SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуФранция - Нигерия


30 июня в Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча» сборные команды Франции и Нигерии сыграют друг с другом в поединке 1/8 финала Чемпионата мира. Прямая трансляция встречи пройдет на канале Спорт 1 в 20:00 по московскому времени.

На удивительном Чемпионате мира в Бразилии настала пора решающих матчей, когда с каждым днем на турнире будет оставаться всё меньше команд. Для кого-то будут наступать моменты большого счастья и ожиданий, а для кого-то наступит пора горести и печали, в связи с вылетом своих любимцев. В этом и заключаются все такие пестрые краски Мундиалей, в моментах горечи и радости, удивления и разочарований. На этом мировом первенстве было уже немало различных сюрпризов и есть ощущения, что будут и еще. Многие гранды, фавориты Мундиаля уже завершили свою борьбу после группового этапа, возможно, некоторые добавятся к ним после матчей 1/8 финала. Что касается непосредственно участников этого поединка, то сборные Франции и Нигерии на этой стадии турнира ждали, и их выход из группы ни для кого сюрпризом не стал.

Сборная Франции под руководством Дидье Дешама приехала на этот турнир, как очень молодая и голодная до побед команда. Целый ряд восходящих или уже взошедших звездочек объединенных под управлением мудрого, но еще также молодого и «голодного» наставника практически не оставлял сомнений в том, что «трехцветные» преодолеют стадию группового этапа и выйдут в плей-офф. Тем более, и группа E, в которой играли французы, была одной из самых легких на этом турнире. Правда, к первым фаворитам Чемпионата мира команду Дидье Дешама никто не причислял, и французам прогнозировали вылет из турнира примерно на стадии четвертьфинала. Но после уверенной игры «трехцветных» на групповом этапе, шансы Франции на успех с точки зрения букмекеров несколько повысились. Действительно в группе французы сыграли очень достойно и очень уверенно. В первом поединке Франция уверенно расправилась с аутсайдером сборной Гондураса, победив 3:0. Второй матч французы играли со сборной Швейцарии и именно в этой встрече они продемонстрировали свой огромный потенциал. В том поединке Франция просто разорвала оборону соперника. По ходу поединка «трехцветные» вели со счетом 5:0 и, лишь в самом конце поединка позволили себе расслабиться и пропустить два мяча, победив со счетом 5:2. Третий матч для Франции уже, по сути, ничего не решал и Дидье Дешам предоставил возможность сыграть на этом чемпионате многим резервистам, которые также вполне неплохо смотрелись в матче с Эквадором. Тем не менее, та встреча завершилась вничью 0:0. В целом, сборная Франции на групповом этапе продемонстрировала, что она находится в очень хорошей форме и что остановить ее будет очень не просто любому сопернику.

Впрочем, как бы сильны не были французы, легко им в поединке против сборной Нигерии не будет. «Суперорлы» уже в третий раз в своей истории вышли в плей-офф Чемпионата мира, что для африканской сборной является очень хорошим результатом. Предыдущие два раза турнирный путь нигерийцев заканчивался на стадии 1/8 финала, но на этот раз команда Стивена Кеши намерена преодолеть этот барьер и пройти дальше. Стоит признать, что по ходу турнира игровая форма «суперорлов» все время растет и сборная Нигерии прибавляет от матча к матчу. В первом поединке турнира Нигерия так и не смогла ничего поделать с массированной и грамотной обороной сборной Ирана, сыграв с азиатами в ничью 0:0. Во второй встрече против сборной Боснии Нигерия победила 1:0. Автором единственного в матче гола стал Питер Одемвингие. В целом африканцы продемонстрировали очень неплохой футбол и заслуженно переиграли соперника, даже несмотря на ошибку арбитра, не засчитавшего правильный гол боснийцев. И наконец, в третьем туре «суперорлы» уступили сборной Нигерии 2:3, но при этом показали неплохой футбол в атаке, а два мяча из трех пропустили после стандартов. Дублем в составе Нигерии отличился полузащитник ЦСКА Ахмед Муса. То, что Нигерия прибавляет от матча к матчу, является для Франции плохим признаком, ведь сейчас и с точки зрения своих кондиций, да и тем более с точки зрения настроя на игру, сборная Нигерии совершенно ничем своему именитому сопернику не уступает.

Сборные Франции и Нигерии встречались друг с другом, лишь однажды. В 2009 году «суперорлы» переиграли Францию в Сент-Этьене в товарищеском матче со счетом 1:0. Чего-то подобного с точки зрения результативности можно ожидать и в предстоящем поединке, судьбу которого может решить один гол в те или иные ворота.

Сборная Франции является неочевидным, но все-таки фаворитом предстоящей игры. Тем не менее, довольно велика вероятность, что команды не ограничатся основным временем и игра перейдет в овертайм и может быть серию пенальти.

Превью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуГермания - Алжир


1 июля арена «Бейра-Рио» в Порту-Алегри примет поединок, который образует третью пару четвертьфиналистов Мундиаля. Непоколебимые немцы будут экзаменовать неожиданных участников плей-офф из Алжира. В прямом эфире следите за встречей на Первом канале в полночь по Москве.

«Объединенные» Немцы с алжирцами доселе никогда не пересекались. Возможностей для этого было в принципе немного, учитывая нечастое выступление «Лисов пустыни» на мировых первенствах.

Трижды до этого сборная Алжира принимала участие на Чемпионатах мира. Доселе лучшей командой в истории отечественного футбола стала та, которой одолела команду ФРГ в 1982 году, но каким-то невероятным стечением обстоятельств не сумела выйти из группы. В 1986 и 2010 годах североафриканцы занимали последнее место в группе.

Любопытно, что сборная ФРГ уступила в обеих встречах алжирцам, пришедшихся на 196 и 1982 годы. Против ГДР также удачно играть «Лисам» не удавалось: 1 ничья и 5 поражений (1974 – 1985 гг.).

Сборная Германии, считающаяся наследницей достижений команды с западной стороны Берлинской стены, трижды становилась обладателем Кубка мира, но после объединения двух стран ни разу повторить наивысший успех не смогла, хотя четырежды добиралась до пьедестала почета, проиграв в 2002-м в финале бразильцам.

В современной истории немецкого футбола национальная команда на Чемпионатах мира выступала в целом успешно, и лишь в 1994 и 1998 годах «орлы» попрощались с турниром до полуфинала. Впрочем, первую стадию плей-офф объединенная Германия проходила непременно.

Йоахим Лев – второй по длительности работы со своей национальной командой (после уругвайца Оскара Табареса) наставник на нынешнем Мундиале. Сборную Германии он возглавил 1 августа 2006 года, после не оправдавшего лучших ожиданий выступления на домашнем Мундиале, где Лев работал фактически на равных с главным тренером Юргеном Клинсманном, играя подчас более значимую роль.

За последние 24 матча немцы потерпели всего одно поражение. Что любопытно, нанести его удалось нынешнему коллективу Клинсманна – сборной США. После этого европейцы выдают беспроигрышную серию, достигшую 14-ти матчей в другом поединке с американцами, уже на Чемпионате мира.

Встречей со «звездно-полосатыми» Германия заканчивала групповой этап, где мало кто сомневался в первенстве «Немецкой машины». 9-й гол Томаса Мюллера на Чемпионатах мира принес минимальную победу со счетом 1:0. Отметим, что молодого форварда мюнхенской Баварии называют первым претендентом на то, чтобы побить рекорд результативности на Мундиалях, которым владеют два других немецких снайпера – Герд Мюллер и Мирослав Клозе.

Хет-триком наиболее известного Мюллера современности Чемпионат мира открывался для сборных Германии и Португалии. Еще один точный удар по воротам «европейских бразильцев» нанес Матс Хуммельс, и итоговый результат, 4:0, ни у кого не оставил сомнений в превосходстве подопечных Йоахима Лева. Достаточно удачную попытку огорчить немцев во втором туре предприняла Гана, но удержать волевую победу не сумела, пропустив в от Клозе; в начале второго тайма счет открывал Марио Гетце.

Перед началом турнира травму получил Марко Ройс, для которого этот Мундиаль должен был стать первым в карьере. В его отсутствии своим шансом воспользовался Тони Кроос, получивший больше возможностей для подключения к атакам. Пока на его счету всего 1 результативный пас, но, равно как и опытнейший Бастиан Швайнштайгер, Кроос заслуживает места в основе.

Сборная Алжира не позволила статистикам зафиксировать новый рекорд голевой «засухи», заработав в середине первого тайма с бельгийцами пенальти, точно исполненный Софианом Фегули. В целом подопечные Вахида Халилходжича смотрелись настолько солидно, что коэффициенты на их победу в поединках против Южной Кореи и России заметно «просели».

Уже по ходу встречи с азиатами алжирцы раскрылись как команда, способная к строгой дисциплинированной игре, даже проводя много времени на чужой половине поля. Как итог, в воротах корейского голкипера побывали 4 мяча после ударов Ислама Слимани, Рафика Халлиша, Абдельмумена Джабу и Ясина Браими – 4:2.

Поединок против России был решающим в борьбе за вторую путевку в плей-офф от последнего квартета. Осторожничая с первых минут, очень быстро африканцы пропустили, но сделали верные выводы, и в дальнейшем принялись активно раскачивать оборону «Медведей». Хотя тренерский штаб россиян наверняка много внимания уделял нивелированию преимущество Алжира на втором этаже, именно головой Слимани за полчаса до финального свистка счет сравнял – 1:1, и «Лисы пустыни» впервые пробились в плей-офф главного турнира планеты.


Ключевые теги: Германия Алжир Франция Нигерия Чемпионат Мира по футболу 2014
30-06-2014, 17:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Семнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все страны участники ЧМ-2014 по футболу в Бразилии
Список всех участников мундиаля 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта