SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуГоллпандия - Мексика


29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция встречи пройдет на канале Спорт 1.

Противостояние двух таких ярких сборных, как Голлпандии и Мексика, уже на стадии 1/8 финала Чемпионата мира расстраивает болельщиков, так как эти команды были бы достойны, сыграть и на более высокой стадии, но при этом сама игра обещает быть очень увлекательной. В отличие от других участников плей-офф от групп А и B сборных Бразилии и Чили, Нидерланды и Мексика умеют и способны играть как в атакующий, так и в оборонительный футбол. Что удивительно, как показывает практика этого турнира, обе сборные могут провести очень яркий матч в атаке, так и очень надежный в обороне. Мексиканцы пока являются единственной сборной, которая на этом Чемпионате мира не проиграла сборной Бразилии. Блистательная игра голкипера французского Аяччо Гильермо Очоа позволила мексиканцам отстоять свои ворота в неприкосновенности от мощной атаке Бразилии. Ну а победа Нидерландов над Испанией 5:1 и вовсе уже навсегда войдет в историю футбола. При этом Мексика проявила всю мощь своей атаки в игре против очень сильных хорватов, а «оранжевые» очень надежно сыграли в обороне в поединке против сборной Чили. Поэтому, можно предположить, что изначально обе сборные выберут осторожную оборонительную игру, в которой буду заботиться, прежде всего, о сохранности собственных ворот. Но затем, уже по ходу поединка, если на табло не будет нулевой ничьей, вполне возможно, что одной из команд все-таки рано или поздно придется перейти в атаку большими силами и тогда, вполне вероятно, что игра превратится в очень яркий и красивый футбольный спектакль. В играх на вылет футболистам уже незачем экономить силы, а это означает, что они должны показать максимум того, на что они вообще способны. А игроки сборных Голлпандии и Мексики действительно способны очень и очень на многое.

Сборная Голлпандии прекрасно провела групповой этап турнира, одержав в нем три победы и заняв первое место в своем квартете B. нидерландцы просто уничтожили во втором тайме испанцев, переиграв их со счетом 5:1. Затем была победа над Австралией со счетом 3:2 и, наконец, победа 2:0 над также очень сильной и симпатичной сборной Чили. Очевидно, что сейчас голландцы находятся просто в невероятной форме. Особенно можно выделить Арьена Роббена и Робина ван Перси из игроков атаки, а также защитника амстердамского Аякса Дейли Блинд, отдавшего уже 3 голевые передачи. А Роббен и ван Перси забили на чемпионате по три гола. Более того, Робин ван Перси сделал это в двух матчах, так как пропускал игру против чилийцев из-за дисквалификации. Справиться со столь мощной атакой сборной Голлпандии будет очень и очень тяжело любому оппоненту. Но сборная Мексики в игре против Бразилии уже продемонстрировала, как она умеет обороняться. Подопечные, возможно, самого яркого тренера на этом турнире Мигеля Эрреры также находятся в очень хорошей форме. В своей группе мексиканцы заняли второе место и, не проиграв ни одного матча. Бразилии «ацтеки» уступили первую строчку лишь потому, что колумбийский арбитр не засчитал два мяча Джованни дос Сантоса в ворота Камеруна из-за липовых офсайдов. Поэтому, по протоколу игру Мексика выиграла у африканцев, лишь со счетом 1:0. Затем была нулевая ничья с Бразилией и яркая победа над Хорватией 3:1. Поэтому с точки зрения игровых кондиций, мексиканцы едва ли уступают Голлпандцам.

Что касается мотивации, то сборная Нидерландов, которая традиционно входит в число фаворитом мировых первенств уже давно мечтает о Кубке мира. Трижды «оранжевые» играли в финале и трижды уступали своим соперникам. На этот раз сборная Голлпандии мечтает все-таки прервать это проклятие и выиграть турнир. Очевидно, что и в поединке 1/8 финала они намерены переиграть Мексику в основное время. Что касается самих мексиканцев, то они уже шестой раз в подряд вышли в плей-офф Чемпионатов мира, но до этого они уступали 5 раз, именно на стадии 1/8 финала. Очевидно, что эмоциональная и горячая команда такого же тренера Мигеля Эрреры сделает все и даже больше, чтобы выйти в четвертьфинал, впервые с домашнего турнира 1986 года. И с точки зрения настроя на матч Мексика даже превосходит своего оппонента.

6 раз встречались друг с другом сборные Голлпандии и Мексики. Трижды успех праздновали европейцы, один раз мексиканцы и еще две игры завершились вничью, включая единственное противостояние этих сборных на Чемпионатах мира. В 1998 году матч завершился со счетом 2:2, позволившим выйти в плей-офф обеим сборным. Анализ очных встреч как раз говорит о том, что ничья 2:2, наряду с победой одной из команд со счетом 2:1, являются самыми вероятными исходами этой игры.

Шансы Голлпандии и Мексики в предстоящей игре можно оценить как равные. Скорее всего, матч завершится вничью и судьба путевки в четвертьфинал будет решаться в серии послематчевых пенальти.

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуКоста-Рики - Греция


30 июня в 00:00 по московскому времени в Ресифе на стадионе «Арена Пернамбуку», сборные Коста-Рики и Греции сыграют друг с другом в матче 1/8 финала Чемпионата мира. В прямом эфире следите за встречей на канале Первый.

На этом Чемпионате мира по футболу в Бразилии образовалось уже немало интересных дуэлей на стадии 1/8 финала. И вот на фоне таких ярких пар, как Чили-Бразилия, Мексика-Нидерланды или Колумбия-Уругвай, противостояние сборных Коста-Рики и Греции, безусловно, меркнет. Более того, сборная Греции, которая на своем футбольном веку добилась, лишь одного настоящего триумфа, выиграв в 2004 году Чемпионат Европы, на Чемпионате мира и вовсе впервые в своей истории вышла из группы и сыграет в 1/8 финала. Сборная Коста-Рики, как и ее соперник, также не может похвастать большим опытом игры на таком уровне. Поэтому с этой точки зрения шансы команд на успех равны.

Сам факт того, что сборные Греции и Коста-Рики вышли в 1/8 финала Чемпионата мира из своих групп, выглядит удивительным. Особенно это касается костариканцев, которые играли на групповом этапе в одной из «групп смерти», вместе со сборными Италии, Уругвая и Англии. В своем дебютном поединке на чемпионате Коста-Рика удивила весь футбольный мир, одержав красивую волевую победу над Уругваем 3:1. Во втором тайме оборона «селесте» ничего не могла поделать с Жоэлем Кэмпбеллом и другими атакующими футболистами сборной Коста-Рики. Второй матч получился для команды Хорхе Луиса Пинто не менее тяжелым, но в итоге закончился победой над Италией со счетом 1:0. Над Италией, в составе которой играли такие великие игроки, Чемпионы мира Джанлуиджи Буффон и Андреа Пирло и многие другие звезды. В последнем, уже почти ничего не значащим для себя поединке на турнире сборная Коста-Рики сыграла вничью 0:0 с Англией, так и не позволив родоначальникам футбола одержать ни одной победы на этом Мундиале. Поэтому сейчас можно смело говорить о том, что сборная Коста-Рики находится просто в изумительной форме, возможно, самой лучшей в своей истории.

А вот про сборную Греции едва ли можно сказать что-то подобное. Греки, в отличие от костариканцев, напротив, играли в довольно спокойной, но при этом ровной группе. И вышли из нее со второго места не потому, что сами сыграли здорово, а скорее по тому, что провалились их соперники. Уже в первой игре на чемпионате команда Фернанду Сантуша умудрилась уступить по всем статьям Колумбии и «сгореть» 0:3. Затем во второй встрече против сборной Японии, лишь несостоятельность соперника в атаке  позволила  грекам сохранить шансы на выход из группы. Тогда «синие самураи» не смогли дожать оставшихся еще в первом тайме в меньшинстве греков, сыграв с ними вничью 0:0. Ничего хорошего Греции не сулил и третий матч группового этапа, в котором европейцы играли со сборной Кот-д’Ивуара, которую в этом поединке вполне могла устроить и ничья. Весь первый тайм европейцы опять не демонстрировали того футбола, которого от них ждали, но при этом на удивление слабо сыграли и африканцы. В итоге в конце первого тайма Георгиос Самарас все-таки открыл счет. Но во второй половине встречи Кот-д’Ивуар усилиями Вильфрида Бони сравнял счет и ничья 1:1 держалась вплоть до 93 минуты поединка, когда Георгиос Самарас оформил дубль, забив по-настоящему золотой гол в ворота африканцев и вывив Греции в 1/8 финала. Но тот футбол, который демонстрируют европейцы по ходу сезона, едва ли оставляет им много шансов в плей-офф. И с точки зрения текущей формы команда Фернанду Сантуша явно выглядит слабее сборной Коста-Рики, что может очень сильно повлиять на исход предстоящей игры.

Сборные Коста-Рики и Греции еще ни разу не встречались друг с другом ни в официальных, ни в товарищеских матчах. Очевидно, да еще и учитывая тот факт, что предстоящая игра будет матчем на вылет, некоторое время соперникам понадобится на то, чтобы присмотреться друг к другу. Поэтому, первый тайм матча может получиться не слишком ярким и результативным. Вообще, довольно велика вероятность, что игра получится не сликшом результативной. Греция здорово умеют сушить игру, а в атаке при этом на этом Чемпионате мира действует далеко не лучшим образом. Коста-Рика в атаке хорошо играла также, только в самом первом матче против Уругвая, а дальше у представителей КОНКАКАФ дела в атаке пошли на спад.

Сборная Коста-Рики выглядит чуть сильнее Греции, но, скорее всего, этого минимального преимущества не хватит для того, чтобы решить задачу в основное время матча. В такой игре, которая практически гарантировано, будет «засушливо» очень велика вероятность дополнительного времени и серии пенальти, после 0:0 или 1:1 в основное и дополнительное время. Ну а в серии пенальти предугадать победителя почти невозможно.


Ключевые теги: Коста Рика Греция Голландия Мексика Чемпионат Мира по футболу 2014
29-06-2014, 02:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Шестнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу откроет стадию 1/8 финала в которой сыграют Бразилия и Чили в 28 июня в 20:00 по московскому времени в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрау». В прямом эфире следите за встречей на канале Спорт 1. А затем продолжить в

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Стоимость сборных участвующих в ЧМ-2014 по футболу
Главное событие четырехлетия уже на пороге – сегодня, 12 июня, стартует 32-серийный блокбастер под названием «Чемпионат мира-2014 в Бразилии».

Все страны участники ЧМ-2014 по футболу в Бразилии
Список всех участников мундиаля 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта