бывшей женой, но и с детьми, трудно оставаться спокойным. Многие удивляются, как Лопес сдержался.

Ах да, о футболе. Четыре матча без побед не слишком ударили по позициям Интера — нерадзурри по-прежнему пятые. Но преследователи очень близко — Парма в двух пунктах, Торино, Милан и Лацио отстают всего на пять очков. И именно с Крестоносцами встретятся миланцы в 34-м туре. 
 
На шаг ближе

Как бы банально это ни звучало, но Ювентус сделал еще один шаг к чемпионскому титулу. За пять туров до финиша Старая Синьора по-прежнему опережает Рому на восемь очков и чувствует себя вполне уверенно. Очередную победу туринцы одержали на поле Удинезе — хозяев не помогло ни возвращение Антонио Ди Натале, ни новая форма.

Уже к перерыву обладатель скудетто, по сути, решил исход матча — в ворота Симоне Скуффета расписались Себа Джовинко и Фернандо Льоренте. Конте дал отдохнуть Карлосу Тевесу, и Джовинко, которого алленаторе в последнее время хвалит, не подвел. В прошлом сезоне Атомный муравей оформил дубль в Удине, на сей раз ограничился одним голом — видимо, что-то вдохновляет его в атмосфере Фриули.

Удинезе нанес всего один удар в створ ворот Джиджи Буффона, да и тот — в самой концовке матча. Впрочем, Ювентус тоже не слишком часто тревожил Скуффета — если не учитывать голы, портьере всего один раз вступил в игру. Как принято говорить, победа на классе. Тот случай, когда клише идеально подходит для описания игры.

Конте жаловался на необязательные дисквалификации Леонардо Бонуччи и Штефана Лихтштайнера, заявил, что матч с Болоньей станет едва ли не ключевым и передал очередной привет Рафе Бенитесу. Испанский специалист заявил, что готов рассказать коллеге, как обыграть Бенфику — дескать, он побеждал ее в прошлогоднем розыгрыше ЛЕ. "Наполи вылетел от Порту, потому я не думаю, что Бенитес должен давать мне советы относительно португальских команд. Я доверяю своему тренерскому штабу", — съязвил алленаторе Ювентуса.
 
 Плоды ежедневной работы

Матч Милана и Катаньи вышел, откровенно говоря, очень скучным — до конца его досмотрели только преданные фаны команд, которые вышли на поле Сан Сиро. Последняя команда чемпионата, на посту тренера которой дебютировал Маурицио Пеллегрино, доставила россо-нери немало проблем и даже могла зацепиться за очки, если бы Мариано Андухар справился с дальним выстрелом Риккардо Монтоливо. Не справился — отставая на восемь очков от 17-го места Слоны могут готовиться к сезону в Серии Б.

Милан одержал четвертую победу кряду — впервые с марта прошлого года. Кларенс Зеедорф на пресс-конференции первым делом извинился за не самый яркий футбол: "Команда наконец-то поняла, что сейчас важно набирать очки, а не радовать зрителей". Спорное заявление. А вот Монтоливо говорил, о "пожинании плодов ежедневной работы". Дескать, теперь россо-нери лучше готовы физически и могут диктовать соперникам свои условия.

В свете того, как Милан набирает очки, предстоящее дерби становится все более интригующим. Еще недавно казалось, что этот матч не будет решать абсолютно ничего, но при определенном стечении обстоятельств от его результата может зависеть путевка в Лигу Европы. Что ж, хотелось бы, чтобы обстоятельства сложились именно так.

Радость для тренера

"То, как команда играла, те моменты, что мы создали — это было великолепно. Мне очень понравились второй и третий голы, это плоды комбинационного футбола. Любой тренер будет рад видеть, что его подопечные так играют". После победы над Аталантой Руди Гарсия просто-таки сиял. Повод действительно был — зрители стадиона Олимпико сполна насладились "тики-такой" по-итальянски.

В лучших традициях Барселоны Пепе Гвардиолы и Арсенала Арсена Венгера — Рома хотела не просто забить, а забить красиво, чуть ли не завести мяч в пустые ворота. Триумф комбинационного футбола и четкое ощущение того, что игра приносит Волкам настоящее удовольствие. Стоит отметить, что джалло-росси вышли на матч без Маттиа Дестро, Мехди Бенатья и Миралема Пьянича, но отсутствие важных элементов не сказалось на работе командного механизма. В конце концов, забил даже Родриго Таддеи — кто бы мог подумать?

Руководство Ромы уже готово предложить бразильцу новый контракт — в качестве дублера он смотрится вполне пристойно. Что касается также отличившегося Адема Льяйича, но с ним ситуация более неоднозначная. Серб заявил, что готов уйти — он недоволен количеством игрового времени. Автор третьего гола — Жервиньо — никуда не собирается и всем доволен. Все-таки речь идет о лучшем ассистенте и втором бомбардире Ромы.

Победа над Фиорентиной в следующем туре обеспечит Волкам второе место — Наполи будет не в состоянии обогнать римлян. А о Бенитесе подумали? О чем ему тогда говорить с прессой?

Рецепт результативности

Впрочем, на этой неделе у Рафы был повод отвлечься от подсчетов и прогнозов — его Наполи разбил Лацио. Стоило Гонсало Игуаину неделю назад прямым текстом послать алленаторе, как аргентинец снова начал забивать. Пипита трижды отправил мяч в ворота Этрита Бериши, оформил первый хет-трик в Серии А и стал круче самого Диего Марадоны. Не в целом, но хотя бы в каком-то отношении.

Эдоардо Рея жаловался на судейство и говорил, что его команда наиграла на ничью, комментаторы сравнивали финт Сенада Лулича с Криштиану Роналду, а Дрис Мертенс забил один из лучших голов тура. В общем, посмотреть было на что. Наполи неважно сыграл в обороне, но у Лацио дела с защитой обстояли еще хуже — к тому же, с 48-й минуты римляне играли в меньшинстве, после удаления Лорика Цана.

Наполи практически обеспечил себе третье место, а Лацио в следующем туре ждет "битва за Европу" против Торино. К тому же, бьянко-челести уже догнал набравший ход Милан — за шестое в последних матчах будет вестись нешуточная борьба.

Если отвлечься от турнирных раскладов, то стоит отметить важное событие в жизни Лоренцо Инсинье — впервые коренной неаполитанец вывел Партенопеи на поле с капитанской повязкой. 
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Парма" 1:1
Голы: Николо Черубин 44 - Раффаэле Палладино 77

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Эрик Фриберг (Диего Перес 76), Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин (Андреа Мантовани 73), Микеле Пациенца, Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо (Роберт Аквафреска 66)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро, Вальтер Гаргано (Джанни Мунари 73), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Раффаэле Палладино, Эсекьель Скелотто (Амаури 57), Габриэль Палетта, Африйе Аскуа, Марко Маркионни

Предупреждения: Аркимеде Морлео 82, Дьёрдь Гаричс 90+2 - Алессандро Лукарелли 85
 "Ливорно" - "Кьево" 2:4
Голы: Лука Силигарди 6, Паулиньо 34 (пен.) - Альберто Палоски 9, Сириль Теро 23, Альберто Палоски 45+2, Альберто Палоски 56 (пен.)

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини, Паоло Кастеллини, Паулиньо, Джамель Месба, Леандро Греко, Марко Бенасси, Лука Силигарди (Инносент Эмегара 54), Марко Бьяджанти (Исак Бельфодиль 67), Науэль Валентини (Жозеф Альфред Дункан 54), Андреа Кода

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Роберто Гуана, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Николя Фрей, Лука Ригони, Маттео Рубин (Дженнаро Сардо 64), Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 77), Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Виктор Обинна 60)

Предупреждения: Марко Бенасси 37, Марко Бьяджанти 55, Андреа Кода 61 - Сириль Теро 26, Роберто Гуана 69, Иван Радованович 75, Перпарим Хетемай 90
 "Милан" - "Катания" 1:0
Гол: Риккардо Монтоливо 23

"Милан": Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Адиль Рами, Андреа Поли (Иньяцио Абате 74), Риккардо Монтоливо, Кевин Констант (Урби Эмануэльсон 77), Кака (Джампаоло Паццини 87), Адель Таарабт, Даниэле Бонера, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Алексис Ролин, Ярослав Плашил (Мариано Хулио Иско 77), Гонсало Бергессио (Кингсли Боатенг 82), Франческо Лоди, Себастьян Лето (Лукас Кастро 59), Фабиан Ринаудо, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Пабло Баррьентос

Предупреждения: Филипп Мексес 64 - Пабло Баррьентос 29, Алексис Ролин 36, Фабиан Ринаудо 61, Ярослав Плашил 62, Фабиан Ринаудо 79, Фабиан Монсон 90+2
Удаление: Фабиан Ринаудо 79

 "Наполи" - "Лацио" 4:2
Голы: Дрис Мертенс 42, Гонсало Игуаин 50 (пен.), Гонсало Игуаин 67, Гонсало Игуаин 90+4 - Сенад Лулич 21, Оджени Онази 82

"Наполи": Пепе Рейна, Энрике, Мигель Бритос, Жоржиньо (Джандоменико Место 83), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Хосе Кальехон 65), Горан Пандев, Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль (Федерико Фернандес 46), Валон Бехрами

"Лацио": Этрит Бериша, Мишель Сиани, Стефано Маури (Элдер Поштига 56), Фелипе Андерсон (Диего Новаретти 63), Сенад Лулич (Луис Каванда 74), Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Лорик Цана, Абдулай Конко, Антонио Кандрева

Предупреждения: Жоржиньо 2, Гонсало Игуаин 10, Дрис Мертенс 45+1, Мигель Бритос 61, Федерико Фернандес 89 - Лорик Цана 13, Кристиан Ледесма 45+1, Лорик Цана 49
Удаление: Лорик Цана 49

"Рома" - "Аталанта" 3:1
Голы: Родриго Таддеи 13, Адем Ляич 44, Жервиньо 63 - Джулио Мильяччо 78

"Рома": Морган Де Санктис, Рафаэл Толой, Додо, Леандро Кастан, Адем Ляич (Федерико Риччи 87), Франческо Тотти (Мишел Бастос 76), Родриго Таддеи, Майкон (Алессио Романьоли 79), Даниэле де Росси, Жервиньо, Раджа Найнгголан

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо (Стефано Луккини 73), Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура, Херман Денис, Марсело Эстигаррибия (Даньеле Базелли 67), Лука Чигарини, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Джузеппе Де Лука (Марко Ливайя 59)

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 6, Лука Чигарини 32, Марсело Эстигаррибия 65 
 "Сампдория" - "Интер" 0:4
Голы: Мауро Икарди 13, Вальтер Самуэль 61, Мауро Икарди 63, Родриго Паласио 79

"Сампдория": Жуниор Коста, Макси Лопес, Шкодран Мустафи, Джанлука Сансоне (Стефано Окака Чука 67), Педро Обьянг (Ненад Крстичич 58), Анджело Паломбо (Маттиа Ломбардо 84), Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Интер": Самир Ханданович, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Рикардо Альварес 68), Матео Ковачич (Диего Милито 80), Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Данило Д'Амброзио, Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес (Сафир Таидер 76)

Предупреждения: Андреа Коста 15, Эдер 20, Эдер 21, Роберто Сориано 39, Васко Реджини 65, Даниэле Гастальделло 73, Ненад Крстичич 76 - Мауро Икарди 13, Вальтер Самуэль 20, Андреа Раноккия 28
Удаление: Эдер 21
Нереализованный пенальти: Макси Лопес 18

"Сассуоло" - "Кальяри" 1:1
Голы: Симоне Дзадза 36 - Агим Ибраими 49 (пен.)

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Лоренцо Ариаудо, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Давиде Бьондини (Серджо Флоккари 81), Никола Сансоне (Гаэтано Мазуччи 90), Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Антонио Флоро Флорес 58)

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Марко Сау (Данило Авелар 73), Агим Ибраими, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон (Андреа Табанелли 88), Даниэле Дессена (Андреа Коссу 90+3), Виктор Ибарбо, Никола Мурру

Предупреждения: Доменико Берарди 22, Лоренцо Ариаудо 53 - Франческо Пизано 69, Лука Россеттини 81
 "Торино" - "Дженоа" 2:1
Голы: Чиро Иммобиле 90+2, Алессио Черчи 90+3 - Альберто Джилардино 85

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша (Алессандро Гацци 57), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Риккардо Меджорини 88), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Марко Вешович (Пауло Баррето 90)

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Эмануэле Калайо, Яннис Фетфацидис (Мусса Конате 61), Марко Мотта (Лука Антонини 69), Паоло Де Челье (Альберто Джилардино 74), Стефано Стураро, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Чезаре Бово 42 - Себастьен Де Майо 12, Эмануэле Калайо 48, Марко Мотта 63, Андреа Бертолаччи 73
 "Удинезе" - "Ювентус" 0:2
Голы: Себастьян Джовинко 16, Фернандо Льоренте 26

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Николас Лопес 79), Маурицио Домицци, Хассан Йебда (Луис Мурьель 70), Бруну Фернандеш, Габриэл, Роберто Перейра, Тома Эрто

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Себастьян Джовинко (Мирко Вучинич 82), Фернандо Льоренте (Пабло Освальдо 85), Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Стефан Лихтштайнер (Маурисио Исла 75)

Предупреждения: Тома Эрто 60 - Леонардо Бонуччи 17, Анджело Огбонна 54, Стефан Лихтштайнер 75

"Эллас Верона" - "Фиорентина" 3:5
Голы: Якопо Сала 14, Лука Тони 73 (пен.), Хуан Итурбе 90+1 - Хуан Куадрадо 31, Альберто Аквилани 44, Борха Валеро 63, Алессандро Матри 82 (пен.), Альберто Аквилани 86

"Эллас Верона": Рафаэл, Маркиньо, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Иван Пиллуд 87), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Якопо Сала, Фабрицио Каччиаторе (Эзекель Сирильяно 77), Марко Донадель, Алессандро Агостини

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Рафал Вольски 87), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Ридер (Алессандро Матри 68), Ненад Томович, Йосип Иличич (Хуан Мануэль Варгас 60)

Предупреждения: Якопо Сала 11, Доменико Майетта 83 - Стефан Савич 67, Давид Писарро 75
Удаление: Марко Донадель 69
 

Обзор  33  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
15-04-2014, 08:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта