SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Голландия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет полуфинального матча Голландия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболуПосле вчерашнего поединка между Бразилией и Германией встреча Голландии и Аргентины в любом случае уходила на второй план. Превзойти по своей важности события первого полуфинала могло только нечто невероятное. Но соперники отчетного матча не захотели быть новой Германией. Первым делом они не хотели быть новой Бразилией.

Наставники обеих команд совершенно не удивили составом. Возможные изменения могли возникнуть только в связи с тем, что участия целого ряда исполнителей было под вопросом. У Аргентины не успели вернуться в строй потенциально ведущие игроки Ди Мария и Агуэро, тогда как у Нидерландов был полный набор ведущих игроков с ван Перси и даже де Йонгом.

Голландия — Аргентина 0:0 (по пенальти - 2:4)

Голландия: Силлессен, Мартинс Инди (Янмаат, 46), Влаар, де Врей, Блинд, де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Куйт, Снайдер, Роббен, ван Перси (Хунтелаар, 96)

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Билья, Маскерано, Перес (Паласио, 81), Игуаин (Агуэро, 81), Лавесси (Макси Родригес, 110), Месси

Предупреждены: Мартинс Инди, Хунтелаар, Демикелис

Как не удивили составы команд, так и общий рисунок игры с самой первой минуты был ожидаемым. Сборная Аргентины даже против менее сильных противников старалась играть на результат, с трудом обыгрывала на предыдущих этапах Швейцарию и Бельги. Так что против быстрых и острых на свободном пространстве парней Луи ван Гаала аргентинцы явно не собирались лишний раз раскрываться. Аленхандро Сабелла формально играл по схеме с четырьмя защитниками, но часто Маскерано садился глубоко для игры рядом с парой Демикелис — Гарай. Оставлять Роббена и ван Перси один на один было чревато проблемами.

У ван Гаала были свои люди в атаке противника для нейтрализации. Насколько активен и опасен был Месси на протяжении всего турнира, настолько же неудачно он действовал против Оранжевых в этом поединке. Дабы потом не искать Месси среди участников интересных моментов нужно сказать сразу и прямо — его напрочь закрыли.

Впрочем, одно упоминание нужно сделать. В середине первого тайма Месси ударом со штрафного вынудил поработать Силлессена. Долгое время этот удар оставался единственным в створ ворот на две команды и наиболее острым мометом аргентинской команды в матче. Комплиментов противники немного заслужили, по правде говоря...

Аргентинцы сумели навязать противнику нужный себе вязкий медленный футбол с большим количеством единоборств. Да и сами голландцы не предпринимали активных попыток вызвать соперника на открытый бой. Быстрому переходу в атаку или давлению большими силами подопечные ван Гаала предпочитали длительный контроль мяча с дальнейшей зачастую просто длинной передачей в сторону ван Перси и Роббена. А там уже было все перекрыто.

Вообще по части активности в атаке и изобретательности у обеих команд были явные проблемы. Ударов они почти не наносили, даже до последних передач дело доходило редко. После удара Месси со штрафного вторым попаданием в створ ворот стал ударом метров с 35-ти от Рохо. Нидерланды свой первый удар в створ ворот нанесли уже в компенсированное время.

Конечно, многие любители футбола сочтут этот матч интересным. В конце концов, при всех своих негативных моментах он держал в напряжении более двух часов. Хотя на самом деле игра была интересной, скорее, лишь потому что это был полуфинал чемпионата мира.

После перерыва в равной игре потихоньку стал определяться заводила. Голландцы и до того более активно старались действовать во время владения мячом, а теперь стали гораздо больше его контролировать и стали в некоторых моментах прорывать оборону противника. Хотя это все равно было непросто. Аргентина впервые за 24 года вышла в полуфинал чемпионата мира и явно хотела добиться дальнейшего продвижения, невзирая на все неприятное, что о ней при этом подумают.

По-настоящему голевой момент — один на две команды — удалось создать уже в компенсированное время. Обостряющая передача Снайдера мимо защитников прошла, Роббен убежал от Демикелиса и Гарая, но тут как раз нужную функцию выполнил Маскерано, заблокировав фактически голевой удар. По такой закрытой игре в исполнении двух команд большим удивлением стал бы забитый мяч раньше серии пенальти.

Голландцы в прошлом раунде тоже били пенальти. Против Коста-Рики здорово исполняли свои удары все игроки Оранжевой команды. Однако на сей раз серию начинал не замененный по ходу матча ван Перси, а достаточно неожиданный Влаар, которого наверняка решили наградить за отличный матч. Влаар не забил. Также голкипер аргентинцев Ромеро отразил удар Снайдера. А вот у Аргентины все четыре удара были удачными, Крула в этот раз ван Гаал решил не ждать...


Ключевые теги: Голландия Аргентина Чемпионат Мира по футболу 2014
10-07-2014, 12:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Голландия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче за бронзовые медали Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
После 1:7 и 0:3 нельзя не удивляться, как это сборище игроков умудрилось пройти сборные Чили и Колумбии. Германия и Нидерланды поставили Бразилию на место, но она все равно завоевала четвертое место — результат, которому позавидуют многие команды. Анализируя причины поражения Бразилии от

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Отчет матча Голландия - Коста-Рика ЧМ-2014 по футболу
Последний четвертьфинал подарил, если так можно сказать, самую неравноправную пару. Для Коста-Рики попадание в восьмерку сильнейших команд мундиаля стало историческим событием, тогда как Нидерланды четыре года назад в третий раз играли в финальном поединке. Понятно, что именно команда Луи ван Гаала

Отчет матча Голландия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Голландцы начали турнир в Бразилии с разгрома действующего чемпиона и в дальнейшем набрали максимальные девять очков в группе, показав яркий скоростной футбол. Но и Мексика на групповом этапе оставила самое благоприятное впечатление и вышла в плей-офф, пропустив всего один мяч, да и тот на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта