SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 3-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуСенсационная Коста-Рика, пасующая Италия, танцующая Колумбия, невезучая Англия и "утреннее шоу" в Ресифи. Это и не только в итогах третьего дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

Вдохновение дня

Невзирая на пропущенный гол в начале матча, сборная Кот-д’Ивуара выглядела интереснее и мощнее японской команды. Однако подопечным Сабри Лямуши никак не удавалось воплотить свое преимущество в голы. Нападающие африканцев Жервиньо, Калу и Бони, неожиданно заменивший в стартовом составе Дрогба, никак не могли реализовать свои моменты. Левый защитник Бока мог отличиться как минимум однажды.

В общем, все говорило о том, что этой игре нужно вдохновение. То есть Дидье Дрогба. Грозный бомбардир сам не забил, но его выход на замену помог ивуарийцам наконец прервать череду неудач у чужих ворот, а также ввел в настоящий ступор и без того не идеально действовавшую оборону японцев.

Контроль дня

Два года назад в четвертьфинале чемпионата Европы сборная Италии смогла пройти Англию только благодаря серии послематчевых 11-метровых ударов, однако в том поединке команда Чезаре Пранделли продемонстрировала столь явное превосходство во владении мячом, что тот мастер-класс англичане вспоминали до сих пор. Тогда, в Киеве, подопечные Роя Ходжсона так и не сумели подобрать ключей к маэстро Андреа Пирло, но, как убеждали в голос игроки сегодняшней сборной Англии, как убеждали последние матчи в исполнении этой команды, они "выросли за эти два года".

Англия действительно показала очень хороший футбол в атаке в первом тайме и в половине второго: свежий, комбинационный, быстрый, оптимистичный. Подопечным Ходжсона не хватало хорошего завершения, тогда как Италия меньше создавала моментов, меньше била по воротам, но здорово реализовывала свои шансы. И да, во главе угла команды Пранделли снова был контроль мяча. Пирло, по данным whoscored.com, сделал 108 передач, Даниэле Де Росси – 105, Марко Верратти, отыгравший чуть меньше часа – 61. Лучший у англичан – Стивен Джеррард – набрал 67 передач.

Матчи дня

Англия – Италия 1:2
Колумбия – Греция 3:0
Кот-д’Ивуар – Япония 2:1
Уругвай – Коста-Рика 1:3

Празднование дня

Знающие люди предупреждали: пусть только Колумбия забьет, и мы обязательно увидим яркое коллективное празднование гола. Среди главных выдумщиков таких флеш-мобов называли нападающего Джексона Мартинеса, известного за свои танцевальные движения под прозвищем "Ча-ча-ча", и любитель фольклора Пабло Армеро.

Именно Армеро уже на 5-й минуте поразил ворота греческой сборной, после чего организовал с участием и полевых игроков, и запасных зажигательные танцы. Так родился не просто самый быстрый (пока) гол ЧМ-2010, так возникло первое (и наверняка не последнее) культовое празднование гола.

Для Колумбии, кстати, этот гол стал первым, забитым на мундиалях с 1998 года. Тогда Лейдер Пресиадо принес колумбийцам победу над сборной Туниса, но его команда из группы выйти не смогла, а затем и вовсе ей не удалось пробиться на три ЧМ кряду.

Сенсация дня

Сборная Коста-Рики, оказавшаяся в одной компании с Италией, Англией и Уругваем, мало кем воспринималась серьезно. Вспоминали давние подвиги этой команды – победу над Шотландией в 1990-м, дикую и симпатичную игру на ЧМ-2002. Однако то были дела давно минувших дней, а теперешнюю команду всерьез не воспринимали. И как оказалось, совершенно напрасно.

Уругвай без Луиса Суареса оказался командой средней, заставив вспомнить свои мучения в отборочном цикле, где только финишный спурт позволил подопечным Оскара Табареса обеспечить себе стыковые матчи с Иорданией. Коста-Рика, невзирая на пропущенный гол в середине первого тайма (был еще, кстати, эффектный сэйв неспроста разрекламированного Кейлора Наваса), спокойно продолжала играть по своему плану: подвижный и быстрый Джоэль Кэмпбелл впереди, отличные подачи Кристиана Боланьоса со стандартов, строгая организация в обороне. В начале второго тайма Уругвай рухнул, хоть судейская бригада и проглядела едва заметный офсайд у Оскара Дуарте. Замены Табареса не помогли и остались, по сути, незамеченными, а вот вышедший со скамейки запасных костариканец Марко Уренья забил третий гол.

Прекрасный второй тайм, прекрасная победа команды Хорхе Пинто.

Травма дня

Когда Даниэл Старридж замкнул отличную комбинацию сборной Англии и сравнял счет, картина ликования в стане англичан вскоре сменилась тревожным планом кого-то, лежавшего за пределами поля в окружении персонала и врачей. После некоторого замешательства стало понятно, что травму получил главный врач сборной Англии Гари Льюин. Празднуя гол, он поскользнулся на бутылке с водой и серьезно повредил лодыжку (перелом и вывих). Льюина, бывшего долгие годы врачом в Арсенале, отправили на родину, а вместо него отвечать за состояние здоровья англичан будет второй врач команды Стив Кемп.

Болельщикам английской команды особенно тревожно в свете травмы Алекса Окслейда-Чемберлена, а также повреждения Даниэла Старриджа. И действительно, как тут будешь спокоен, когда главный врач и сам травмирован!

Удаление дня

Правый защитник сборной Уругвая Макси Перейра стал первым игроком, который был удален с поля на этом мундиале. Немецкий арбитр Феликс Брых по ходу матча многое прощал, но когда Перейра, раздосадованным неожиданным поражением, откровенно и по-хамски ударил по ногам Джоэла Кэмпбелла, ему ничего не оставалось, кроме как показать футболисту Бенфики красную карточку.

Удаление Перейры подвело черту под провальной игрой сборной Уругвая, которая стала главным разочарованием третьего игрового дня. Во втором тайме, когда Коста-Рика подряд забила два мяча, даже Оскар Табарес не видел для своей команды путей к спасению. Видимо, потому-то не совсем здоровый Луис Суарес так и остался в запасе – Коста-Рика оказалась Уругваю не по зубам, а вот на матчи с Англией и Италией главного снайпера следовало поберечь.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2014 Англия Италия Колумбия Греция Кот-д'Ивуар Япония Уругвай Коста Рика
15-06-2014, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Отчет матча Греция - Кот д'Ивуар ЧМ-2014 по футболу
Ситуация в группе С сложилась таким образом, что у сборной Греции, в стартовых двух матчах не забившей ни одного мяча, был вполне реальный шанс пробиться в плей-офф. Пусть и со второго места, но кого это сильно волновало, не правда ли? Да, не все зависело от команды Фернанду Сантуша —

Отчет матча Колумбия - Кот Д'Ивуар ЧМ-2014 по футболу
Обе сборные выиграли свои первые матчи, хотя победы эти получились разными. Колумбийцы разгромили греков с большим запасом, но без дисквалифицированного Фреди Гуарина, с оставшимся в запасе Джексоном Мартинесом и вообще без Радамеля Фалькао (как известно). Ивуарийцам пришлось включать волевые

Отчет матча Кот д'Ивуар - Япония ЧМ-2014 по футболу
Сборная Японии, которая путевку на чемпионат мира завоевала еще год назад, проиграла все три матча на Кубке Конфедераций, но запомнилась атакующей и смелой игрой. В тех 17-ти матчах, что подопечные Альберто Дзаккерони провели за последний год, они не пропустили только дважды, а разница забитых и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта