SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Франция - Германия ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Франция - Германия ЧМ-2014 по футболуС точки зрения зрелищности бОльшая часть матча ожиданий не оправдала — второй тайм едва ли можно назвать красочным. Как и с точки зрения тактического противостояния, поскольку в этой борьбе Йоахим Лев на голову превзошел своего коллегу-оппонента.

Франция — Германия 0:1
Гол: Хуммельс, 12

Франция: Льорис, Эвра, Сахо (Косельни, 71), Варан, Дебюши, Матуиди, Кабайе (Реми, 73), Погба, Гризманн, Вальбуэна (Жиру, 84), Бензема

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Хедира, Кроос (Крамер, 90+2), Швайнштайгер, Езил (Гётце, 83), Мюллер, Клозе (Шюррле, 69)

Предупреждены: Хедира, Швайнштайгер 

"Ле блё" очень сильно разочаровали своей предсказуемостью и отсутствием скорости в центре поля. Лам вернулся на свою родную позицию, на правый фланг обороны, но центр поля Погба-Матуиди-Кабайе все равно вчистую проиграли Кроосу, Хедире и Швайнштайгеру. Бензема же свой первый голевой момент получил только в компенсированное время, в целом же статистика Карима просто-таки удручает: даже Нойер (!) превзошел в этой встрече форварда Реала по количеству передач (13 против 11).

Очень многое предрешил быстрый гол Хуммельса на 12-й минуте. Это был обычный стандарт: Кроос навесил со штрафного, а защитник дортмундской Боруссии переиграл в воздухе Рафаэля Варана. Йоахим Лев победно вскинул руки вверх, и столь же быстро спрятал их обратно в карманы — уж слишком много времени еще оставалось играть. Другое дело, что после этого мяча Германия стала плясать от счёта, и в некоторых эпизодах действовала более осторожно.

Но даже если бы немцы забили, предположим, в середине второго тайма, не покидает ощущение того, что Германия все равно бы выстояла. Она оказалась бы победителем, даже если бы Бензема сравнял счет на последних минутах, поскольку к тому моменту времени Франция перестроилась на игру в два форварда, ослабив тем самым свою среднюю линию.

Впервые после оплеухи команда Дешама ответила только на 34-й минуте (ранее, еще до пропущенного гола у французов был неплохой шанс, но Бензема после передачи Вальбуэна с 16 метров не попал в створ ворот). Гризманн с правого края штрафной перевел мяч на левый, откуда Вальбуэна отлично приложился понизу. Нойер мяч отбил, а Бензема на добивании толком сыграть так и не смог.

Вообще же первый тайм больше запомнился падениями в штрафной и выпрашиванием пенальти. В этом случае стоит отметить аргентинского арбитра Нестора Питану, который не поверил ни художественному таланту Клозе, ни дайверскому умению Мюллера.

После перерыва игра успокоилась, и немцев это устраивало. Еще бы! Ведь это Франции предстояло найти скоростной переключатель. Но команда Дешама так его и не нашла (помните, мы говорили о нестабильности Погба? То-то же). Сбившись в первом тайме на длинные передачи на ход Гризманну и Вальбуэна по флангам, Ле блё не стала отходить от своего плана и во втором тайме. А бундестим-то уже этот маневр выучила...

Однако! Свои предупреждения Хедира и Швайнштайгер заработали на срыве отличных контратак. Кто знает, как французы распорядились этими моментами, не сорви немецкие опорники проходы Гризманна.

Отличный шанс мог бы быть у Вальбуэна на 76-й минуте, не сними Бензема мяч с ноги Матье, когда тот уже замахнулся для удара. В целом же именно немцы были близки ко второму взятию ворот. Но Шюррле каким-то невероятным образом умудрился запороть два голевых эпизода: сначала он из выгоднейшей позиции, замыкая прострел Езила, угодил точно в Льориса, а затем и вовсе попал Варану в солнечное сплетение.

Уже в компенсированное время Бензема, сыграв в стеночку с Жиру, вбежал в чужую штрафную по левому флангу и бахнул в перекладину. Это был последний шанс команды Дешама в этой встрече. По этому поводу в Алжире наверняка должны закатить пир: в 1/8 финала турнира Лисы пустыни выглядели куда достойнее.


Ключевые теги: Франция Германия Чемпионат Мира по футболу 2014
4-07-2014, 21:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Франция - Германия ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Франция - Нигерия ЧМ-2014 по футболу
Фееричная игра сборной Франции в двух стартовых матчах мундиаля автоматически внесла команду в число если не явных, то скрытых фаворитов турнира. Однако провести групповой этап на одном дыхании Ле Бле не судилось – экспериментальным составом они не смогли сломить сопротивление Эквадора, тем самым

Отчет матча США - Германия ЧМ-2014 по футболу
В подобных случаях, когда обе команды в решающем матче устраивает ничья, если эти команды действительно сыграют вничью, кривотолков не избежать, каким бы ни было развитие событий на поле. Имеющий глаза да увидит то, что ему заблагорассудится. Так что все закончилось вполне благополучно — одна

Отчет матча Германия - Гана ЧМ-2014 по футболу
В субботнем эфире нашего совместого шоу с Радио Аристократы "Камон, плэй" коллега Иван Громиков вполне обоснованно говорил о том, что из всех представителей Африки именно Гана выглядит наиболее организованной сборной. По первому туру с этим спорить действительно нельзя было. Тем не менее, казалось,

Отчет матча Франция - Гондурас ЧМ-2014 по футболу
Франк Рибери – лидер и душа нынешней сборной Франции. Именно он должен был вести за собой команду к победам на полях Бразилии. И травма полузащитника Баварии стала для Дидье Дешама ужасным ударом. Безболезненно заменить игрока такого масштаба невозможно, и главному тренеру Трехцветных только

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта