SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2014

Новости Тенниса

Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2014Обзор главных событий девятого игрового дня на кортах Уимблдона-2014, Маррей сложил полномочия чемпиона Уимблдона, Джокович, Раонич и Федерер идут дальше

Герой дня

Десять лет назад Мария Шарапова заявила о себе на целый мир, выиграв Уимблдон, и она это сделала под тринадцатым номером посева. Под ним же в этом сезоне играет Эжени Бушар, и юная канадка на всех парах мчится к очередной сенсации.

Собственно, почему только мчится, она уже стала ее автором, оформив третий подряд выход в полуфинал ТБШ. В этом сезоне похвалиться подобным не может вообще никто из теннисистов планеты, как женщин, так и мужчин.

Случайностью подобные успехи Эжени уже язык называть не поворачивается. Один раз - окей, два - допустим, совпадение, но три полуфинала подряд - это уже закономерность. И как раз сейчас Бушар показывает готовность ступить на следующую ступень.

Канадка отлично воплощает в жизнь поговорку "гуляй, пока молодой", используя такие козыри своего возраста, как скорость и жажда побед. Эжени удаются самые невероятные удары, и она пулей летает по корту, вытягивая самые сложные мячи. Тяжеловесной Кербер, при всех ее достоинствах и умении обострить игру классным кроссом слева, просто не удавалось успеть за действиями соперницы, а вдоволь набегавшись, немка одну за другой начинала допускать ошибки, решившие исход поединка.

Исторические моменты дня

Переиграв восходящую звезду Ника Киргиоса, Милош Раонич стал первым канадским теннисистом, которому удалось пробиться в полуфинал турнира Большого Шлема.

Симона Халеп также станет первой румынкой, которая поучаствует в полуфинальном поединке на Уимблдоне.

Прерванные серии дня

Григор Димитров поставил точку в победной серии Энди Маррея на Уимблдоне. Какой именно? Шотландец выиграл 18 сетов подряд.

На такой же отметке в 18 сетов, но только в этом сезоне на травяных кортах в целом, остановился Роджер Федерер, встретившись со Стэном Вавринкой. Кроме того, Стэн оборвал серию Федерера без проигранных геймов на своей подаче.

Событие дня

Сабин Лисицки, по сути, отдувалась за тот триумф Бартоли, ведь сама Марион уже завершила выступления, а немке еще осталось, что доказывать. Сабин старалась не опустить планку и снова дойти до финала, казалось даже, что ей не составит труда сделать очередной шаг к повторению успеха. Однако выигрывая 4:1 в первом сете, Лисицки неожиданно резко сбавила обороты. На смену вариативной и эффектной игре пришли грубейшие ошибки, которыми поспешила воспользоваться Халеп. Симона выиграла 11 геймов подряд, полностью деклассировав прошлогоднюю финалистку.

Но главное разочарование ждало в этот день британскую публику, поскольку после неравной борьбы с Григором Димитровым вынужден был сложить оружие действующий чемпион Энди Маррей. В этот раз шотландец был далек от образцов себя времен сотрудничества с Иваном Лендлом, не успевал за стремительным Димитровым и постоянно заставлял болельщиков хвататься за голову после очередного промаха.

Не сумев выиграть у прогрессирующего болгарина даже одного сета, Маррей довольно бесславно снял с себя чемпионские полномочия.

Характер дня

Не считая выигранного первого сета у Федерера, Стэн Вавринка так и не сделал ничего, чтобы огорчить Короля Уимблдона. Семикратный спокойно вел матч к победе, не прилагая к этому особых усилий, поскольку соперник проваливался по всем фронтам. Но совершенно неожиданно Вавринка пришел в себя в самый неподходящий для Роджера момент, когда тому оставалось подать на матч.

Когда Федерер не смог реализовать два матчбола, мигом вспомнилось его фиаско на US Open в 2011-м году против Джоковича. Тогда у швейцарца также были матчболы, но в итоге он остался ни с чем. Сумей Вавринка в этот момент сравнять счет, инициатива однозначно перешла бы в его руки, и кто знает, чем бы это закончилось для Федерера. Но случиться этому ветеран не позволил. В решающий момент подача не подвела Роджера, и он с пятого матчбола добил своего неуступчивого соотечественника.

Четвертьфиналы  Уимблдона-2014
Женщины

Симона Халеп (Румыния, 3) – Сабин Лисицки (Германия, 19) - 6:4, 6:0

Эжени Бушар (Канада, 13) – Анжелик Кербер (Германия, 9)- 6:3, 6:4

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) – Марин Чилич (Хорватия, 26) – 6:1, 3:6, 6:7 (4), 6:2, 6:2

Милош Раонич (Канада, 8) – Ник Киргиос (Австралия) – 6:7 (4), 6:2, 6:4, 7:6 (4)

Стэн Вавринка (Швейцария, 5) – Роджер Федерер (Швейцария, 4) – 6:3, 6:7 (5), 4:6, 4:6

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Григор Димитров (Болгария, 11) - 1:6, 6:7 (4), 2:6


Ключевые теги: Уимблдон Федерер Маррей Джокович
3-07-2014, 20:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Уимблдона 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги Уимблдона 2014
Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым 13 июля 2014 10:03 Просмотров: 42 ПрокомментируйПечатная версия Третий в сезоне турнир Большого шлема – знаменитый Уимблдон – завершился совершенно закономерным триумфом

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей девятого игрового дня Уимблдона-2014.

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей седьмого игрового дня Уимблдона 2014, где начинается четвертый раунд соревнований.

Расписание матчей 6-го игрового дня Уимблдона 2014
Расписание  матчей шестого игрового дня на травяном турнире Большого Шлема, который продолжается в Лондоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта