SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Новак Джокович -Роджер Федерер на Уимблдоне 2014

Новости Тенниса

Отчёт финального матча Новак Джокович -Роджер Федерер на Уимблдоне 2014Все падения Новака Джоковича на травяных кортах Уимблдона были вознаграждены сегодня, когда он переиграл многократного чемпиона Роджера Федерера. Как приятный бонус к победе, Новак вернет себе звание первой ракетки мира.

В первом сете силы соперников были равны, оба очень полагались на свою подачу, и она их не подвела. Ни одному из них так и не удалось заработать ни одного брейк-поинта, так что перспектива теннисной лотереи с каждым геймом становилась все более реальной. Тай-брейк начался с невынужденной ошибки серба, за которой последовала еще одна. Федерер закрепил свой успех эйсом. Однако в этот момент Роджера подвел бекхэнд, что и позволило Новаку отыграться и заработать два сетбола. Швейцарец их отыграл, а затем реализовал уже свой, когда его соперник забил мяч в сетку.

Джокович поспешил перехватить инициативу, и в первом же гейме второй партии у него были все шансы это сделать. Однако в этот раз у него не получилось сделать брейк, зато в третьем все сложилось значительно лучше. У Федерера было огромное желание исправить ситуацию сразу же после этого. Тем не менее, серб выстоял. В десятом гейме Новак выдержал еще одну отчаянную атаку и сравнял счет в матче.

В третьем сете игра пошла поспокойнее. Ситуация по-настоящему накалилась только при счете 5:5, Роджеру пришлось очень потрудиться для того, чтобы не позволить оппоненту выйти вперед. На тай-брейке же предотвратить это ему не удалось. Швейцарский теннисист отбивался как мог, но на двойном сетболе срезал мяч в коридор.

В четвертой партии первым оступился Федерер. В четвертом гейме он подарил сербу тройной брейк-поинт. Его Новак не реализовал, но на четвертом добился желанного. Ответный удар не заставил себя ждать - при счете 1:3 Роджер сделал обратный брейк. За этим последовал еще один подобный обмен, но финальное слово оказалось за швейцарцем. Отыграв один матч-поинт, он затем в одиннадцатом гейме взял еще одно очко на приеме, и уже на своей подаче перевел игру в решающий сет, выиграв пять геймов подряд.

В пятой партии теннисисты изо всех сил держали оборону. При счете 3:3 Новак отыграл уже восьмой брейк-поинт, после чего Роджер отыграл три. При счете 4:5 Федерер снова попал под пресс. Начала пошаливать его подача, так что Джокович без особого труда заработал тройной матчбол. Первый Роджер отбил, но на втором сыграл в сетку.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 4) – 6:7 (7), 6:4, 7:6 (4), 5:7, 6:4


"Весь матч я хотел, чтобы у Роджера не пошла первая подача, но этого не случалось. В ключевые моменты он способен показывать свои лучшие удары, за что и получил свои семнадцать титулов на турнирах Большого шлема. Я очень его уважаю. Спасибо Роджеру, что он дал себя обыграть"
 
"Я хочу посвятить этот успех своей будущей жене и ребенку, семье и всей команде. Не забыл и первого тренера Елену Генчич. Она ушла из жизни в прошлом году, но этот титул для нее" , - подчеркнул Джокович.


"Это был великолепный финал. В какой-то момент я потерял веру в то, что смогу перевести матч в пятый сет. Новак - очень серьезный и сложный соперник. Он находится в оптимальной физической форме, способен на любые комбинации. Остается лишь поздравить его с заслуженным титулом"
 
"Я очень рад, что мои дочки были на трибунах и поддерживали меня сегодня. Хотя не знаю, понимают ли они всю важность этого матча" - сказал Федерер.


Ключевые теги: Джокович Федерер Уимблдон Мужской теннис
6-07-2014, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Новак Джокович -Роджер Федерер на Уимблдоне 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Алехандро Фалья – Роджер Федерер в Галле 2014
Алехандро Фалья дал швейцарцу настоящий бой, но этого было недостаточно для того, чтобы лишить Роджера очередного чемпионского титула этого турнира. Таким образом, в травяной копилке Федерера уже есть семь трофеев Галле и столько же Уимблдона.

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Отчёт о матче Станислас Вавринка - Роджер Федерер финал Монте-Карло 2014
Станислас Вавринка окончательно вышел ИЗ тени Роджера Федерера. Станислас оставил звание второго номера швейцарского тенниса в прошлом, теперь он сам по себе звезда, в особенности после того как переиграл своего легендарного соотечественника в финале Мастерса в Монте-Карло.

Отчет о финале Итогового турнира ATP 2012 Новак Джокович - Роджер Федерер
Лидеры мирового рейтинга, первая и вторая ракетки мира... Пожалуй, мало кто сможет поспорить, что именно выход этих двух теннисистов в финал Итогового турнира АТР стал справедливым исходом соревнований. Что касается Джоковича, так на его счет вообще вряд ли у кого-то возникали сомнения, поскольку

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта