SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  27   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 27 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Таврия" , "Заря" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Севастополь", "Карпаты" - "Металлург" Запорожье , "Металлист" - "Днепр" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В связи со снятием "Арсенала" с чемпионата Украины все результаты киевского клуба аннулированы. При этом статистика игроков в состоявшихся матчах сохранена.

 "Шахтёр", пропустив матч отчётного тура из-за снятия "Арсенала", вышел в единоличные лидеры первенства. Это стало возможным благодаря тому, что "Металлист" в принципиальнейшем противостоянии отобрал три очка у "Днепра" – основного соперника "горняков" в борьбе за чемпионский титул. Снова не впечатлило киевское "Динамо", которое после победы над "Ворсклой" и ничьей с "Черноморцем" проиграло в Донецке "Металлургу". Важной победы добилась "Заря", которая благодаря неожиданной осечке "Ворсклы" вышла на чистое шестое место, дающее право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. В других матчах тура "Ильичёвец" сыграл вничью с "Севастополем", "Карпаты" поделили очки с запорожским "Металлургом", а "Черноморец" увёз три балла из Луцка. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В Мариуполе встречались соседи по турнирной таблице - "Ильичёвец" принимал "Севастополь". В целом, ближе к забитому голу в матче подобралась крымская команда, которая принялась создавать голевые моменты уже с 4-й минуты: Павлов не смог переиграть голкипера ударом с близкого расстояния. А в середине тайма случился самый спорный момент игры: Кулач отправил мяч в сетку после подачи с правого фланга, однако арбитры взятие ворот не засчитали, ошибочно зафиксировав положение "вне игры". Если в первой половине мяч побывал в воротах одной из команд, но не был засчитан, то после перерыва не случилось даже этого. И "Ильичёвец", и "Севастополь" во втором тайме несколько раз угрожали чужим воротам, но встреча так и завершилась без голов. Крымская команда, таким образом, продолжает свою серию: три последние встречи "Севастополь" неизменно завершает без пропущенных мячей, и с набранными очками.

Боевым получился матч между "Карпатами" и запорожским "Металлургом". Перед началом встречи хозяева считались у букмекеров очевидными фаворитами, однако на деле "металлурги" отобрали у соперника очки. В первом тайме у "Карпат" привычно активничал Бартулович, который несколько раз угрожал воротам, а на 43-й минуте сумел открыть счёт: Младен отличился ударом из центра штрафной после прострела Зенева. Тут же "Карпаты" упустили возможность удвоить своё преимущество: Мартынюк с 12-ти метров потревожил перекладину. В первом тайме львовская команда владела очевидным преимуществом, однако после перерыва ситуация несколько изменилась. Уже на 50-й минуте Юсову удалось сравнять счёт после того, как голкипер ошибся на выходе. Через несколько атак "Карпаты" вновь угодили в перекладину чужих ворот, а на 56-й минуте Зенёв после передачи Бартуловича во второй раз вывел "Карпаты" вперёд. Впрочем, запорожской команде удалось уйти от поражения. Так, сперва хороший момент не использовал Сахневич, а на 88-й минуте Годин филигранно исполнил штрафной. 2:2 – в какой-то мере неожиданная и боевая ничья.

Непростым для "Зари", претендующей на попадание по итогам сезона в Лигу Европы, получился матч против "Говерлы", которая уже обезопасила себя от вылета и особой турнирной мотивации более не имеет. Первый тайм прошёл в перманентных атаках луганской команды, которая никак не могла взломать оборону соперника. Во второй половине такая игра продолжилась, а моменты, которые возникали у ворот "Говерлы", смотрелись ещё более опасными. На 52-й минуте хорошую возможность открыть счёт упустил Каменюка, активничал на фланге Хомченовский, которого раз за разом не пропускали к воротам защитники гостей. И всё же на 84-й минуте давление луганчан дало свои плоды: Малиновский решился на дальний удар, и поразил нижний угол ворот ужгородского коллектива. 1:0 – непростая и важная победа "Зари", которая не потеряла очки накануне сложных встреч на финише чемпионате. Напомним, что в скором времени команде Вернидуба предстоит сыграть с "Шахтёром" и "Динамо".

Киевское "Динамо" провело очередную невразумительную встречу, на этот раз – против "Металлурга" в Донецке. Как мы помним, в прошлых матчах под руководством Реброва динамовцы неизменно пропускали первыми, а затем умудрялись забить в концовке. Иногда – даже дважды. Нечто подобное по сюжету произошло и на стадионе "Металлург". Первый тайм получился упорным и несколько скучным, а вот после перерыва на поле стало веселее: в самом дебюте второй половины "металлурги" получили право на угловой, и результативно его реализовали – больше всех в штрафной "Динамо" старался Мораес, и записавший гол на свой лицевой счёт. На 54-й минуте от пропущенного мяча киевлян спасла перекладина, а через двадцать минут счёт стал равным, что в контексте недавних матчей "Динамо" особого удивления не вызвало: счёт сравнял Калитвинцев, которому помог рикошет от ноги Чечера. Динамовцы пошли выигрывать, и в итоге пропустили контратаку и проиграли: Мораесу отличиться помог рикошет от Драговича. 2:1 – победа "Металлурга", "Динамо" Реброва впервые уступает.

Предсказуемо напряжённым получился матч в Харькове между "Металлистом" и "Днепром". Для гостей матч имел первостепенное значение в свете борьбы за чемпионское звание, харьковчане всячески желали этому помешать, ну и вместе с этим решить собственную задачу по попаданию в тройку. Первые полчаса встречи прошли в спокойном, размеренном темпе, а присмотревшись друг другу, соперники начали создавать моменты: хороший шанс упустил Зозуля, с линии вратарской пробивший мимо створа, а вот "металлисты" свою возможность поразить чужие ворота не упустили: Гомес подхватил мяч на чужой половине, приблизился к штрафной, а затем мощнейшим ударом вколотил снаряд в "девятку". Через пять минут после перерыва "Металлист" едва не удвоил своё преимущество: лишь реакция Бойко спасла гостей после мощного удара Бланко с линии штрафной. На исходе получаса игры соперники обменялись моментами: сначала точности не хватило дальнему удару Гоменюка, в следующей атаке странным образом не попал в угол Зозуля, пробивавший с линии вратарской. "Днепр" нагнетал давление у чужих ворот, и за десять минут до конца встречи своего добился: Гуйе сфолил в собственной штрафной на Селезнёве, а Калинич уверенно пробил с пенальти. Гости побежали забивать ещё, и… пропустили: Бланко начал стремительную контратаку своей команды, Бланко же её и завершил, откликнувшись на прострел с правого фланга. 2:1 - "Металлист" закрывает чемпионскую гонку?

Сенсационно завершился матч между "Ворсклой", претендующей на попадание в Лигу Европы, и "Таврией", не претендующей ни на что. Матч начался с вполне предсказуемых атак полтавской команды, которая в середине первого тайма вполне даже закономерно открыла счёт: Пердута поборолся в чужой штрафной, упал, поднялся, забил, побежал праздновать. Курьёзный гол несколько остудил пыл хозяев, которые перед самым перерывом неожиданно пропустили: после розыгрыша углового мяч в ворота с близкого расстояния переправил Селио. Как ни старалась полтавская команда во втором тайме вырвать победу, симферопольцы отстояли свои ворота и набрали один зачётный балл. Что касается "Ворсклы", то команда Сачко, скорее, потеряла два очка, что может сказаться на её лигоевропейских амбициях. Ведь "Заря" и донецкий "Металлург", как мы помним, свои матчи этого тура завершили победно.

"Черноморец" набрал три очка в Луцке, выиграв у местной "Волыни". Судьбу матча решили две минуты в самом начале встречи, когда одесская команда отличились дважды. Сперва на 11-й минуте мяч в чужие ворота отправил Аржанов, уже в следующей атаке гол на свой счёт записал Антонов. Понятное дело, что эти два мяча оказали серьёзное влияние на дальнейший ход поединка. "Волынь" пыталась что-либо изменить, однако "Черноморец", который успешно отстоял своё преимущество в недавнем матче с "Днепром", и менее удачно – во встрече с "Динамо", растерять себе преимущество в два мяча в Луцке не позволил. Хотя один гол футболисты "Волыни" всё же отыграли: за двадцать минут до финального свистка Бабатунде вывел на ударную позицию Козьбана, тот пробил точно в угол. "Черноморец" выиграл со счётом 2:1 и закрепился на пятой позиции, приблизившись к "Металлисту" и "Динамо". Шансы одесситов потеснить киевлян и с четвёртой позиции не видятся такими уж незначительными.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Черноморец" 1:2 

11' Аржанов (0:1)
12' Антонов (0:2)
69' Козьбан (1:2)

"Волынь": Кичак, Приндета, Задерецкий (Бабатунде, 46), Масло, Немчанинов, Мемешев, Шабанов (Матей, 59), Скоба, Бикфалви, Симинин, Алессандро Селин (Козьбан, 21).

"Черноморец": Безотосный, Зубейко, Кутас, Тейку, Гай, Окриашвили, Аржанов, К.Ковальчук, Ребенок, Лео Матос, Антонов (Диденко, 87).

Предупреждения: Масло, 51, Скоба, 65, Симинин, 90+1 - Ребенок, 90.
 
"Ворскла" - "Таврия" 1:1 

18' Пердута (1:0)
45+1' Селио (1:1)

"Ворскла": Непогодов, Ткачук, Сапай, Чеснаков (Кривошеенко, 70), Романчук, Дедечко, Пердута, Мищенко (Баранник, 64), Громов, Даллку, Яхович.

"Таврия": Кахриман, Путраш, Гуменюк (Матвиенко, 90+2), Буссаиди, Грнчаров, Причиненко, Любичич, Сантрапинских (Коробка, 69), В.Павленко, Селио, Давид Кайаду (Приходной, 89).

Предупреждения: Чеснаков, 37, Дедечко, 90+5 - Гуменюк, 73, Кахриман, 90+3, Любичич, 90+5.
 
 
"Заря" - "Говерла" 1:0 

84' Малиновский (1:0)

"Заря": М.Шевченко, Ярмаш (Будковский, 69), Вернидуб, Шуньич (Малиновский, 46), Белый, Любенович (Петряк, 54), Каменюка, Грицай, Хомченовский, Боли, Данило.

"Говерла": Бабенко, Уоллас, Люлька, Дандя, Акакпо (Вечурко, 88), Трухин, Балафас , Кочиш, Степанюк (Фещук, 90), Никулаэ, Ле Таллек (Райчевич, 82).

Предупреждения: Вернидуб, 47, Грицай, 59, Боли, 89, Будковский, 90+2 - Акакпо, 6, Балафас, 87, Фещук, 90+1.
 
"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0 

"Ильичевец": Гальчук, Бутко, Ордец, Ищенко, Путивцев, Мишнев, Полянский, Таргамадзе, Довгий (Яворский, 86), Калинин (Чурко, 59), Кулач (Тотовицкий, 46).

"Севастополь": Литовка (Чуваев, 57), Мищенко (Недоля, 79), Причиненко, Федорив, Неплях, Танчик, Жабокрицкий, Фарлей Роза, Гевлич, Павлов (Червонецкий, 90), Лысенко.

Предупреждения: Путивцев, 35, Кулач, 39, Довгий, 68, Таргамадзе, 90 - Причиненко, 13, Гевлич, 30, Фарлей Роза, 63.
 
 
"Карпаты" - "Металлург" Запорожье 2:2 

43' Бартулович (1:0)
49' Юсов (1:1)
56' Зенёв (2:1)
87' Годин (2:2)

"Карпаты": Пидкивка, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Чачуа, Бартулович, Даушвили, Мартынюк (Лепа, 81), Костевич, Зенёв, Гладкий (Бохашвили, 66).

"Металлург" Запорожье: Старцев, Коротецкий, Балич (Сержинью, 46), Сахневич, Опанасенко, Рудыка, Гавриш, Штурко, Юсов, Платон (А.Шевчук, 63), Матяж (Годин, 77).

Предупреждения: Бохашвили, 86, Лепа, 90 - Юсов, 28, Платон, 59, Рудыка, 71.
Удаление: Годин, 90+3 ("Металлург" Запорожье).
 
 
"Металлист" - "Днепр" 2:1 

36' А.Гомес (1:0)
81' Калинич (1:1, пен.)
87' Бланко (2:1)

"Металлист": Дишленкович, Ксёнз, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо (Богданов, 56), Клейтон Шавьер, Красноперов, Вильягра, Бланко (Юссуф, 90+2), А.Гомес, Гоменюк (Шелаев, 78).

"Днепр": Бойко, Федецкий, Чеберячко (Политыло, 64), Мазух, Стринич (Калинич, 75), Ротань, Канкава (Селезнёв, 46), Матеус, Жулиано, Коноплянка, Зозуля.

Предупреждения: нет - Стринич, 22, Жулиано, 68, Бойко, 90+2, Матеус, 90+3.
 
 
"Металлург" Донецк - "Динамо" Киев 2:1 

46' Жуниор Мораес (1:0)
74' Калитвинцев (1:1)
84' Жуниор Мораес (2:1)

"Металлург" Донецк: Панькив, Морозюк (Насонов, 90+2), Прийма, Чечер, Зотов, Лазич, Макридис, Пляцикас, Алешандре (О'Ди, 89), Болбат (Казарян, 78), Жуниор Мораес.

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило Силва (Калитвинцев, 59), Драгович, Вида, Селин, Аруна (Гармаш, 58), Вукоевич, Гусев, Сидорчук (Безус, 71), Ленс, Идейе.

Предупреждения: Прийма, 20, Морозюк, 43, Алешандре, 83 - Аруна, 56, Сидорчук, 56, Драгович, 58.
 
 

Обзор  27   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
28-04-2014, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ильичевец" , "Ворскла" - "Динамо" Киев , "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Карпаты" - "Говерла" , "Металлист" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Шахтер", "Олимпик"

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился  16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Металлист" , "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Шахтер" , "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Сталь"

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта