SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 3  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  3 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Фиорентина", "Дженоа" - "Лацио", "Кьево" - "Парма" , "Милан" - "Ювентус", "Палермо" - "Интер", "Рома" - "Кальяри" , "Сассуоло" - "Сампдория", "Торино" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Наполи" , "Чезена" - "Эмполи" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Все под контролем

"Мы контролировали игру на 100%, но затем пропустили и проиграли", — великолепный анализ матча против Удинезе от тренера Наполи Рафы Бенитеса. Испанец добавил, что у фриульцев не было шансов, а его команда сыграла неплохо, создавая моменты. Все это лирика — Партенопеи уступили второй раз кряду, причем снова речь о сопернике, которого претендент на титул просто обязан побеждать.

Говорят, раздосадованный Гонсало Игуаин буянил в раздевалке, но аргентинец ни в коем случае не может обвинять во всем партнеров — он тоже сыграл не лучшим образом. Ротация от Бенитеса, который выпустил Хуана Суньигу на позицию правого атакующего полузащитника, дал дебютировать Давиду Лопесу и оставил в запасе Марека Хамшика и Дриса Мертенса, привела к провалу. Наполи — самая "бьющая" команда чемпионата, но в трех матчах адзурри забили только два гола.

Аурелио Де Лаурентис не спешит с выводами и дает Рафе еще один шанс. Итальянские СМИ утверждают, что президент пока не собирается менять тренера, но переговоры о продлении контракта с Бенитесом отложены на неопределенный срок. Неудивительно — чтобы довести эту машину до финиша, кажется, нужно провести капитальный ремонт.
 
 Генуэзское проклятие

Тут же точно впору говорить о проклятии. Лацио проиграл Дженоа седьмой матч кряду, хотя никакой логике итоговый результат не поддается. Орлы нанесли по воротам Маттиа Перина два десятка ударов, Этрит Бериша большинство игрового времени скучал. Но молодой портьере Грифонов получил от La Gazzetta dello Sport "восьмерку", Лацио проиграл, и тренер генуэзцев Джан Пьеро Гасперини после финального свистка выдохнул: "Перин бесценен".

Стремление нового тренера римлян Стефано Пьоли безболезненно сменить Миро Клозе на Филипа Джорджевича пока выходит боком. Бывший бомбардир Нанта отметился ударом в перекладину, но за это его можно было бы похвалить разве что в товарищеском матче. Отсутствие скоростного и изобретательного Бальде Кейта тоже сказалось — бьянко-челести так и не смогли пробить "нового Буффона", и дело дошло до драматичной, но где-то предсказуемой развязки. Стефан Де Врей увидел перед собой красный свет, Маурисио Пинилья тут же забил. Занавес.

Подводим итоги. Два поражения за три матча. Потеря четырех игроков основы перед игрой с Удинезе — Де Врей дисквалифицирован, Душан Баста и Лукас Билья получили повреждения, а Сантьяго Джентилетти и вовсе порвал кресты, вылетев на полгода. Все не так, и все не то.

Что касается Дженоа, то, кажется, у тифози Грифонов есть повод для оптимизма. Перин с каждым матчем смотрится все невероятнее, Пинилья пока смотрится достойной заменой Альберто Джилардино, а Диего Перотти и Максим Лестьенн, на которых возлагают большие надежды, еще только адаптируются в новом чемпионате. 

Герой из ниоткуда

Признаться честно, я не сразу вспомнил, кто такой Марко Кода, когда нападающий появился на поле в матче первого тура против Чезены. Возвращение нападающего из аренды в словенской Нова Горице прошло незаметно, а, числясь в составе Болоньи, Кода ни разу не вышел на поле в Серии А. Но алленаторе Пармы Роберто Донадони что-то в нем увидел — игра с Кьево стала самой яркой в карьере 25-летнего аттакканте.

Провалы в обороне Крестоносцев позволили веронцам быстро выйти вперед, и хозяева удерживали преимущество до середины второго тайма, когда на поле появился Кода. Отобрав мяч у оппонента в центре поля, он вывел на ударную позицию Антонио Кассано, затем забил свой первый гол в элите и оформил еще один ассист лидеру Дукали. В концовке Парма пропустила второй мяч, но победу отстояла.

Уход Амаури и проблемы с сердцем Джонатана Бьябьяни не сулили ничего хорошего для Роберто Донадони — вся надежда оставалась на Антонио Кассано. Тот пока не подводит, однако ему нужна поддержка. Алленаторе остается надеяться, что Кода, вспыхнув, не сгорит очень быстро — сказки все-таки случаются.
 
Матч первого круга

Многие СМИ, говоря о встрече Милана и Ювентуса, поспешили назвать противостояние грандов "матчем первого круга". Аншлаг Сан Сиро и фантастическая по меркам современной Италии сумма в 3,2 миллиона евро, вырученная на продаже билетов, подтвердили, что ажиотажу подверглись не только работники масс-медиа. Тифози со всей страны съехались на культовый стадион, чтобы стать свидетелями шоу. К сожалению, увиденное скорее разочаровало, чем восхитило.

Ювентус — по-прежнему чемпион Италии. Милан — команда, которая пытается оставить позади проваленный сезон, и встать на ноги. Новые тренеры, безусловно, обещают новые тенденции, но на старте сезона все больше приходится оперировать знакомыми понятиями. Старая Синьора опытнее, Старая Синьора сильнее, Старая Синьора победила.

Туринцы начинают чемпионат с трех побед, не пропустив ни одного гола. Антонио Конте передал в руки Массимилиано Аллегри эстафетную палочку, и тот бодро начал забег к четвертому кряду скудетто. Энтузиазм и амбиции позвонили россо-нери сделать пару шагов в том же темпе, но подопечные Пиппо Индзаги неизбежно отстали. Впрочем, впереди длинная дистанция.

Обещать — не значит жениться

В многочисленных интервью после назначения тренером Кальяри Зденек Земан постоянно говорил, что его главная цель — приносить радость болельщикам. Подводя промежуточные итоги работы чешского специалиста с сардами, можно вспомнить старую пословицу: "Обещать — не значит жениться".

Одно очко в трех турах — не самый страшный показатель для скромной островной команды. Другое дело в том, как играет Кальяри? Где красота? Где страсть? Где зрелище?

Ответ не самый очевидный, но предположение лежит на поверхности. Нынешней команде катастрофически не хватает квалифицированных классных игроков, чтобы воплотить в жизнь задумки Земана. В Пескаре у него было три будущих игроков сборной Италии, в Роме — состав, с которым можно было брать титул. Теперь Зденек работает с "провинциальным" бомбардиром Марко Сау, талантливым игроком сборной Колумбии Виктором Ибарбо и легендарным по меркам Кальяри Даниэле Конти. Эти ребята выжигали бы вокруг себя землю в Серии Б, но в элите запрягают уж очень долго.

Рома выиграла легко и непринужденно — первые голы в нынешнем чемпионате забили Маттиа Дестро и Алессандро Флоренци, дебютировал Мапу Янга-Мбива, Сейду Кейта в центре поля безболезненно заменил Миралема Пьянича. Проходной матч для Волков, который запомнят только благодаря празднованию Флоренци, который ринулся на трибуну, чтобы обнять свою бабушку Аврору, впервые пришедшую посмотреть на игру внука. К слову, желтая карточка за такое — верх цинизма.

Рома идет вровень с Юве, также не пропуская, а Земан уже не так твердо стоит на ногах, как месяц назад. Пора давать результат.

Подтверждая слова

"С приличными соперниками нерадзурри по-прежнему непросто", — писал Il Giornale после победы Интера над Днепром. Матч с Палермо подтвердил слова журналистов миланского издания. Хотя тут можно развить дискуссию: а вы уверены, что сицилийцы сильнее Сассуоло?

Палермо — исторически сложный соперник для Интера, но оправдание ничьей на Сицилии, пожалуй, не стоит искать в статистике. Все намного прозаичнее — не допусти грубейшую ошибку Неманья Видич, гости могли бы и победить. С другой стороны, реализуй свои моменты Франко Васкес, и три очка досталось бы розанеро.

Ну и судейство, тут промолчать не удастся. Бригада арбитров во главе с римлянином Паоло Валери не засчитала два гола в ворота хозяев. Если в первом эпизоде офсайд Пабло Освальдо можно было посчитать "активным", то Данило Д'Амброзио, кажется, не принимал никакого участия в эпизоде, когда забил Мауро Икарди. Вальтер Маццарри, правда, не жаловался, зато поддержал Видича — мол, такие ошибки случаются раз в сто лет.

У Интера ответный гол забил Матео Ковачич — хорват лишь недавно впервые отличился за Интер, а теперь на его счету пять точных ударов в пяти матчах. Создание "нового Марека Хамшика" идет полным ходом — уже сейчас 20-летнего игрока можно называть одним из определяющих футболистов нерадзурри.

Ах да, Стефано Соррентино на последней минуте сыграл просто невероятно.

Снова за старое

Верона стала одним из открытий прошлого сезона — вплоть до марта Эллас шел в зоне еврокубков, заставляя специалистов удивленно поднимать брови. Финиш на десятом месте, тем не менее, в клубе посчитали более чем удачным — особенно на фоне выступлений других новичков дивизиона. Уход Жоржиньо, Хуана Итурбе и Ромуло не обещал ничего хорошего, но посмотрите — команда Андреа Мандорлини по-прежнему держится на плаву.

Обыграв Торино, Верона вышла на третье место — больше очков набрали только Ювентус и Рома. Конечно, стоит говорить о том, что Мастифы еще не встречались с серьезными соперниками, но, судя по всему, потеря лидеров не стала для команды катастрофой. "Сольяно, где ты нашел этого Ионицэ?!", — воскликнул один из журналистов. Пришедший из швейцарского Аарау полузащитник стал первым молдаванином, забившим в Серии А.

Эффектным завершением игры с Быками стал двойной сейв Рафаэла — бразильский вратарь отразил пенальти в исполнении Омара Эль Каддури и справился с добиванием. Новая атака Торино категорически отказывается функционировать, а вот новичкам Вероны достаточно быстро удалось найти общий язык. И домашние матч с Дженоа и Кальяри — неплохой плацдарм для того, чтобы развить успех. 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Ясмин Куртич 58

"Аталанта": Марко Спортьелло, Марко Д'Алессандро (Алехандро Дарио Гомес 61), Карлос Кармона, Марсело Эстигаррибия, Херман Денис (Роландо Бьянки 76), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Букари Драме (Сальваторе Молина 82), Ричмонд Боакье

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Милан Бадель (Ясмин Куртич 56), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Хуан Мануэль Варгас 80), Матиас Фернандес, Стефан Савич, Мануэль Паскуаль (Майка Ричардс 71), Маркос Алонсо, Марио Гомес, Йосип Иличич

Предупреждения: Карлос Кармона 27 - Гонсало Родригес 49, Матиас Фернандес 60, Альберто Аквилани 67, Марио Гомес 90
 "Дженоа" - "Лацио" 1:0
Гол: Маурисио Пинилья 87

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Андреа Бертолаччи 60), Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Лука Антонелли, Андраде Эденилсон, Алессандро Матри (Маурисио Пинилья 68), Юрай Куцка (Максим Лестьенн 56), Стефано Стураро, Томас Ринкон

"Лацио": Этрит Бериша, Стефан де Врей, Эдсон Брафхейд, Фелипе Андерсон, Душан Баста (Абдулай Конко 46), Филип Джорджевич, Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти (Лорик Цана 69), Сенад Лулич, Лукас Билья (Кристиан Ледесма 45+1), Антонио Кандрева

Предупреждения: Томас Ринкон 47, Себастьен Де Майо 90+3 - Кристиан Ледесма 57, Стефан де Врей 70, Стефан де Врей 85
Удаление: Стефан де Врей 85
 "Кьево" - "Парма" 2:3
Голы: Мариано Хулио Иско 4, Альберто Палоски 82 - Антонио Кассано 65, Массимо Кода 75, Антонио Кассано 77

"Кьево": Франческо Барди, Дарио Дайнелли, Деян Лазаревич, Иван Радованович (Исаак Кофи 69), Макси Лопес, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 73), Кристиано Бираги, Перпарим Хетемай (Альберто Палоски 78)

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш, Абделькадер Геззаль (Массимо Кода 63), Алессандро Лукарелли, Исаак Бельфодиль (Андреа Рисполи 78), Андреа Коста, Массимо Гобби, Франческо Лоди (Даниэле Галлоппа 63), Африйе Аскуа, Кристобаль Хоркера, Антонио Кассано

Предупреждения: Николя Фрей 90 - Алессандро Лукарелли 32, Массимо Гобби 71
"Милан" - "Ювентус" 0:1
Гол: Карлос Тевес 71

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Жереми Менез, Кейсуке Хонда (Джампаоло Паццини 83), Адиль Рами, Андреа Поли (Фернандо Торрес 76), Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Найджел де Йонг, Стефан Эль-Шаарави (Джакомо Бонавентура 67)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес (Анджело Огбонна 35), Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, Леонардо Бонуччи, Квадво Асамоа, Стефан Лихтштайнер (Ромуло 83), Роберто Перейра (Артуро Видаль 76)

Предупреждения: Салли Мунтари 84, Фернандо Торрес 90+1 - Клаудио Маркизио 42, Анджело Огбонна 63, Квадво Асамоа 90+1
 "Палермо" - "Интер" 1:1
Голы: Франко Васкес 3 - Матео Ковачич 42

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 74), Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Франческо Больцони (Андреа Белотти 66), Клаудио Терци, Франко Васкес (Робин Кайсон 83), Зу Феддал, Лука Ригони, Мишель Морганелла

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус (Эрнанес 65), Пабло Освальдо, Мауро Икарди, Матео Ковачич (Родриго Паласио 79), Фредди Гуарин, Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Додо 56), Юто Нагатомо

Предупреждения: Лука Ригони 44, Мишель Морганелла 48 - Жуан Жесус 33, Гари Медель 36, Андреа Раноккия 80, Додо 90+1

 "Рома" - "Кальяри" 2:0
Голы: Маттиа Дестро 11, Алессандро Флоренци 13

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Эшли Коул, Раджа Найнгголан, Майкон, Даниэле де Росси (Урби Эмануэльсон 82), Сейду Кейта, Маттиа Дестро (Миралем Пьянич 69), Алессандро Флоренци (Адем Ляич 72), Жервиньо, Костас Манолас

"Кальяри": Алессио Краньо, Даниэле Конти, Данило Авелар, Жуан Педро, Франческо Пизано (Антонио Бальцано 51), Лука Россеттини, Диего Фариас (Самуэле Лонго 59), Альбин Экдаль (Даниэле Дессена 59), Виктор Ибарбо, Марко Сау, Лука Чеппители

Предупреждения: Алессандро Флоренци 17 - Лука Россеттини 60
"Сассуоло" - "Сампдория" 0:0

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Дзадза (Серджо Флоккари 76), Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Сафир Таидер, Федерико Пелузо, Маттео Бриги (Давиде Бьондини 78), Антонио Флоро Флорес (Раман Чибса 88)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 69), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Лука Риццо 68), Эдер (Гонсало Бергессио 81), Матиас Сильвестре, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Франческо Маньянелли 9, Федерико Пелузо 59, Лука Антей 76 - Даниэле Гастальделло 35, Маноло Габбьядини 60
 "Торино" - "Эллас Верона" 0:1
Гол: Артур Ионица 66

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Санчес Миньо 35), Кристиан Молинаро (Бруно Перес 69), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Джузеппе Вивес, Амаури, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Марсело Ларрондо 71), Маттео Дармиан

"Эллас Верона": Рафаэл, Рафаэль Маркес, Фредерик Соренсен, Мунир Оббади, Лука Тони, Бошко Янкович (Николас Лопес 65), Вангелис Морас, Лазарос Христодулопулос (Артур Ионица 64), Хуанито, Давиде Бривио, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Чезаре Бово 60, Омар Эль-Каддури 65, Бруно Перес 82 - Николас Лопес 80
Нереализованный пенальти: Омар Эль-Каддури 88

 "Удинезе" - "Наполи" 1:0
Гол: Данило Ларанжера 71

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Сириль Теро 70), Антонио Ди Натале (Луис Мурьель 82), Гильерме, Сильван Видмер, Панайотис Коне, Тома Эрто, Иван Пирис

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Мигель Бритос, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Камило Суньига (Хосе Кальехон 64), Давид Лопес, Мичу (Дрис Мертенс 72), Лоренцо Инсинье (Джонатан де Гузман 75), Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано

Предупреждения: Бруну Фернандеш 49 - Давид Лопес 54, Рауль Альбиоль 84, Хосе Кальехон 90

"Чезена" - "Эмполи" 2:2
Голы: Гвидо Марилунго 30, Грегоре Дефрель 32 - Франческо Тавано 55 (пен.), Даниэле Ругани 72

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Зе Эдуардо 55), Стефано Луккини, Мануэль Коппола, Франко Бриенца (Милан Джурич 66), Массимо Вольта, Даниэле Капелли, Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе, Гвидо Марилунго, Грегоре Дефрель (Габриэле Перико 84)

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Франческо Тавано, Даниэле Кроче (Давиде Моро 73), Симоне Верди (Родриго Агирре 87), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли (Пётр Зелински 77), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Луиджи Джорджи 24, Эмануэль Касчионе 51, Стефано Луккини 54, Грегоре Дефрель 76 - Матиас Весино Фалеро 75
 

 Обзор 3  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
22-09-2014, 07:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта