SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи седьмого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 принести голевую перестрелку голландцев,  сложил полнамочия действующего чемпиона мира и разгром Камеруна.

Матчи дня

Голландия — Австралия 3:2
Чили — Испания 2:0
Камерун — Хорватия 0:4

Ожидание дня

За поражением и вылетом сборной Испании все почему-то позабыли о бравой команде Хорхе Сампаоли, которая этот самый вылет и оформила. После матча с Австралией Сампаоли как бы невзначай заявил, что в первом туре его команда сыграла хорошо, однако ей нужно прибавлять. Несмотря на то, что сборные Чили и Нидерландов уже гарантировали себе выход в плей-офф, матч за первое место намечается еще тот. Представьте, что это будет за встреча, если чилийцы еще больше повысят эффективность своих действий!

Перестрелка дня

Перед матчем Голландия — Австралия Луи ван Гаал пожаловался на условия, в которых ему приходилось наблюдать за игрой первого тура. По словам наставника, ему постоянно приходилось вставать с места, потому что разглядеть что-то за спинами разнообразных телеоператоров и стюардов было невозможно. Организаторы услышали тренера Оранье, и в игре с Австралией ван Гаал мог сполна наблюдать за дырами в обороне своей команды.

В этой встрече его команда выглядела уже не столь убедительно, как во втором тайме матча с испанцами. Причиной тому послужил отказ тренера от смены формации. Схема 5-3-2 не подразумевает игры "первым номером", а на 4-3-3 команда перестроилась только после перерыва, когда Мартинс Инди после столкновения с Тимом Кэхиллом был вынужден покинуть поле на носилках. Но даже во втором тайме голландцы не очень уверенно сыграли в тылу. При счёте 2:2 именно австралийцы должны были забивать третий, однако им не хватило для этого класса. Мгновенная атака — и вынимайте...

Интересно, как долго эта сборная Голландии сможет "выезжать" на индивидуальных действиях?

Припоминание дня

Журналисты ВВС вспомнили о словах наставника сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари, который еще во время Рождества отметил, что не хотел бы сыграть в 1/8 финала ЧМ с Чили: "Я надеюсь, Чили не выйдет в плей-офф. Я бы предпочел сыграть с любой другой командой из этой группы. Они хорошо организованны и очень умны. Уж лучше сыграть против сборной Европы!".

Что ж, Селесао повезло, что бразильская команда начнет матч третьего тура на несколько часов раньше, чем Чили сыграет с Нидерландами. К тому времени Сколари уже будет знать, устроит ли его ничья в игре с Камеруном, или нет.

Прощание дня

Больше шести лет сборная Испании держала в страхе весь мир. Но любой, даже самой серьезной силе, рано или поздно приходит конец. Забив в двух стартовых матчах всего лишь гол, да и тот с пенальти, а также пропустив сразу семь, большой шкаф шарахнулся оземь, и отзвуки этого падения были слышны в каждом бразильском доме и не только. Провалив турнир, Фурия роха как бы вернула своих преданных болельщиков в былые времена, когда подобный провал был результатом "по умолчанию".

Дель Боске, по сравнению с матчем против Голландии, произвел лишь два изменения в стартовом составе. И, пожалуй, именно это стало главной ошибкой Лесника. В игре с Чили Дель Боке предстал наивным тренером, у которого в кармане был только план А. Заменив Хави и Пике на Педро и Хави Мартинеса, Дель Боске побоялся отправить на скамейку Аспиликуэту, Рамоса и Хаби Алонсо. Не сумел и тем самым, несмотря на контракт до 2016-го года, похоже, подвел черту под руководством испанской сборной.

Местная Федерация футбола просто-таки обязана найти нового специалиста, которому всучит абсолютно новую Фурию роху. Фурию роху, место в основе которой не будет зависеть от личностных отношений. Фурию роху, в которой найдется место для Де Хеа, Коке, Иско, Хесе, Морате, Карвахалю, Бартре и остальным.

Разгром дня

После поражения японскому рефери Юити Нисимуре сборная Хорватии за отсутствием других сборных-хозяек ЧМ предстала во всей красе. Связка Ивана Ракитича и Луки Модрича может смело посоревноваться с другой лучшей связкой центра поля на данный момент Пирло — Де Росси. В целом же команда Ковача предстала слаженным механизмом, в котором каждый игрок знает свое место. На зависть сборной Камеруна, в которой партнеры между собой, судя по всему, не ладят.

После игры экс-наставник Кардиффа Малки Маккай легко объяснил причину провала камерунской сборной на этом ЧМ: "Не все игроки в стане сборной Камеруна выглядят счастливыми. Можно предположить, что некоторые футболисты не хотели бы сидеть в самолете рядом с некоторыми другими. Это команда с отсутствием дисциплины, которая с неуважением относится к своему тренеру. Многие игроки должны посмотреть на себя и спросить, в чем состоит их вклад в национальную сборную".

Цифирь дня

За сыгранные 126 минут на этом ЧМ Диего Коста ни разу не сумел попасть в створ ворот соперника. В общей сложности нападающий Атлетико нанес пять ударов по воротам, и все они оказались "в молоко".

В двух играх Испания пропустила 7 мячей. Столько же Фурия роха пропустила в своих предыдущих 13 матчах на чемпионатах мира.


Ключевые теги: Камерун Хорватия Чили Испания Австралия Голландия Чемпионат Мира по футболу 2014
19-06-2014, 01:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи девятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних двух участников четвертьфиналистов. Так сборные Аргентины и Бельгии в драматичных матчах побеждают и  идут дальше

Обзор 14-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи четырнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 подарили на 50-й хетрик в истории чемпионатов мира, благодаря усилиям Франции и Швейцарии хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки. Нужный счет Нигерии и Аргентину, а так же первая

Обзор 12-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи двенадцатого игрового дня, который открыл третий тур чемпионата мира по футболу 2014 и точно раставил команды в двух группах, так Голландия выиграла группу, Испания таки сумела победить на турнире, а также Бразилия и Мексика уверенно оформили выход в плей-офф.

Обзор 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Избиения чемпиона, минимальная виктория мексиканцев и уверенная победа чилийцев - это и не только в итогах второго дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта