SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аргентина – Швейцария ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Аргентина – Швейцария ЧМ-2014 по футболуСборная Аргентины в группе играла со скрипом, но все равно считалась явным фаворитом в матче против Швейцарии. Не только потому что банально выше классом, но и сами швейцарцы ничего впечатляющего в групповом этапе не показали, обойдя Эквадор лишь благодаря победе в очном матче, которая далась в компенсированное время, Франции при этом с треском проиграв.

Алехандро Сабелла лишился возможности из-за травмы использовать Серхио Агуэро. Предсказуемо его место в основе занял Эсекьель Лавесси. Хитцфельд по той же причине не мог ставить в состав фон Бергера и Гаврановича.

Аргентина – Швейцария 1:0
Гол: Ди Мария, 118

Аргентина: Ромеро – Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо (Басанта, 105) – Маскерано, Гаго (Билья, 106), Ди Мария – Месси, Лавесси (Паласио, 74), Игуаин

Швейцария: Бенальо – Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Берами, Инлер, Джака (Желсон Фернандес, 66), Шачири, Мехмеди (Дземаили, 113) – Дрмич (Сеферович, 82)

Предупреждения: Ди Мария, Рохо, Гарай – Желсон Фернандес, Джака

Первую половину первого тайма Аргентина, ожидаемо владея инициативой, пыталась придумать разные варианты атак, но в жизнь они не воплощались, потому что фантазия даже у Месси с Ди Марией оказалась узкой и предсказуемой для защитников.

Европейцы сначала в атаку не особо-то и стремились, но именно им удалось первыми создать опаснейший момент. На 27-й минуте Шачири выкатил мяч в центр штрафной под удар Джаке, которому не мешал абсолютно никто. Десятый номер пробил вправо низом, но Ромеро удалось парировать ногой. Через две минуты Альби-селесте ответила ударом Лавесси с близкой дистанции в ближний угол, вот только совсем не сильным.

На 38-й минуте защита аргентинцев пропустила пас на ход на Дрмича, а Ромеро, который, скорее всего, успел бы перехватить, не решился на рывок из ворот. Эпизод закончился неудачной попыткой Дрмича технично перебросить мяч над голкипером – слабенько пробил прямо в руки Ромеро.

Второй тайм швейцарцы начали значительно активнее, но Аргентина быстро вернула себе мяч. На 47-й минуте Шачири со штрафного левой ногой пробивал в ближний угол – попал в створ ворот, и руками отбил мяч неуверенно.

На 58-й небольшая комбинация Месси – Лавесси – Рохо завершилась ударом последнего в ближний угол, и отбил его Бенальо. Затем Игуаин ударом головой замкнул точный навес – снова Бенальо, теперь уже доставать мяч ему пришлось из-под перекладины.

В середине второго тайма на поле вышел Паласио, и первым его касанием стал удар головой с близкой дистанции после подачи – Родриго был чуть неточен. Через пять минут Месси вошел в штрафную и пробил левой понизу, Бенальо парировал перед собой, на добивание подбегал Паласио, но получил толчок от Джуру. Судья Йонас Эрикссон решил, что на фол и пенальти не тянет.

Аргентина продолжала давить, но за оставшееся время не справилась.

Овертайм начался с таких же массовых, но не очень опасных атак Аргентины. Разве что у Паласио получилось неплохо — после подачи со штрафного чиркнул мяч макушкой, переправив его в створ ворот, но Бенальо в прыжке намертво поймал предмет. Перед мини-перерывом завладела мячом Швейцария и хорошенько повозила аргентинцев своими перепасовками, хотя и сама не заостряла.

На 108-й минуте сильно левой издали в ближний верхний угол выстрелил Ди Мария – сэйв Бенальо!

Все-таки когда серией пенальти запахло уже не на шутку, Аргентина прибавила еще напора. И добилась своего. На 118-й минуте Месси протянул мяч, отдал направо в штрафную, и Ди Мария ударом низом наконец-таки пробил Бенальо – 1:0.

Но никто не представлял, как пройдут оставшиеся считанные минуты. Бенальо подключился к атаке своей команды при стандарте – и замыкал в падении через себя! Неточно, правда. Затем после подачи справа Дземаили ударом головой поражает штангу, мяч отскочил ему в ноги, но тот чуточку не сумел сориентироваться, чтобы добить!

Ди Мария едва не забил гол в хоккейном стиле, пробивая с левого фланга по пустым воротам, потому что Бенальо застрял в атаке – мимо. В ответ на это Швейцария организовывает атаку, и Шакири зарабатывает штрафной в 17-ти метрах от ворот. Судья долго выстраивал стенку, в которую Шакири ударом левой в итоге и попал. На этом матч завершился. Аргентина снова скрипит, но проходит в четвертьфинал.


Ключевые теги: Аргентина Швейцария Чемпионат Мира по футболу 2014
1-07-2014, 23:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аргентина – Швейцария ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет финального матча Германия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу
Главный матч ЧМ-2014 преподносился под соусом противостояния коллективной силы и индивидуального гения. То бишь Германия против Месси. Но, если разобраться, Аргентина на этом турнире предстала точно такой же машиной по своей сути, что и немецкая. Только куда как менее яркой, но оттого не хуже

Отчет полуфинального матча Голландия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу
После вчерашнего поединка между Бразилией и Германией встреча Голландии и Аргентины в любом случае уходила на второй план. Превзойти по своей важности события первого полуфинала могло только нечто невероятное. Но соперники отчетного матча не захотели быть новой Германией. Первым делом они не хотели

Отчет матча Аргентина - Иран ЧМ-2014 по футболу
Аргентина и во втором своем матче на турнире не показала красивого футбола при всех своих талантах в линии атаки, однако вновь записала в свой актив три очка. Для матча с таким трудным характером это и так можно рассматривать достижением. Сборная Ирана и в своей далеко не самой сильной

Отчет матча Аргентина - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу
Крещение чемпионатом мира началось для сборной Боснии и Герцеговины с холодного душа. Не предвещавший беды обычный стандарт на правом для команды Сафета Сушича фланге увенчался автоголом Колашинаца. Месси навесил, Рохо головой подправил мяч на дальнюю штангу. Снаряд, готовясь улетать за пределы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта