SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболуАргентина - Голландия


10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Несмотря на то, что этот Чемпионат мира по футболу подарил немало сюрпризов, отправил домой на ранней стадии не одного фаворита, в итоге, до полуфинала турнира дошли 4 команды фаворита. Теперь, кто бы из них ни стал чемпионом мира, в любом случае это будет победа команды-гранда. Более того, из всех четырех полуфиналистов Мундиаля, только сборная Голландии ни разу не становилась чемпионом мира. "Оранжевые" трижды в своей истории играли в финалах мировых первенств, но всякий раз уступали своим соперникам, в том числе и сборной Аргентины в 1978 году. Была Голландия в финале турнира и четыре года назад в ЮАР. Тогда прекрасная атакующая сборная из "страны тюльпанов" не смогла ничего поделать со сборной Испании и уступила 0:1. Что касается Аргентины, Германии и Бразилии, то каждая из этих сборных неоднократно выигрывала Чемпионат мира. Кслову Бразильцы заказали в компании "ООО "ЭнергоХолдинг”

Как показывает опыт матчей плей-офф этого Чемпионата мира, в предстоящем поединке совсем не стоит ожидать какого-то яркого и зрелищного футбола. Скорее всего, игра вновь получится не слишком зрелищной и закрытой, а ее судьбу, в итоге, решит один единственный мяч, забитый в основное или дополнительное время. Более того, обе сборные на этом турнире уже играли овертаймы. И если Аргентине удалось сломить сопротивление Швейцарии в дополнительное время, то сборной Голландии в четвертьфинальном поединке с Коста-Рикой и вовсе пришлось пробивать послематчевые пенальти. Вполне вероятно, что и в полуфинале команды доведут дело до одиннадцатиметровых ударов.

Несмотря на то, что в матчах на вылет обе сборные не демонстрируют той же результативности, что и на групповом этапе, нельзя не отметить, что самой сильной стороной и сборной Аргентины, и сборной Нидерландов является игра в атаке. Именно в этой линии собраны все сильнейшие футболисты каждой из команд. В составе сборной Аргентины это Лионель Месси, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин, Анхель ди Мария и еще ряд звездных футболистов. В сборной Нидерландов это, прежде всего, Арьен Роббен и Робин ванн Перси и в чуть меньшей степени Дирк Кюйт и Клаас Ян Хунтелаар. Каждый из этих игроков способен в одиночку решить судьбу эпизода, а значит и всей игры. Именно противостояние игроков линии атаки и должно предрешить исход поединка. Пока лучшим снайпером сборной Аргентины на Мундиале является Лионель Месси, забивший 4 гола и поучаствовавший практически во всех голевых атаках "альбиселесте" на турнире. Наконец-то Месси играет на Чемпионате мира так, как в своем клубе и так, как от него этого ждут миллионы болельщиков. У сборной Нидерландов лучшими снайперами по-прежнему являются Арьен Роббен и Робин ванн Перси, забивший по три гола еще на групповом этапе. Также стоит отметить, что в плей-офф очень сильно добавил в игре один из лучших футболистов прошлого Чемпионата мира полузащитник "оранжевых" Уэсли Снейдер. В любом случае, пока все сводится к тому, что судьбу этого полуфинала решит не командная игра, а персоналии и тут шансы соперников примерно равны.

В полуфинале против сборной Голландии под вопросом участие двух важных футболистов сборной Аргентины Серхио Агуэро и Анхеля ди Марии. Если оба этих игрока не выйдут на поле, атакующий потенциал Аргентины станет заметно ниже и это прибавит шансов сборной Голландии, которая может рассчитывать на всех своих ведущих игроков за исключением опорника Найджела де Йонга.

Естественно в таком противостоянии не последнюю роль будет играть и тренерская дуэль. Если Алехандро Сабелья пока не продемонстрировал на этом турнире ничего выдающегося с точки зрения тактики или замен, то вот Луи ван Галь, напротив, в очередной раз показал себя с самой лучшей стороны, став одним из самых ярких и эффективных тренеров этого Мундиаля. Его тактические решения и подчас удивительные замены и стали ключом к выходу "оранжевых" в полуфинал турнира. При прочих равных, и в полуфинале решения ван Галя могут оказаться решающими.

Восемь раз играли друг с другом сборные Нидерландов и Аргентины. "Альбиселесте" выиграли у "оранжевых" самый главный очный матч, финал Чемпионата мира 1978 года. Но это бала единственная победа Аргентины в очных встречах. А вот Нидерланды, напротив, побеждали своего соперника четыре раза, включая поединки на Чемпионатах мира. Поэтому и с точки зрения личных встреч перевес также на стороне сборной Нидерландов.

Предстоящий полуфинал между Аргентиной и Голландии должен стать игрой равных соперников, в которой чуть больше шансов на успех у команды Луи ванн Галя. Поэтому, если дело не дойдет до серии пенальти, то, скорее всего, игра закончится


Ключевые теги: Аргентина Голландия Чемпионат Мира по футболу 2014
8-07-2014, 13:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по футболу
В субботу, 5 июля, определились последние участники стадии 1/2 финала чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта