SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Швейцария - Эквадор ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Швейцария - Эквадор ЧМ-2014 по футболуСостав команды Хитцфельда прогнозировался легко, и команда, которая с мая позапрошлого года проиграла всего один матч, поднявшись в рейтинге ФИФА на 6-е место (рекорд был установлен в августе 1993 года, когда сборная Швейцарии под руководством Роя Ходжсона была третьей в мире), была полна решимости доказать свой статус фаворита.

Эквадор также славится сыгранным составом, хотя успехи команды Рейнальдо Руэды явно скромнее – она в 14-ти последних официальных и товарищеских матчах сумела победить лишь два раза. В этой связи новость о вероятной потере ключевого игрока в полузащите Кристиана Нобоа тревожила. Нобоа сумел выйти на поле, при этом рядом с ним в центре полузащиты весьма неожиданно оказался 19-летний талант Карлос Груэсо, дебютировавший в сборной менее месяца назад.

Швейцария – Эквадор 2:1
Голы: Мехмеди, 48, Сеферович, 90+3 — Э.Валенсия, 22

Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, фон Берген, Родригес — Инлер, Берами — Шачири, Джака, Штокер (Мехмеди, 46) — Дрмич (Сеферович, 75)

Эквадор: Домингес — Паредес, Гуагуа, Эрасо, В.Айови — А.Валенсия, Груэсо, Нобоа, Монтеро (Рохас, 77) — Кайседо (Арройо, 70), Э.Валенсия

Предупреждения: Джуру — Паредес

Именно Эквадор начал поединок активнее. Собственно, уже на первых секундах эквадорцы смело и быстро пошли вперед, заработал угловой. Подопечные Руэды пытались быстро доставлять мяч вперед в свободные зоны, где за мяч боролись нападающие Эннер Валенсия и Кайседо. Традиционно для Эквадора мощно на флангах действовали Антонио Валенсия и Монтеро (он был гораздо заметнее более известного товарища по команде), которых активно поддерживали крайние защитники.

Однако сыгранная полузащита Швейцарии достаточно быстро навела порядок и команда Хитцфельда перехватила инициативу. Европейцы также играли с акцентом на фланги, причем с самого начала активнее смотрелся правый край, где Лихтштайнер регулярно, хоть и без успеха, подключался к атакам. Со временем подтянулся и левый бек Родригес, после неожиданного удара которого Домингес отразил на угловой. Хорош был голкипер Эквадора минутой ранее, когда справился с ударом из-за штрафной в исполнении очень мощного смотревшегося Шачири.

Когда казалось, что Швейцария дожмет соперника, Эквадор ответил еще одной быстрой атакой и заработал штрафной на левом фланге. Вальтер Айови выполнил мощную подачу во вратарскую, где швейцарцы сыграли крайне невнимательно и Эннер Валенсия головой переправил мяч в сетку. Из восьми мячей, что Эквадор забил на чемпионатах мира, половина была проведена головой. Ну а Эннер Валенсия, заменивший в составе покойного Кристиана Бенитеса, за сборную отличился уже в пятом матче подряд.

Швейцария отошла от неожиданного гола, заиграв еще быстрее и мощнее. Подтверждая слова Хитцфельда, обращавшего внимание, что новое поколение швейцарских футболистов является ориентированным на атаку и только на атаку, эта команда без устали шла вперед. Шачири раз за разом создавал проблемы левому флангу обороны Эквадора, опасно подавал с игры и с угловых, которых европейцы в первом тайме заработали семь штук. Тем не менее Домингес постоянно страховал товарищей по обороне, которые регулярно позволяли швейцарцам создавать угрозы с флангов. Помимо Шачири близок к успеху был Инлер, который едва не отличился дальним ударом, но и в том эпизоде Домингес сумел в броске отразить мяч на очередной угловой.

Сразу после перерыва Хитцфельд, решив придать атакам своей команды больше баланса, выпустил Мехмеди вместо совершенно незаметного Штокера. Этот ход мгновенно себя оправдал, хотя к балансу он не имел никакого отношения. Швейцария заработала угловой после очередной атаки правым флангом, и после отменной подачи Родригеса тот самый Мехмеди переправил мяч в ворота. Отметим, что юный Груэсо проиграл своему визави борьбу за позицию во вратарской Домингеса.

После этого команды поменялись ролями. Теперь уже Эквадор действовал первым номером, а Швейцария, в полузащите которой Шачири перешел в центр, пыталась отвечать быстрыми контратаками. После одной из них Родригес покатил мяч в штрафную, малозаметный Джака изящно пропустил мяч и крайне неубедительно смотревшийся на острие атаки Дрмич переправил мяч в сетку. Однако маневр Джаки поставил в тупик не только оборону Эквадора, но и судейскую бригаду, которая ошибочно зафиксировала офсайд.

В атаке Эквадора по-прежнему очень остро действовал Эннер Валенсия, упустивший два хороший момент. Второй из них случился на 74-й минуте, когда характер игры обрел какие-то совершенно дикие, но очень симпатичные и, если хотите, искренние очертания. Обе команды страстно атаковали ворота друг друга, мяч в середине поля не задерживался совершенно, и один из таких хаотичных эпизодов вкупе с неудачным выходом Бенальо из ворот едва не привел к печальным для швейцарцев последствиям. Фон Берген выручил команду, а на 80-й минуте уже Бенальо сыграл блистательно, отразив мяч после удара Арройо со штрафного и коварного рикошета.

Арройо неплохо вошел в игру, но вот замена подуставшего Монтеро лишила Эквадор главного стержня атаки. И тем не менее в безумном эндшпиле Арройо мог привести свою команду к победе. Антонио Валенсия наконец показал себя в атаке, выложив мяч партнеру в центр штрафной, но Берами в подкате не только отобрал мяч у соперника, а также начал голевую контратаку. Во время рывка Берами устоял на ногах, когда полузащитник Эквадора пытался откровенно сбить его в середине поля, отдал мяч вперед, а там уже швейцарцы сделали все как следует. Все тот же Родригес слева прострелил на ближнюю штангу, а Сеферович, заменивший неудачно сыгравшего Дрмича, грамотно открылся и переправил мяч в сетку.

Эквадор предстал очень симпатичной и смелой командой, но и Швейцария оставила хорошее впечатление. Может быть, игре не хватало качества и порядка, однако обе команды продемонстрировали неудержимую жажду победы. Повезло европейцам.


Ключевые теги: Швейцария Чемпионат Мира по футболу 2014
15-06-2014, 20:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Швейцария - Эквадор ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Аргентина – Швейцария ЧМ-2014 по футболу
Сборная Аргентины в группе играла со скрипом, но все равно считалась явным фаворитом в матче против Швейцарии. Не только потому что банально выше классом, но и сами швейцарцы ничего впечатляющего в групповом этапе не показали, обойдя Эквадор лишь благодаря победе в очном матче, которая далась в

Отчет матча Эквадор - Франция ЧМ-2014 по футболу
Как ни удивительно, но по итогам двух стартовых туров чемпионата мира именно сборная Франции заслужила звание самой яркой команды турнира. Подопечные Дидье Дешама продемонстрировали, что подготовились к мундиалю прекрасно, не оставив камня на камне от Гондураса и Швейцарии. Расклад в квартете Е был

Отчет матча Гондурас - Швейцария ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира четыре года назад сборная Швейцарии начала с важной победы над Испанией, после чего не сумела пробиться в следующий раунд. В том числе решающим стала потеря очков в матче против Гондураса в третьем туре. Сейчас команда Оттмара Хитцфельда вновь стартовала с победы, после чего

Анализ и состав сборной Эквадора на чемпионате мира по футболу 2014
Сборная Эквадора, далеко не самый частый гость финальных турниров Чемпионатов мира. Лишь в XXI веке Эквадор смог подняться на новый уровень своей игры и начать по-настоящему бороться в южноамериканской отборочной группе КОНМЕБОЛ за право сыграть на главном футбольном форуме четырехлетия. Впервые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта