SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014

Новости Тенниса

Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014Несколько дней назад Мария Шарапова провела, безусловно, свой самый простой матч на Ролан Гаррос. Ее соперницей была Паула Ормаэчеа - такая же заряженная на атакующий теннис, так же одета и такая же смуглая, как Гарбинье Мугуруса. Аргентинка не смогла выиграть у Марии ни одного гейма, и это было главное отличие ее от испанской теннисистки. Собственно, Шарапова должна была понимать, что только благодаря Мугурусе ее по-прежнему расценивали, как потенциальную участницу финала, ведь Гарбинье отправила за борт самую опасную для россиянки соперницу в лице Серены Уильямс. А если ей удалось сломить первую ракетку мира, то опасность она представляет нешуточную, и ожидать такой же легкой прогулки, какой была их единственная очная встреча с испанкой год назад в Риме, Шараповой не стоит.

Подтверждать свои амбиции главной сенсации турнира Мугуруса начала с первых же мячей. Пока Шарапова традиционно долго втягивалась в матч, испанка одну за одной проводила быстрые атаки, а Мария банально не успевала за действиями соперницы. Самым же главным достижением Гарбинье была надежная игра на подаче. Если сделать брейк против Шараповой - это задача вполне выполнимая, то отзащищаться под мощными атаками россиянки куда сложнее. И, тем не менее, Мугуруса надежно подавала, легко и непринужденно раскладывала мяч по линиям, и всего за 13 минут ушла в отрыв со счетом 4:0 и двумя брейками.

Лишь в пятом гейме в игре Шараповой начали появляться первые признаки оздоровления. Маша, наконец, нашла свой темп и нащупала нужную глубину атак, сократив тем самым количество острых ответов испанки. Тогда же чемпион 2012-го года размочила счет. Что примечательно, ей в этом здорово помогла соперница, не сумев исполнить довольно простой драйв-воллей в выгодной для себя ситуации. Почувствовав, что в игре Мугурусы назревает слабина, Шарапова здорово прибавила в шестом гейме, однако даже предложенный экс-первой ракеткой мира высочайший темп не смутил испанку. На острейшие диагонали Марии она отвечала еще более опасно, дважды классно вложив мяч в самую "девятку" шальными ударами справа в очень ответственные моменты, когда счет был по 40. Выстояв под давлением именитой противницы, Гарбинье следом поставила жирную точку в партии, взяв подачу Шараповой под ноль. На победу в сете у испанки ушло всего 27 минут.

Несмотря на такое шокирующее начало для Шараповой, было очевидно, что Мария будет прибавлять, потому о какой-то расслабленности со стороны Гарбинье не могло быть и речи. Но 20-летняя сенсация и не собиралась ослаблять хватку, подтвердив это классной реализацией геймбола на старте второй партии бекхендом по линии. Такая уверенность испанки в своих силах явно раздражала Шарапову, но в этот раз ей не пришлось ждать пятого гейма, чтобы заработать первое очко - отыгралась она сразу же. Более того, Мария также сделала следом брейк, когда Гарбинье неожиданно выстрелила серией из двух двойных ошибок, а затем еще и не подала первым мячом.

Свою неудачу, впрочем, Мугуруса пережила очень быстро. Если сразу навязать борьбу россиянке ей не удалось, то уже в шестом гейме, после очередной защиты своей подачи, она серьезно вцепилась в соперницу, снова выбив ее из зоны комфорта постоянными входами в корт при приеме. Закончилось это для Марии двойной на брейк-поинте, и счет стал 3:3. Не стесняясь давить на теряющие позиции фаворитку встречи, испанка демонстрировала еще и неплохую вариативность игры, включив, помимо традиционных кроссов с задней линии, укороченный. Как раз дернув Марию к сетке таким резанным ударом, Гарбинье сбила ей дыхание, и в следующем розыгрыше Шарапова не смогла точно пробить с форхенда - 3:4, и на корте всерьез запахло жареным.

Но в этот раз Шарапова концентрацию не растеряла, и следующие геймы на ее подаче прошли под знаком полного превосходства Марии. Гарбинье тоже старалась не отставать, но в решающий момент свое веское слово сказал опыт подобных матчей Шараповой. В 11-м гейме она сыграла на очередной серии ошибок соперницы и сделала брейк, который тут же защитила и перевела игру в третий сет, упустив, правда, перед этим два сетбола.

Третий сет испанка начала с двойной ошибки, но Мария тут же упустила преимущество, уступив в четырех розыгрышах подряд. В следующем гейме Мария сперва заставила Гарбинье ошибиться, затем сама неудачно пробила с бэкхенда, но соперница россиянки завершила собственную череду неудач попаданием в сетку - 1:1. В следующем гейме стало заметно, что Шарапова полностью ударилась в оборону, спасая очень сложные мячи. Усилия россиянки наградила сама Гарбинье, когда в решающем розыгрыше не в первый раз угодила в сетку, позволив оппонентке оформить брейк. Эмоции соперниц начали зашкаливать, поэтому четвертый гейм прошел крайне волнительно. Мария вышла на подачу, с бэкхенда угодила в сетку, Мугуруса ответила попаданием в аут, после чего сделала целых пять брейк-пойнтов. Тем не менее, "дожать" россиянку ей не удалось, поэтому две подряд ошибки соперницы Мария завершила победным ударом - 3:1 в решающей партии.

Гарбинье показала крайне твердый характер, но в этом гейме появилось ощущение, что последние успехи Марии ее таки надломили. Испанка допустила двойную ошибку, а Шарапова великолепным ударом по линии заработала двойной брейк-пойнт. Кончился гейм попаданием Мугурусы в сетку - 4:1, которые значительно приблизили более опытную теннисистку к победе.

Далее Мария на своей подаче буквально унесла соперницу, которая сперва попала в аут, потом не справилась с подачей россиянки, а та начала с легкостью пользоваться промахами оппонентки - 5:1. Если еще десять минут назад казалось, что это весьма равная битва с волнением и намеками на сенсацию, то теперь Мугуруса откровенно посыпалась, а в седьмом гейме Шарапова сперва оформила тройной матчбол, потом разменяла его на двойной, но совершить чудо испанке было не суждено. Шарапова проявила характер после 1:6 в первом сете, выиграла тяжелейший матч против девушки, которая наверняка заявит о себе еще громче, но все это будет позже, а пока в полуфинал Ролан Гаррос пробилась действующая звезда Тура.


Гарбинье Мугуруса (Испания) – Мария Шарапова (Россия,7) – 6:1, 5:7, 1:6

Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 201420-летняя канадка Эжени Бушар стала единственной теннисисткой в этом сезоне, которой удалось добраться до полуфинальной стадии как на Открытом чемпионате Австралии, так и в Париже. Максимальные три сета понадобились Бушар, чтобы впервые в карьере обыграть Карлу Суарес-Наварро, посеянную на Ролан Гаррос под 12-м номером.

Бушар под ноль взяла первый гейм на своей подаче, однако затем в игре канадки наступил затяжной кризис – Эжени очнулась только в тот момент, когда на табло корта Сюзанн Ленглен горели цифры 2:5 не в ее пользу. Бушар была в двух мячах от проигрыша партии, но бэкхенд в нужный момент не подвел. Один обратный брейк стал свежим дыханием для Бушар – канадка, под ноль взяв гейм на подаче, с третьей попытки сравняла счет в сете, попутно отыграв сетбол у Суарес-Наварро.

Обменявшись успешными геймами на своих подачах, теннисистки добрались до тайбрейка – Суарес-Наварро выиграла девять из десяти 13-х геймов в нынешнем сезоне, но Бушар статистикой не запугать. Канадка упорно шла вперед, эффективно пользуясь проблемами Суарес-Наварро со второй подачей. Сделав мини-брейк при счете 5:4, Бушар за счет невынужденной ошибки соперницы взяла стартовый сет.

В дебюте второй партии Бушар оформила брейк, но сразу же позволила сопернице вернуть свою подачу. Постепенно игра Бушар окончательно разладилась – за низкий процент первой подачи и существенно подскочившее количество невынужденных ошибок Суарес-Наварро быстро наказала свою менее опытную оппонентку. При счете 3:2 испанка взяла три гейма подряд, перенеся выяснение отношений в решающий сет.

Вновь Бушар делает ранний брейк, и снова Суарес-Наварро сокрушает канадку на приеме. На этот раз испанке удалось развить свой успех, что во многом на совести Бушар, окончательно переставшей контролировать свои эмоции. Казалось, что Бушар уже не успеет вернуться в игру, однако Эжени еще раз подтвердила, что в скором будущем ее место в топ-10 рейтинга WTA не будет поддаваться сомнению. Бушар выдала феноменальную серию из двенадцати подряд выигранных очков, что позволило ей со счета 1:4 уравнять цифры на табло.

На достигнутом юная звездочка явно не собиралась останавливаться, тем более, что Суарес-Наварро стала активно помогать Бушар, что особенно проявилось в 11-м гейме, по ходу которого испанка отвратительно подавала, предоставив Бушар достаточно шансов для атак. Эжени со второй попытки оформила брейк, отправившись подавать на полуфинал. Свой первый матчбол Бушар испортила двойной ошибкой, вторая попытка была сорвана отличной атакой Суарес-Наварро, а третий матчбол стал последним розыгрышем в матче – Суарес-Наварро послала мяч в трос, отправив Бушар на свидание с Марией Шараповой.

Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) – Эжени Бушар (Канада, 18) – 6:7 (4), 6:2, 5:7

Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014Новак Джокович снова в полуфинале Ролан Гаррос, по пути к которому он обошел далеко на самого удобного соперника Милоша Раонича. Поединок у них получился не самым захватывающим, разве что под конец ситуация накалилась, во многом из-за стиля игры канадского теннисиста.

Большую часть первого сета оба соперника шли нога в ногу, сильно полагаясь на свою подачу. К девятому гейму каждый из них выиграл по двадцать шесть очков, к одиннадцатому каждый забил семнадцать виннеров и сделал девять невынужденных. Тем не менее, в десятом гейме игра немного оживилась, под давлением слегка забарахлила подача Раонича. Однако он вовремя привел ее в чувство и отыграл сетбол, чем привел Новака в бешенство. Тот факт, что Джокович вышел из себя помог канадцу защитить подачу. При счете 6:5 сербский теннисист получил еще один шанс. Милош сделал две двойные подряд, после чего у него снова не прошла первая подача. Воспользовавшись моментом, Новак заработал еще один сетбол виннером по линии. В следующем розыгрыше он сыграл в ноги сопернику, и тот срезал мяч в аут.

Серб отлично начал вторую партию, впервые в поединке защитив свою подачу под ноль. Однако на приеме ему снова пришлось очень непросто. В этот раз Раонич ни разу не оступился, так что Джоковичу пришлось набраться терпения и ждать тай-брейка, только тогда он и сумел дожать канадца.

После проигрыша первых двух сетов у Милоша опустились руки, а серб в свою очередь получил невиданный подарок - тройной брейк в первом же гейме. Его канадский теннисист отыграл, но на четвертом уже не выкрутился. Джокович же поймал волну, с которой не слез, пока не выиграл и следующие три гейма. После этого Раонич начал понемногу приходить в себя. При счете 2:5 ему улыбнулась удача. Новак потерял концентрацию и позволил оппоненту заработать брейк-поинт, вслед за чем сыграл в сетку. Девятый гейм канадец взял под ноль, еще немного отложив неизбежное. Зато в десятом гейме Джокович перестал заигрывать с судьбой, больше никаких брейк-поинтов, вместо них - двойной матчбол, реализованный с первой же попытки.

Милош Раонич (Канада, 10) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 5:7, 6:7 (5), 4:6

Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014Эрнесту Гулбису нужно было быть во всеоружии сегодня, учитывая то, что последние восемь теннисистов, которым посчастливилось одолеть самого Роджера Федерера, проигрывали в следующем же раунде. Однако эта печальная участь не постигла латвийца, вместо этого он вышел в свой первый полуфинал турнира Большого Шлема, указав на дверь Томашу Бердыху.

Чешский теннисист откровенно провалил начало встречи, он включился в игру только после того, как проиграл первые четыре гейма. При счете 0:4 Томаш настолько оживился, что даже один брейк отыграл. Тем не менее, камбэка у него не получилось, Эрнест сумел вовремя его остановить. Во второй партии Бердыху снова пришлось довольствоваться участью догоняющего, он не защитил первый же свой гейм. При всем своем желании, ответить на него чех не сумел, Гулбис не подарил ему ни одного брейк-поинта.

В третьем сете дела у Томаша обстояли не намного лучше. Ранний брейк снова вывел Эрнеста вперед, он же и оказался решающим. А все из-за того, что на приеме успехи Бердыха были жалкими, так что у него не было никаких шансов потревожить латвийца.

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Эрнест Гулбис (Латвия, 18) – 3:6, 2:6, 4:6


Ключевые теги: Ролан Гаррос Шарапова Надаль
4-06-2014, 03:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Гарбинье Мугуруса - Луция Шафаржова Ролан Гаррос 2015
Из всех четвертьфинальных пар женского турнира Ролан Гаррос встреча Гарбинье Мугурусы и Луции Шафаржовой выглядела наиболее интригующей. Посудите сами: Серена Уильямс и Ана Иванович изначально имели явное преимущество над Сарой Эррани и Элиной Свитолиной соответственно, а поединок Тимеи Бащински и

Расписание матчей 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Расписание первых четвертьфинальных поединков Открытого чемпионата Франции 2014, которые состоятся в Париже во вторник.

Расписание матчей 8-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Франции 2014.

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта