SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуПоговорим о тех, для кого ЧМ-2014 по футболу завершился провалом. Неоправданные надежды, сомнительные решения, горькие слезы и вот это вот все – в нашем итоговом материале.

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуВисенте Дель Боске

Мы уже писали о том, что победа сборной Германии на этом чемпионате мира была показательной сразу на нескольких уровнях. Однако сила немецкой команды заключалась еще и в ее гибкости: коллектив Йоахима Лева мог легко изменяться и адаптироваться к новым условиям, а сам тренер Бундестима был в состоянии признавать собственные ошибки, немедленно их исправляя. История сборной Испании на бразильском мундиале является кардинально противоположной.

И вина за это, несомненно, лежит на плечах тренера Фурии Рохи Висенте Дель Боске. Претензии к энтренадору очевидны, потому что это именно он решил отложить процесс смены поколений в составе уже экс-чемпионов мира, не решившись довериться молодым исполнителям. И все бы ничего, но ставка Дель Боске на футболистов, завоевавших для сборной Испании два титула чемпионов Европы и звание чемпиона мира, с треском провалилась – символично, что показательную порку испанским консерваторам устроила молодая и смелая команда Луи ван Гаала

Испанские издания сообщают о том, что местная федерация футбола не стала рубить с плеча, предоставив Дель Боске возможность доработать свой контракт до французского Евро. Лесник не кажется идеальной кандидатурой на должность реформатора и революционера, но если он и вправду получил шанс реабилитироваться за позор в Салвадоре, то должен понимать, что изменения в этой команде все же назрели.

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуКриштиану Роналду

Последние секунды матча США – Португалия. Криштиану Роналду получает мяч на правом краю атаки и одним касанием, кажется, даже не глядя, исполняет навес в штрафную площадку американцев. Подача находит голову Сильвестре Варелы, который и сравнивает счет во встрече. Вот, собственно, и все, чем смог запомниться на этом мундиале действующий обладатель Золотого Мяча.

Обсуждая перед финальным матчем чемпионата мира шансы Лионеля Месси повторить достижение Диего Марадоны, который сделал Аргентину чемпионом мира, легендарный футболист сборной Англии Гари Линекер предложил интересную мысль. По его словам, Кубок мира остается главным футбольным трофеем, однако во времена гегемонии Лиги чемпионов футболисты получают и другие возможности войти в историю. Еще до матча Линекер сказал, что независимо от результата финального матча в Рио Месси войдет в историю как одних из лучших игроков мира, потому что на клубном уровне он выиграл все.

Наверняка согласится с таким мнением и Криштиану. Разумеется, в Бразилии победитель Лиги чемпионов не сумел показать предела своих возможностей, однако не подлежит сомнению и то, что на этом чемпионате мира мы увидели самую слабую за долгое время сборную Португалии. Один футболист, как мы недавно убедились, на мундиале победить не может.

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуЛуис Суарес

Нападающий сборной Уругвая совершил чудесное возвращение после травмы, помог своей команде победить сборную Англии, трогательно отблагодарил специалиста, который помог ему сыграть на этом чемпионате мира, а теперь оформил свой переход в Барселону. Правда, между этим он успел укусить за плечо футболиста сборной Италии Джорджо Кьеллини и получить за это беспрецедентную по своей строгости дисквалификацию.

Робкую попытку разобраться в мотивах поступка Суареса мы сделали в этом материале, но, судя по всему, это вопрос компетенции психологов, а не журналистов. Скептики ФИФА еще долго будут обсуждать сроки отстранения уругвайца от "любой футбольной деятельности", эксперты будут настаивать на том, что этот эпизод не имеет никакого отношения непосредственно к футболу, а представители южноамериканской сборной – и вовсе защищать своего героя, но факт остается фактом: Суарес в третий раз в своей карьере укусил соперника и тем самым серьезно подвел свою национальную команду на чемпионате мира. 

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуЛуис Фелипе Сколари

Тренер сборной Бразилии настолько самоуверенно подходил к кадровой политике Селесао, что в итоге он мог оказаться либо триумфатором, либо самодуром. Унизительное поражение хозяев чемпионата мира в матче против сборной Германии не оставило никаких сомнений: Луис Фелипе Сколари перехитрил самого себя.

Упрямство, с которым Фелипао продолжал делать ставку на одиннадцать футболистов, выигравших для Бразилии прошлогодний Кубок Конфедераций, просто таки поражало. Жулио Сезар отправлялся в поиске игровой практики в Канаду, Давид Луис терял место в стартовом составе Челси, Паулиньо проваливал свой первый сезон в Европе, а не хватавший и до этого звезд с неба Фред пропускал полгода из-за травмы, но Сколари упрямо продолжал им доверять. Последствия, как известно, оказались трагическими.

После провала подобного масштаба от Большого Фила ожидали немедленного ухода в отставку, однако он принял решение ограничиться извинениями. Впоследствии Сколари все же покинет команду, но оставленное им пятно на репутации бразильского футбола останется несмываемым.

ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболуЧезаре Пранделли

Чемпионат мира еще не успел закончиться, а бывший тренер сборной Италии Чезаре Пранделли уже подписал контракт с турецким Галатасараем. Провал на бразильском мундиале стал катализатором серьезных изменений в итальянском футболе – подал в отставку не только главный тренер, а и руководитель местной федерации футбола – однако главным виновником случившегося был признан именно менеджер Скуадры Адзурры.

Победа над сборной Англии стала для итальянцев первой в официальных матчах с прошлого сентября, таковой она остается и по окончанию чемпионата мира. Итальянская пресса видит в этом локальную и глобальную причины: кадровые и тактические решения Пранделли в первом случае и проблемы системы воспитания молодых футболистов - во втором.

За воспитание своих футболистов, впрочем, критикуют и Чезаре. В стане Скуадры он ввел достаточно странную систему морали, наказывая подопечных за отсутствие дисциплины и поведение вне поля. Однако то, что в ее рамках сходило с рук фаворитам Пранделли Балотелли и Кьеллини, не прощалось менее важным для тренера футболистам. Двойные стандарты проявлялись и в кадровых решениях итальянского специалиста: Джузеппе Росси, Альберто Джилардино и Лука Тони могут послужить самыми яркими тому примерами.


Ключевые теги: Испания Италия Бразилия Португалия Уругвай Чемпионат Мира по футболу 2014
17-07-2014, 15:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ТОП-5 антигероев ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В самолет сборной Испании при возвращении с ЧМ-2014 попала молния
Подопечные Дель Боске возвращались в Испанию из Куритибы через Канарские острова – при заходе на посадку в Мадриде в правое крыло самолета испанской делегации ударила молния. К счастью, обошлось без серьезных последствий – испанские футболисты через черный вход скрылись от журналистов и

Обзор 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи седьмого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 принести голевую перестрелку голландцев,  сложил полнамочия действующего чемпиона мира и разгром Камеруна.

Отчет матча Испания - Голландия ЧМ-2014 по футболу
Матч, повторяющий финал прошлого розыгрыша Кубка мира, уже на групповом этапе – событие, безусловно, нерядовое. Априори данная встреча вошла в разряд одной из самых любопытных на групповом этапе. И если испанцы по большей части сохранили свой костяк и свой стиль, то нидерландцы предстали в

ТОП-10 самых высокооплачиваемых тренеров команд-участниц ЧМ-2014 по футболу
Главный тренер сборной России Фабио Капелло возглавляет рейтинг

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта