SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 35  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 35  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Дженоа", "Болонья" - "Фиорентина", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Парма" "Ливорно" - "Лацио", "Рома" - "Милан", "Сампдория" - "Кьево" "Сассуоло" - "Ювентус" "Торино" - "Удинезе" "Эллас Верона" - "Катания".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дуэль бомбардиров

Тони начал, Иммобиле продолжил. Верона и Торино в отчетном туре одержали победы — Эллас дома разгромили Катанью 4:0, а Быки справились с Удинезе, который без всякого интереса доигрывает чемпионат. Подопечные Джампьеро Вентуры выбрались на шестое место, Верона восьмая, но очков у команд одинаково — туринцы опережают Лацио и Мастифов по результатам личных встреч.

Напряженная борьбе идет не только за место в Лиге Европы, но и за звание лучшего бомбардира. Когда Андреа Мандорлини менял Луку Тони, в протоколе на счету ветерана значилось два гола. Нападающий был недоволен и пожаловался журналистам — дескать, хотел сделать хет-трик и посвятить его своей дочери. Еще большее разочарование ждало его после матча — один из голов переписали на вратаря Катаньи Альберто Фризона. Впрочем, 19 точных ударов — великолепная статистика для 36-летнего футболиста.

Но Чиро Иммобиле не намерен отдавать лидерство в гонке снайперов. Нападающий Торино ассистировал Омару Эль Каддури, который вывел Быков вперед, а затем сам расписался в воротах Даниэле Паделли. 21 гол — Иммобиле повторяет рекорд Пуличи и Грациани, а цена на него растет с каждым матчем.

Сложнее всех Чезаре Пранделли. И кого взять в Бразилию?
 
 Когда соперник не прощает

Пять побед кряду воодушевили поклонников Милана и заставили поверить, что команда на правильном пути. Попадание в Лиге Европы выглядело вполне реальным, но многое зависело от результатов матчей с Ромой и Интером. Первую дуэль — в столице Италии — подопечные Кларенса Зеедорфа проиграли.

Волки продемонстрировали, что означает выражение "не прощать соперника за его ошибки". Миралем Пьянич, как стоячих, обошел трех игроков Милана и выскочил на свидание с Кристианом Аббьяти, Жервиньо добил мяч в ворота после неуверенной игры голкипера. Оборона россо-нери в очередной раз напомнила, что она — самое слабое звено команды. Кроме того, откровенно неудачный матч провел Марио Балотелли.

Послематчевая перепалка нападающего с журналистами Sky Italia вызвала даже больший резонанс, чем сам матч. Балотелли, который не нанес ни одного удара по воротам Моргана Де Санктиса, рассказал Джанкарло Марокки, что тот ничего не смыслит в футболе, а затем разразился пространной тирадой о том, что он вовсе не игрок мирового класса, а обычный футболист. Звонимир Бобан, в итоге, назвал поведение Балотелли позорным, а Чиччо Грациани, бывший нападающий сборной Италии, сказал, что на месте одноклубников Марио дал бы ему хорошего пинка.

Накануне дерби Милан отстает от Интера на шесть очков и идет десятым. Но ничего не потеряно — от шестого места россо-нери отделяет всего одно очко. Впрочем, в итальянских СМИ все чаще появляется информация, что независимо от итогового места в таблице Кларенс Зеедорф в следующем сезоне не будет работать с командой.
 
Подготовка к празднику

Ювентус мог стать чемпионом Италии еще вчера, но для этого ему требовалась помощь Милана. Россо-нери со своей задачей не справились и проиграли Роме, потому торжества пришлось переносить. Старая Синьора взяла свои три очка, но официально завоевать скудетто сможет в 36-м туре, когда будет принимать Аталанту.

Антонио Конте не стал давать отдых игрокам основы накануне матча с Бенфикой, но в первые полчаса матча казалось, что на поле вовсе не сильнейшая команда Италии. Сассуоло начал очень мощно, практически не подпускал туринцев к своим воротам и заслуженно повел в счете после удара Симоне Дзадзы. До перерыва аттакканте, 50% прав на которого принадлежат Юве, мог сделать дубль, но гостей выручил Джиджи Буффон. Резонно было бы задать вопрос — почему нероверди сражаются за выживание? За ответом — к руководству, которое посреди сезона сняло Эусебио Ди Франческо. Если бы не провал под руководством Альберто Малезани, глядишь, все было совсем не так.

Должно было случиться нечто невероятное, чтобы Сассуоло удержал преимущество, но сенсации редко случаются в играх с участием Юве. Еще в первом тайме Карлос Тевес сравнял счет, а после перерыва Клаудио Маркизио и Фернандо Льоренте добили аутсайдера. Итальянец отметил голом 200-й матч за Ювентус в Серии А, откликнувшись на шикарную передачу Андреа Пирло. Ветеран провалил первый тайм, но реабилитировался очень эффектно.

Ювентус на всех парах идут к титулу и рекордному показателю в сто очков, а Антонио Конте продолжает подкалывать Рому: "Я слышал, они проводят фантастический сезон. Что тогда говорить о нас?". Для Сассуоло мало что изменилось. Но календарь не внушает надежду — впереди не только Дженоа, но и Фиорентина с Миланом.
 
Театр приехал

После поражения от Ромы в прошлом туре Фиорентина опережала Интер всего на два очка — четвертое место, дающее право стартовать в групповом турнире Лиги Европы, оказалось под угрозой. Фиалкам нужно было побеждать в Болонье, но статистика говорила не в их пользу — тосканцы не выигрывали тут с 2009-го года. Однако реалии оказалась сильнее исторических фактов — Фелсинеи сейчас в никудышней форме и сопротивления не оказали.

Наблюдать за игрой Фиорентины в этом матче было сплошным удовольствием — именно такие выступления принято называть футбольным театром. В центре внимания оказался Хуан Куадрадо — двумя эффектными ударами колумбиец оформил дубль. Теперь на его счету девять голов — на один больше, чем за четыре последних сезона. Число претендентов на взрывного вингера увеличивается в геометрической прогрессии, а если Колумбия еще и успешно сыграет на чемпионате мира...

Напомнил о себе Йосип Иличич, разрядивший свою пушку с дальней дистанции. Фиалки играли легко и уверенно, в свое удовольствие, Болонья мучилась и ждала финального свистка. Скуадра Виола вновь увеличила отрыв от Интера и в хорошем расположении духа подходит к финалу Кубка Италии, а Фелсинеи все еще имеют шансы спастись, несмотря на то, что не побеждают на протяжении шести туров.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Дженоа" 1:1
Голы: Джузеппе Де Лука 82 - Паоло Де Челье 27

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура, Даньеле Базелли (Кристиан Раймонди 84), Херман Денис, Марсело Эстигаррибия (Джузеппе Де Лука 30), Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо, Йоан Беналуань (Рубен Бентанкур 89)

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Джованни Маркезе (Себастьен Де Майо 64), Яннис Фетфацидис (Николас Бурдиссо 53), Шиме Врсалько, Паоло Де Челье (Алессандро Гамберини 76), Стефано Стураро, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Джакомо Бонавентура 11, Лука Чигарини 43 - Джованни Маркезе 12, Лука Антонини 30, Альберто Джилардино 81, Маттиа Перин 88
Удаление: Даниэле Портанова 50
Нереализованный пенальти: Херман Денис 52
 
 "Болонья" - "Фиорентина" 0:3
Голы: Хуан Куадрадо 23, Йосип Иличич 34, Хуан Куадрадо 87

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео (Марек Чех 61), Рене Крхин (Эрик Фриберг 46), Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Роберт Аквафреска, Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин (Хонатан Кристальдо 44), Микеле Пациенца, Панайотис Коне

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Мобидо Дьяките, Давид Писарро, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Хоакин Санчес (Ридер 67), Борха Валеро (Массимо Амброзини 60), Ненад Томович, Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич (Рафал Вольски 76)
 
Предупреждения: Панайотис Коне 71 - Мобидо Дьяките 11
 
 "Интер" - "Наполи" 0:0

"Интер": Самир Ханданович, Марко Андреолли, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Здравко Кузманович 81), Матео Ковачич, Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Хавьер Санетти 68), Юто Нагатомо, Эрнанес (Фредди Гуарин 74)

"Наполи": Пепе Рейна, Энрике, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Горан Пандев 86), Дрис Мертенс (Марек Гамшик 70), Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

Предупреждения: Эрнанес 61 - Мигель Бритос 26, Энрике 37, Фаузи Гулам 83
 
 "Кальяри" - "Парма" 1:0
Гол: Маурисио Пинилья 35 (пен.)

"Кальяри": Марко Сильвестри, Даниэле Конти, Данило Авелар, Марко Сау (Андреа Коссу 80), Агим Ибраими, Давиде Астори, Франческо Пизано (Габриэле Перико 74), Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон, Даниэле Дессена, Маурисио Пинилья (Антонио Лои 90+4)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано (Эсекьель Скелотто 75), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Амаури 55), Массимо Гобби (Кристиан Молинаро 70), Фелипе, Африйе Аскуа, Антонио Кассано

Предупреждения: Маурисио Пинилья 87 - Массимо Гобби 62, Маттиа Кассани 66
Удаление: Фелипе 53

 "Ливорно" - "Лацио" 0:2
Голы: Стефано Маури 15, Антонио Кандрева 51 (пен.)

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини (Кристиано Пиччини 65), Паулиньо, Джамель Месба, Леандро Греко (Исак Бельфодиль 53), Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди, Марко Бьяджанти, Науэль Валентини (Элия Бруцци 86), Жозеф Альфред Дункан, Леандро Ринаудо

"Лацио": Этрит Бериша, Мишель Сиани, Лукас Билья, Стефано Маури, Бальде Кейта (Брайан Переа 89), Бруну Перейринья, Сенад Лулич, Оджени Онази (Альваро Гонсалес 71), Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Антонио Кандрева (Фелипе Андерсон 81)

Предупреждения: Леандро Ринаудо 50, Леандро Греко 52, Франческо Барди 63, Джамель Месба 86 - Бруну Перейринья 90

"Рома" - "Милан" 2:0
Голы: Миралем Пьянич 43, Жервиньо 65

"Рома": Морган Де Санктис, Рафаэл Толой, Додо, Леандро Кастан, Адем Ляич, Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 77), Майкон (Василис Торосидис 83), Миралем Пьянич (Родриго Таддеи 86), Даниэле де Росси, Жервиньо, Раджа Найнгголан

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари (Майкл Эссьен 58), Филипп Мексес, Кейсуке Хонда (Робиньо 81), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Кака, Адель Таарабт, Даниэле Бонера, Марио Балотелли (Джампаоло Паццини 69)

Предупреждения: Миралем Пьянич 45, Франческо Тотти 68, Раджа Найнгголан 70 - Салли Мунтари 34, Кейсуке Хонда 39, Адиль Рами 80
 
 "Сампдория" - "Кьево" 2:1
Голы: Эдер 81, Роберто Сориано 90+3 - Сириль Теро 66 (пен.)

"Сампдория": Винченцо Фьорилло, Шкодран Мустафи, Стефано Окака Чука, Ненад Крстичич (Ренан 79), Джанлука Сансоне (Маноло Габбьядини 64), Анджело Паломбо (Микеле Форназьер 69), Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Виктор Обинна (Деян Лазаревич 67), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей (Алессандро Бернардини 90+1), Тиберио Гуаренте (Адриан Стоян 81), Лука Ригони, Перпарим Хетемай, Сириль Теро

Предупреждения: Лоренцо Де Сильвестри 35 - Тиберио Гуаренте 31, Лука Ригони 45, Боштьян Цесар 49, Перпарим Хетемай 71, Николя Фрей 90
Удаление: Шкодран Мустафи 64
 
 "Сассуоло" - "Ювентус" 1:3
Голы: Симоне Дзадза 9 - Карлос Тевес 35, Клаудио Маркизио 58, Фернандо Льоренте 76

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Дзадза, Никола Сансоне (Гаэтано Мазуччи 83), Марсело Гаццола, Паоло Каннаваро, Раман Чибса (Маттео Бриги 78), Антонио Флоро Флорес, Рето Циглер (Серджо Флоккари 65)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна (Леонардо Бонуччи 74), Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Андреа Пирло (Артуро Видаль 80), Квадво Асамоа, Маурисио Исла (Стефан Лихтштайнер 63)

Предупреждения: Симоне Дзадза 66 - Анджело Огбонна 65

 "Торино" - "Удинезе" 2:0
Голы: Омар Эль-Каддури 15, Чиро Иммобиле 57

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Алессандро Гацци 80), Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 71), Алессио Черчи, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Панайотис Тахцидис 34), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич, Маттео Дармиан

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан (Хассан Йебда 85), Данило Ларанжера, Игор Бубнич, Эммануэль Агьеманг-Баду (Пётр Зелински 46), Луис Мурьель, Бруну Фернандеш (Душан Баста 54), Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци, Тома Эрто

Предупреждения: Эммануэль Агьеманг-Баду 28, Тома Эрто 53, Джампьеро Пинци 68

"Эллас Верона" - "Катания" 4:0
Голы: Лука Тони 6, Лука Тони 28, Маркиньо 45, Хуанито 74

"Эллас Верона": Рафаэл, Микеланжело Альбертацци, Иван Пиллуд, Маркиньо (Бошко Янкович 64), Лука Тони (Даниэле Качья 76), Эмил Холлфредссон, Хуан Итурбе (Хуанито 37), Вангелис Морас, Рафаэл Маркес, Якопо Сала, Марко Донадель

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци, Николас Сполли (Норберт Гиомбер 46), Алексис Ролин, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио (Симоне Карузо 66), Франческо Лоди, Себастьян Лето, Фабиан Ринаудо, Фабиан Монсон (Кристиано Бираги 81), Пабло Баррьентос

Предупреждения: Алексис Ролин 1, Фабиан Монсон 45+1, Фабиан Ринаудо 85
 
 

Обзор 35  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
29-04-2014, 08:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта