SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  37  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  37 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Милан", "Болонья" - "Катания", "Интер" - "Лацио", "Кальяри" - "Кьево", "Ливорно" - "Фиорентина" , "Рома" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи" , "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Парма", "Эллас Верона" - "Удинезе".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Все сложно

За мгновение до финального свистка — как в матче с Аталантой так и в чемпионате в целом — шансы Милана на попадание в еврокубки стремительно начали падать к нулевой отметке. Примерно с той же скоростью влетел мяч в девятку ворот Марко Амелии после удара Франко Бриенцы — полузащитнику бергамасков удался настоящий шедевр.

Россо-нери могли еще вчера остаться без Европы, но Торино и Парма, сыграв вничью, оставили команде Кларенса Зеедорфа надежду. Впрочем, у голландца перспективы не самые радужные. Индзаги, Спаллетти, Монтелла — кому там еще не сулили должность алленаторе Милана?

Вдобавок в Кевина Констана кинули бананом, и пресса вновь заговорила о проблеме расизма на итальянских стадионах. А Марио Балотелли дважды попал в каркас ворот. "Мои парни отдали себя полностью, и я не могу просить большего", — только и оставалось сказать Зеедорфу.

Теперь в последнем туре Милану необходимо побеждать Сассуоло и надеяться на то, что Торино с Пармой завершат чемпионат не на мажорной ноте. Слишком много условий.
 
 Попробуй догони

Чиро Иммобиле поставил точку в своих претензиях на звание лучшего бомбардира. В ворота Пармы он забил 22-й гол и даже не доиграл матч до конца — красная карточка сделал эту игру последней в чемпионате для нападающего. В случае победы Торино обеспечил бы себе путевку в Лигу Европы, но Джонатан Бьябьяни сохранил надежду для Пармы. В воскресенье Быки в гостях играют с Фиорентиной, а Крестоносцы принимают Ливорно.

Что касается преследователей Иммобиле, то Луку Тони отделяет от него два гола, а Верона играет на поле Наполи. Карлосу Тевесу нужен хет-трик в матче с Кальяри, об остальных и говорить нет смысла.

Сам Чиро уже активно занялся обустраиванием своего будущего. Говорят, аттакканте дал добро на подписание пятилетнего контракта с дортмундской Боруссией, согласно которому его зарплата составит два миллиона евро в год. Немецкому клубу осталось договориться с Торино и Ювентусом, причем сделать это желательно до чемпионата мира — лучше не рисковать.
 
Прощание с легендой
 
Хавьер Дзанетти объявил об окончании карьеры и провел свой последний матч на Джузеппе Меацца. Слова тут, пожалуй, лишние.
Что касается Интера, то нерадзурри разбили Лацио со счетом 4:1, обеспечили себе пятое место и оставили Орлов без еврокубков. Матео Ковачич блистал, трибуны проникновенно провожали Дзанетти, Вальтер Маццарри заявил, что очень устал.
 
Работа на памятник

Сассуоло сделал то, что казалось невероятным — выжил. В двух последних турах нероверди наколотили своим соперникам восемь голов и обеспечили себе место в Серии А еще на один сезон. Для скромной команды это достижение сравнимое со скудетто, а Эусебио Ди Франческо наработал на памятник. А ведь не психани клубные боссы посредине сезона, Сассуоло мог быть еще выше. Благо Альберто Малезани не успел окончательно угробить команду.

В отчетном туре Доменико Берарди не забивал, зато сделал два ассиста — зато дубль оформил Антонио Флоро Флорес. Также первый гол за нероверди провел Давиде Бьондини. Уникальное достижение пока что держится — в нынешнем сезоне ворота соперников Сассуоло поражали только итальянцы.

Впереди у руководства бурный период — необходимо разобраться с десятком арендованных футболистов и еще десятком, находящимся в совладении. Абсолютно неясно, как будет выглядеть команда к старту следующего чемпионата, но за это первенство ей огромное спасибо. Более симпатичного аутсайдера в Серии А не было давно.
 Трое на выход

За тур до финиша чемпионата стали известны три команды, которые следующий сезон начнут в Серии Б. Удержаться в элите не сумели Ливорно, Болонья и Катанья.

Фелсинеи и Слоны не так давно считались крепкими середняками, но командам не хватило стабильности, а клубам — ресурсов, чтобы удержаться на достигнутом уровне. Руководство Болоньи допустило ужасную ошибку, уволив Стефано Пьоли и продав Алессандро Дьяманти, а Катанья в прошлом году держалась на плаву благодаря наработкам Винченцо Монтеллы и лидерам, которые покинули клуб. Роландо Маран не справился с синдромом второго сезона, Луиджи Де Канио мало что изменил, а чудесное преображение под руководством Маурицио Пеллегрино случилось слишком поздно.

Катанья, обыграв Болонью, одержала третью победу в четырех матчах, но главные конкуренты также взяли по три очка и лишили сицилийцев шансов на выживание. Впрочем, без представителей этого острова Серия А не останется — Палермо уже обеспечил себе повышение в классе.

Ливорно оказался банально не готов к футболу того уровня, который демонстрируют в Серии А. В 37 матчах Коммунисты пропустили 75 голов, и это, пожалуй, лучше всего характеризует, как складывался сезон для тосканцев. В последнем туре команда Давиде Николы дома проиграла Фиорентине, и после того, что говорили тифози в адрес Джузеппе Росси ("Ты поедешь на чемпионат мира на кресле-каталке") кажется, что в высшем дивизионе без Ливорно будет лучше. Правда, некоторым футболистам стоит задержаться — в первую очередь, лучшему бомбардиру Паулиньо и молодой поросли, принадлежайщей Интеру.

Урок от чемпиона

Обладатель скудетто подчеркнул свое преимущество над Ромой, во второй раз за чемпионат обыграв Волков. Джалло-росси всеми силами старались доказать, что солидной отставание от туринцев в турнирной таблице является не более чем недоразумением, Юве выжидал и дождался своего момента. Победы со счетом 1:0 стали фирменным почерком Старой Синьоры в концовке первенства. Показательный урок.

Пабло Освальдо огорчил бывших одноклубников уже в добавленное время и неожиданно стал футболистом, который помог бьянко-нери установить новый рекорд Серии А. Теперь у Ювентуса 99 очков — подобного в истории чемпионата Италии не добивался никто. В последнем туре специально придется играть вничью? Все-таки сотня смотрится более эффектно, чем 102.

Итальянская пресса, тем временем, баламутит воду. Пишут, что продление контракта с Антонио Конте — вовсе не решенное дело. Некоторые СМИ уже приводят кандидатов на смену алленаторе. Вот, к примеру, список от La Gazzetta dello Sport.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Милан" 2:1
Голы: Херман Денис 68 (пен.), Франко Бриенца 90+6 - Джампаоло Беллини 52 (авт.)

"Аталанта": Андреа Консильи, Джампаоло Беллини, Джакомо Бонавентура (Джузеппе Де Лука 68), Максимильяно Моралес (Франко Бриенца 88), Карлос Кармона, Даньеле Базелли (Джулио Мильяччо 75), Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Кристиан Раймонди

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Адель Таарабт 76), Филипп Мексес, Кейсуке Хонда (Стефан Эль-Шаарави 46), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Кака (Джампаоло Паццини 80), Найджел де Йонг, Марио Балотелли

Предупреждения: Кристиан Раймонди 69, Джулио Мильяччо 85 - Филипп Мексес 69, Адель Таарабт 90+3
 
 "Болонья" - "Катания" 1:2
Голы: Аркимеде Морлео 79 - Фабиан Монсон 22, Гонсало Бергессио 84

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин (Ибсон 46), Микаэль Антонссон, Фредерик Соренсен (Хонатан Кристальдо 36), Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Роберт Аквафреска 62), Эрик Фриберг, Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос, Панайотис Коне

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци, Алексис Ролин, Гонсало Бергессио, Себастьян Лето (Джузеппе Беллуччи 64), Мариано Хулио Иско, Фабиан Ринаудо, Фабиан Монсон, Лукас Кастро (Кристиано Бираги 76), Норберт Гиомбер, Пабло Баррьентос (Ярослав Плашил 56)

Предупреждения: Панайотис Коне 21, Роландо Бьянки 34, Лазарос Христодулопулос 49, Аркимеде Морлео 84 - Хино Перуцци 5, Хино Перуцци 29, Фабиан Ринаудо 50, Альберто Фризон 61
Удаления: Даниэле Папони 84 - Хино Перуцци 29

"Интер" - "Лацио" 4:1
Голы: Родриго Паласио 7, Мауро Икарди 34, Родриго Паласио 38, Эрнанес 79 - Джузеппе Бьява 2

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан (Хавьер Дзанетти 52), Родриго Паласио (Диего Милито 64), Мауро Икарди, Матео Ковачич, Здравко Кузманович (Сафир Таидер 74), Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Лукас Билья, Фелипе Андерсон (Джозеф Минала 83), Мирослав Клозе, Бальде Кейта, Альваро Гонсалес (Кристиан Ледесма 46), Бруну Перейринья, Джузеппе Бьява, Оджени Онази (Антонио Кандрева 68), Лорик Цана

Предупреждения: Родриго Паласио 30 - Оджени Онази 46
 
 "Кальяри" - "Кьево" 0:1
Гол: Дарио Дайнелли 72

"Кальяри": Влада Аврамов, Андреа Табанелли, Андреа Коссу, Марко Сау (Антонио Лои 86), Давиде Астори, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон (Агим Ибраими 83), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Никола Мурру (Данило Авелар 74)

"Кьево": Микаэль Агацци, Дарио Дайнелли, Роберто Гуана, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо (Николя Фрей 14), Лука Ригони (Тиберио Гуаренте 74), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Маттео Рубин 84), Букари Драме

Предупреждения: Никола Мурру 20, Виктор Ибарбо 83 - Лука Ригони 35
 
"Ливорно" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Хуан Куадрадо 57

"Ливорно": Лука Анания, Паоло Кастеллини (Мигель Борха 58), Джамель Месба, Джонни Москера, Федерико Чеккерини (Кристиано Пиччини 67), Исак Бельфодиль, Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди, Марко Бьяджанти, Жозеф Альфред Дункан (Марко Бенасси 62), Леандро Ринаудо

"Фиорентина": Антонио Росати, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро (Матиас Фернандес 85), Массимо Амброзини, Ридер (Давид Писарро 46), Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич (Джузеппе Росси 55)

Предупреждения: Паоло Кастеллини 11, Федерико Чеккерини 45, Джонни Москера 78, Исак Бельфодиль 89, Марко Бенасси 90, Мигель Борха 90+2, Мигель Борха 90+3 - Ридер 27, Хуан Мануэль Варгас 45, Факундо Ронкалья 81
Удаление: Мигель Борха 90+3
 
 "Рома" - "Ювентус" 0:1
Гол: Пабло Освальдо 90+4

"Рома": Лукаш Скорупски, Леандро Кастан, Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси (Родриго Таддеи 55), Мехди Бенатиа (Рафаэл Толой 71), Мишел Бастос, Маттиа Дестро (Алессандро Флоренци 80), Жервиньо, Василис Торосидис, Раджа Найнгголан

"Ювентус": Марко Сторари, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Пабло Освальдо 75), Андреа Барцальи (Мартин Касерес 74), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин (Клаудио Маркизио 83), Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Маттиа Дестро 48, Миралем Пьянич 59, Франческо Тотти 87, Василис Торосидис 90 - Джорджо Кьеллини 22

 "Сампдория" - "Наполи" 2:5
Голы: Эдер 30, Павел Вшолек 88 - Дуван Сапата 19, Лоренцо Инсинье 27, Хосе Кальехон 32, Марек Гамшик 47, Шкодран Мустафи 61 (авт.)

"Сампдория": Винченцо Фьорилло, Макси Лопес (Павел Вшолек 80), Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 58), Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 64), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Наполи": Пепе Рейна (Антонио Доблас 79), Антони Ревейер, Хосе Кальехон (Камило Суньига 72), Жоржиньо, Кристиан Маджо, Джандоменико Место, Марек Гамшик (Дрис Мертенс 65), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Гекхан Инлер, Дуван Сапата

Предупреждение: Шкодран Мустафи 63

"Сассуоло" - "Дженоа" 4:2
Голы: Антонио Флоро Флорес 16, Давиде Бьондини 66, Никола Сансоне 86, Антонио Флоро Флорес 89 - Эмануэле Калайо 40, Альберто Джилардино 76

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Дзадза, Давиде Бьондини (Симоне Миссироли 85), Маттео Бриги (Никола Сансоне 64), Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Антонио Флоро Флорес, Рето Циглер, Алеандро Рози (Педру Мендеш 61)

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Алессандро Гамберини (Яннис Фетфацидис 69), Николас Бурдиссо, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Эмануэле Калайо (Мусса Конате 79), Шиме Врсалько, Адриан Сентурион, Кабрал, Андреа Бертолаччи (Себастьен Де Майо 70)

Предупреждения: Доменико Берарди 64, Лука Антей 90+1 - Андреа Бертолаччи 32, Кабрал 49, Альберто Джилардино 78, Николас Бурдиссо 81, Лука Антонелли 90+5
Нереализованный пенальти: Альберто Джилардино 40
 
 "Торино" - "Парма" 1:1
Голы: Чиро Иммобиле 42 - Жонатан Биабиани 71

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Риккардо Меджорини 87), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Панайотис Тахцидис 84), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич, Маттео Дармиан

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро (Эсекьель Скелотто 46), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Массимо Гобби, Габриэль Палетта, Африйе Аскуа, Марко Маркионни (Амаури 77), Антонио Кассано (Джоэл Оби 84)

Предупреждения: Чезаре Бово 50, Чиро Иммобиле 64, Камил Глик 70, Чиро Иммобиле 73 - Марко Пароло 61, Африйе Аскуа 89
Удаления: Чиро Иммобиле 73 - Алессандро Лукарелли 63
Нереализованный пенальти: Антонио Кассано 70

"Эллас Верона" - "Удинезе" 2:2
Голы: Лука Тони 14 (пен.), Эмил Холлфредссон 54 - Антонио Ди Натале 56, Эммануэль Агьеманг-Баду 90+2

"Эллас Верона": Рафаэл, Иван Пиллуд (Фабрицио Каччиаторе 46), Маркиньо, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Доменико Майетта 81), Эзекель Сирильяно, Вангелис Морас, Хуанито, Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Марко Донадель 69), Алессандро Агостини

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан (Эммануэль Агьеманг-Баду 87), Данило Ларанжера, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Николас Лопес (Хассан Йебда 75), Андреа Лаццари, Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци, Тома Эрто (Сильван Видмер 75)

Предупреждения: Хуанито 53, Марко Донадель 81 - Тома Эрто 11, Маурицио Домицци 53, Данило Ларанжера 57, Маркес Аллан 65
 
 

 Обзор  37  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-05-2014, 07:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта