SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Вот и подошла горячая пора на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске, началась стадия плей-офф. 22 мая пройдут четвертьфинальные матчи. . Как всегда подробно проанализируем шансы каждой пары: США – Чехия, Россия – Франция, Канада – Финляндия, Швеция – Белоруссия
 

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюСША – Чехия 17:00

 

Несмотря на далеко не самое успешное выступление, сборная Соединенных Штатов сумела финишировать на втором месте в группе В и вышла в четвертьфинал соревнований, набрав четырнадцать очков. От выигравшей группу сборной России американцы отстали на целых семь пунктов, и это наилучшим образом показывает, насколько далеко от своего идеального состояния находится сейчас команда США.

Сегодня же в борьбе за право попасть в полуфинал команде США предстоит встретиться со сборной Чехии, которая весьма неплохо выступает на этом турнире и готова оказать серьезное сопротивление американцам. Сложно предположить, какая из этих команд сильнее на данный момент, ведь США играют без нескольких своих лидеров. Но однозначно можно утверждать одно: это будет очень зрелищный и интересный поединок.

Чехи финишировали на третьем месте, на одно очко обогнав сборную Франции. Они чудом избежали встречи с командой России, противостояние с которой точно обернулось бы для них поражением. Впрочем, и матч с американцами нельзя считать легкой прогулкой, так как опыта у сборной США несомненно намного больше. Несмотря ни на что, Чехия приложит сегодня все свои усилия для того, чтобы выйти в полуфинал соревнований, ведь что-что, а характер у этого коллектива недюжий. Это показали противостояния на групповом этапе с Канадой и Швецией, в которой огромных усилий стоило оппонентам, чтобы положить на лопатки подопечных Владимира Ружички.

Единственное, что может встать преградой на пути американцев в полуфинал, так это их же игра в обороне, где они смотрятся не самым лучшим образом и порой допускает ошибки, недопустимые даже для дворовой команды. Но на этой стадии такого быть уже не должно. Все хоккеисты понимают свою ответственность и будут максимально сконцентрированы.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюРоссия – Франция 18:00


Из всех претендентов на чемпионство в нынешнем мировом первенстве по хоккею пока что самую сильную игру демонстрирует сборная России. «Красная машина» - единственная национальная команда, которая сумела преодолеть без очковых потерь групповой этап. Подопечные Олега Знарка выиграли семь из семи поединков, забив при этом 31 шайбу в ворота соперников и пропустив всего 7 в свои.

Оба показателя на данный момент являются лучшими на чемпионате. Итоговое первое место в группе Б позволило в четвертьфинале россиянам выйти на четвертую строчку группы А, на которой оказалась Франция. Из кадровых потерь в команде Знарка, возможно, будет отсутствовать Александр Овечкин, получивший повреждение в игре с немцами. Зато из-за Океана в расположение сборной прибыл Евгений Малкин, так как его Питтсбург Пингвинз выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли.

Что же касается «Трехцветных», то они стали настоящим открытием ЧМ-2014 в Минске. Коллективу Дэйва Хендерсона удалось набрать 2 очка в стартовом матче с канадцами, также были победы над Словакией и Данией в основное время. Также, как и сборную Канады, французы обыграли по буллитам норвежцев. Проиграли шведам минимально 1:2 и с аналогичным счетом итальянцам. Сборная Чехии лишь в серии буллитов сумела дожать ребят Хендерсона. Одиннадцать набранных пунктов позволили завершить «Трехцветным» свои выступления в групповом этапе на четвертой строчке и пробиться в плей-офф, чего за ними не наблюдалось с 1995-го года.

 Несмотря на то, что французам удалось положить на лопатки самих канадцев, от этого серьезным соперником для России они все равно не станут. Россияне жаждут реванша за прошлогоднее поражение на групповом этапе ЧМ 1:2. Командная игра и индивидуальный уровень российских хоккеистов несопоставимо выше, нежели у коллектива Дэйва Хендерсона. Главный вопрос игры, так это с каким счетом выиграет «Красная машина». Лишь раз на групповом этапе сборная России забила всего две шайбы, да и то это было во встрече, которая уже ничего не решала и напрягаться не было причины.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюКанада – Финляндия 20:00

 

Сборная Канады несмотря на несколько осечек на групповом этапе, все же сумела выиграть группу А, обогнав команду Швеции по дополнительным показателям.

Собственно говоря, все решило очное противостояние этих команд, в котором канадцы сумели одержать победу в овертайме. Таким образом, заняв первое место в группе Канада вышла на четвертого представителя группы Б, сборную Финляндии, с которой и встретится сегодня вечером на льду "Чижовка-Арены". Собственно говоря, практически никто не сомневается в том, что итогам четвертьфинальной встречи именно Канада окажется в полуфинале. Однако не стоит забывать о том, что Финляндия – не самый удобный соперник для любой команды, и способна преподнести не один сюрприз. Так что говорить о том, что канадцам уже забронировано место в следующем раунде пока что не стоит.

Кстати, по поводу Финляндии: команда с огромным трудом прошла в следующий раунд, лишь в последнем туре группового этапа набрав необходимые три очка в напряженном поединке со сборной Казахстана, переиграв аутсайдера группы со счетом 4:3. Именно эта победа и позволила финнам опередить сборную Швейцарии, которая также имела очень неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Теперь же Суоми будет бороться за право попасть в 1/2 финала. Но для этого необходимо одолеть грозную сборную Канады, которая пока что намерена забраться как можно дальше в этой турнире.

В этой игре сборная Канады хоть и потеряет много сил в противостоянии с финнами, но все же сумеет выйти в полуфинал турнира, обыграв одну из самых непредсказуемых команд этого чемпионата. И для этого североамериканцам не понадобится ни уж тем более серии буллитов.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккеюШвеция – Белоруссия 22:00


Традиционно для себя шведы без особых проблем решили задачу попадания в следующий этап турнира. На групповом этапе «Три короны» потерпели одно единственное поражение. В упорной борьбе с канадцами, после того, как основное время встречи вместе с овертаймом закончились со счетом 2:2, североамериканцы в серии буллитов оказались более удачливы.

В итоге при равенстве очков этот счет стал предопределяющим в борьбе за первое место в группе А. Кроме этого поединка подопечные Пера Мортса потеряли очки лишь раз, точнее всего 1 пункт. Это было противостояние с Чехией, которое также победителя определило в серии штрафных бросков, но на этот раз победили шведы.

Касательно Белоруссии, то от нее ожидали хорошей игры на этом мундиале. Еще бы, ведь это домашний чемпионат для «Зубров». Если бы они не сумели пробиться в плей-офф, то болельщики бы просто этого не поняли. Команда Глена Хэнлона выиграла 4 поединка над оппонентами примерно своего уровня. Это позволило набрать белорусам 12 очков и с третьей строчки выйти в четвертьфинал. Однако, этой сборной объективно мало что светит дальше. Если судить по групповому этапу, то ни США, ни Финляндии, которые являются более мастеровитыми, «Зубрам» навязать борьбу так и не удалось. Разве что с Россией они потягались, однако лидер группы в этот матче уже не решал никаких турнирных задач.

Оплотом надежности в обороне подопечных канадца Хэнлона точно не назовешь. Это по сути их главная проблема. А вот Швеция великолепно играет при построении своих оборонительных редутов. Действующий чемпион мира непременно должен доказывать свою состоятельность и проходить хозяев мундиаля, ведь уровень шведов куда выше, чем у белорусов.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 США Чехия Россия Франция Канада Финляндия Швеция Белоруссия
22-05-2014, 17:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу Швеция – Чехия за бронзовые медали ЧМ-2014 по хоккею
Предлагаем превью матча за 3-е место Чемпионата мира 2013 по хоккею между сборными Швеция – Чехия, которая состоится сегодня на арене Минск.

Превью к полуфинальным матчам ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 24 мая будут сыграны полуфинальные матчи на чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске. В 15.45 на "Минск-Арене" начнется полуфинал Россия – Швеция. На нынешнем чемпионате мира сборная Олега Знарка одержала пока 8 побед в 8 матчах. Верим, что сегодня традиция будет продолжена. Второй

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны полуфинальные пары проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта