SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2014

Новости Тенниса

Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2014Обзор седьмого игрового дня на кортах Уимблдона-2014. Фиаско Радваньской, волевая победа Бушар, триумф Маррея и Джоковича, дебютный четвертьфинал Димитрова и многое другое

Исторические моменты дня

Одолев Леонардо Майера, Григор Димитров стал первым болгарским четвертьфиналистом Уимблдона. Это достижение он еще и подсластил своим собственным: Григор продлил свою беспроигрышную серию до девяти поединков, пока что она самая продолжительная в его карьере.

Впервые в истории турниров Большого Шлема в четвертьфинале сыграют сразу три чешские теннисистки, и одна из них совершенно точно пройдет в полуфинал. Героинями своей страны стали Петра Квитова, Луция Шафаржова и Барбора Заглавова-Стрыцова.

Крах нации

Не уходя далеко от темы, нужно сказать, что Джон Иснер был последним представителем США, который еще оставался в игре в одиночной сетке турнира. С его уходом, впервые с 1911-го года в четвертом раунде Уимблдона не сыграет ни один американец или американка.

Матч дня

Отбросив трехчасовую зарубу Симоне Болелли и Кеи Нисикори, по-настоящему главным зрелищем игрового дня стало противостояние Эжени Бушар и Ализе Корне, в котором обе соперницы были достойны друг друга и показали высочайший уровень мастерства.

Победа над Сереной Уильямс в исполнении Корне не была случайностью, и Ализе это подтвердила, выдав еще один ровный и заслуживающий похвалы поединок. Стремление Бушар загнать соперницу в глухой угол постоянно наталкивались на невероятный отпор и желание Ализе вернуть каждый мяч. Теннисистки задали игре сумасшедший темп, и уже то, что обе его выдержали, делает их матч особенным.

Редко приходится встретить матчи в женском теннисе, когда за сет не делается ни одного брейка. Еще более уникальны случаи, когда дело не доходит даже до брейк-поинтов. Чтобы на одном корте сошлись спортсменки, способные показать такого уровня стабильность - такое бывает крайне редко. Но Бушар и Корне показали, что они ближе всех к исключениям.

С каждым выигранным на подаче очков росло напряжение, и в первом сете оно достигло своего апогея на тай-брейке. Сначала Бушар вырвалась вперед, но Корне ее смогла догнать и заставила играть еще лучше. Эжени не растерялась и вырвала победу в партии. Точно такой же тяжелый второй сет прошел уже на фоне усталости, и здесь Бушар смогла реализовать свое превосходство в физике, перестреляв француженку без еще одного тай-брейка.

Теперь канадка стала еще ближе к продолжению своей невероятной серии на ТБШ. Напомним, Бушар является единственной теннисисткой в этом сезоне, которой удалось выйти в полуфиналы Australian Open и Ролан Гаррос.

Прогресс дня

Среди тех, кто впервые в карьере сыграет в четвертьфинале Уимблдона оказался опытный Марин Чилич. Хорват ранее дважды штурмовал эту высоту, но в 2008-м году споткнулся об Арно Клемана, а в 2012-м - об Энди Маррея. Теперь же, можно сказать, Марину повезло, ведь самого опасного соперника в своей части сетки он обыграл еще в третьем раунде, а после победы над Томашем Бердыхом Жереми Шарди уж точно не казался серьезной преградой для Чилича. Следующий на повестке - Новак Джокович.

Прорыв дня

Кстати о Барборе. Чешская теннисистка разрушила надежды Каролин Возняцки и вышла в свой первый в карьере четвертьфинал ТБШ. Совсем без борьбы Каро не сдалась, во втором сете она держалась до последнего и отыграла пять матчболов. Однако сразу же подарила сопернице еще один, сделав двойную ошибку. На этом и закончилось ее выступление на Уимблдоне.

Серии дня

Переиграв Жо-Вилфрида Тсонга, Новак Джокович продлил свою впечатляющую серию на кортах Уимблдона. Серб последний раз проиграл здесь раньше четвертьфинала в 2008-м году.

Однако серия Энди Маррея впечатляет еще больше, ведь на домашних кортах британец вышел в четвертьфинал седьмой раз подряд.

Разочарование дня

К огромному счастью Агнешки Радваньской, ее крушение в четвертом раунде было болезненным, но очень быстрым. Всего пятьдесят три минуты хватило Екатерине Макаровой для того, чтобы захлопнуть дверь соревнований перед полькой. Однако не обошлось и без помощи самой Агнешки, которая сделала непривычно большое для себя количество невынужденных ошибок. Не помог ей собраться с мыслями и перерыв при счете 5:0 во второй партии. Вернувшись на корт, Ага проиграла еще один гейм и выбыла из борьбы. Что любопытно, это уже вторая подряд победа Макаровой над Радваньской, и второй раз россиянка выбивает Агнешку в четвертом раунде турнира Большого Шлема. В прошлом году Екатерина огорчила ее на этой же стадии на US Open.

Цифра дня

Джон Иснер и Фелисиано Лопес общими усилиями настреляли 86 эйсов, 52 из них пришлись на долю американца. Однако это не помогло ему пробиться в следующий раунд. Еще до начала матча было понятно, что все будет завязано вокруг подачи. Так что не было ничего удивительного в том, что исход первых трех сетов был определен на тай-брейке. В четвертом же был, наконец, сделан первый брейк, он же стал и последним. В одиннадцатом гейме Лопес пробил защиту соперника, а затем выиграл следующее очко под ноль.

Женщины
3-й раунд

Ана Иванович (Сербия, 11) - Сабин Лисицки (Германия, 19) - 4:6, 6:3, 1:6

Ярослава Шведова (Казахстан) - Мэдисон Киз (США) – 6:7 (7), 6:6, отказ Киз

4-й раунд

Ализе Корне (Франция, 25) - Эжени Бушар (Канада, 13) - 6:7 (5), 5:7

Анжелик Кербер (Германия, 9) - Мария Шарапова (Россия, 5) перенесен

Екатерина Макарова (Россия, 22) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:3, 6:0

Каролин Возняцки (Дания, 16) - Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) - 2:6, 5:7

Петра Квитова (Чехия, 6) - Шуай Пенг (Китай) - 6:3, 6:2

Тереза Смиткова (Чехия) - Луция Шафаржова (Чехия, 23) – 0:6, 2:6

Мужчины
3-й раунд

Симоне Болелли (Италия) - Кеи Нисикори (Япония, 10) - 6:3, 3:6, 6:4, 6:7 (4), 4:6

Стэн Вавринка (Швейцария, 5) - Денис Истомин (Узбекистан) - 6:3, 6:3, 6:4

Фелисиано Лопес (Испания, 19) - Джон Иснер (США, 9) - 6:7 (8), 7:6 (6), 7:6 (3), 7:5

4-й раунд

Григор Димитров (Болгария, 11) - Леонардо Майер (Аргентина) - 6:4, 7:6 (6), 6:2

Жереми Шарди (Франция) - Марин Чилич (Хорватия, 26) - 6:7 (8), 4:6, 4:6

Новак Джокович (Сербия, 1) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 14) - 6:3, 6:4, 7:6 (5)

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Кевин Андерсон (ЮАР, 20) - 6:4, 6:3, 7:6 (6)


Ключевые теги: Уимблдон Джокович Маррей Шарапова
30-06-2014, 20:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Уимблдона 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей девятого игрового дня Уимблдона-2014.

Обзор 8-го игрового дня Уимблдона 2014
Обзор главных событий восьмого игрового дня на кортах Уимблдона-2014. Успехи Халеп и Квитовой, фиаско Шараповой. Киргиос сокрушил Надаля и многое другое

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей седьмого игрового дня Уимблдона 2014, где начинается четвертый раунд соревнований.

Расписание матчей 5-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей пятого игрового дня Уимблдона-2014

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта