SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Чили - Австралия ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Чили - Австралия ЧМ-2014 по футболуФутболисты обычно стараются отрешиться от всего в преддверии матча. Однако участники этого противостояния наверняка выходили под впечатлениям результата первого поединка группы между Испанией и Голландией. И пусть для обоих команды тот результат с турнирной точки зрения ничего важного не решал.

Чили еще до начала матча был его явным фаворитом. Насильное омоложение команды уже после попадания в финальный турнир (с таким составом Австралия могла бы и не пробиться сюда) сделало Сокеруз одним из главных аутсайдеров турнира. Да еще и группа выпала не из лучших: два фаворита и потенциально главное открытие чемпионата.

Чили — Австралия 3:1
Голы: Санчес, 11, Вальдивия, 14, Босежур, 90+2 — Кэхилл, 35

Чили: Браво, Хара, Мена, Исла, Вальдивия (Босежур, 68), Медель, Арангис, Диас, Видаль (Гутьеррес, 60), Варгас (Пинилья, 87), Санчес

Австралия: Райан, Франжич (Макгован, 49), Уилкинсон, Дэвидсон, Спиранович, Оар (Халлоран, 68), Йединак, Брешиано (Троизи, 78), Миллиган, Кэхилл, Леки

Предупреждены: Арангис — Кэхилл, Йединак, Миллиган

На первых минутах чилийцы не просто подтвердили свой статус фаворита, а показали большое желание просто смять оппонента. У сборной Австралии за исключением некоторых ветеранов просто нет опыта встреч даже в рамках квалификационного турнира, и в первые минуты Сокеруз оказались в настоящем ступоре. Каждый участник новой линии обороны команды вышел на поле, будто с грузом на ногах, плечах и даже в голове. Чилийцы предложили противнику фирменный футбол с большим количеством передач, забеганиями и желанием постоянно идти вперед. В первой четверти матча Австралия выглядела туристом, который впервые оказался в новом городе. Игроки команды судорожно шатали головой в поисках нужного им места, просто не замечая его.

Команда Хорхе Сампаоли провела немало размашистых атак с потенциально опасными моментами, и уже к 15-й минуте повела в два мяча. Голы стали показательными в плане провалов Австралии в обороне. В первом случае чилийцы уже во вратарской закрыли противника, который даже шестью игроками не смогли ничего поделать в этой ситуации. Спустя несколько минут случился еще один провал, позволивший Вальдивии без особого сопротивления пробить с убойной позиции.

Кто в этот момент не подумал, что Чили способна забить в ворота соперника любое нужное ей количество мячей?

Учитывая, что впереди у команды Сампаоли намного более серьезные противники, никто не собирался просто бежать вперед и забивать как можно больше. Нельзя обвинять чилийцев в том, что они чересчур успокоились, рано поверили в свой успех. На самом деле любой на их месте сделал бы такое, совсем уж плохо выглядела Австралия. Проблема в том, что Чили прозевала момент, когда противник успокоил свои нервы и нашел в себе силы отвечать.

Сначала это было просто навязывание борьбы в середине поля и перекрытия свободных зон у свои ворот. Однако ближе к концу тайма австралийцы и вовсе выровняли игру. Мяч по-прежнему больше находился у южноамериканцев, хотя для контригры Австралии это было вторичным делом. Подопечные Анге Постекоглу рассчитывали на быстрые атаки и особенно фланговые подачи.

Наверняка еще не раз по ходу турнира будут задаваться вопросом относительно центра обороны сборной Чили. Связка 171-сантиметрового опорника Меделя и 178-сантиметрового крайнего защитника Хары встретила большие проблемы в борьбе с подачами на давнего мастера игры головой Кэхилла. Гол был забит именно в такой способ, Медель после навеса Франжича с правого фланга совершенно не стал преградой для форварда австралийцев, который ударом головой отправил мяч в ворота.

После этого чилийцы уже не просто перестали думать о разгроме, им для начала просто контроль над игрой нужно было вернуть. Постоянный контроль мяча не приносил никаких плодов, тогда как соперник ощутил уверенность в своих силах. В конце первого тайма и начале второго Кэхилла регулярно загружали передачами, он выигрывал единоборства и наносил удары. В одном из случае мяч даже оказался в сетке ворот, однако боковой арбитр справедливо зафиксировал положение вне игры.

Кто уже вспоминал свои ощущения по ходу первого тайма о возможностях Чили забить сколько пожелаешь?

Чилийцам удалось удержаться от еще одного пропущенного мяча во многом благодаря хорошей игре Браво, удаче и заменам. Видалю явно травма мешала показывать свои лучшие качества, да и Вальдивия после забитого мяча ничем не запомнился. Новые игроки в середине поля помогли вернуть контроль над игрой. Чилийцы выглядели не настолько весело и задорно, как это было в первые минуты встречи. Но игра настолько поменялась, что уже и такое спокойствие могло считаться достижением.

Австралии же не удалось улучшить игру выходом на поле игроков со скамейки. Явно подустали лидеры команды Брешиано и Кэхилл, голевые моменты у ворот Браво просто перестали возникать. В конце концов, возможную драматичную развязку предотвратил Босежур, которому удался хороший удар издали в нижний угол.

И хотя по ходу матча словосочетание "получить урок" больше касалось сборной Австралии, чилийцам есть также что вынести из игры кроме трех очков — останавливаться нельзя никогда, каким бы слабым не выглядел соперник.


Ключевые теги: Чили Австралия Чемпионат Мира по футболу 2014
14-06-2014, 01:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Чили - Австралия ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Австралия - Испания ЧМ-2014 по футболу
Последний тур для испанцев и австралийцев стал чистой формальностью. И кто бы мог такое предположить еще две недели назад? Нет, подопечные Постекоглу зарекомендовали себя с очень хорошей стороны, но все-таки в такой группе пройти дальше им было не суждено. То ли дело Красная фурия, которая

Отчет матча Голландия - Чили ЧМ-2014 по футболу
Матч в Сан-Паулу на Арене Коринтианс должен был определить, кто же из соперников займет первую строчку в группе В, а кому достанется второе место и потенциальная встреча с хозяевами турнира бразильцами уже на стадии 1/8 финала. Но все это были лишь теоретические расклады, ведь группа А проведет

Отчет матча Австралия - Голландия ЧМ-2014 по футболу
Луи ван Гаал решил не менять состав и схему игры своей команды по сравнению с матчем против Испании. После того триумфального поединка он сам не скрывал, что придумал вариант с пятью защитниками и связкой форвардов Роббен — ван Перси специально для Испании, ведь в таком случае Голландцы получали

Анализ и состав сборной Чили на чемпионате мира по футболу 2014
Агрессия – в хорошем смысле – иной отличительный знак команды, который характеризует как защиту, так и нападение. Эту идею Хорхе Сампаоли позаимствовал у своего кумира и своего предшественника у руля "красной команды" Марсело Бьелсы. Сампаоли старается избежать передвижений без мяча,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта