SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15В Лиге чемпионов состоялись матчи квалификационного раунда плей-офф. "Арсенал" на выезде не смог переиграть турецкий "Бешикташ", "Наполи" и "Атлетик" разошлись миром, а "Ред Булл Зальцбург" отомстил шведским газетчикам.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Бешикташ" — "Арсенал"  0:0

"Арсенал" вышел на поле стадиона "Ататюрк Олимпьят" в Стамбуле с полным ощущением собственного превосходства, Арсен Венгер выпустил в основе всех сильнейших игроков команды. Но не успела игра начаться, как "Бешикташ" едва не забил ударом... с центра поля! Демба Ба с партнером по команде разыграл мяч с точки и тут же отправил "парашют" за спину Войцеху Щенсны. Поляк с огромным трудом выудил мяч из-под перекладины.

В дальнейшем защитники "Арсенала" не раз помогали своему вратарю проявить себя. Тот же Ба вполне мог оформить дубль. "Канониры" моментов также создали вдоволь, самым расточительным в их составе оказался Оливье Жиру, а Алекс Окслейд-Чемберлен в самом конце матча попал в штангу.

После матча наставник "Бешикташа" Славен Билич (хорват в Турции обзавелся шикарной бородой) сетовал на упущенную победу, а Арсен Венгер признал ничью хорошим результатом. Так или иначе, встреча в Стамбуле завершилась без забитых мячей, а потому судьба путевки в групповой этап ЛЧ решится в Лондоне на "Эмирейтс".

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Копенгаген" — "Байер" 2:3

Самый результативный матч игрового дня ЛЧ был сыгран в Дании. "Копенгаген" под руководством эксцентричного тренера Столе Сольбаккена дал серьезный бой "Байеру", четвертой команде бундеслиги.

Хозяев не смутил гол Штефана Кисслинга уже на пятой минуте, они собрались, взяли себя в руки и обратили соперника в бегство. Занка Йоргенсен практически тут же сравнял счет после подачи углового. Следом Даниэль Амарти вывел хозяев вперед, и вновь "Копенгагену" помог стандарт, на сей раз прекрасно поданный штрафной.

Далее, как это часто случается, команда, обладающая менее классным составом, сбавила обороты, начала совершать ошибки, чем тут же воспользовался соперник. Карим Беллараби в середине первого тайма восстановил статус-кво после грубейшей помарки защитника, фактически сделавшего ему голевую передачу. А перед самым перерывом Хюнь-Мин Сон вновь вывел немецкую команду вперед.

Насколько результативной получилась первая половина игры, настолько же "сухой" — вторая. Забитых мячей зрители больше не увидели. "Копенгаген" проиграл, но сохранил шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Лилль" — "Порту" 0:1

Самой громкой вывеской среды в Лиге чемпионов было противостояние третьей команды чемпионата Франции прошлого сезона со вторым клубом "Португалии" в сетке нечемпионов. "Порту" является куда более опытным и авторитетным еврокубковым бойцом и приехал в Лилль в качестве фаворита.

Хозяева поля подошли к сражению с "драконами" с пиететом и явно переосторожничали. В первом тайме португальцы, в составе которых с первых минут вышел победитель Лиги чемпионов прошлого сезона в составе мадридского "Реала" бразильский опорник Каземиро, непрерывно доминировали.

Бразильский голкипер "Порту" Фабиано, сменивший в воротах своего травмированного соотечественника Элтона, впервые вступил в игру уже по истечении получаса. Момент у ворот "Порту" создал новичок "Лилля" защитник Себастьен Коршья, который был на протяжении всей встречи самым активным у французов на поле.

Но героем суждено было стать не ему. Вышедший на поле по ходу второй половины игры экс-вингер "Барселоны" Кристиан Тельо подал в штрафную на Джексона Мартинеса, чей удар головой с трех метров в противоход голкиперу Винсент Эньяма все же отразил.

Однако на добивание первым подоспел миниатюрный хавбек "драконов" и сборной Мексики Эктор Эррера. Он спокойно дослал мяч в сетку, создав для "Порту" отличный задел перед ответным поединком.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Марибор" — "Селтик" 1:1

Попавший в этот раунд лишь благодаря досадной ошибке руководства польской "Легии", шотландский "Селтик" резво начал выездную встречу с "Марибором". Если поляками "кельты" были переиграны в обеих встречах вчистую и лишь выпущенный на три минуты на поле не отбывший дисквалификацию футболист превратил успех ответного матча и всего противостояния в техническое поражение и вылет в Лигу Европы, то

против "Марибора", "Селтик" открыл счет уже в дебюте. В штрафной словаков грамотно разобрался Каллум Макгрегор, выведший "кельтов" вперед. Правда, продержалось их преимущество меньше десяти минут. Дамьян Бохар с передачи Желько Филиповича восстановил равновесие.

После такого дебюта зрители вправе были рассчитывать на голевое пиршество, но его не состоялось. Команды больше не забили, и теперь перед ответной встречей "Селтик", отменно играющий дома при сумасшедшей поддержке болельщиков, выглядит явным фаворитом.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Наполи" — "Атлетик" 1:1

Встреча "Наполи" и "Атлетика" была, казалось, наиболее равной и мощной игрой дня. Третья команда Италии против четвертого коллектива Испании. Если клуб из Неаполя в последние сезоны регулярно играет в главном еврокубковом турнире, то "Атлетик" пробился в Лигу чемпионов спустя 16 лет.

Возвращение получилось вполне удачным. "Наполи" в первом тайме, откровенно говоря, не блистал и доигрался до пропущенного мяча. Икеру Муньяину дали спокойно послать мяч в нижний угол ворот Рафаэла Кабрала из центра штрафной. Хозяев от поражения спас только Гонсало Игуаин, протащивший мяч к воротам басков и пробивший в дальнюю "шестерку".

Аргентинскому нападающему не впервой огорчать "Атлетик", ранее он частенько делал это в футболке мадридского "Реала".

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Ольборг" — "Аполлон" 1:1

В последнем лигочемпионском матче датский "Ольборг" принимал на своем поле кипрский АПОЭЛ, который навел шороху пару лет назад в главном еврокубке. Это противостояние примечательно тем, что в составе хозяев на поле вышли одиннадцать датчан, а единственный легионер — Донни Гортер, пришедший из голландского "АЗ Алкмара", — так и остался в запасе.

"Ольборг" открыл счет в дебютном отрезке встречи — отличился защитник Николай Томсен. Однако во второй половине натиск киприотов дал свои плоды, и Винисиус Франко замкнул передачу Тиагу Гомеша, принеся АПОЭЛу ничью и статус фаворита перед ответным поединком.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Ред Булл" — "Мальме" 2:1

"Быки" своей возможностью воспользовались. Уже на 16-й минуте Франц Шимер счет открыл, а после перерыва Хонатано Сориано отправил в ворота шведского клуба второй мяч. В самой концовке матча хозяева подарили "Мальме" шанс на продолжение борьбы: защитник и вратарь "Ред Булл" столкнулись в борьбе за верховой мяч, в результате Эмиль Форсберг преспокойно расстрелял пустой створ.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Слован" — БАТЭ 1:1

В сетке чемпионов словацкий "Слован" на кураже начал домашнюю встречу против белорусского БАТЭ и в первые полчаса уверенно доминировал на поле. Забить, однако, хозяевам в эти минуты не удалось.

Расплатой за это стал мяч борисовцев под занавес первого тайма. Томаш Яблонски опередил уже готового поразить ворота "Слована" после красиво завернутой передачи с левого фланга Виталия Родионова и поразил собственные ворота, направив мяч мимо опешившего вратаря.

Удержать победу, правда, белорусской команде не удалось. За двадцать минут до конца на поле появился самый звездный футболист чемпионов Словакии Роберт Виттек, и этого времени форварду хватило, чтобы ярко проявить себя.

Виттек принял на 80-й минуте в штрафной передачу другого "джокера" Юрая Галенара, изящно обработал мяч и тонко пробил в дальний угол мимо защитника и вратаря.

В оставшиеся десять минут Виттек мог оформить дубль, но второй его гол был отменен бригадой арбитров из-за положения "вне игры". Впрочем, даже несмотря на неудачную концовку, БАТЭ перед ответным поединком остается фаворитом, увозя из Словакии комфортный результат.

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15"Стяуа" — "Лудогорец" 1:0

В поединке команд из стран второй десятки рейтинга УЕФА каждая, разумеется, мечтает достичь успеха и пробиться в группу главного еврокубка. Обе команды на пути к очному противостоянию прошли через два квалификационных этапа. Особенно тяжело пришлось "Лудогорцу", который превзошел сербский "Партизан" лишь за счет результативной ничьи на выезде.

Сам поединок в Бухаресте получился не слишком богатым на голы. "Стяуа" должен был открывать счет еще в первом тайме, но Александру Кипчу не смог переиграть Владислава Стоянова ударом с одиннадцатиметровой отметки. В самом конце матча Кипчу исправил свою ошибку, все-таки распечатав ворота "Лудогорца" и заставив стадион "Националь" восторженно реветь.


Ключевые теги: Наполи Атлeтик Зенит Байер Арсенал Лига чемпионов
15-08-2014, 19:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Галатасарай - Арсенал Лиги Чемпионов 2014-15
Некоторые другие участники маловажных матчей последнего тура решили просто отбывать номер, а вот Галатасарай и Арсенал устроили интересное представление с большим количеством атак и голевых моментов. Обе команды имели достаточно моментов для взятия ворот, но лучше в этом преуспел Арсенал.

Отчёт матча Бешикташ - Арсенал квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Долго лондонский "Арсенал" не вспоминал о том, что такое завоевывать трофеи, но в прошлом сезоне таки выиграл Кубок Англии, тогда как сезон нынешний "Канониры" начали с победы в Суперкубке над "Манчестер Сити". Другое дело, что главными целями команды Арсена Венгера все-таки являются не эти титулы,

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, восьмого августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Жеребьевка была проведена в двух группах - "чемпионов" и "представителей лиг". В каждой десятке пять клубов получили статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достались не

Определились пары третьего квалификационного раунда
Вчера, на протяжении всего вечера, в городах Европы проходили ответные матчи второго квалификационного раунда. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым днем никаких шокирующих неожиданностей не произошло. Самым интересным матчем для российских болельщиков был матч Шахтера и Пюника, который

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта