SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анонс первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Анонс первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15Квалификация к Лиге чемпионов входит в свою завершающую стадию. На очереди уже раунд плей-офф, а это нам говорит лишь об одном: в бой вступают команды из сильнейших чемпионатов. Понаблюдать за четвертым по счету квалификационным этапом будет интересно.

"Бешикташ" - "Арсенал" 22:45

Вот и начинается очередной европоход для "Арсенала" Арсена Венгера. Откровенно говоря, в Лиге чемпионов лондонский клуб еще никогда не блистал, если забыть о дааавнем финале против "Барселоны". Тем не менее, групповой раунд ЛЧ - то, без чего среднестатистический болельщик "Канониров" прожить не может. Все настолько привыкли к тому, что "Арсенал" играет в Лиге чемпионов - иначе команду Венгера просто не поймут.

Старт сезона выдался для "Арсенала" довольно успешным. В первую очередь, речь об очень красивой и эффектной победе над "Манчестер Сити" в Суперкубке Англии, которая впечатлила. Да, ни "Канониры", ни "Горожане" не выставили на тот матч свой сильнейший состав, но игра "Арсенала" все равно понравилась. Вслед за ней, впрочем, лондонцев ждала очень сложная, вполне себе тяжелая, но все-таки победа над "Кристал Пэлас".

Очень важно, чтобы на старте сезона, пока в силу чемпионата мира не все игроки находятся в лучшей форме, не столько демонстрировать феерический футбол, сколько добиваться результата. Ведь, в принципе, матч против "Бешикташа" - для "Арсенала" это история о том, чтобы пройти дальше, не больше. Сделать это, к слову, будет не так просто. "Бешикташ" - очень крепкий коллектив, играющий ровно в тот футбол, который не любят "Канониры". За остальным посмотрим на деле.

"Зальцбург" - "Мальмё" 22:45

После того, как "Ред Булл" начал спонсировать футбольную команду в Зальцубрге, этот клуб при всех своих успехах еще ни разу не выходил в групповой этап Лиги чемпионов. Против "Мальмё" этому должен быть положен конец: команда Ади Хюттера, с одной стороны, считается явным фаворитом встречи, а с другой стороны, находится в отличной форме. "Мальмё", конечно, оппонент серьезный, но все-таки уровнем ниже. Кстати, в 1994-м году тогда еще "Аустрия" Зальцбург вышла в группу ЛЧ - с Ади Хюттером в качестве футболиста.

"Копенгаген" - "Байер" Леверкузен 22:45

Во-первых, "на этом месте могли быть мы". Но, к сожалению, сожалению, днепропетровский "Днепр" не смог одолеть "Копенгаген", поэтому и рассуждать особенно не о чем. Тем не менее, весьма обидно, ведь команда Столе Сольбаккена была вполне по силам для коллектива Маркевича. Впрочем, вспоминать прошлое уже довольно бессмысленно. В "будущем", "Копенгаген" играет в раунде плей-офф против леверкузенского "Байера", и это довольно заслуженно.

Столе Сольбаккен и Леверкузен знакомы друг другу. Норвежский специалист не так давно (почти) сезон возглавлял "Кёльн", который, мягко говоря, базируется не очень далеко от Леверкузена. С немецким клубом у Сольбаккена мало что получилось, но зато он отметился своими яркими пресс-конференциями на немецком с очень выделяющимся норвежским акцентом, которые многих покорило. Тренерский штаб "Байера", впрочем, этот факт едва ли смущает.

Леверкузенцам, которые мыслят не только со спортивной точки зрения, но еще и экономически, очень нужен групповой раунд Лиги чемпионов. Это именно та главная цель, с которой "Байер" и начинает новый сезон. Ради нее Штефан Кисслинг и компания будут биться до самого конца. Сольбаккен, конечно, прав - у "Копенгагена" есть определенное преимущество по части того, что в Дании уже идет чемпионат. Но так ли оно важно на деле? Едва ли, ведь "Байер" - явный фаворит отчетного поединка.

"Лилль" (Франция) - "Порту" (Португалия)  22:45

Не повезло со жребием "Порту", а не "Лилию". "Драконы", несмотря на "сеяный" статус, смело могли рассчитывать на более приемлемого оппонента (то есть, не из топ чемпионата), а взамен получили бронзового призера Франции, команду, не слишком сильной чисто по набору исполнителей, однако которая является прочной именно благодаря слаженной работе всех командных звеньев и благодаря светлой голове своего наставника. Рене Жирар - один из лучших тренеров Франции.

"Лилль" и "Порту" примерно равны коллективы по кадровой мощностью, поэтому определяющими в противостоянии станут чисто игровые настоящем факторы: нынешняя форма, психологическое состояние, тренерские задумки. Надеяться на голый класс не могут ни французы, ни португальцы.

Точно определить, которая же из команд более подготовленной подходит к противостоянию, почти нереально. "Порту" у себя в чемпионате провел только один матч, "Лилль" - два. К тому же, поединки "догов" против "Метца" и "Кана" вряд ли могут быть показательными. "Лилль" уже успел пройти "Грассхоппер" в этой самой Лиге чемпионов, однако уровень швейцарской команды не сопоставим с уровнем "Лилля", поэтому и во внимание те матчи логично будет не принимать.

Наверное, классическое противостояние для Лиги чемпионов. Не одним "Реал", "Барселона" и ПСЖ богатый футбол. Равные соперники, огромное желание, чистые намерения - именно то, что и нужно для футбольных гурманов.

"Марибор" (Словения) - "Селтик" (Шотландия) 22:45

После поражения от "Легии" 1: 6 (по сумме двух матчей), главный тренер "Селтика" Ронни Дейла сказал, что результат отражает нынешний реальный уровень его команды. И вот будет очень забавно, если с таким уровнем "кельты" пробьются в группу Лиги чемпионов. Неосторожность (это мягко сказано) поляков подарила шотландцам незаслуженный шанс сыграть в Лиге чемпионов еще как минимум два матча.

"Марибор" для "Селтика" выглядит куда менее угрожающе, чем "Легия". Здесь шотландцы могут обойтись и без дисквалификаций соперника, одержав победу собственными силами на поле. По крайней мере, шансы обоих коллективов на успех примерно равны. У британцев должна быть минимальная преимущество разве что в плане психологической готовности. Желание футболистов "Селтика" доказать всем справедливость своего пребывания на этой стадии турнира может возобладать.

 "Наполи" - "Атлетик" Бильбао 22:45

С учетом того, что в рамках этой пары между собой встречаются две команды из топ-чемпионатов, думается, можно смело говорить о том, что поединок между "Наполи" и "Атлетиком" - центральный на стадии раунда плей-офф. Ребята из "Наполи" завершили прошлый сезон в Серии А на третьей позиции, тогда как "Атлетик" довольно неожиданно стал четвертым по итогам Ла Лиги. Интересное противостояние, в котором, конечно, говорить о фаворитизме одной из сторон довольно сложно.

"Атлетик" и Лига чемпионов - тема интересная. В последний раз баски играли в сильнейшем клубном турнире Европы аж в сезоне 1998/98, попав в групповой этап. У современного "Наполи" история совсем другая. Возможно, с "чистого листа" в это сложно поверить, однако итальянский клуб играл в основном раунде уже пять раз подряд. И, конечно, коллективу Рафаэля Бенитеса хочется продолжить этот весьма позитивный ряд.

Что касается непосредственно "Наполи", то подопечные Бенитеса конкретно сейчас находятся в неплохой форме. В предсезонных товарняках они обыграли "Барселону" и ПАОК, а также в очень напряженной борьбе уступили ПСЖ. У "Атлетика" лишь одна победа за последние пять матчей, да и Андер Эррера, один из лидеров команды, отправился в "Манчестер Юнайтед". Это, впрочем, не делает болельщиков из Бильбао меньшими оптимистами.

"Ольборг" (Дания) - АПОЭЛ (Кипр)  22:45

Дания пока выступает достаточно нетрадиционно для себя. Из четырех команд, уже стартовали в еврокубках, успеха добились только коллективы, выступающие в Лиге чемпионов. Представители Лиги Европы сошли с дистанции ("Мидтьюланн" еще в игре, но он вступает в нее только с раунда плей-офф). Поэтому, без преувеличения, "Ольборг" и "Копенгаген" - гордость футбольной Дании.

Вице-чемпион, правда, вчера переживал неприятные моменты в борьбе с "Байером", поэтому на чемпиона возложена дополнительная ответственность: отыграться за всю Данию. Опять же, данный матч за примерное равенство класса соперников, ценен не только для восторженных болельщиков двух конкурирующих команд, но и для нейтральных зрителей.

"Ольборг" совершил небольшой подвиг на предыдущей стадии, победив на "Максимире" загребское Динамо после домашней осечки. Чемпион Дании зарекомендовал себя мобильной, компактной и очень организованной командой, поэтому в чем авантюрным киприотам будет непросто.

"Слован" (Словакия) - БАТЭ (Беларусь)  22:45

"Слован" может похвастаться историей, которой нет в БАТЭ. Команда из Братиславы в 1969 году одержала победу в Кубке Обладателей Кубков, обыграв в финале "Барселону" и став единственным коллективом бывшей Чехословакии, которому удалось торжествовать в евротурнире.

Но это история, а реалии таковы, что БАТЭ выступает фаворитом противостояния. В белорусов более сыгранный состав, больше опыта высокого уровня борьбы, лучшая инфраструктура. Свою мощь белорусы показали в противостоянии с "Дебреценом", когда удалось выбраться из-под огромного давления и сломать позвоночник сопернику благодаря настойчивости, смелости и благоразумия. "Слован", наверное, придется прыгать выше головы.

"Стандард" (Бельгия) - "Зенит" (Россия)  22:45

Для того, чтобы определить фаворита данной пары, не нужно быть большим знатоком футбола. Достаточно просто глазами пробежаться по списку заявленных командами футболистов, а также взглянуть на результаты коллективов в стартовых матчах своих национальных чемпионатов. По всем предматчевыми расписаниями "Зенит" выглядит убедительнее, однако бельгийцам не следует преждевременно поднимать белый флаг.

Умение российских клубов (как, кстати, и украинских) проходить "Путь представителей лиг" ​​в квалификации Лиги чемпионов может служить сторонникам "Стандард" источником вдохновения и веры в успех. За последнюю пятилетку Россия только дважды смогла провести в группу Лиги чемпионов команду, которая стартовала в квалификации. Однажды таким счастливчиком был "Спартак", а другой (собственно, в прошлом сезоне) - именно "Зенит".

Тогда коллектив из Санкт-Петербурга одолел "Норшеланн" и "Пасуш Феррейру", этого же сезона россиянам соперники достались более прочные. Кипрском АЕЛу на предыдущей стадии турнира не хватило опыта и вариативности; "Стандард" в этом плане выглядит не таким бедным. Бельгийцы вышли из сложной ситуации в противостоянии с "Панатинайкосом" и вряд ли относительные неудачи на внутренней арене подорвали моральных дух льежцы в борьбе за группу Лиги чемпионов.

Особым этот матч мог бы стать для игрока "Зенита" Акселя Витцеля - воспитанника бельгийского "Стандард" - однако на родину полузащитник уехал только в качестве проводника. Матч Витцель пропустит за дисквалификации.

"Стяуа" - "Лудогорец" 22:45

В этом противостоянии, в свою очередь, мы имеем дело с двумя неизвестными. Нет, и "Стяуа", и "Лудогорец" более-менее на виду, но оценить их реальную силу достаточно сложно. В целом, фаворитом очного противостояния совершенно справедливо считается команда из Бухареста, однако и "Лудогорец" способен преподнести сюрприз, что, к слову, не раз доказывал.


Ключевые теги: Наполи Атлeтик Зенит Байер Арсенал Лига чемпионов
12-08-2014, 18:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анонс первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Интересные цифры и факты первых матчей 1/8 Лиги чемпионов 2014-15
Вашему вниманию занимательные детали выступления всех команд в первых матчах плей-офф.

Победитель Лиги Европы будет попадать в Лигу чемпионов
В Лиге Европы начинается новый цикл, со стартом которого увеличится число обладателей прямых путевок в групповой этап, а победитель получит место в Лиге чемпионов.

Отчёт матча Бешикташ - Арсенал квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Долго лондонский "Арсенал" не вспоминал о том, что такое завоевывать трофеи, но в прошлом сезоне таки выиграл Кубок Англии, тогда как сезон нынешний "Канониры" начали с победы в Суперкубке над "Манчестер Сити". Другое дело, что главными целями команды Арсена Венгера все-таки являются не эти титулы,

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, восьмого августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Жеребьевка была проведена в двух группах - "чемпионов" и "представителей лиг". В каждой десятке пять клубов получили статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достались не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта