SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15Последний перед решающей стадией квалификации к главного клубного турнира Старого Света раунд стартует сегодня тремя матчами, где довольно трудно определить фаворита и возможного победителя пары. Три матча вторника - так называемый "путь чемпионов".

Первая игра вторник - встреча чешского и шведского чемпионов в Праге. Если «Спарта» в предыдущем раунде не оставила камня на камне от оппонента в лице эстонской «Левадии», то шведы не показали убедительной игры в поединке с латвийским «Вентспилсом» и прошли дальше лишь за счет превосходства в один выездной мяч. На стороне чехов - не только статус домашнего матча и поддержка родных трибун, но и наличие такого незаурядного исполнителя, как Ладислав Крейчи в составе Представитель нового поколения чешских талантов некоторыми коллегами по перу уже называется «новым Недведом», однако пока о перспективах Крейчи в более амбициозном клубе говорить рано - на этот сезон Ладислав еще должен остаться на родине.

Большой интерес вызывает противостояние братиславского «Слована» и тираспольского «Шерифф» . Первая игра пройдет в столице Словакии, что делает и без того несколько выше шансы клуба, который представляет Молдову в еврокубках, еще более убедительными. Напомним, в предыдущей квалификации обе команды не имели проблем с прохождением своих оппонентов. Если словаки легко одолели валлийский «Нью Сэйнтс», то представители Тирасполя не имели проблем с черногорской «Сутьеска». Высокие ставки этого матча и всей дуэли, к слову, зашкаливают - прохождение в следующий раунд позволяет рассчитывать как минимум на место в групповом раунде Лиги Европы.

В Венгрии сойдутся местный гранд «Дебрецен» и многолетний сюрприз еврокубковых кампаний БАТЭ . Прохождение в следующий раунд стоило белорусскому чемпиону титанических усилий - борисовский клуб одолел своего оппонента (албанский «Скендербеу») за счет гола, забитого на выезде. После того, как лучшую команду северного соседа Украины покинул главный творец ее последних успехов Виктор Ганчаренка, найти необходимые для общего успеха эмоциональные и игровые ресурсы белорусы в состоянии далеко не всегда. Однако на стороне БАТЭ наличие в составе таких опытных и вышколенных различными стадиями еврокубков игроков, как Родионов, Кривец, Филипенко или Володько - в составе венгров таких игроков нет.


Продолжение баталий в самом престижном клубном европейском турнире ознаменовано очередными 12-ю матчами. Из них зрители станут свидетелями еще 7-х противостояний в «чемпионском» пуле. Напомним, что вчера в определились первые счастливчики в трех таких матчах: пражская «Спарта», братиславский «Слован» и венгерский «Дебрецен» оказались победителями в первых схватках.

Начнем с «нечемпионського пути» - в представительство этих команд, среди прочих, относится и днепропетровский «Днепр» . Команда Мирона Маркевича померится силами с «Копенгагеном» в Киеве. В это же время на Кипре начнут играть «Зенита» и АЕЛ . В фокусе противостояния киприотов и россиян - вице-чемпионов своих стран - стоит вспомнить сразу несколько важных аспектов. Это и слова голкипера «бело-голубых» Вячеслава Малафеева о безапелляционное уверенность в победе над оппонентом в домашнем матче (а на выезде, значит, можно и проиграть, если да, то с любым не слишком «разрывным» счету?), и наличие у россиян неудачного опыта свидание с другим кипрским клубом (АПОЭЛом), и совсем не слабый состав представителя страны, которая в последние годы сделала титанический скачок в европейском футболе.

Три другие пары «нечемпионського пути» отличаются заметной равенством состав оппонентов. Игры, которые пройдут в Центральной Европе, а именно - в Швейцарии, Нидерландах и Бельгии, с большой вероятностью не дадут и половины ответа на вопрос, кто же окажется в шаге от группового этапа, в последнем круге квалификации. При этом французский «Лилль» , несмотря на несколько заметных потерь в межсезонье, имеет немного больше шансов на общий успех в игре с «Грассхоппером» . Трудно сделать правильную ставку в матчах с участием «Стандарда »и «Бешикташа» - на поле сойдутся команды одного класса и примерно аналогичного уровня исполнителей.

В «чемпионском» пуле выделяется пара, сформированная польской «Легией» и шотландским «Селтиком» . Традиционно обе команды известны не только крутым нравом фанатов, но и умением играть домашние, но отнюдь не выездные еврокубковые матчи. Такая статистика якобы радовать «Кельтов», однако еще не известно, не «съест» главный друг «Рейнджерс» в Польше слишком тяжелую порцию голов в свои ворота.

Не позавидуешь двум фаворитам пар с участием «Актобе» и «Карабаха» . Номинально ближе к общему успеху, «Стяуа» и «Зальцбург» будут чрезвычайно уставшие далекими путешествиями, что делает шанс казахов и азербайджанцев не таким уж невероятным и далеким.

Немалый интерес вызывает также пара, сформированная среди стран, большинство граждан которых единоверцами по религии. Новый вихрь восточноевропейского клубного футбола, болгарский «Лудогорец» , ничем не уступает белградском «Партизану» . В пользу соотечественников Синиши Михайловича говорит разве что факт наличия за пазухой игры на своем поле через неделю.

«Актобе» (Казахстан) 19:00 «Стяуа» (Бухарест, Румыния)
«Грассхоппер» (Швейцария) 20:00 «Лилль» (Франция)
«Дебрецен» (Венгрия) 22:30 БАТЭ (Беларусь)
«Днепр» (Днепропетровск, Украина) 20:00 «Копенгаген» (Дания)
«Карабах» (Азербайджан) 19:30 «Зальцбург» (Австрия)
«Легия» (Варшава, Польша) 22:45 «Селтик» (Глазго, Шотландия)
«Лудогорец» (Разград, Болгария) 22:00 «Партизан» (Белград, Сербия)
«Марибор» (Словения) 22:30 «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль)
«Ольборг» (Дания) 22:15 «Динамо» (Загреб, Хорватия)
«Слован» (Братислава, Словакия) 22:15 «Шерифф» (Молдова)
«Спарта» (Прага, Чехия) 21:30 «Мальме» (Швеция)
«Стандард» (Льеж, Бельгия) 22:00 «Панатинаикос» (Афины, Греция)
«Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды) 22:00 «Бешикташ» (Стамбул, Турция)
АЕЛ (Кипр) 20:00 «Зенита» (Санкт-Петербург, Россия)
ХИК (Финляндия) 20:00 АПОЭЛ (Кипр)


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит
28-07-2014, 20:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Превью к первым матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Мундиаль мундиалем, а сегодня открывается новый европейский сезон! Конечно, матчи первого квалифайраунда кроме болельщиков участвующих команд никому не интересны, но, тем не менее, в этот раз хотя бы стоит поинтересоваться результатами. Почему? Потому что в еврокубках дебютирует Гибралтар (нет, это

Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-2015 в котором встречались: "Линкольн Ред Импс" (Гибралтар) - "Торсхавн" (Фарерские острова), "Санта Колома" (Андорра) - "Бананц" (Армения), "Фиорита" (Сан-Марино) - "Левадия" (Эстония)

Превью к ответным матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
На самом деле, в этом раунде еще ничего не решено – в первых матчах команды сыграли в прагматичный футбол, оставив решение всех вопросов на ответные встречи. Пожалуй, самые мрачные перспективы у армянского «Бананца», который на прошлой неделе неудачно съездил в Андорру и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта