SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  3   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился   3  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" - "Аугсбург", "Бавария" - "Штутгарт", "Байер" - "Вердер", "Боруссия" (Д) - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Гамбург", "Герта" - "Майнц", "Падерборн" - "Кёльн" , "Хоффенхайм" - "Вольфсбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В футболе обычно очень быстро, зачастую резко и преждевременно, реагируют на ошибки, однако этот сезон для некоторых из клубов высшего немецкого дивизиона начался так же провально, как и год назад. Шальке образца нынешнего сезона не отличается от того, который начинал сезон предыдущий. Тогда расстояние Кнаппен до зоны Лиги чемпионов в определенный момент казалось колоссальным, правда после этого Шальке провел лучший второй круг в истории клуба. Это напоминало воскрешение покойника (как себя иногда любит называть тренер Йенс Келлер), и лишь этот факт вселяет надежду в болельщиков Кнаппен.

Но Келлер такой не один – вместе с "ходячим мертвецом" также Йос Лухукай и Мирко Сломка заигрывают с увольнением из-за непропорциональности ожиданий и выхлопа. Возможно, на матч следующего тура Гамбург будет выводить очередной и.о. Или, может быть, Томас Тухель?

Несмотря на зрелищную, но наивную перестрелку, на которую Байер пошел в домашнем матче с Вердером, слишком критиковать команду Роджера Шмидта пока что не хочется. Замечания по поводу игры в обороне будут приняты и проанализированы, а чувство, что в Леверкузене происходят правильные вещи остается. Слишком уж заметна уверенность, с которой играет этот коллектив. Пока что все окупается зрелищностью и результативностью, да и Шмидт не так уж долго работает с командой, но в перспективе пренебрежение нацеленностью на результат может посулить большими проблемами.

Кампанию "освободите Синдзи" можно считать успешно завершенной – японец снова на Вестфалене, и снова забивает за команду Юргена Клоппа под овации местных болельщиков. Его возвращение в Дортмунд, возможно, немного поумерит страсти по покинувшим клуб Гётце и Левандовски. В любом случае, в свете травмы Ройса японец "зашел" очень даже удачно.
 
Команде Роджера Шмидта понадобилось всего несколько минут, чтобы навязать сопернику уже ставший привычным глазу стиль. Вся команда действовала достаточно высоко, на потерю мяча реагировали все, и после перехвата снова как можно быстрее переходили в контратаку. Такой стиль игры связал по рукам бременцев, которые не находили противоядия прессингу соперника. Оба нападающих в вердеровских 4-4-2 пробовали действовать через фланги, где партнеры пытались найти их длинными забросами. Однако эти подачи слишком редко находили адресата и обрабатывались им.

Также леверкузенцы длительное время были лучше на подборах, поскольку хорошо поддерживали атаки второй волной, бременцы в то же время в таких ситуациях реагировали очень вяло. Байер в первом тайме солидно перебегал соперника, намотав на 13 км больше соперника, то есть на 1 км больше в среднем на игрока! Ёзтунали и Беллараби были на порядок быстрее на флангах, им регулярно удавалось забежать сопернику за спину, создавая мгновенную опасность у ворот Вердера, но эти старания сошли на нет из-за плохой реализации.
Мюнхенцы по ходу матча варьировали построение своей защиты, линия которой преимущественно состояла из тройки Бадштубер-Данте-Боатенг, но нередко Бернат отходил на край, составляя с Боатенгом пару фулбеков. Отличный матч провел Хаби Алонсо, ставший центральной фигурой в игре мюнхенцев. Баск в буквальном смысле руководил действиями партнеров, успев сделать 145 контактов с мячом и отдать 135 передач.

Штутгарт пытался рано вступать в борьбу: Ведад Ибишевич начинал отбор сразу за центральной линией, а несколькими метрами ниже полузащитники швабов пытались максимально сузить пространство для игроков соперника. Баварцы на это отвечали постоянными перемещениями Мюллера, Гётце и Левандовски, хотя этот прием желаемого эффекта не произвел.

Ведад Ибишевич, о чьей голевой засухе говорилось накануне немало, снова сыграл слабо и даже свою защитную функцию исполнил недобросовестно – частично на нем лежит вина за первый пропущенный гол. Замена на Костича была вполне закономерной, но и после нее Штутгарт в атаке не прибавил.

Успех Баварии в первую очередь объясняется отличным взаимодействием игроков нападения на левом фланге, через который проходили практически все атаки команды. Здесь взаимодействие Берната, Алабы и Гётце всегда несло потенциальную опасность воротам швабов.
 
У франкфуртцев порвавшего кресты Вальдеса заменил чешский форвард Вацлав Кадлец. Со стороны швабов произошла смена акцентов в нападении. Вместо легких и быстроногих Паркера и Джурджича Вайнцирль сделал ставку на тяжеловесных и более надежных в борьбе за мяч Бобадилье и Мёльдерсе.

Франкфуртцы не сразу смогли войти в игру как следует, пребывая некоторое время в беспорядочном состоянии и предоставляя излишне много времени и пространства Аугсбургу на флангах. Но швабы ограничивались в атаках лишь лонгболлами в направлении Саши Мёльдерса. Нападающий Аугсбурга смог навязать борьбу паре центрбеков Айнтрахта, принимал мяч и отдавал передачи, компенсируя дефицит техники физическим компонентом.

Спустя четверть часа Орлы наладили игру в атаке, в особенности хорошо выискивали пространство в зоне инсайдов быстрые Кадлец и Пиазон. В центре активничал Инуи, но по причине малых габаритов съедался сразу при встрече с защитником Аугсбурга. Швабы действовали достаточно рискованно в защите – игрока атаки соперника встречали по одному, и если в случае с Инуи это можно было оправдать, то Сеферович посредством самого примитивного дриблинга мог выйти на свободный простор.

Однако не лучше обстояли дела и на противоположном конце поля, где Андерсон и Самбрано позволяли сопернику слишком много, и пассивность первого при встрече Алтынтопа стоила Орлам пропущенного мяча.
 
Факты и цифры

В девяти матчах третьего тура было забито 26 голов, что соответствует показателю в 2,88 гола в среднем за игру; дублями отличились нападающий Майнца Синдзи Оказаки и полузащитник гладбахской Боруссии Андре Хан.
 
Матчи тура посетили 408 795 человек или в среднем 45 421 зритель на игру; аншлаги состоялись в Мёнхенгладбахе (54 010), Леверкузене (30 210), Ганновере (49 000) и Мюнхене (71 000); общее число посетивших матчи розыгрыша составляет 1 202 233 (в среднем 44 527).
 
Первым игроком, заработавшим удаление в этом сезоне стал полузащитник Вольфсбурга Джошуа Гилавоги.
 
Было назначено два одиннадцатиметровых, один из которых был реализован полузащитником Герты Ронни в ворота Майнца, второй – нападающим Шальке Чупо-Мотингом в ворота Боруссии М; в противостоянии пенальтистов и голкиперов первые ведут в счете 3:0.
 
С 28-ю мячами в чемпионате Германии Синдзи Оказаки является самым результативным японцем в истории Бундеслиги.
 
Впервые в истории Бундеслиги оба новичка сезона остались небитыми после первых трех туров; Кёльне еще даже не пропускал.
 
Нападающий Хоффенхайма Антони Модест забивал в каждом из трех матчей за Синих против Вольфсбурга (всего четыре мяча).
 
Нападающий Байер Хын Мин Сон в 107-ми матчах чемпионата Германии забил 31 мяч, однако в этом туре впервые отличился, выйдя на замену.
 
Сами Аллаги уже четвертый раз кряду забивает в первом же матче чемпионата за свою новую команду; в этот раз пострадала отправившая его в аренду Герта.

Гол Тина Едвая, открывшего счет в матче Байера и Вердера стал 2000-м для Фармацевтов в истории их выступлений в БЛ (1500-й забивал Димитар Бербатов 1 апреля 2006-го, 1000-й – Пауло Ринк 26-го апреля 1998-го, а 500-й – Анджей Бунколь 20-го мая 1989-го).
 
Вольфсбург заработал свое 300-е выездное очко в чемпионате, а также пропустил минимум один гол в 17-м матче чемпионата кряду.
 
Льюис Холтби провел свой 100-й матч в Бундеслиге (1 за Гамбург, 55 за Шальке, 14 за Бохум и 30 за Майнц, 16 голов).
 
Армин Фе не взял ни единого очка в десяти последних визитах в Мюнхен, а в последних пяти его команда даже не забивала.
 
Как и в случае с Баварией и Штутгартом, Боруссия Д выиграла девять последних встреч с Фрайбургом.
Последний раз в матче Баварии и Штутгарта назначался пенальти еще 1 декабря 1996-го.
 
Полузащитник Аугсбурга Даниэль Байер провел все 45 последних матча своей команды на поле от звонка до звонка.
 
Гамбург остается единственной командой чемпионата, которая не имеет на своем счету забитых мячей; Красноштанники впервые в своей истории не могут забить в первых трех турах.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Айнтрахт" - "Аугсбург" 0:1
Гол: Рауль Бобадилья 49

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс (Йоханнес Флюм 57), Карлос Самбрано, Такаси Инуи (Александер Майер 56), Харис Сеферович, Вацлав Кадлец, Констант Джакпа, Лукас Пиазон, Макото Хасебе, Бамба Андерсон, Александар Игнёвски

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Халил Алтынтоп (Маркус Фойльнер 73), Даниэль Байер (Хонь Юнь-Хо 85), Абдул Баба, Тобиас Вернер, Доминик Кор, Рауль Бобадилья (Франсиско Каюби 75), Саша Мёльдерс

Предупреждения: Бамба Андерсон 21, Макото Хасебе 28, Карлос Самбрано 70 - Доминик Кор 51, Пауль Верхаг 62, Тобиас Вернер 77, Маркус Фойльнер 90+4
 
 "Бавария" - "Штутгарт" 2:0
Голы: Марио Гётце 27, Франк Рибери 85

"Бавария": Мануэль Нойер, Хаби Алонсо, Данте, Роберт Левандовски (Клаудио Писарро 87), Жером Боатенг, Хуан Бернат, Марио Гётце (Франк Рибери 68), Филипп Лам, Томас Мюллер, Давид Алаба, Хольгер Бадштубер (Джанлука Гаудино 44)

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Мартин Харник, Мориц Ляйтнер (Александру Максим 81), Ведад Ибишевич (Филип Костич 46), Ориоль Ромеу, Флориан Кляйн, Тимо Вернер, Кристиан Гентнер (Карлос Груэсо 69), Антонио Рюдигер

Предупреждения: Хаби Алонсо 63 - Ориоль Ромеу 27, Филип Костич 90+1
 
 "Байер" - "Вердер" 3:3
Голы: Тин Едвай 17, Хакан Чалханоглу 63, Сон Хюнь-Мин 73 - Фин Бартельс 45, Франко Ди Санто 60, Себастьян Прёдль 86

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Ларс Бендер (Штефан Райнарц 69), Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг (Йосип Дрмич 90), Левин Озтунали (Сон Хюнь-Мин 62), Тин Едвай, Себастьян Бёниш, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Ассани Лукимья-Мулонготи, Клеменс Фриц (Марнон Буш 82), Франко Ди Санто, Эльеро Элиа (Нильс Петерсен 78), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Фин Бартельс, Дейви Зельке (Изет Хайрович 71)

Предупреждения: Эмир Спахич 48, Хакан Чалханоглу 52, Гонсало Кастро 67, Штефан Райнарц 77 - Алехандро Гальвес 77, Себастьян Прёдль 90

 "Боруссия" (Д) - "Фрайбург" 3:1
Голы: Адриан Рамос 34, Синдзи Кагава 41, Пьер-Эмерик Обамейянг 78 - Оливер Зорг 90+1

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Себастьян Кель, Синдзи Кагава (Чиро Иммобиле 64), Генрих Мхитарян, Милош Йойич (Свен Бендер 81), Кевин Гросскройц, Адриан Рамос (Пьер-Эмерик Обамейянг 75), Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Эрик Дурм

"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Владимир Дарида (Мике Франц 80), Адмир Мехмеди (Максимилиан Филипп 42), Жонатан Шмид, Марк-Оливер Кемпф, Юлиан Шустер, Оливер Зорг, Николас Хефлер, Кристиан Гюнтер, Феликс Клаус (Филипп Цулехнер 82)

Предупреждения: Сократис Папастатопулос 19 - Марк-Оливер Кемпф 59, Павел Крмаш 84, Мике Франц 84, Филипп Цулехнер 88

"Ганновер" - "Гамбург" 2:0
Голы: Леон Андреасен 13, Артур Собех 24

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Мануэль Шмидебах, Артур Собех (Кенан Караман 71), Хоселу, Кристиан Шульц, Марсело, Хироси Кийотаке (Джейхун Гюлселам 81), Леонардо Биттенкорт (Джимми Бриан 88)

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Клебер, Йохан Джуру, Пьер-Мишель Ласогга, Золтан Штибер, Льюис Холтби, Валон Бехрами (Толгай Арслан 78), Маттиас Острцолек (Петр Йирачек 60), Николай Мюллер, Джулиан Грин (Артём Руднев 46)

Предупреждения: Леон Андреасен 39, Марсело 45+3, Марсело 69 - Льюис Холтби 25, Деннис Дикмайер 73, Петр Йирачек 89
 
 "Герта" - "Майнц" 1:3
Голы: Эберсон Фуртадо Ронни 86 (пен.) - Синдзи Окадзаки 36, Сами Аллаги 70, Синдзи Окадзаки 90+1

"Герта": Томас Крафт, Пер-Сильян Шелбред (Эберсон Фуртадо Ронни 54), Марсель Ндженг, Йенс Хегелер (Энис Бен-Хатира 81), Юлиан Шибер, Петер Нимайер, Йоханнес ван ден Берг (Саломон Калу 69), Джон Энтони Брукс, Нико Шульц, Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер

"Майнц": Лорис Кариус, Йоханнес Гейс, Сами Аллаги (Кристоф Мориц 74), Ку Чжа-Чол (Юнус Малли 60), Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Даниэль Брозински, Хуниор Диас, Синдзи Окадзаки, Нико Бунгерт, Йонас Хофман (Филипп Волльшайд 88)

Предупреждения: Фабиан Лустенбергер 7, Йоханнес ван ден Берг 45, Рой Беренс 75 - Сами Аллаги 43, Хуниор Диас 55, Нико Бунгерт 85
 
 "Падерборн" - "Кёльн" 0:0

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Лукас Рупп (Идир Уали 73), Патрик Циглер, Марвин Бакалорц, Йенс Веммер, Марио Вранчич, Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Элиас Качунга (Марвин Дукш 77), Даниэль Брюкнер (Томас Бертелс 87)

"Кёльн": Тимо Хорн, Мишо Бречко, Доминик Марох, Кевин Фогт (Янник Герардт 86), Марсель Риссе, Энтони Уя (Юйа Осако 77), Йонас Хектор, Даниэль Халфар, Симон Цоллер (Славомир Пешко 60), Кевин Виммер, Маттиас Леман

Предупреждения: Симон Цоллер 40, Кевин Виммер 52

"Хоффенхайм" - "Вольфсбург" 1:1
Голы: Антони Модест 56 - Ивица Олич 89

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Эрмин Бичакчич, Себастьян Руди (Стивен Цубер 83), Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Сеяд Салихович (Тарик Эльюнусси 46), Никлас Зюле, Антони Модест (Кевин Фолланд 69), Адам Салаи

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Даниэль Калиджиури, Ивица Олич, Кевин Де Брёйне, Жуниор Маланда (Аарон Хант 67), Луис Густаво (Жозуа Гилявоги 77), Себастьян Юнг, Налдо, Максимилиан Арнольд (Никлас Бендтнер 74), Робин Кнохе, Рикардо Родригес

Предупреждения: Ойген Полански 72 - Жозуа Гилявоги 84, Жозуа Гилявоги 90+4

Удаление: Жозуа Гилявоги 90+4
 
 

Обзор  3   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
15-09-2014, 06:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Гамбург", "Вердер" - "Боруссия" (М) , "Вольфсбург" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Ганновер" , "Майнц" - "Байер", "Санкт-Паули" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта