SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

БАТЭ (Беларусь) – "Скендербеу" (Албания) 0:0

Очень нервная игра с огромным количеством фолов завершилась довольно сенсационно – чемпион Беларуси на своем поле не смог затолкать ни единого гола в ворота чемпиона Албании. Хозяева поля всю игру провисели на албанских воротах, но те, что называется, стояли насмерть. Гости много фолили, тянули время, как могли сбивали темп игры и, в результате, уехали домой с чувством исполненного долга. Теперь через неделю нас ожидает увлекательнейший поединок в Корче, где БАТЭ должен рвать и метать, чтобы реабилитироваться за домашнюю осечку и таки выйти в следующий раунд.

"Валетта" (Мальта) - "Карабах" (Азербайджан) 0:1
Гол: Шумбиньо 18

Абсолютный дебютант Лиги чемпионов начал с выездной победы. Благодаря неплохому рейтингу Азербайджана, "Карабах" попал в число сеянных и получил в соперники вполне удобоваримый мальтийский клуб. Игра складывалась для гостей довольно успешно – уже на 18-й минуте они открыли счет усилиями бразильского полузащитника Шумбиньо, который вынужденно сыграл на острие атаки (в стартовом составе "Карабаха" вообще не оказалось форвардов). После этого азербайджанцы стали играть по счету, а вот мальтийцам стоило огромных усилий, чтобы проиграть с минимальным счетом. Доигрывали они матч вообще вдесятером – за шесть минут до конца матча защитник Райан Камильери заработал прямое удаление с поля.

"Динамо" (Хорватия) – "Жальгирис" (Литва) 2:0
Голы: Эль-Араби Хиляль Судани 58, Домагой Антолич 70

Загребское "Динамо" уже в первом матче практически решило задачу выхода в следующий раунд. Голы алжирца Судани и хорвата Анатолича во втором тайме обеспечили хозяевам поля уверенную победу над, в целом, проходным соперником. В оставшееся время динамовцы спокойно довели дело до победы и теперь могут спокойно готовиться к экскурсионной поездке в Литву.

"Динамо" (Тбилиси, Грузия) – "Актобе" (Казахстан) 0:1
Гол: Неко 52

"Динамо" – "Актобе" – жутко интересная пара соискателей кубка Лиги чемпионов. Интересная в первую очередь тем, что довольно ровная. Грузинская команда была наиболее рейтинговой в компании "не сеянных" при жеребьевке, а "Актобе", соответственно, - четвертая с самым низким коэффициентом в пульке "сеянных".

Понятно, что цифры в футбол не играют, но информация все же любопытная. Несмотря на отсутствие у казахов лигочемпионовского опыта в последние четыре года, именно гости были фаворитами матча. Не ярко выраженными – но фаворитами.

И свой статус команде Владимира Газзаева (да-да, сыну хорошо знакомого нам Газзаева Валерия. "Актобе" выглядел более целостно, более уверенно, результатом чего стала победа благодаря голу бразильца Данило Неко, забитого с фланговой передачи Андерсона Сантаны. Того самого, который еще весной играл в Украине.

72-е минуты отыграл за "Актобе" и Алексей Антонов. Правда, ничем особенным экс-нападающему "Черноморца" выделиться не удалось. Как всегда – со старанием, желанием и самоотверженностью, но безрезультатно.

"Зриньски" (Босния и Герцеговина) – "Марибор" (Словения) 0:0

Клуб, представляющий боснийских хорватов, сумел дома отстоять ничью против завсегдатая основных раундов Лиги Европы "Марибора". При этом забить в ворота Ясмина Хандановича (двоюродного брата голкипера итальянского "Интера" Самира Хандановича) футболисты "Зриньски" тоже не смогли, поэтому судьба этой путевки решиться в ответном матче. Как и раньше? фаворитом выглядит "Марибор".

"Клифтонвилл" (Северная Ирландия) – "Дебрецен" (Венгрия) 0:0

Еще один матч без забитых голов. "Дебрецен", конечно, смотрелся фаворитом, но доказать это на футбольном поле не смог (не пропустил на выезде – и то хорошо). Тем не менее, совсем не остается сомнений в том, что именно венгры пройдут дальше.

"Легия" (Польша) - "Сэнт-Патрикс" (Ирландия) 1:1
Голы: Радвович 90 - Фаган 38

Чисто на бумаге польская "Легия" выглядела абсолютным фаворитом очного противостояния со скромным ирландским "Сэнт-Патриксом". Казалось бы, у команды из Варшавы и футболисты более высокого уровня, и тренерский штаб более опытный, да и вся структура выстроена более профессионально (это признавали и в самой команде из Дублина). Тем не менее, "Сэнт-Патрикс" прибыл в Варшаву с твердым намерением предподнести сюрприз. И это ирландцам, в принципе, удалось.

На самом деле, начало поединка осталось за "Легией": хозяева поля больше атаковали, больше владели мячом и могли похвастаться значительным преимуществом в центре поля. Моменты у ворот "Сэнт-Патрикса" тоже были, но до чего-то убойного дело так и не доходило. Зато клуб из Ирландии в одном из своих редких выпадов смог открыть счет. Сделал это на 38-й минуте Фаган, который, собственно, и создал своей команде хороший задел.

Во втором тайме "Легия" откровенно страдала. Польская команда пыталась изо всех сил окружить ворота ирландцев, порой создавала моменты, но пробиться сквозь "автобус", "Сэнт-Патрикса" было нелегко. На 90-й минуте Радович все-таки сравнял счет, но второй матч будет для варшавского коллектива крайне сложным. К нему обязательно нужно отнестись серьезно.

"Лудогорец" (Болгария) – "Дюделанж" (Люксембург) 4:0
Голы: Абало (35), Безяк (43), Андрианантенаина (65), Эшпинью (68)

Пожалуй, самое статусное противостояние дня – всё-таки соперники не так давно выбивали из еврокубков команды уровня "ПСВ" и "Ред Булл Зальцбург" – обернулось банальным разгромом. Болгары явно форсировали подготовку к самому началу сезона, в июле обыграв бухарестские "Динамо" и "Стяуа" с одинаковым счётом 4:2 (еще и бедный "Коннас Куэй" из Уэльса получил семь безответных мячей). Люксембуржцы же подобных проверок на прочность не проходили и оказались в положении команды, банально не вышедшей на пик формы.

Конечно, победа этого "Лудогорца" – это победа не только физической готовности, но и больших (пока с ударением на первый слог) денег. Дани Абало, открывший счёт в матче – талантливый испанец в расцвете сил, проведший немало сезонов в составе "Сельты". Анисет Непроизносимый, сделавший на 65-й минуте счёт крупным, до "Лудогорца" отбегал три сезона в чемпионате Болгарии – интересно, что по сезону за три разные команды – и две недели назад перешёл в стан чемпиона. Ну а хавбек Фабиу Эшпинью, установивший окончательный счёт в матче, долго и результативно играл в Лиге Сагреш… Всё это, конечно, не звёзды первой величины, но "Дюделанжу" и о такой трансферной кампании только мечтать.

Напоследок можно отметить, что Лига Чемпионов даже на таком уровне пестрит легионерами. У "Лудогорца" в стартовом составе вышло всего трое болгар, тогда как чемпион Люксембурга выпустил четверых аборигенов. Причём варяги были, что называется, со всех концов света: победитель матча внёс в заявку представителей Бразилии, Испании, Франции, Румынии, Словении, Финляндии (!), Мадагаскара (!!!)… Проигравшие выступили более традиционно – французы, немец, бельгиец, румын – но всё равно задействовали в игре представителей Анголы, Грузии и Марокко. Вавилонское столпотворение, которое вряд ли могли представить даже авторы Библии.

"Мальме" (Швеция) – "Вентспилс" (Латвия) 0:0

Несмотря на то, что именно чемпион "Латвии" при жеребьевке имел "сеянный" статус, активности в первом матче этой дуэли ожидали от шведов. Во-первых, поединок то для скандинавов был домашним, во-вторых – "Вентспилс" выглядел далеко не тем соперником, которого "Мальме" мог бояться. Шведы, действительно, матч провели с позиции силы, но показали впереди просто ужасающую нерациональность.

Атаковал "Мальме" много, но почти все атаки заканчивались ничем. Не сказать при этом, что латвийцы защищались очень уверенно, просто скандинавам не хватало изобретательности. Когда дело таки доходило до ударов, то легко со всем справлялся голкипер "Вентспилса" Максим Уваренко.

Гости редко выбегали в контратаки, но могли все же наказать соперника за невнимательность. В районе 55-й минуты один из четырех легионеров в составе "Вентспилса" нигериец Ахмед Абдултаофик выбежал на свидание со шведским голкипером, но несильным ударом угодил в штангу. Вот так вот… Вопрос победителя остается актуальным.

"Работнички" (Македония) – ХИК (Финляндия) 0:0

Третий матч подряд, закончившийся без забитых голов. Девяносто минут оказалось мало для того, чтобы финны и македоняне организовали хотя-бы один гол на двоих. Про такие матчи говорят, что оборона сыграла сильнее нападения – в данном случае это именно так. В достаточно равной игре обе команды решили не рисковать, поэтому моментов у обеих ворот было откровенно немного. Через неделю выяснение отношений продолжится.

"Партизан" (Сербия) – "Торсхавн" (Фареры) 3:0
Голы: Данко Лазович 14, Данко Лазович 64, Петар Шкулетич 71

Также решил судьбу противостояния еще в первом матче белградский "Партизан", разгромивший "Торсхавн" из Фарерских островов. Дубль на счету Данко Лазовича, а еще один гол забил Петар Шкулетич. В ответном матче на стороне фарерцев будет капризная погода, к которой они более привычны, но трех голов должно хватить "Партизану", чтобы чувствовать себя на краю географии более чем уверенно.

"Рейкьявик" (Исландия) – "Селтик" (Шотландия) 0:1
Гол: Каллум Макгрегор 84

Единственный среди сегодняшних команд участник прошлогоднего группового турнира с большим трудом одержал минимальную победу в столице Исландии. Футболисты "Рейкьявика" долго и успешно отбивались от атак более сильного соперника. Но все равно до сенсации не дотянули – шести минут не хватило. Каллум Макгрегор своим точным ударом на 84-й минуте принес "Селтику" очень важную с психологической точки зрения победу. Можно не сомневаться, что дома они своего не отпустят

"Санта-Колома" (Андорра) – "Маккаби" (Т-А, Израиль) 0:1
Гол: Раде Прика 64

Представитель Андорры после неожиданного прохода чемпиона Армении едва не преподнес еще большую сенсацию! "Санта-Колома" больше часа удерживала свои ворота в неприкосновенности от посягательств тель-авивского "Маккаби", и в итоге проиграла всего лишь с минимальным счетом. Единственный гол на счету шведского форварда "Маккаби" Раде Прики. Но, несмотря на выездную победу, израильтянам в ответном матче нужно быть начеку – мало ли что на уме у этих андоррцев.

"Слован" (Словакия) - ТНС (Уэльс) 1:0
Гол: Эрик Чикош 52

Валлийский "Зе Нью-Сейнтс" сумел навязать борьбу бывалому словацкому "Словану" и проиграть в итоге всего лишь с минимальным счетом. Судьбу матча решил гол защитника Эрика Чикоша, забитый после розыгрыша стандартного положения. Теперь на "туманный Альбион" словаки поедут в статусе фаворита, но легкой прогулки им там не предвидится – валлийцы об этом позаботься, можно не сомневаться.

"Спарта" (Чехия) – "Левадия" (Эстония) 7:0
Голы: Давид Лафата 22, Давид Лафата 44, Давид Лафата 45+3 пен, Тони Типурич 55 аг, Давид Лафата 57, Давид Лафата 60, Томаш Прикрыл 84

Украинскому голкиперу "Левадии" Роману Смишко не позавидуешь: семь раз ему пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот в этом матче. Причем, пять раз эту процедуру ему пришлось проделывать после ударов уже немолодого голеадора Давида Лафаты (в свое время трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата Чехии). Еще один гол на счету австрийского легионера "Левадии" Тони Типурича, который поразил свои ворота. А довершил разгром бедных эстонцев вышедший на замену Томаш Прикрыл. Вот так "Спарта" вернулась Лигу чемпионов после несколько летней гегемонии "Виктории".

"Стремсгодсет" (Норвегия) - "Стяуа" (Румыния) 0:1
Гол: Янку 49

Удивительно, но факт. Норвежский клуб "Стремсгодсет"в прошлом году выиграл второй чемпионский титул за последние 43 года, и, следовательно, частыми участиями в еврокубках своих болельщиков не баловал. Однако это ему ничуть не помешало устроить матерой румынской "Стяуа" настоящее испытание на прочность. Литовский голкипер гостей Гедриус Арлаускис, дабы сохранить свои ворота в неприкосновенности, вынужден был совершить пару эффектных сейвов.

Матч вышел достаточно напряженным, но вся борьба развернулась преимущественно в центре поля. Гораздо более скромные хозяева ушли в большой отрыв в компоненте владения мячом, между тем как румыны, похоже, осознанно ушли на задний план и не бросались в отчаянный прессинг. В этом ключе прошла вся встреча, потому останавливаться на эпизодах нет никакого смысла.

Но единственный гол "Стяуа", который раскрасил в радужные цвета ее перспективы на проход в следующий раунд, все же отметить стоит. Он стал закономерным результатом ненадежности тылов "Стремсгодсета", когда нападающим грех было не воспользоваться своим численным преимуществом. К слову будет сказано, подобные осечки в обороне норвежцы допускали достаточно часто, и огромная удача, что румынские футболисты, похоже, еще не вошли в соревновательный ритм, и поддались синдрому последнего паса.

"Шериф" (Молдова) – "Сутьеска" (Черногория) 2:0
Голы: Андрей Мурешан 71, Исмаил Иса 87

Каких-то двадцать минут не хватило чемпиону Черногории, чтобы увезти из Приднестровья такую важную ничью. Гости успешно сдерживали атаки на свои ворота до тех пор, пока защитник Андрей Мурешан не проявил инициативу и лично не расписался в воротах Ивана Янюшевича. После этого черногорцы вынуждены были раскрыться, пойти вперед большими силами, в результате чего были пойманы на контратаке – вышедший на замену болгарин турецкого происхождения Исмаил Иса за три минуты до финального свистка закрепил победу "Шерифа". Пока что это самый уверенный результат дня.


Ключевые теги: Лига чемпионов
18-07-2014, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Квалификационный раунд Лиги чемпионов выходит на финишную прямую. Уже через два дня станут известны все участники Раунда плей-офф – последнего барьера на пути к желанному групповому турниру. Но для этого многим командам придется очень постараться, и только для некоторых наоборот –

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Лига чемпионов набирает обороты. 17 пар в течение двух дней будут выяснять между собой 17 счастливчиков и 17 неудачников (выяснять достаточно условно, потому что еще будут матчи-ответы). Конечно, как всегда на таких ранних стадиях, будет много проходных матчей, но и будут определенные интересности.

Итоги жеребьёвки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 18 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. На этом этапе в борьбу вступает питерский "Зенит", который попытается пробиться в групповой этап по "Пути представителей лиг", куда попадают вице-чемпионы национальных ассоциаций с

Превью ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов различаются между собой интригой. Ряд команд практически уже потеряли шанс на продолжение борьбы, нескольким коллективам придется осуществлять настоящие спортивные подвиги, и только в отдельных парах еще ничего не решено.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта