SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15Первый квалификационный раунд Лиги чемпионов не принес неожиданных результатов. Если кто-то считает сенсацией вылет армянского "Бананца" от андорської ФК "Санта-Коломи", то спешим заметить, что именно клуб из карликовой страны имел в этой паре выше рейтинг и во всех теоретических раскладах проходил как фаворит. Действительно подвигом андорців может стать итоговая победа в противостоянии второго квалификационного раунда над тель-авивским "Маккаби". Израильтяне второй раз подряд стартуют в самом престижном клубном турнире Европы - и это, напомним, после девятилетнего перерыва. Прошло сезонный поход за Кубком закончился для "Маккаби" поражением от "Базеля" в третьем квалификационном раунде.

Вообще, командам, которые стартовали с самого истока этой Лиги чемпионов, не очень повезло с жеребьевкой в этом раунде отбора. Обидчику чемпиона Гибралтара "Торсхавну" достался сербский "Партизан", у которого еще не прошла обида после прошлогодней лигочемпионской кампании. Тогда сербов неожиданно выбил болгарский "Лудогорец", отразив все проблемы команды-кузницы талантов. "Партизан" безоговорочный фаворит дуэли, но недооценивать островитян не стоит.

Эстонской "Левадии" нашего Романа Смишко придется ехать в гости к чешской "Спарты". У эстонского чемпиона очень ответственное задание: не подвести собственную ассоциацию, которая после первого квалификационного раунда прописалась в десятке лучших по набранным євроочками стран субконтинента. Правда, если на какие-то очки в єврорейтинг эстонцы реально могут рассчитывать, то на итоговую победу в противостоянии - разве тайком. Иначе рискуют быть засміяними. Здесь именно "Спарта" рассматривается как хозяин ситуации.

Обещает быть горячей дуэль БАТЭ и "Шкендербеу". Албанцам в прошлом сезоне не хватило маленькой толики для того, чтобы пройти в групповой этап Лиги Европы после того, как была драматично проигранная дуэль казахстанскому "Шахтеру" в третьем раунде отбора ЛЧ. Сейчас же пятикратном чемпиону Албании придется на максимуме своих возможностей действовать уже в первом же своем еврокубковом поединке. БАТЭ есть БАТЭ. Белорусы не простят малейшей слабости.

Еще один фаворит отбора "пути чемпионов" - шотландский "Селтик" - сегодня проэкзаменует "Рейкьявик" из Исландии. Представитель страны гейзеров не может победить в Лиге чемпионов вот уже тринадцать лет. Последнюю лигочемпионскую дуэль "Рейкьявик" проиграл с общим счетом 1:9.

Новый поход за еврокубковой славой загребское "Динамо" начнет с домашнего поединка против литовского "Жальгириса". Для прибалтов момент стартового свитка будет историческим: 14 лет команда не видела Лиги чемпионов. В любом случае, уже сам факт участия коллектива в этом турнире служит утешением для поклонников коллектива; поэтому можно только представить, что будет делаться в литовских сердцах, если "Жальгирис" пройдет "Динамо".

А вот у братиславского "Слована" соперник, так сказать, - с совершенно другой футбольной кухни. Словакам придется скрестить оружие с представителем Уэльса. ТНС, конечно, не грозная сила в европейском футболе, но команда с опытом, характером и собственным стилем. Поэтому нашим соседям нужно быть бдительными.

Нашлось место на этой стадии турнира и для абсолютного дебютанта. Впервые в своей истории ФК "Карабах" сыграет на таком уровне. Для первого раза у азербайджанцев соперник вполне приемлемый - мальтийская "Валетта". Здесь Курбан Курбанов должен быть благодарен всем азербайджанским клубам, которые каждый сезон трудятся для рейтинга страны, которого, в итоге, хватило сейчас чемпиону для посева. К слову, самый большой еврокубковый успех Карабаха - это раунд плей-офф отбора Лиги Европы.

Молдавскому "Шерифу", будем откровенны, во втором квалификационном раунде достался вполне проходимый оппонент. И то уже второй сезон подряд. В прошлом году ровно на этой стадии тираспольчане уже экзаменировали черногорске "Сутьєску". Все тогда завершилось разгромом горцев, хотя первый поединок удалось дебютанту ЛЧ свести к ничьей. Одним словом, молдаване знают рецепт - как получать в соперники удобного соперника.

"Дебрецену" с "Кліфтонвіллом" легко точно не будет. Венгры после славного сезона 2009/10, когда удалось пробиться в группу ЛЧ и сыграть там с такими монстрами как "Ливерпуль", "Лион" и "Фиорентина", дважды пытались повторить достижения, но дважды сходили с дистанции в третьем квалификационном раунде. Посмотрим, какой покажется попытка №3.

Интересно будет понаблюдать за боснийским "Зриньски" с учетом достойного выступления сборной этой маленькой страны на Мундиале. Правда, коллектив, который боролся на полях Бразилии, почти полностью был составлен из "легионеров", поэтому параллели здесь можно проводить только поверхностные. Впрочем, в любом случае, футбол в Боснии и Герцеговине развивается семимильными шагами и почему бы "Зриньски" не пройти "Марибор"? Интересный факт: боснийцы дважды выступали в квалификации ЛЧ, дважды начинали свое выступление с минимальной победы, но в обоих случаях уступали в ответном матче со счетом 0:4.

Ну и один из самых интригующих поединков дня пройдет в Македонии. Интригующий - так как сойдутся примерно равные по классу команды. Преимуществом Хика из Финляндии может быть разве что опыт, так как коллектив в последние годы регулярно бьется в квалификации Лиги чемпионов, в то время как для "Работнічків" это будет первый за шесть лет поход за кубком Европы.

Украинскому болельщику, без сомнения, будет познавательно понаблюдать за "Актобе". Казахи нам хорошо знакомые с прошлогоднего сезона, когда было их противостояние с киевским "Динамо". Кроме того, в стан команды недавно перешел один из лучших нападающих Украины - Алексей Антонов, что тоже не может оставлять равнодушным. Следовательно, в дуэли против тбилисского "Динамо", "Актобе" может рассчитывать на серьезную поддержку из-за рубежа. Изюм добавляет персона главного тренера чемпиона Казахстана - Владимир Газзаев, сын Валерия Газзаева.

Матч "Мальме" - "Вентспилс" уникален тем, что фаворитом в нем выступит команда, которая при жеребьевке имела "не сеяный" статус. "Мальме" чисто на бумаге выглядит коллективом, который должен диктовать условия в противостоянии, но латвийцев вперед должно гнать желание доказать всем, что футбол Прибалтики еще жив и способен конкурировать. Последний раз "Вентспилс" побеждал в Лиге чемпионов летом 2009-го.

Еще одна скандинавская команда - только уже из Норвегии - попытается не дать разогнаться румынскому "Стяуа". "Стремсгодсету" можно жаловаться на судьбу - в соперниках у него самая рейтинговая на данном этапе команда. С другой стороны, победа над прошлогодним участником группового этапа Лиги чемпионов будет вдвое почеснішою. Норвежцам есть за что бороться.

Чего ждать от матча "Лудогорец" - "Дюделанж" - загадка. Люксембургские команды наделали шума в прошлогодней квалификации, потрепав нервы фаворитам и можно надеяться, что и в этом сезоне так просто представители карликового государства на милость соперникам не сдадутся. Также интересно, способен "Лудогорец" второй сезон подряд выступить на высоком европейском уровне? Здесь больше вопросов, чем ответов, но игра всех рассудит.

В прошлом розыгрыше ЛЧ "Легия" начала свой путь с победы над уэльским "Нью-Сейнтсом", сейчас же полякам придется вновь скрестить оружие с представителями северо - ирландцами. "Сент-Патрикс" не может похвастаться громкими победами на евроарене, однако имеет за спиной много опыта и достаточно большие амбиции. Момент старта в ЛЧ впервые с 2000-го года станет для "Сент-Патрикса" историческим.

БАТЭ (Беларусь) - "Шкендербеу" (Албания)  21:00
Валетта (Мальта) - "Карабах" (Азербайджан) 20:30
Динамо З (Хорватия) - "Жальгирис" (Литва) 22:45
Динамо Т (Грузия) - "Актобе" (Казахстан) 21:00
Зриньски (Босния и Герцеговина) - "Марибор" (Словения) 21:30
Кліфтонвілл (Северная Ирландия) - "Дебрецен" (Венгрия) 22:45
Легия (Польша) - "Сент-Патрикс" (Ирландия)  22:45
Лудогорец (Болгария) - "Дюделанж" (Люксембург)  21:00
Мальме (Швеция) - "Вентспилс" (Латвия)  21:00
Партизан (Сербия) - "Торсхавн" (Фарерские о-ва)  22:45
Работнички (Македония) - ХИК (Финляндия) 22:00
Рейкьявик (Исландия) - "Селтик" (Шотландия) 23:00
Слован (Словакия) - ТНС (Уэльс) 20:45
Спарта (Чехия) - "Левадия" (Эстония) 22:45
Стремсгодсет (Норвегия) - "Стяуа" (Румыния)  21:30
ФК "Санта-Колома" (Андорра) - "Маккаби" (Израиль) 22:00
Шериф (Молдова) - "Сутьеска" (Черногория)  21:00


Ключевые теги: Лига чемпионов
15-07-2014, 20:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Не успели мы перевести дыхание после эмоционально-изнурительного предыдущего сезона Лиги чемпионов, как уже стартует новый сезон. Стартует он не то что из подвала – с, не побоюсь этого слова, шахты европейского футбола. В Первом квалификационном раунде между собой сойдутся чемпионы

Превью к ответным матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
На самом деле, в этом раунде еще ничего не решено – в первых матчах команды сыграли в прагматичный футбол, оставив решение всех вопросов на ответные встречи. Пожалуй, самые мрачные перспективы у армянского «Бананца», который на прошлой неделе неудачно съездил в Андорру и

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта