SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014

Новости Тенниса

Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014В уже далеком 2006-м году Гаэль Монфис в пяти сетах одолел Энди Маррея на Ролан Гаррос. Сегодня шотландец отомстил ему за то поражение, и это при том, что в определенный момент казалось, что его шансы на победу минимальные. Однако в конечном итоге Монфис спустил в трубу все свое преимущество и фактически вручил сопернику путевку с полуфинал.

В первом сете Гаэль неплохо держался, но часто его попытки забить виннер заканчивались невынужденными ошибками. Впрочем это не помешало ему отыграть ранний брейк Маррея и сравнять счет, пока Энди снова не получил шанс на приеме и не использовал его в 10-м гейме, выиграв вместе с ним партию. Вслед за этим французский теннисист совершенно выпал из игры, благодаря чему Маррей выиграл первые пять геймов второго сета. Только после этого Монфис сумел, наконец, защитить свою подачу. Энди немного замялся, ему понадобилось  восемь сетболов для того, чтобы добить оппонента, но он все-таки это сделал.

Такая жесткая встряска привела француза в чувство. Он привел свою игру в порядок и снова был в состоянии держать удар. Теннисисты сохраняли равновесие в счете до десятого гейма. Тогда Монфису улыбнулась удача. В одном из розыгрышей Энди был сбит с толку тем, как мяч отскочил от задней линии, в следующем же он допустил невынужденную ошибку, которая принесла Гаэлю двойной сет-поинт. Француз хотел принять подачу навылет, но не попал в корт. Затем он снова перестарался и забил мяч в сетку. Однако третья попытка была более удачной, не справился с давлением Маррей и проиграл партию.

Бешеная поддержка публики продолжала беспокоить шотландца и в четвертом сете. Несколько не самых удачных ударов Энди подряд, и Гаэль вырвался вперед со счетом 3:1. Свою же подачу Монфис выиграл под ноль. При счете 1:4 шотландский теннисист совершенно спокойно заработал двойной геймбол, но вот с его реализацией у него совсем не сложилось, чем он только усугубил свое положение. У Гаэля же словно выросли крылья, так что Маррею пришлось довольствоваться всего одним выигранным геймом.

Вслед за этим был поднят вопрос о том, стоит ли продолжать поединок. Публика высказала свое мнение, освистав рефери турнира. Матч не был остановлен, и это решение оказалось фатальным для Монфиса, который попросту перегорел. Энди же дал выход своей злости и за пятнадцать минут выиграл первые три гейма. При счете 0:3 француз снова вырыл себе яму, порадовав соперника тройным брейк-поинтом. Затем он решил, что, наверное, нужно все-таки как-то исправить ситуацию. Первые два брейк-поинта Гаэль отыграл, но на третьем ошибся. Это окончательно убило интерес Монфиса к игре. Француз явно спешил побыстрее закончить матч, что ему удалось на ура - два гейма спустя он сбежал с корта.

Гаэль Монфис (Франция, 23) - Энди Маррей (Великобритания, 7) - 4:6, 1:6, 6:4, 6:1, 0:6

Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014Своим выступлением на нынешнем Ролан Гаррос Давид Феррер показал главное - он действительно готов к четвертьфиналу с Надалем и способен доставить немало проблем манакорцу. Оставалось только, чтобы сам левантиец поверил в свои силы и не позволил повториться сценарию прошлогоднего финала, в котором Надаль попросту разделал его под орех.

Ранее лучшие теннисисты Испании последних лет играли между собой уже 30 раз, потому о каких-то разведках в их очередной встрече речи быть не могло. Напротив, особый интерес представляло то, насколько соперники удачно будут использовать свои знания друг о друге. В последних двух матчах против Рафы более успешен был Феррер, причем даже смог обыграть Надаля на грунте Монте-Карло.

К моменту выхода теннисистов на корт, в Париже поднялся серьезный ветер, который не мог не внести корректив в игру. Как следствие, в стартовых геймах было немало ошибок, пока Феррер не приспособился к сложным условиям и не пошел в атаку в четвертом гейме, заработав в невероятном длинном розыгрыше из 30-ти ударов двойной брейк-поинт. Его, как и один следующий Надаль отыграть сумел, но выйти вперед ему никак не удавалось, а четвертого шанса взять гейм на приеме Феррер уже не упустил.

Ответа Надаля долго ждать не пришлось. Уже в следующем гейме он также заработал двойной брейк-поинт, здорово исполнив бекхэнд по диагонали, и уже Ферреру пришлось демонстрировать характер. Давид здорово провел следующие два розыгрыша, сравняв счет, но затем все-таки уступил под напором Рафы.

Следующие два гейма прошли в равной борьбе, в которой соперники уже достаточно спокойно брали очки на своей подаче. Сумел это проделать Феррер и в девятом гейме, выиграв его практически с мертвого мяча, который Рафа запустил фирменным крученым через коридор. Но и Давид был не промах, дотянувшись до снаряда и отправив его в свободную часть корта. После этого игра Надаля совершенно разладилась. Под влиянием ветра или нет, но манакорец ошибся, исполняя укороченный, раз за разом ошибался с бекхэнда и, как следствие, достаточно просто позволил Ферреру сделать еще один брейк и выиграть сет.

Во второй партии Рафа не стал дожидаться активных действий от соперника и первым пошел в атаку, сделав брейк в третьем гейме, который защитил без особых проблем, хотя при счете 40:15 едва не сыграл в аут, прежде чем Феррер отправил мяч в сетку. Стоит признать, после этой неудачи Давид исправился и начал играть гораздо чище, прибавив при этом и в остроте, но того единственного брейка хватило Надалю, чтобы выиграть партию, поскольку соперник свои три брейк-поинта упустил.

На фоне увлекательной борьбы первых двух партий, третья стала полнейшим разочарованием. Прежде всего, "благодаря" Ферреру. Ничто точнее цифр не опишет, насколько он был плох: всего 3 очка выиграно на своей подаче, 0 из 4 - вторым мячом. Даже на приеме дела Давида обстояли лучше - он выиграл шесть розыгрышей. Тем не менее, нужно было видеть и то, как в эти минуты играл Рафа. Всем своим видом Надаль показывал, что не собирается делать поблажек соотечественнику, исполнял невероятные по точности удары, и тем самым нагонял тоску на Феррера, который все чаще ошибался, при этом, даже не пытаясь обострять игру.

Можно было и не надеяться, что Давид моментально придет в себя после полной деклассации со счетом 0:6, но он должен был понимать, что один из немногих шансов зацепиться за победу в матче ему может предоставить темнота. А чтобы до нее дотянуть, нужно бороться в каждом розыгрыше. В первом гейме четвертой партии возникли сомнения насчет того, что Феррер готов к этой борьбе, поскольку Рафа сразу же сделал брейк, но затем он взял инициативу в свои руки и быстро заработал тройной брейк-поинт во втором гейме блестящим ударом справа. Надаль два мяча отыграл, даже не моргнув, а вот с третьим ему помог уже Давид, пробив в аут по длине. Благодаря его ошибкам Рафаэль выиграл также следующие два очка, оставив гейм за собой.

Если Феррер после недолгого всплеска начал снова сдавать позиции, манакорец только прибавлял, и в третьем гейме, пока соперник стрелял по аутам, заработал тройной брейк-поинт, который реализовал блестящим кроссом в угол. Отыграть два брейка и спасти матч? Сыграть такой сценарий Ферреру было бы невероятно сложно, но, как минимум, он мог побороться. И Давид рук опускать не стал, навязав в четвертом гейме борьбу на подаче Надаля, и снова довел дело до брейк-поинтов. В этот раз удача, однако, улыбнулась Ферреру. Когда казалось, что Рафа спасет ситуацию и сравняет счет, он здорово пробил справа по диагонали и заставил чемпиона сыграть в сетку.

Лучик надежды, который подарил Давид своим поклонникам, а также любителям интриги, очень быстро угас. В следующем же гейме Надаль заработал тройной брейк-поинт, а отыграть Феррер смог только два, прежде чем ударом слева отправить мяч в аут. После этого он никак не смог помешать Рафе защитить свою подачу, а затем окончательно посыпался, позволив тому завершить матч в гейме на приеме, сделав юбилейную 50-ю невынужденную ошибку, которая стала последним и, пожалуй, самым ценным подарком Надалю на 28-й день рождения, который он отпраздновал днем ранее.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Давид Феррер (Испания, 5) - 4:6, 6:4, 6:0, 6:1

Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014С момента своего прорыва в 2011-м году, когда весь мир начал считаться с Сарой Эррани, как с теннисисткой топ-10, итальянка дважды подряд выходила в четвертьфинал Ролан Гаррос, и ни разу его не проигрывала. С первой же попытки она дошла до финала, а в прошлом году остановилась за шаг до него. Но чтобы продлить эту серию, Эррани нужно было обыгрывать Андреа Петкович, которая именно в Париже набрала лучшую форму в сезоне, добравшись до первого четвертьфинала ТБШ впервые за три года. Конечно, соперниц уровня Елены Янкович, с которой сражалась Эррани, у Андреа на пути не было, но ей пришлось немало потрудиться, чтобы убрать с дороги трех "горячих" проспектов, и особенно обидчицу На Ли Кристину Младенович. Потому с полной уверенностью сказать, что фавориткой встречи является итальянка, возможности не было.

Подтвердить свои амбиции Эррани могла только действиями на корте, а выйти на него теннисистки смогли на три часа позже запланированного времени. Виной тому стал дождь, долго поливавший Париж днем. Таким образом, играть девушкам предстояло в последождевой прохладе и в условиях повышенной влажности.

Быстрее к кондициям на корте приспособилась Сара, что сразу же отразилось на счете: итальянка повела с брейком, воспользовавшись не совсем удачными действиями Петкович, которая только втягивалась в игру. Однако Андреа очень быстро пришла в себя, и в третьем гейме уже уверенно защитила свою подачу, а затем отыграла упущенное очко, сокрушив Эррани с приема. При равном счете немка окончательно обрела уверенность в себе, и для Эррани это имело фатальные последствия. Сара не могла предложить сопернице ничего в ответ на мощные переводы справа и слева, проигрывая очко за очком, тогда как Петкович при первой же возможности входила в корт и вколачивала мяч под заднюю линию, разбивая обычно крепкую защиту Эррани.

Когда Андреа выиграла четвертый гейм подряд, у итальянки словно не осталось сил сопротивляться, и она начала одну за другой допускать совершенно необоснованные ошибки, то пробивая справа в аут, то исполняя неудачно укороченный. Так и не сумев собраться с мыслями, Эррани проиграла шесть геймов кряду, отложив надежды на реабилитацию на вторую партию.

Во втором сете, однако, дела Сары обстояли не лучше, и если бы еще не череда ошибок Петкович, она бы снова оказалась в роли догоняющей. Тем не менее, в этот момент теннисистки боролись не только друг с другом, но и с погодными условиями, к которым добавился весьма ощутимый ветер, так что ошибок и в исполнении Андреа хватало. Обмен неудачными действиями привел к тому, что в первых четырех геймах соперницы ни разу не смогли защитить свою подачу, потому сделанные брейки никому не позволили уйти в отрыв. И снова первой опомнилась Петкович. Защитив подачу в пятом, в шестом гейме она еще раз удачно сыграла на приеме и повела 4:2.

Попытка Эррани спасти ситуацию не заставила себя ждать. Уже в следующем гейме итальянка заработала брейк-поинт, удачно отыграв на задней линии, но Петкович выручила подача, с которой она смогла выйти на хавкорт и вогнать мяч в линию. Продолжая действовать в таком же агрессивном ключе, Андреа выиграла следующие два розыгрыша, приблизившись к полуфиналу на расстояние одного выигранного гейма.

Учитывая, как неудачно до этого играла Эррани на своей подаче - всего один выигранный гейм из семи! - можно было не сомневаться, что Петкович будет пытаться закончить матч на приеме. Немка ожиданий не обманула, но ее очень не вовремя начал подводить бекхэнд, и несколько отличных возможностей наказать Сару она упустила. Тем не менее, реализовать геймбол при счете 40:30 Андреа ей тоже не позволила, а следом заработала своими активными действиями матч-поинт, который тут же и реализовала, заставив классным переводом ошибиться Сару слева.

Для пережившей за последние три года много тяжелых дней Петкович это будет первый полуфинал турнира Большого шлема в карьере. Ее следующая соперница на Ролан Гаррос определится в матче Светланы Кузнецовой и Симоны Халеп.

Сара Эррани (Италия, 10) - Андреа Петкович (Германия, 28) - 2:6, 2:6

Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014После невероятного по накалу страстей матча против Петры Квитовой, казалось бы, более сложной встречи у Светланы Кузнецовой на Ролан Гаррос уже и быть не может. Луцию Шафаржову она разбила, вообще внешне не напрягаясь, подтвердив, что к четвертьфиналу подходит в полной боевой готовности. Но дальше на пути россиянки стояла Симона Халеп, и статус фаворитки в нем Кузнецовой не светил.

С того момента, как турнир покинули Серена Уильямс, На Ли и Агнешка Радваньска, румынская теннисистка фактически получила от них по наследству звание первой ракетки Ролан Гаррос. И чтобы никто не сомневался в этом, Симона с каждым матчем только прибавляла, демонстрируя невероятное стремление к победе. Однако не только Халеп была препятствием для Кузнецовой, как выяснилось по ходу матча, здоровье также в самый неподходящий момент подкачало россиянку.

В личных встречах теннисисток, которые ранее четыре раза скрещивали ракетки, была боевая ничья 2:2. Дважды они играли друг с другом на грунте, и также результат на этом покрытии у них был равным - 1:1. На равных прошло и начало сегодняшней встречи. Активнее ее начала Халеп, сразу пристрелявшись к линиям и сделав ранний брейк. Однако Кузнецовой не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к игровым условиям, и следующие два гейма остались за ней.

Собственно, это был единственный момент в матче, когда чувствовалось, что борьба будет равной. Халеп быстро выровняла игру, а вот Кузнецову слишком часто подводила первая подача, чтобы она могла активно атаковать в своих геймах. Да и Симона ей играть практически не давала, постоянно атакуя и стараясь выбить соперницу из корта. И ей это здорово удавалось, так что даже собственные ошибки Симоны никак не помешали ей выиграть четыре гейма подряд, и оформить уверенную победу в сете. Ошибалась же она, к слову, гораздо реже Кузнецовой - пять невынужденных против десяти.

Частично причиной неуверенных действий Светланы стала, как выяснилось в начале второй партии, травма. Россиянка вынуждена была обратиться за помощью к доктору и на корт уже вернулась с забинтованным бедром. Было очевидно, что в полную силу она играть уже вряд ли сможет, и Халеп поспешила воспользоваться ситуацией, но взять подачу Кузнецовой сразу не смогла. И следом уже Симоне пришлось отчаянно защищаться, но делала она это с удивительным спокойствием, отыграв имевшийся у Светы брейк-поинт эйсом, после чего сравняла счет в сете.

Третий гейм также остался за Халеп, а в четвертом румынка дала понять сопернице, что будет бороться до последнего за каждый мяч, и ушла с двойного брейк-поинта Кузнецовой, попутно заставив ее изрядно побегать по всей площадке, чего Света явно хотела избежать. Это отразилось на ее игре в пятом гейме. При счете 15:30 она не смогла пробить по линии, попав в сетку, а затем Халеп наказала ее за неудачную свечу.

Выигрывая 4:1, румынка позволила себе немного расслабиться и следующий гейм не удержала, позволив Кузнецовой сократить разрыв. Да и Света сыграла в нем блестяще, постоянно глубоко отправляя мяч, потому устоять под таким напором Халеп при всем желании было очень сложно. К тому же, она понимала, что с приема атаковать Кузнецову будет проще, потому особенно не напрягалась. Зато в следующем гейме она показала блестящий теннис, и, вытащив невероятный укороченный россиянки, заработав на нем двойной брейк-поинт, дала понять, что победу не упустит. Тут же Симона свое преимущество воплотила в выигранный гейм, а в следующем поставила точку в матче, хотя попутно сделала три двойных ошибки.

Светлана Кузнецова (Россия, 27) - Симона Халеп (Румыния, 4) - 2:6, 2:6


Ключевые теги: Кузнецова Надаль Федерер Ролан Гаррос
4-06-2014, 23:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Рафаэль Надаль – Энди Маррей на Ролан Гаррос 2014
Рафаэль Надаль поспешил присоединиться к Новаку Джоковичу в главной схватке Ролан Гаррос, не оставив живого места на Энди Маррее.

Отчёт полуфинального матча Эрнест Гулбис – Новак Джокович на Ролан Гаррос 2014
Новак Джокович первым проследовал в финал Ролан Гаррос, добравшись до этой высоты второй раз в карьере. От результата этого титульного матча много чего зависит. В случае победы Новак может не только вернуться на вершину мирового рейтинга, но и собрать карьерный Большой Шлем.

Расписание матчей 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Представляем расписание 11-го дня соревнований на Открытом чемпионате Франции 2014.

Обзор 4-го игрового дня Ролан Гаррос 2013
Обзор четвёртого игрового дня Отркытого чемпионата Франции 2013.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта