SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" , "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" , "Черноморец" - "Карпаты" , "Шахтер" - "Волынь".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Заключительный тур чемпионата Украины расставил все точки над i. "Днепр", обыграв донецкий "Металлург", завоевал серебряные медали и право выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов. "Заря", уступив "Динамо", всё равно следующий сезон начнёт в Лиге Европы, потому как "Металлург", ставший по итогам сезона шестым, выступить в еврокубках не сможет из-за дисквалификации. "Динамо", в свою очередь, окончательно определилось с тренером на будущий сезон: работу с командой продолжит Сергей Ребров, с которым подписан трёхлетний контракт. Луис Адриано, оформив дубль в матче против "Волыни", принёс "Шахтёру" победу и вместе с тем стал лучшим бомбардиром чемпионата. Отмечаем крупное поражение "Таврии", из-за которого симферопольцы не сумели выбраться из зоны вылета. "Металлист" выиграл у "Волыни", оставшись на третьем месте, ну а "Черноморец" и "Карпаты" в очном противостоянии не смогли открыть счёт, что не помешало одесситам пробиться в Лигу Европы. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

"Таврия", до последнего тура надеявшаяся избежать вылета, подходила к домашнему матчу против "Ильичёвца" в куда более мотивированном состоянии, в то время как мариупольский соперник острой необходимости в очках не испытывал. Однако счёт на 13-й минуте открыли именно гости: Чурко оторвался от защитников и точным ударом поразил дальний угол. Следующие два момента создали уже хозяева: дважды в течение нескольких минут "Ильичёвец" от пропущенного мяча спасала перекладина. В дальнейшем моменты были как у тех, так и у других, особенно выделяются попадания в перекладину в исполнении Ордеца и Шевчука. Не сумев отыграться, "Таврия" в концовке пропустила ещё два мяча. Сначала отличился Тотовицкий, затем Чурко умело реализовал штрафной удар. 0:3 - "Таврия" крупно уступает и занимает окончательное место в зоне вылета.

Победой завершил чемпионат "Шахтёр", взявший у "Волыни" реванш за поражение в матче первого круга. Счёт уже на 7-й минуте мог открывать Луис Адриано, оказавшийся первым на добивании после удара Дугласа Косты, но пробивший выше цели. В следующей атаке хозяев от пропущенного мяча спасла штанга – со штрафного постарался Матей. На 16-й минуте хорошую возможность отличиться упустил Воловик, оказавшийся в гордом одиночестве в центре чужой штрафной. На 27-й минуте точность вновь подвела Луиса Адриано, который вышел один на один после передачи Косты, но пробил в стойку. А вот на 30-й минуте бразилец после передачи всё того же Косты промахнуться себе не позволил. Один гол случился и после перерыва, и вновь отличился Адриано, на этот раз – после прострела Фреда. Таким образом, бразильский нападающий не только принёс своей команде победу в заключительном матче сезона, но и стал лучшим бомбардиром чемпионата, обогнав по количеству мячей форварда донецкого "Металлурга" Мораеса.

А донецкий "Металлург" с Мораесом в составе пытался помешать "Днепру" пробиться в Лигу чемпионов. Пытался, правда, не очень настойчиво. Уже на 3-й минуте подопечным Хуанде Рамоса удалось открыть счёт: Джулиано оказался самым расторопным в чужой штрафной после подачи со стандарта. После этого "Металлург" активизировался, пошёл в атаку, однако нарвался на ещё один пропущенный мяч: и вновь отличился Джулиано, и вновь бразилец поразил цель точным ударом из пределов штрафной площади. Вернуть интригу в игру гостям удалось перед самым перерывом, на помощь "металлургам" пришёл розыгрыш углового: О'Ди грамотно открылся на ближней штанге. Второй тайм "Металлург" начал в неплохом состоянии духа, однако через десять минут после перерыва пропустил третий мяч: гол организовал Коноплянка, прорвавшийся по левому флангу, а затем выкативший мяч на пустые ворота Матеусу. После этого всё тот же Матеус мог оформить дубль, а то и хет-трик, однако счёт на табло так и не изменился. Зато изменилось количество футболистов в составах обеих команд: по красной карточке схлопотали Мазух и Мораес. 3:1 - "Днепр" удержал второе место и следующий сезон начнёт в Лиге чемпионов.

Не дождались зрители голов в матче между "Черноморцем" и "Карпатами", хотя относительно неплохие моменты для взятия ворот у соперников были. Так, на 6-й минуте Федорчук и Бартулович не разобрались на дальней штанге, хотя футболистам оставалось лишь подставить ногу и переправить мяч в ворота. А на 32-й минуте "Карпаты" от пропущенного мяча спасла штанга: Антонов протащил мяч до чужой штрафной, а затем решительным ударом побеспокоил каркас ворот. После перерыва моментов стало несколько меньше, зато стало больше голов. Пусть, и не засчитанных. Так, на 76-й минуте Окриашвили переправил мяч в сетку вражеских ворот из офсайда, а несколькими минутами спустя не был засчитан уже гол Матоса, причём по причинам более спорным. Таким образом, "Черноморец" сохранил за собой пятую строчку и пробился по итогам сезона в Лигу Европы, а "Карпаты" по итогам тура потеряли одну позицию, опустившись на 11-е итоговое место.

До последнего претендовала на еврокубки "Ворскла", которой для воплощения в реальность своих вожделений необходимо было обыграть в гостях "Металлист". И уже на 3-й минуте полтавская команда получила замечательную возможность сделать весомую заявку на итоговый успех: на 3-й Шуст сфолил в своей штрафной, но сам же за свою оплошность реабилитировался, отразив удар с "точки" в исполнении Дедечко. А через три минуты "Ворскла" была наказана за нереализованную возможность: Вильягра прострелил с правого фланга, а Шавьер результативно пробил по воротам. Ещё до перерыва гости создали неплохую возможность восстановить статус-кво: Громов здорово пробил со штрафного, но угодил в штангу. После перерыва, зная, вероятно, что конкуренты зелёно-белых в борьбе за еврокубки в лице донецкого "Металлурга" и луганской "Заря" в своих матчах терпят поражения, гости попытались изменить ситуацию и добыть необходимую победу, однако "Металлист" заканчивать сезон иначе, нежели на победной ноте, явно не собирался. Минимальная победа хозяев.

Откровенно провалила матч против "Динамо", "Заря", хотя именно луганская команда, в отличие от своего соперника, имела накануне матча турнирную мотивацию. Динамовцы с первых минут встречи взял инициативу в свои ноги и принялись атаковать. Пусть не очень решительно, однако вполне осмысленно. И на 9-й минуте мяч побывал в сетке ворот гостей после прострела с правого фланга от Виды. Правда, простреливал хорват уже из-за лицевой, потому гол справделиво и не был засчитан. А за десять минут до перерыва случился самый эффектный момент матча: Браун Идейе без помех пробивал головой с угла вратарской, целя под перекладину - голкипер "Зари" эффектно, одной рукой спас свою команду от неминуемого гола. Во втором тайме характер игры не изменился. Через десять минут после возобновления игры едва не случился автогол: после прострела с левого фланга Вернидуб в подкате чуть было не вколотил мяч под перекладину собственных ворот. А во второй половине тайма случились голы. На 69-й минуте Беланда вывел Брауна Идейе один на один, тот спокойно ушёл в сторону от Сантини, а затем поразил пустые ворота. Уже в следующей атаке Ярмаш сыграл рукой в своей штрафной, "Динамо" получило право не пенальти, а Ярмоленко результативно пробил с "точки". Прошло ещё две минуты, а счёт стал разгромным: после заброса из глубины Гармаш принял мяч на грудь, а вторым касанием пробил точно в ближний угол. Избежать разгрома "Заре" помог Данило, который сначала заработал, а затем и реализовал пенальти. 3:1 - "Динамо" побеждает, Ребров продлевает контракт, "Заря" отправляется в Лигу Европы.
 
Протокол
 
"Динамо" Киев - "Заря" 3:1 

69' Идейе (1:0)
71' Ярмоленко (2:0, пен.)
73' Гармаш (3:0)
84' Данило (3:1, пен.)

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило, Вида (Сидорчук, 41), Цуриков, Селин, Мигел Велозу, Ярмоленко, В.Калитвинцев, Безус (Гармаш, 64), Бельханда (Харатин, 79), Идейе.

"Заря": Сантини, Шуньич, Вернидуб, Ярмаш, Каменюка, Грицай, Белый (Малиновский, 57), Данило, Любенович (Липартия, 83), Хомченовский, Боли (Петряк, 61).

Предупреждения: Селин, 79 - Вернидуб, 18, Ярмаш, 70.
"Днепр" - "Металлург" Донецк 3:1 

3' Жулиано (1:0)
32' Жулиано (2:0)
43' О'Ди (2:1)
55' Матеус (3:1)

"Днепр": Бойко, Кулаков, Дуглас, Мазух, Стринич (Федецкий, 16), Канкава, С.Кравченко, Матеус (Селезнев, 74), Жулиано, Коноплянка (Чеберячко, 87), Зозуля.

"Металлург" Донецк: Панькив, Пляцикас, О'Ди (Насонов, 66), Чечер, Зотов, Морозюк, Макридис, Казарян (Христов, 71), Лазич, Болбат (Амаду, 76), Жуниор Мораес.

Предупреждения: Зозуля, 41, Канкава, 81, Бойко, 84 - Макридис, 35, Пляцикас, 43.
Удаления: Мазух, 83 - Жуниор Мораес, 83.
 
 
"Металлист" - "Ворскла" 1:0 

6' Клейтон Шавьер (1:0)

На 3-й минуте Дедечко ("Ворскла") не реализовал пенальти.

"Металлист": Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Красноперов, Эдмар, Ксёнз (Радченко, 64), Клейтон Шавьер, Бланко, Гоменюк (Богданов, 88).

"Ворскла": Богуш, Романчук (Маркоски, 46), Даллку, Ткачук, Сапай, Дедечко (Кривошеенко, 80), Чеснаков, Пердута, Турсунов, Громов, Баранник.

Предупреждения: Шуст, 2, Ксёнз, 62 - Ткачук, 4, Даллку, 46, Сапай, 68, Турсунов, 90+2.
 
 
"Таврия" - "Ильичевец" 0:3 

13' Чурко (0:1)
83' Тотовицкий (0:2)
87' Чурко (0:3)

"Таврия": Ситало, Матвиенко, Даценко, Аксенов (Тищенко, 73), Гуменюк, Ярчук (Кошман, 46), В.Павленко, Сантрапинских, Приходной (Мельник, 78), Крамаренко, Коробка.

"Ильичевец": Гальчук, Цюпа, Бутко, Ордец, Путивцев, Мишнев (А.Мандзюк, 67), Чурко (К.Кравченко, 88), С.Шевчук (Тотовицкий, 72), Гречишкин, Яворский, Кулач.

Предупреждения: Крамаренко, 69, Тищенко, 85, Гуменюк, 89 - нет.
 
"Черноморец" - "Карпаты" 0:0 

"Черноморец": Безотосный, Ребенок, Тейку, П.Ковальчук, Зубейко, Гай, К.Ковальчук, Лео Матос (Диденко, 90), Аржанов, Данченко (Окриашвили, 34), Антонов.

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Балажиц, Гитченко, Мартынюк, Лёпа (Габовда, 90+2), Чачуа, Бартулович, Федорчук, Зенёв (Васин, 69), Гладкий (Бохашвили, 85).

Предупреждения: Окриашвили, 75 - Пашаев, 43, Чачуа, 54, Васин, 75, Федорчук, 90+3.
 
"Шахтер" - "Волынь" 2:0 

30' Луиз Адриано (1:0)
63' Луиз Адриано (2:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Исмаили (Соболь, 61), Кобин (Эдуардо, 67), Воловик, Кривцов, Дуглас Коста, Гюбшман, Алекс Тейшейра, Фернандо (Фред, 61), Илсиньо, Луиз Адриано.

"Волынь": Кичак, Годованый (Рогач, 72), Шиш, Масло (Никитюк, 46), Гошкодеря, Матей, Шабанов, Бабатунде, Мемешев (Немчанинов, 46), Симинин, Козьбан.
 
 

Обзор 30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
18-05-2014, 08:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта