SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Мария Шарапова – Симона Халеп на Ролан Гаррос 2014

Новости Тенниса

Отчёт финального матча Мария Шарапова – Симона Халеп на Ролан Гаррос 2014Уже в первом гейме Шарапова обнажила все свои недостатки – на гейм-боле россиянка выдала двойную ошибку, а затем на брейк-поинте грубо ошиблась по длине. Халеп за счет двух размашистых ударов с форхенда и бекхенда защитила свою подачу – Шарапова ответила тремя виинерсами на своей подаче, сумев открыть счет выигранным геймам. По ходу затяжного  четвертого гейма у Шараповой было четыре брейк-поинта – с четвертой попытки Халеп дрогнула, невынужденной ошибкой лишив себя преимущества в матче. Россиянке потребовалось почти 10 минут, чтобы с брейк-поинтами защитить свою подачу и впервые в матче выйти вперед.

Халеп, так уверенно начавшая, стала упускать нити игры из своих рук – в шестом гейме румынка не нашла никаких контраргументов агрессии Шараповой, которая отметилась эффектной свечой, а на брейк-поинте уверенно пробила слева по линии. Мария, наладив первую подачу, без проблем выиграла пятый гейм подряд. Прижатая к стенке Халеп ответила под ноль взятой своей подачей – Шарапова предприняла первую попытку подать на сет, но три невынужденных ошибки и двойная продолжили партию в пользу Халеп. Впрочем, в десятом гейме Шарапова со второго сет-бола за счет ошибки Халеп при ударе справа взяла стартовую партию, затянувшуюся почти на час.

Шарапова, впервые за четыре матча выиграв стартовый сет, своей уверенностью подавила Халеп, которая на старте второй партии отдала свою подачу. Аналогичным подарком быстро отметилась и Мария, и снова участие в гейме Халеп было минимальным – россиянка сама все сделала за соперницу, опять отметившись нередким для себя тандемом из двойной и серией невынужденных помарок. Следом теннисистки обменялись защитами своих подач, причем Шарапова ухитрилась выиграть гейм, по ходу которого совершила сразу три двойных ошибки.

Халеп с каждым геймом прибавляла в уверенности, Шарапова не сбавляла, балансируя на грани брейк-поинтов, но каждый раз справляясь с непростыми ситуациями. При счете 4:3 Шарапова не воспользовалась двумя скрытыми матч-болами, что еще больше отразилось на игре Халеп, получившей дополнительный заряд уверенности.

В девятом гейме Халеп таки делает брейк, грамотно втянув Шарапову в невыгодные для нее затяжные розыгрыши. Подать на сет Халеп не смогла – при счете 30:40 за Шарапову сыграл трос, пожелавший перебросить мячик на половину корта румынки. В следующем гейме Халеп заработала тройной брейк-поинт, отправившись опять подавать на сет за счет ошибки Шараповой по линии.  Шарапова не собиралась сдаваться, снова организовав моментальный ребрейк.

Впервые за свои девять финалов на мейнджорах Шараповой пришлось играть тайбрейк – Мария при счете 5:3 была в нескольких сантиметрах от тройного матч-бола, а закончилось для россиянки все очень печально. Четыре проигранных розыгрыша, и впервые с 2001 года в финале Открытого чемпионата Франции победитель определялся в трех сетах.

В дебюте решающего сета теннисистки обменялись ранними брейками, а при счете 2:1  Халеп серьезно зацепилась за подачу Шараповой, но россиянка выстояла, попутно отыграв два брейк-поинта. Аналогичного хладнокровия Симоне в следующем гейме не хватило – на брейк-поинте румынка отправила мяч в аут, отдав Шараповой столь важное психологическое преимущество. Как думаете, каким образом Шарапова потеряла свой  вымученный брейк? Правильно, после двойной ошибки. Так Халеп вернулась в игру, однако уже в следующем гейме Мария всю свою внутреннюю злость вложила в удары под заднюю линию, с чем Халеп ничего поделать не смогла. Шарапова отправилась подавать на матч – в нужный момент россиянку подача не подвела, а агрессивная игра с первого мяча окончательно добила сражавшуюся до последнего Халеп.

Пятый мейнджор для Шараповой, которая на следующей неделе поднимется на пятое место в обновленном рейтинге WTA. Халеп же впервые в своей карьере войдет в тройку сильнейших теннисисток современности.

Мария Шарапова (Россия, 7) – Симона Халеп (Румыния, 4) – 6:4, 6:7 (5), 6:4

"Я хочу поздравить Марию. Она сыграла хорошо, заслужив эту победу. Что касается меня, то я провела невероятный турнир. Это была отличная неделя. Хочу также поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали меня по ходу турнира".

"Отдельно хочу сказать слова благодарности в адрес своей команды. Мы вместо проделали огромную работу. Надеюсь, у  нас все еще впереди. Сейчас мне тяжело говорить о том, что я сейчас чувствую", - заявила Халеп на церемонии награждения Ролан Гаррос.

 "Пожалуй, это был самый сложный финал турнира Большого шлема. Симона играла просто невероятно. Я до сих пор не могу поверить, что уже дважды выиграла Ролан Гаррос. Всегда мечтала хотя бы раз победить в Париже, а теперь в моем активе два триумфа".

"Огромное спасибо болельщикам за поддержку. На финальном матче было много румынских фанатов, которые своей поддержкой в адрес Халеп придали и мне дополнительные силы", - резюмировала Шарапова.


Ключевые теги: Шарапова Ролан Гаррос Женский теннис
7-06-2014, 20:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Мария Шарапова – Симона Халеп на Ролан Гаррос 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Андреа Петкович на Ролан Гаррос 2014
Симона Халеп на всех парах ворвалась в первый карьерный финал турнира Большого Шлема, так что хоть одна теннисистка из топ-5 не села в лужу в Париже. Андреа Петкович также не удалось испортить румынке впечатляющее достижение - Симона так и не проиграла ни одного сета от начала и до самой финишной

Отчёт финального матча в Штутгарте между Марией Шараповой и Аной Иванович
Несмотря на все старания Аны Иванович, Мария Шарапова заработала очередной Порше, выиграв турнир в Штутгарте. И это после того, как сербка устроила ей вынос в первом сете.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта