SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Гана - США ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Гана - США ЧМ-2014 по футболуСборная Ганы обыгрывала американцев на двух последних чемпионатах мира, а победа подопечных Милована Райеваца в ЮАР стала по-настоящему исторической. Одолев команду США, Черные Звезды пробились в четвертьфинал мундиаля.

С надеждами снова сыграть в плей-офф ганцы могут попрощаться уже на этой неделе. Еще одна встреча со штатниками была для них ключевой — в очном противостоянии команды выясняли, кому из них суждено навязать борьбу португальцам за второе место в группе.

Гана — США 1:2
Голы: Андре Айю, 82 — Дэмпси, 1, Брукс, 86

Гана: Квараси — Опаре, Бойе, Менса, Асамоа — Мунтари, Рабиу (Эссьен, 71) — Андре Айю, Джордан Айю (Боатенг, 59), Атсу (Адома, 78) — Гьян

США: Ховард — Джонсон, Кэмерон, Беслер (Брукс, 46), Бизли — Брэдли, Бекерман, Джонс — Бедойя (Зуси, 77), Демпси, Алтидор (Йоханнссон, 23)

Предупреждения: Рабиу, Мунтари

Американцев загодя назвали недостаточно быстрой командой, но подопечным Юргена Клинсманна понадобилось всего тридцать секунд, чтобы разбить в пух и прах это заявление. Клинт Демпси — лидер сборной США — забил уже на своем третьем чемпионате мира. Гол получился великолепным: аут на левой бровке перешел в быструю комбинацию — при помощи двух пасов мяч оказался в ногах у Демпси, который очень легко в штрафной обыграл провалившегося Джона Бойе, а затем пробил в дальний угол.

Теперь американцы могли показать свою дисциплинированность. Команда Клинсманна великолепно оборонялась, не оставляя пробелов между линиями. Потрясающую черновую работу по ходу матча выполнил и Джофф Камерон, и Кайл Бекерман, и ряд других футболистов защитной и средней линий. Не обошлось без потерь: ключевой форвард Жози Алтидор дернул заднюю и, скорее всего, попрощался с чемпионатом мира уже на 23-й минуте. После перерыва пришлось менять повредившегося Мэтта Беслера, и даже герой Демпси едва не остался со сломанным носом. Бойе высоко поднял ногу, явно отомстив оппоненту за унижение на первой минуте.

Гана смотрелась предельно просто и безыдейно до конца первого тайма. Атак с фланга Квадво Асамоа не случалось, хорошо работавший справа Атсу постоянно принимал неверные решения в завершающей стадии, и игра Черных Звезд была лишена остроты. После перерыва подопечные Квеси Аппиа прибавили в скорости, и теперь американцы глобально отошли на свою половину поля. Асамоа Гьян пробил головой из убойной позиции, но мяч прошел над перекладиной.

Несомненно важным стал выход на поле Кевина-Принса Боатенга. Полузащитник Шальке добавил центральной линии ганцев мобильности и мышления. Африканцы действовали все интереснее, и заслуженно добились своего на 82-й минуте. Футболисты сборной Ганы разыграли отменную комбинацию на левом фланге, Гьян пяточкой выложил мяч под забегающего в штрафную Андре Айю, а игрок Марселя точно пробил в ближний угол ворот Ховарда.

В такой ситуации Гана превращалась в фаворита. Команда Клинсманна не имела физических ресурсов, чтобы атаковать в последние минуты, но удивительным образом не только заработала угловой, но и сполна им воспользовалась. Огромная поддержка американцев на трибунах после такого должна перейти в ночной праздник. Джон Брукс, бывший игрок молодежной сборной Германии, вышедший на поле во втором тайме, использовал свой рост и невнимательность защитников. Убедительный удар головой в ворота — невероятные эмоции парня, которого даже не замечали в заявке на этот турнир.

Квеси Аппиа получил свою порцию критики за решение оставить на скамейке запасных Боатенга. Гана заметно прибавила во втором тайме и по итогу встречи может жаловаться на удачу. Та, правда, улыбается храбрым и отважным — футболисты сборной США не в первый раз доказали, что их можно охарактеризовать этими словами.


Ключевые теги: США Гана Чемпионат Мира по футболу 2014
17-06-2014, 00:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Гана - США ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Португалия – Гана ЧМ-2014 по футболу
В Группе G интрига хоть и сохранилась, однако она была очень и очень маленькой. Португалия, которая неудачно провела две предыдущие встречи против Германии (0:4) и США (2:2), могла рассчитывать на выход в плей-офф только в случае своей победы и победы немцев над американцами с общим счетом двух

Отчет матча США - Германия ЧМ-2014 по футболу
В подобных случаях, когда обе команды в решающем матче устраивает ничья, если эти команды действительно сыграют вничью, кривотолков не избежать, каким бы ни было развитие событий на поле. Имеющий глаза да увидит то, что ему заблагорассудится. Так что все закончилось вполне благополучно — одна

Отчет матча Германия - Гана ЧМ-2014 по футболу
В субботнем эфире нашего совместого шоу с Радио Аристократы "Камон, плэй" коллега Иван Громиков вполне обоснованно говорил о том, что из всех представителей Африки именно Гана выглядит наиболее организованной сборной. По первому туру с этим спорить действительно нельзя было. Тем не менее, казалось,

Отчет матча Гана - Египет к ЧМ-14
Сборная Джеймса Квеси Аппиа практически обеспечила себе путевку на чемпинат мира в Бразилии. На Баба Яра Стэдиум в Кумаси закрывали первый раунд плей-офф отбора от Африки. И вряд ли кто-то ожидал, что именно в этой паре перед ответными матчами определится наиболее очевидный фаворит.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта