SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Нигерия - Аргентина ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Нигерия - Аргентина ЧМ-2014 по футболуКоманда Сафета Сушича уверено разобралась с национальной командой Ирана благодаря голам Джеко, Пьянича и Вршаевича.

Как и предполагалось, Сушич после двух поражений, поставивших крест на надеждах Боснии выйти из группы, вернулся к привычной для своей команды схеме с двумя нападающими. Ведад Ибишевич, автор первого гола в истории выступлений Боснии и Герцеговины на чемпионатах мира, вышел в атаке в связке с Эдином Джеко.

Впрочем, изменилась не только схема, изменилась половина команды, а среди тех, кто сел в запас, оказались Звездан Мисимович, Изет Хайрович и Сенад Лулич.

Карлуш Кейруш, напротив, ничего не менял в игре своей команды. И вправду, было бы странно команде вроде Ирана, выйдя на чемпионат мира, отказываться от своей манеры игры – пусть не самой привлекательной, пусть архаичной (в поединке с Аргентиной иранцы за весь матч сделали только 130 передач), но хорошо изученной всеми игроками и приведшей их в Бразилию. В трех поединках Кейруш произвел лишь одну замену, когда после стартового матча с Нигерией ввел в полузащиту Масуда Шоджаеи вместо Хорсо Хейдари.

Победа давала Ирану шансы на выход в плей-офф, но для этого команде нужно было забивать. Пусть иранцы в матчах с Нигерией и Аргентиной создавали моменты (и, как для своего стиля, вполне регулярно), но реализация оставляла желать лучшего.

Нигерия - Аргентина 2:3
Голы: Муса, 4, 48 — Месси, 3, 45+2, Рохо, 51.

Нигерия: Эньяма — Эмброуз, Йобо, Ошанива, Омеруо — Бабатунде (Учебо, 66), Микель, Онази, Муса — Эменике, Одемвинги (Нвофор, 80).

Аргентина: Ромеро — Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Месси (Р.Альварес, 63) — Игуаин (Билья, 90), Агуэро (Лавесси, 38).

Предупреждения: Омеруо, Ошанива.

Если Иран замышлял стартовый натиск, то он ограничился падением Хайсафи в штрафной Беговича на 2-й минуте. Сразу после этого, немного повозмущавшись, команда Кейруша отошла "на заранее подготовленные позиции". Босния спокойно завладела инициативой и стала создавать моменты. Впрочем, если мы говорим о неважной реализации в исполнении иранцев, то у Боснии с этим дела обстоят еще хуже. Джеко в середине первого тайма классным ударом из-за штрафной открыл счет, но это был 12-й удар Эдина на турнира, третий в этом матче – и только первый гол.

Пропущенный гол заставил Иран перейти к более активным действиям, и оказалось, что это команда способна фрагментами играть и быстро, и остро. В первой же атаке после гола Джеко в перекладину пробил Шоджаеи, также был неплохой розыгрыш штрафного, но пробить Беговича иранцам так и не удалось.

Игра на некоторое время перекочевала в середину поля, где команды обменивались жесткими стыками, но под занавес тайма снова острее была Босния. После великолепной передачи Джеко неплохой шанс упустил Вршаевич, а затем Ибишевич пробил рядом со штангой ударом из-за штрафной.

События в параллельном матче складывались в пользу Ирана, потому команде Кейруша после перерыва с удвоенной энергией следовало идти вперед. Португальский тренер выпустил на правый фланг полузащиты Хейдари, иранцы пытались атаковать, но, кроме неудачного удара Дежага с лета, у них не получилось ничего.

Желания иранцам было не занимать, но вот мастерства зачастую не хватало. Именно так на исходе часа игры азиатская сборная пропустила второй мяч. Выходя из обороны, центральный защитник Хоссейни подарил мяч сопернику, и после быстрого розыгрыша Пьянич, получив пас от Тино Сушича, спокойно пробил в дальний угол. Кстати говоря, в момент паса Пьянич находился в положении "вне игры", но лайнсмен этого не заметил. Вскоре едва не забил и Колашинац, угодивший в штангу.

Кейруш одного за другим выпустил еще двух нападающих – Джаханбакша и не так давно весьма разрекламированного Ансарифарда, и под занавес матча Иран хотя бы сумел забить свой первый и единственный гол на турнире. Гучаннеджад, запомнившийся незабитыми моментами в матче с Аргентиной, заработал угловой, после розыгрыша которого иранцы сумели заработать еще один. И с этим стандартом боснийцы справились не лучшим образом. Мяч был возвращен в штрафную, и после прострела Некунама тот же Гучаннеджад поразил пустые ворота.

Однако чуда по примеру товарищеского матча между этими командами в 2009 году (тогда, напомню, иранцы, уступая 0:2, сумели победить) не случилось. Иранцы бросились сравнивать счет и мгновенно попались на быстрой атаке соперника. Салихович вывел Вршаевича в штрафную по флангу и правый защитник мощным ударом в дальний угол поставил в этом матче точку.

Как и ожидалось, сборная Ирана вместе с боснийцами покидает Бразилию. Утешения есть – достойная игра с Аргентиной, ничья с Нигерией и один забитый гол.


Ключевые теги: Нигерия Аргентина Чемпионат Мира по футболу 2014
25-06-2014, 22:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Нигерия - Аргентина ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Босния и Герцеговина - Иран ЧМ-2014 по футболу
Команда Сафета Сушича уверено разобралась с национальной командой Ирана благодаря голам Джеко, Пьянича и Вршаевича. Как и предполагалось, Сушич после двух поражений, поставивших крест на надеждах Боснии выйти из группы, вернулся к привычной для своей команды схеме с двумя нападающими. Ведад

Отчет матча Нигерия - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу
Нигерия очень слабо отыграла против Ирана, в первую очередь в атаке. Азиаты не скрывали своего желания играть на нулевую ничью, а чемпионам Африки не хватило фантазии, чтобы преодолеть массированные защитные порядки соперника. Ориентированная на атаку сборная Боснии и Герцеговины дала Суперорлам

Отчет матча Аргентина - Босния и Герцеговина ЧМ-2014 по футболу
Крещение чемпионатом мира началось для сборной Боснии и Герцеговины с холодного душа. Не предвещавший беды обычный стандарт на правом для команды Сафета Сушича фланге увенчался автоголом Колашинаца. Месси навесил, Рохо головой подправил мяч на дальнюю штангу. Снаряд, готовясь улетать за пределы

Анализ и состав сборной Боснии и Герцеговины на чемпионате мира по футболу 2014
Сборная Боснии и Герцеговины является единственным дебютантом Чемпионатов мира, среди всех сборных отправившихся в Бразилию. Будучи самостоятельным государством меньше двух десятков лет боснийцы, даже теоретически не могли бы принять участие в большей части Чемпионатов мира. Впервые они пробовали

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта