SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" - "Динамо" Киев .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 18-м туре чемпионата Украины обошлось без сенсационных результатов. Киевское "Динамо" не позволило усомниться в своём лидерстве и взяло верх над "Черноморцем", дважды отличившись после перерыва. Непринуждённой победы добился донецкий "Шахтёр", который отправил шесть мячей в ворота "Ильичёвца". Выиграл и "Днепр", сломивший сопротивление "Ворсклы". Интересно, что сразу две команды одержали волевые победы, забив по два мяча за две минуты – речь о луганской "Заре" и запорожском "Металлурге". Волевой победы добилась и ужгородская "Говерла", а харьковский "Металлист" в концовке дожал донецкий "Металлург". Подробнее обо всех матчах очередного тура украинской премьер-лиги – в традиционном обзоре на ФНК. 

В первой игре тура встречались донецкий "Олимпик" и ужгородская "Говерла". Активнее начали встречу номинальные гости, которые уже на первой минуте отчётливо угрожали воротам соперника – правда, без акцентированного удара по воротам. После этого инициативой завладели футболисты донецкого коллектива, которые в середине первого тайма должны были открывать счёт: Шериф вышел один на один после грубой ошибки обороны "Говерлы", но затянул с ударом и своего не добился. Через десять минут всё тот же Шериф удивительным образом не замкнул дальнюю штангу в ситуации, когда ему никто не мешал. В концовке первой половины давление "Олимпика" всё же принесло свои плоды: Драченко заработал пенальти, а Дорошенко был точен с одиннадцатиметровой отметки – 1:0. Второй тайм получился не менее напряжённым, больше повезло в нём игрокам "Говерлы". На 70-й минуте номинальные гости довольно неожиданно отыгрались усилиями Хлебаса, а за пять минут до конца основного времени Фещук ударом головой после подачи со штрафного принёс своей команде победу. 1:2 - "Олимпик" уступает в равном матче.

Не менее напряжённым получилось противостояние харьковского "Металлиста" и донецкого "Металлурга". Уже в самом дебюте игры "металлурги" упустили хорошую возможность открыть счёт: удару Приймы головой голевым помешал стать сэйв Погорелого. Дончане лучше начали встречу, больше владели мячом и атаковали, но постепенно игровое преимущество перешло на сторону "Металлиста". И следующий опасный момент соорудили уже номинальные хозяева: Бобко подкараулил мяч у линии штрафной, после чего хлёстко пробил по воротам – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Однако завершился тайм всё же моментом у ворот "Металлиста": Мораес завершил контратаку своей команды ударом точно по центру ворот. На 56-й минуте забивать мог Приёмов, после удара которого головой с десяти метров мяч просвистел рядом с воротами. В концовке встречи "Металлист" прибавил, сначала неплохой момент упустил Бобко, ну а затем Назаренко удачно сыграл на добивании и стал главным героем матча. 1:0 – победа "Металлиста".

Очередную победу одержало киевское "Динамо", которое формально в гостях, но фактически в родных стенах сломило сопротивление одесского "Черноморца". Первый голевой момент динамовцы упустили уже на 9-й минуте, когда после заброса в исполнении Ярмоленко Мбокани не сумел переиграть голкипера в ближнем бою. После этого динамовцы предсказуемо чаще владели мячом, однако большое количество брака сводило на нет все атакующие потуги подопечных Реброва. Серьёзный разговор с тренером в перерыве привёл футболистов "Динамо" в работоспособное состояние, и в начале второй половины счёт был открыт: Ярмоленко выступил в роли ассистента и вывел Гусева один на один, тот свой шанс не упустил. На исходе часа игры верный момент упустил "Черноморец": сначала Диденко не реализовал выход один на один, затем Данчеко сплоховал на добивании. Расплата наступила на 76-й минуте, когда Теодорчик результативно сыграл на добивании. 2:0 - "Динамо" продолжает побеждать.

Старается сильно не отставать от "Динамо" днепропетровский "Днепр", который в своём матче сломил сопротивление полтавской "Ворсклы". Уже на 2-й минуте хозяевам пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот: Коноплянка прорвался по флангу, а затем прострелил в штрафную на Селезнёва, которому оставалось не промахнуться в простой ситуации – 0:1. На то, чтобы отыграться, "Ворскле" потребовалось десять минут – Турсунов восстановил равновесие в счёте точным ударом с острого угла – 1:1. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут при ничейном счёте, однако в компенсированное к первому тайму время Селезнёв среагировал на скидку на Матоса и ударом с близкого расстояния во второй раз вывел днепропетровскую команду вперёд. После перерыва "Ворскла" вполне могла отыграться, в нескольких эпизодах у ворот "Днепра" было по-настоящему жарко, однако "Днепр" не только больше не пропустил, но ещё и забил на последних минутах – отличился Коноплянка.

Волевой победы добилась луганская "Заря". В матче против луцкой "Волыни" именно гости создали первый опасный момент: на 13-й минуте луганчане нанесли несколько ударов в упор, но голкипера так пробить и не смогли, в итоге мяч потревожил ещё и штангу. А вот "Волынь" а завершающей стадии атак в первом тайме действовала аккуратнее: на 32-й минуте "блудный сын" Луцка Шарпар забил свой первый гол после возвращения в "Волынь". Как оказалось, судьба матча решилась в самом начале второго тайма. Так, на 50-й минуте Хомченовский счёт сравнял, а уже в следующей атаке второй гол "Зари" в сетку чужих ворот отправил Будковский. Через пять минут после этого Бикфалви потревожил крестовину, упустив возможность сравнять счёт. Как итог – волевая победа "Зари", которую луганчане добывают буквально за две минуты. 

Не испытал проблем в матче против мариупольского "Ильичёвца" донецкий "Шахтёр", который выиграл легко и непринуждённо. Уже на 10-й минуте после прострела в исполнении Тейшейры отличился Гладкий, сыгравший как заправский нападающий. На 28-й минуте преимущество "горняков" увеличилось благодаря автоголу Зубкова, а в последние пять минут первого тайма случилось аж три гола. Сначала Шевчук вроде бы вернул в противостояние интригу, но затем Марлос реализовал выход один на один, а после этого Тейшейра точно пробил в ближний угол. После перерыва Гринь обводящим ударом забил второй мяч своей команды, и на этом голы "Ильичёвца" в этом матче закончились. На 62-й минуте Тейшейра реализовал выход один на один, а точку в матче поставил Веллингтон Нем, которому ассистировал вездесущий Тейшейра. 6:2 – уверенная победа "Шахтёра".

В отчётном туре не только "Заря" одержала полевую победу, забив два мяча за две минуты. Идентичным образом выиграл у "Карпат" запорожский "Металлург" в завершающем матче тура. Первый тайм матча получился очень спокойным и без мало-мальски опасных моментов. Чуть активнее в атаке были "Карпаты", но лишь потому, что "Металлург" вовсе к чужим воротам не выбирался. А гости за десять минут до перерыва открыли счёт: Страшкевич замкнул ближнюю штангу после фланговой подачи. После перерыва характер игры не изменился, и лишь к концу встречи команды оживились. Больше оживились, как оказалось, "металлурги". Сначала на 79-й минуте запорожцы получили право на пенальти, который реализовал Лисицкий, минуту спустя Каплиенко эффектно замкнул подачу с фланга. 2:1 - "Металлург" разворачивает игру на 180 градусов и добивается победы.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Заря" 1:2 

32' Шарпар (1:0)
49' Хомченовский (1:1)
51' Будковский (1:2)

"Волынь": Шуст, Парцвания, Немчанинов (Полевой, 62), Шабанов, Кобахидзе, Бикфалви, Матей (Козьбан, 85), Шарпар, Бабатунде (Хомченко, 59), Жунич, Бабенко.

"Заря": Сантини, Пилявский, Малышев, Гордиенко, Караваев, Хомченовский, Каменюка, Липартия (Тотовицкий, 86), Малиновский (Чайковский, 46), Вернидуб, Будковский (Петряк, 65).

Предупреждения: Матей, 5, Шарпар, 61, Полевой, 90+3 - Малиновский, 10, Гордиенко, 60.
 
"Ворскла" - "Днепр" 1:3 

2' Селезнев (0:1)
13' Турсунов (1:1)
45+3' Селезнев (1:2)
90+6' Коноплянка (1:3)

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Ткачук, Симинин, Чеснаков (Янузи, 87), Дедечко, Турсунов (Мищенко, 80), Маркоски (Ковпак, 57), Громов, Шиндер.

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Гуйе, Лео Матос, Канкава, Ротань (Федорчук, 89), Ксенз, Коноплянка, Безус (Чеберячко, 61), Селезнев (Калинич, 77).

Предупреждения: Симинин, 28, Шиндер, 73, Сапай, 87, Дедечко, 88 - Селезнев, 38, Чеберячко, 84, Бойко, 90+1, Гуйе, 90+2.
 
 
"Ильичевец" - "Шахтер" 2:6 

9' Гладкий (0:1)
27' Зубков (0:2, в свои ворота)
41' С.Шевчук (1:2)
43' Марлос (1:3)
45+2' Алекс Тейшейра (1:4)
56' Гринь (2:4)
62' Алекс Тейшейра (2:5)
86' Веллингтон Нем (2:6)

"Ильичевец": Крюков, Яворский, Вовкодав, С.Шевчук (Немтинов, 46), Матвеев, Матяж (Шапаренко, 89), Зубков, Чурко (Очигава, 68), Вакуленко, Приходько, Гринь.

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Алекс Тейшейра, Фред, Илсиньо (Веллингтон Нем, 67), Марлос, Тайсон (Дуглас Коста, 72), Гладкий (Бернард, 67).

Предупреждения: Матяж, 25, Приходько, 29 - Алекс Тейшейра, 90.
 
 
"Металлист" - "Металлург" Донецк 1:0 

86' Назаренко (1:0)

"Металлист": Погорелый, Булят, Селин, Рыжук, Бобко, Довгий, Давид Кайаду (Беседин, 53), К.Ковальчук (Назаренко, 64), Болбат, Приемов, Кулаков.

"Металлург" Донецк: Панькив, Прийма, Габриэл Араужо, Насонов, Путивцев, Макридис (Поступаленко, 77), Морозюк, Алешандре (Нельсон, 61), Лазич, Чечер, Жуниор Мораэс (Мышенко, 88).

Предупреждения: Кулаков, 20 - Макридис, 38, Насонов, 52, Путивцев, 88.
Удаление: Путивцев, 88 ("Металлург" Донецк).
 
"Металлург" Запорожье - "Карпаты" 2:1 

36' Страшкевич (0:1)
79' Лисицкий (1:1, пен.)
80' Каплиенко (2:1)

"Металлург" Запорожье: Старцев, Каплиенко (Рудыка, 87), Кузнецов, Балич, Орелеси, Гвилия, Юсов (Платон, 60), Пашаев, Лисицкий, Татарков (Жураховский, 67), Кулач.

"Карпаты": Мысак, Чачуа, Страшкевич (Швед, 60), Новотрясов, Мирошниченко, Клец (Сергийчук, 66), Карноза (Голодюк, 18), Гитченко, Худобяк, Костевич, Кожанов.

Предупреждения: Каплиенко, 11, Орелеси, 90+1 - Гитченко, 16, Новотрясов, 84.
 
"Олимпик" Донецк - "Говерла" 1:2 

39' Дорошенко (1:0, пен.)
70' Хлебас (1:1)
84' Фещук (1:2)

"Олимпик" Донецк: Литовка, Доронин, Гришко, Дитятьев, Гошкодеря, Огиря, Иса (Мищенко, 84), Драченко, Дорошенко (Семенина, 74), Моха (Тищенко, 65), Лысенко.

"Говерла": Коваль, Люлька, Акакпо, Ягодинский, Хомин, Герасимюк, Тудосе, Гришин (Хлебас, 57), Лукман (Акимов, 90+1), Мякушко (Трухин, 90), Фещук.

Предупреждения: Лукман, 43, Герасимюк, 44, Тудосе, 78 - Огиря, 29, Моха, 56.
 
 
"Черноморец" - "Динамо" Киев 0:2 

49' Гусев (0:1)
76' Теодорчик (0:2)

"Черноморец": Мартыщук, Петько, Крнета, Гадрани, Слинкин, Кутас (Васин, 78), Филимонов (Луценко, 65), Данченко, Кабаев (Гречишкин, 46), Балашов, Диденко.

"Динамо" Киев: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунеш, Гармаш (Чумак, 70), Ярмоленко, Буяльский, Гусев (Калитвинцев, 80), Сидорчук, Мбокани (Теодорчик, 67).

Предупреждения: Кабаев, 9, Филимонов, 34, Кутас, 40, Мартыщук, 69, Луценко, 89, Слинкин, 90+3 - Сидорчук, 5, Буяльский, 63.
 
 

Обзор  18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
5-04-2015, 09:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта