SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Рафаэль Надаль - Новак Джокович на Ролан Гаррос 2014

Новости Тенниса

Отчёт финального матча Рафаэль Надаль - Новак Джокович на Ролан Гаррос 2014Рафаэль Надаль сделал то, что еще ни у кого не получалось - выиграл Ролан Гаррос пять раз подряд, и девять в целом. Таким образом, Новак Джокович покидает Париж без карьерного Грэнд Слэма и все еще второй ракеткой мира.

Однако не все так хорошо начиналось для испанца. В начале встречи все было спокойно до счета 3:3. Тогда впервые Надалю удалось сделать ровно на приеме. До брейк-поинта дело не дошло, но это подстегнуло Джоковича к более активным действиям. Уже в следующем гейме сербский теннисист заработал двойной брейк-поинт. Первый Рафа отыграл точным ударом по линии, второй - мощной первой подачей. Тем не менее, Новак сразу же получил еще один шанс, в этот раз испанец не вышел сухим из воды. При счете 3:5 Надаль мог все исправить, но у него не получилось отыграть упущенный гейм.

Во второй партии испанский теннисист упорно наседал на соперника, и в шестом гейме это принесло свои плоды. На первом брейк-поинте Рафа совсем загонял оппонента, но мяч после его последнего удара попал в аут. Однако Надаль не унывал, хорошо выверенным ударом слева в угол действующий чемпион заработал еще один брейк-поинт. В этот раз Джокович не отбился. Тем не менее, он очень быстро восстановил равновесие в счете. В восьмом гейме Рафа снова мог уйти в отрыв, но ему не хватило точности, зато в двенадцатом все сошлось.

Воодушевленный выигранным сетом, Надаль очень бодро начал третий, выиграв первые три гейма. При счете 3:1 Рафе пришлось напрячься для того, чтобы удержать свое преимущество, но он справился с этой задачей. В седьмом гейме соперники снова сцепились, более двенадцати минут они разыгрывали очко. Джокович трижды помешал испанцу все решить, затем спустил брейк-поинт в трубу, после чего на четвертом геймболе еще раз ему помог, забив мяч в сетку. За этим последовал уничтожающий взгляд, брошенный Новаком в сторону своей команды. Серб так и не собрал себя в кучу. При счете 2:5 он сам напросился на жесткий выпад, сыграв неубедительно у сетки, в результате чего Рафа получил в подарок сетбол. Реализовать его было несложно, ведь Джокович поспешил сделать невынужденную ошибку.

В четвертой партии Новак снова выкопал себе яму, в шестом гейме он не реализовал геймбол. В свою очередь Надаль цеплялся за каждый мяч, благодаря чему он и вышел вперед. В седьмом гейме последовал ответный удар. Двойная ошибка Рафы ухудшила его положение, да еще и смэш с задней линии не перелетел через сетку, в результате чего Джокович заработал двойной брейк-поинт. В этот раз испанский теннисист не справился с давлением. При счете 4:5 нервы начали пошаливать уже у Новака. При 30:30 он не попал в корт, а затем, на матчболе, сделал двойную, чем очень обрадовал соперника.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 3:6, 7:5, 6:2, 6:4

Сербский теннисист прокомментировал свое поражение в финале Ролан Гаррос.

"Старт матча мне удался, первая партия осталась за мной. Во второй я сокращал отставание, но до тай-брейка не дотянул. После этого Рафа начал играть заметно лучше, а вот я потерял в движении. В четвертом сете пытался вернуться, но в решающие моменты Надаль был на высоте", - сказал Джокович.
 
"Еще две недели назад я хорошо играл против Надаля в Риме. Считаю, что он заслужил победу. Очень жаль, но ничего не поделаешь. У меня в карьере еще будут поражения. А статистика Рафы в Париже удивительна, ведь он завоевал здесь девятый титул. Всего раз ему это сделать не удалось. Понятно, что мне было тяжело в таких обстоятельствах".

Испанский теннисист прокомментировал завоевание титула Ролан Гаррос.
 
"Нервных эпизодов в этом поединке хватало. При этом отмечу, что с Новаком у нас всегда упорная борьба. Мы полностью отдали силы на корте. Не сомневаюсь, что однажды Новак покорит этот турнир и возьмет титул. Желаю ему удачи", - сказал Надаль.
 
"У меня много эмоций. В Австралии я не сумел из-за травмы достойно сыграть в финале, было очень тяжело морально, поэтому я стремился победить здесь. Очень важное чемпионство для меня. Спасибо всем, кто посещал поединки".


Ключевые теги: Надаль Джокович Ролан Гаррос Мужской теннис
9-06-2014, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Рафаэль Надаль - Новак Джокович на Ролан Гаррос 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Обзор полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль на Ролан Гаррос 2013
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта