SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболуПревью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболуБразилия - Голландия


13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

11-я попытка сборной Бразилии пробиться в финал Чемпионата мира окончилась неудачей, и случилось это в четвертый раз. На предыдущем домашнем Мундиале (1950) «желто-зеленые» добрались до решающего поединка, собрали на трибунах рекордное количество зрителей, но сенсационно уступили Уругваю.

Впервые за «бронзу» Бразилия боролась в 1938 году во Франции, и обыграла Швецию со счетом 4:2, хотя до перерыва уступала 1:2. Аналогичный расклад имел место спустя 40 лет в Аргентине, где третье место досталось после «камбэка» во втором тайме против итальянцев (2:1). В Германии в 1974 году все решил единственный точный выстрел после перерыва, но на этот раз уже не в пользу команды Пеле: Польша выиграла 1:0.

Сборная Голландии славится своей неудачливостью на решающих стадиях чемпионатов мира, а три «серебра» при отсутствии титула напоминает об этом любителям статистики. Лишь однажды до этого Голландия уступала в полуфинале. Случилось это в 1998 во Франции, а в поединке за третье место Голландия проиграла главному открытию турнира, Хорватии (1:2), уступившей в 1/2 финала бразильцам лишь в серии 11-метровых ударов.

Между собой голландцы и бразильцы провели 12 матчей, 5 из которых окончились ничьими, 4 – победами южноамериканцев, 3 – виктория европейцев. В среднем за матч забивалось ровно 3 гола. На чемпионатах мира команды проведут уже пятый матч: в 1974-м в Германии сильнее оказались голландцы – 2:1, с тем же счетом добывшие победу на предыдущем Мундиале в ЮАР. В 1994 году в США все голы были забиты после перерыва, и счет говорил в пользу Бразилии (3:2), а в полуфинале Мундиаля-98 основное время окончилось результатом 1:1 и успехом «тетракампеонов» в послематчевых пенальти.

Последний очный поединок носил товарищеский статус, был сыгран в бразильской Гоянии три года назад. Тот поединок принес первые нули на табло в очном противостоянии. Хозяева поля играли достаточно грубо, получив 6 предупреждений, 2 из которых достались удаленному на 79-й минуте Рамиресу. На тренерских мостиках друг другу тогда оппонировали Мано Менезес и Берт ван Марвейк.

В предстоящей встрече не сыграют травмированные Неймар и Лерой Фер. Капитан Тиаго Силва, отбыв дисквалификацию, возвращается в строй у «пентакампеонов».

Начав домашний чемпионат мира с неуверенных матчей против Хорватии и Мексики, сборная Бразилии поставила под вопрос свое первое место в квартете A, но на финише разгромила Камерун, избежав встречи с голландцами в первом раунде плей-офф. Тем не менее, команда Чили оказалась «крепким орешком»: 1:1 – победа добыта лишь в серии пенальти.

Единственный мяч в ворота «Рохи» забил Давид Луис, ставший героем четвертьфинала с Колумбией. Он стал автором победного удара, а открывал счет Тиаго Силва. Впоследствии они вместе с товарищами по команде немало пожарили на последних минутах, и буквально «отскочили» от экстра-тайма – 2:1.

Дополнительное время поклонники «пентакампеонов» сочли бы за счастье в полуфинале, поскольку без Тиаго Силвы оборонительные редуты и командный дух сборной Бразилии заметно пострадал. Защитные порядки Луиса Фелипе Сколари держались до 11-й минуты, а к 29-й исход встречи стал очевиден всем без исключения. После перерыва кошмар продолжился, и гол Оскара не сильно скрасил положение хозяев, потерпевших крупнейшее поражении в своей истории – 1:7.

Для сборной Голландии непопадание в финал чемпионата мира стало наиболее обидным, ведь ей удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в половине из 6-ти предыдущих встреч. На групповом этапе это получалось хуже, но все встречи (против Испании, Чили и Австралии) были выиграны. Проблемы начались уже в плей-офф: с Мексикой удалось совершить «камбэк» на последних минутах (2:1), а с Коста-Рикой исход был решен лишь в серии 11-метровых ударов.

Как и поединок против островитян, полуфинальная игра с Аргентиной окончилась нулевой ничьей и в основное, и в дополнительное время. На этот раз зритель откровенно скучал. Моментов было до неприличия мало, и этот поединок по зрелищности может быть назван самым непривлекательным на турнире. Герой четвертьфинала Тим Крул на этот раз на замену не вышел, а Яспер Силессен ни одного удара не отразил по истечении 120-ти минут – 4:2 в пользу «альбиселесте».


Ключевые теги: Бразилия Голландия Чемпионат Мира по футболу 2014
12-07-2014, 19:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Стоимость сборных участвующих в ЧМ-2014 по футболу
Главное событие четырехлетия уже на пороге – сегодня, 12 июня, стартует 32-серийный блокбастер под названием «Чемпионат мира-2014 в Бразилии».

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта