SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Нигерия - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Нигерия - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболуНигерия очень слабо отыграла против Ирана, в первую очередь в атаке. Азиаты не скрывали своего желания играть на нулевую ничью, а чемпионам Африки не хватило фантазии, чтобы преодолеть массированные защитные порядки соперника. Ориентированная на атаку сборная Боснии и Герцеговины дала Суперорлам намного больше пространства, и команда Стивена Кеши преобразилась, благодаря чему зрители на Арене Пантаналь стали свидетелями довольно интересной игры с большим количеством опасных моментов.

Нигерия — Босния и Герцеговина 1:0
Гол: Одемвинги, 29

Нигерия: Эньяма, Ошанива, Йобо, Омероу, Эмброуз, Оби Микель, Онази, Бабатунде (Узоеньи, 75), Муса (Амеоби, 65), Одемвинги, Эменике

Босния и Герцеговина: Бегович, Муйджа, Шунич, Спахич, Бешич, Мисимович, Лулич (Салихович, 58), Медуньянин (Сушич, 64), Хайрович (Ибишевич, 57), Пьянич, Джеко

Предупреждены: Микель — Медуньянин

Вероятно, свою роль в усилении атакующей мощи сборной Нигерии сыграли и произведенные тренером изменения в составе. В частности, с первых минут на поле в помощь Эменике вышли Одемвинги и Бабатунде. Первый из них и открыл счет в матче в середине первого тайма, после того как Эменике в скоростной и силовой борьбе на входе в штрафную с фланга прошел Спахича и покатил мяч точно на ногу партнеру, который пробил под Беговичем.

Хотя, по-хорошему, счет в матче открыла Босния. Джеко, воспользовавшись пасом Мисимовича, реализовал чистый выход один на один, но очередная на этом мундиале ошибка лайнсмена лишила балканцев забитого мяча. Флажок боковой арбитр поднял совершенно необоснованно, поскольку Йобо, не слишком удачно заменивший травмированного Обоабона, задержался и оставил Эдина в игре.

Уже в ответной атаке нигерийцы были близки к голу, но Муса после фланговой подачи не попал по мячу, как и в дебюте встречи, когда Эменике отдал ему прекрасный пас в свободную зону в штрафной.

Пропущенный боснийцами мяч был не вполне справедливым еще и потому, что, кроме гола Джеко из мнимого офсайда, у них был еще ряд опасных моментов. В частности, тот же Эдин, не сумев убежать один на один, все равно пробивал из очень опасной позиции, но Эньяма продемонстрировал свой класс. Хотя в дебюте встречи, стоит признать, острее действовали нигерийцы.

Гол Одемвинги почему-то на время успокоил игру. То ли боснийцы долго приходили в себя, то ли нигерийцы стали плотнее играть в обороне, но темп игры снизился, и лишь за несколько минут до перерыва европейцы активизировались, что привело к двум ударам Джеко в касание. Первый был нанесен с близкой дистанции, второй со средней, но оба оказались неточными.

После перерыва боснийцам тоже понадобилось несколько минут для раскачки, после чего атаки европейцев стали более осмысленными, однако Нигерия не стала прижиматься к воротам и тревожила защитников соперника контратаками, а вскоре и вовсе перехватила инициативу. Беговичу приходилось регулярно вступать в игру, и некоторые удары по его воротам были действительно опасными. Особенно близок к успеху по истечении часа игры был Эменике, но в ближнем бою он уступил вратарю.

Со временем, правда, нигерийцы отступили к свои воротам, но многочисленные подачи в штрафную дивидендов Боснии не приносили. Пару неплохих шансов у Джеко и вышедшего на замену Ибишевича было, но точности в эти моменты им не хватило. Вообще, при таком подборе игроков высокого класса, играющих на атаку, от боснийцев хотелось бы видеть более разнообразные действия у чужих ворот, но с каждой минутой у балканцев уверенность в себе таяла, а у нигерийцев, наоборот, крепла. Неудивительно, что контратаки африканцев были опаснее, чем потуги подопечных Сушича у чужих ворот.

Как это обычно бывает, в концовке встречи у проигрывающей команды все-таки было пару полумоментов, но боснийцам недоставало хладнокровия в решающих эпизодах, а Эньяме вратарского мастерства, наоборот, вполне хватало. Наконец, на последней добавленной минуте голкиперу сборной Нигерии помогла штанга после удара Джеко с близкой дистанции.
 
Победа, приблизившая Нигерию к 1/8 финала на расстояние вытянутой руки, имеет скандальный привкус из-за незасчитанного гола сборной Боснии, но в целом Суперорлы сегодня продемонстрировали футбол, достойный плей-офф, а единственный дебютант ЧМ-2014 потерял шансы на выход из группы, не сумев оправдать высокие авансы.


Ключевые теги: Нигерия Босния и Герцеговина Чемпионат Мира по футболу 2014
22-06-2014, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Нигерия - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Босния и Герцеговина - Иран ЧМ-2014 по футболу
Команда Сафета Сушича уверено разобралась с национальной командой Ирана благодаря голам Джеко, Пьянича и Вршаевича. Как и предполагалось, Сушич после двух поражений, поставивших крест на надеждах Боснии выйти из группы, вернулся к привычной для своей команды схеме с двумя нападающими. Ведад

Отчет матча Нигерия - Аргентина ЧМ-2014 по футболу
Команда Сафета Сушича уверено разобралась с национальной командой Ирана благодаря голам Джеко, Пьянича и Вршаевича. Как и предполагалось, Сушич после двух поражений, поставивших крест на надеждах Боснии выйти из группы, вернулся к привычной для своей команды схеме с двумя нападающими. Ведад

Отчет матча Иран - Нигерия ЧМ-2014 по футболу
Мало кто сейчас обращает внимание на слова накануне матчей. Пусть будущие участники встречи говорят приятные слова или стараются сгладить углы, это не имеет большого значения для большинства любителей футбола. Стивен Кеши накануне встречи с Ираном пытался выглядеть небанальным, признавшись, что его

Отчет матча Аргентина - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу
Крещение чемпионатом мира началось для сборной Боснии и Герцеговины с холодного душа. Не предвещавший беды обычный стандарт на правом для команды Сафета Сушича фланге увенчался автоголом Колашинаца. Месси навесил, Рохо головой подправил мяч на дальнюю штангу. Снаряд, готовясь улетать за пределы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта