SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор   4  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился  4   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Вердер", "Вольфсбург" - "Байер", "Гамбург" - "Бавария" , "Кёльн" - "Боруссия" (М),"Падерборн" - "Ганновер", "Фрайбург" - "Герта" , "Шальке" - "Айнтрахт" , "Штутгарт" - "Хоффенхайм" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Несмотря на большое количество борьбы, первые 45 минут матча получились довольно неприглядными. Команды редко действовали на скорости, и не создали ни одного интересного момента. Также соперники не нанесли ни одного удара по воротам с игры, так что неудивительно, что оба гола в первом тайме были забиты в результате розыгрышей стандартных положений.

Долгое время баденцы были, как и соперник, малоактивны. Однако со временем высоко действовавшие крайние защитники команды Кристиана Штрайха все чаще прорывались в зону инсайда, обнаруживая разрывы между линиями. Берлинцы играли по схеме 4-1-4-1, и не могли перестроиться для того, чтобы закрыть эти "дыры".

Пропустив второй, берлинцы стали намного больше внимания уделять компактности в обороне, прибегая к уловкам, которые были присуще команде Йоса Лухукая в успешном первом круге прошлого сезона. Герта в основном хорошо перекрывала центр, выстраивая линию из пяти или даже шести защитников одновременно.

Фрайбург, который в пятом матче сезона использовал пятый вариант пары нападающих, в этот раз должен был обходиться без травмированного Адмира Мехмеди. При этом баденцы атаковали более осмысленно, пытались разыгрывать мяч, но пробиваться сквозь оборону Герты им было крайне тяжело. Гости сыграли очень слабо, и потерпели бы заслуженное поражение, если бы не два отлично исполненных штрафных от Ронни. Бразилец, к слову, кроме них, практически ничем полезным не отметился.
 
Шальке вновь продемонстрировал, что команде тяжело играть первым номером, не действовуя от соперника. Когда франкфуртцы отошли к своим воротам, Кнаппен не хватало скорости, хитрости и определенного игрового рисунка. Йенс Келлер предположительно планировал действовать по всей ширине поля, но через фланги, как уже случалось в этом сезоне, Шальке не нес какой-либо опасности воротам Айнтрахта.

Томас Шааф в последнее время не жаловал Алекса Майера, но после недавних критических замечаний в прессе по поводу его формы, определил ветерана Айнтрахта на позицию центрфорварда. Позади него действовали две плотные линии (средняя фактически в три опорника), которые активно взаимодействовали между собой. Харис Сеферович, который раньше отсылался на острие, в этот раз сыграл на правом фланге полузащиты.

В итоге Шальке хотя и контролировал мяч 70% времени, проигрывал сопернику почти все единоборства. При этом Айнтрахт не шел в прессинг, а скорее встречал, предоставляя Кнаппен пространство в центре поля. Но после двух удалений у Кнаппен контроль игры перешел к Айнтрахту, который прижал соперника к своей штрафной. Логичной по такому развитию событий была бы победа гостей, но Орлам не хватило точности и выдержки в атакующих действиях.
Гамбург вышел на матч с довольно смелой расстановкой – сразу четыре или пять игроков хозяев встречали мюнхенцев еще на их половине, мешая Баварии разыгрывать мяч. При этом Арслан из двух опорников выдвигался выше, а второй, Берами, оставался один на своей позиции и действовал близко к четверке защитников. Арслан же очень внимательно играл по Ламу, и шел встречать капитана Баварии как только тот приближался к центральной оси. Крайние защитники смещались ближе к центру, для того чтобы еще больше насытить пространство, мешая баварцам.

В защите Красноштанники действовали преимущественно агрессивно, и за первый тайм имели на своем счету 13 фолов, но в основном мелких, и не имевших последствий в виде карточек. Однако эти нарушения каждый раз прерывали течение игры в ущерб Баварии. В итоге хозяева выиграли 54% своих единоборств, и вплоть до середины первого тайма средняя линия мюненцев была парализована. В связи с этим, самыми активными среди гостей были крайние защитники Рафинья и Бернат. Только после того, как Писарро отошел немного вглубь, Бавария почувствовала себя увереннее в центре.

В чем Гамбург совсем не преуспел, так это атаки. Хозяевам после перехватов на своей половине поля, никак не удавалось организованно развить собственную атаку. В крайнем случае после третьей передачи мяч отбирался соперником или терялся из-за неточности. До перерыва со стороны Гамбурга так и не состоялось ни одного удара по воротам Мануэля Нойера.

После замены слабо отыгравшего Хёйбьерга на Хаби Алонсо гости активнее пошли вперед. Баск "подчищал", в то время как Лам выдвинулся вперед. Однако вскоре, после выхода Гётце, капитан снова опустился в защиту. Гвардиола попробовал сыграть в некое подобие схемы 4-2-4. Но, в отличие от прошлых матчей Гамбурга, в этом игроки ганзейской команды не совершали (кроме Джуру в концовке матча) грубых ошибок, и грамотно встречали соперника. Можно ли считать это первым шагом Гамбурга к светлому будущему? Судить, как всегда в случае с Гамбургом, еще рано.
 
Факты и цифры

Полузащитник Падерборна Моритц Штоппелькамп забил исторический гол в матче против Ганновера, поразив ворота соперника ударом с 83 метров, и установив новый рекорд дальнострельности в чемпионате Германии.

В четырех турах этого сезона (36 матчей) состоялось всего 13 домашних побед (год назад на этом же этапе таких было 22).

Четыре стартовых тура подарили 16 ничьих – такими "миролюбивыми" участники немецкой "вышки" в начале сезона еще никогда не были.

В первых четырех турах также состоялись 6 нулевых ничьих – за весь прошедший сезон команды лишь 13 раз не сумели забить в матче Бундеслиги.

Последний раз Бавария играла нулевую ничью еще в апреле 2012-го, то есть 74 тура назад.

Вольфсбург пропускал минимум один гол в 18-ти последних матчах чемпионата кряду.

Гамбург стал шестой командой в истории Бундеслиги, которая не забивала в первых четырех турах сезона.

В четырех домашних матчах с Вердером Аугсбург взял десять очков – больше, чем у любого другого соперника на своем стадионе.

Шальке не имеет на своем счету ни одной победы после четырех стартовых туров – такое последний раз случалось еще в сезоне 1967/68.

Майнц прекратил борьбу в Лиге Европы и национальном кубке уже в первом раунде, однако во внутреннем первенстве остается непобежденным и по итогам четвертого тура.

Еще ни разу за время выступлений в высшей лиге Штутгарт не мог забить в трех матчах кряду.

Нападающий Шальке Максим Чупо-Мотинг реализовал все шесть одиннадцатиметровых, которые брался исполнять за время выступлений в БЛ.

Нападающий Байера Йосип Дрмич забил свой 12-й гол в 2014-м календарном году – больше любого другого игрока чемпионата Германии.

Дейви Зелке провел свой премьерный гол в Бундеслиге, став 200-м игроком Вердера, забивавшим в немецкой "вышке".

Армин Фе провел свой 100-й матч во главе Штутгарта.

Впервые при Юргене Клоппе Боруссия Д проиграла два из первых четырех матчей сезона в чемпионате.

Падерборн с восемью очками возглавляет турнирную таблицу – год назад по итогам четырех туров на счету нижнесаксонцов было всего два очка.

Если в первых трех турах состоялось лишь одно удаление, то четвертый подарил сразу пять.

С тремя очками, заработанными в первых четырех турах Вердер отмечает худшее начало сезона за последние 14 лет.

На свой 21-й день рождения Юлиан Дракслер забил первый гол головой в чемпионате Германии, а также заработал первое удаление в профессиональной карьере.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Аугсбург" - "Вердер" 4:2
Голы: Даниэль Байер 14, Пауль Верхаг 45+3 (пен.), Тобиас Вернер 77, Тим Матавж 90+3 - Дейви Зельке 3, Франко Ди Санто 56 (пен.)

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер, Доминик Кор (Хонь Юнь-Хо 80), Рауль Бобадилья (Франсиско Каюби 75), Саша Мёльдерс (Тим Матавж 63)

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес (Нильс Петерсен 79), Ассани Лукимья-Мулонготи, Клеменс Фриц (Марнон Буш 58), Франко Ди Санто, Эльеро Элиа (Изет Хайрович 59), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Фин Бартельс, Дейви Зельке

Предупреждения: Доминик Кор 15 - Сантьяго Гарсия 36, Эльеро Элиа 40, Фин Бартельс 45+2, Франко Ди Санто 88
 
 "Вольфсбург" - "Байер" 4:1
Голы: Рикардо Родригес 8 (пен.), Аделину Виейринья 45, Рикардо Родригес 63, Аарон Хант 81 - Йосип Дрмич 29

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Никлас Бендтнер, Даниэль Калиджиури (Аарон Хант 68), Аделину Виейринья, Кевин Де Брёйне, Жуниор Маланда (Марсель Шефер 84), Луис Густаво, Себастьян Юнг, Налдо (Тимм Клозе 89), Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Ларс Бендер (Себастьян Бёниш 46), Йосип Дрмич, Хакан Чалханоглу, Левин Озтунали (Штефан Райнарц 46), Тин Едвай, Венделл, Джулио Донати, Гонсало Кастро, Карим Беллараби (Штефан Кисслинг 66)

Предупреждения: Луис Густаво 11 - Ларс Бендер 25

Удаление: Джулио Донати 7
 
 "Гамбург" - "Бавария" 0:0

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Толгай Арслан (Петр Йирачек 67), Пьер-Мишель Ласогга (Джулиан Грин 76), Золтан Штибер, Льюис Холтби, Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Николай Мюллер

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Арьен Роббен, Чердан Шакири (Марио Гётце 66), Рафинья, Клаудио Писарро, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Филипп Лам, Давид Алаба, Пьер-Эмиль Хёйбьерг (Роберт Левандовски 53)

Предупреждения: Толгай Арслан 45, Николай Мюллер 59, Валон Бехрами 82 - Пьер-Эмиль Хёйбьерг 90+2, Мануэль Нойер 90+5

"Кёльн" - "Боруссия" (М) 0:0

"Кёльн": Тимо Хорн, Мишо Бречко, Доминик Марох, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Энтони Уя (Симон Цоллер 75), Юйа Осако (Даниэль Халфар 54), Йонас Хектор, Павел Ольковски (Янник Герардт 83), Кевин Виммер, Маттиас Леман

"Боруссия": Ян Соммер, Макс Крузе (Бранимир Хргота 85), Раффаэл, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Кристоф Крамер (Ховард Нордтвайт 78), Тони Янчке, Юлиан Корб, Андре Хан (Патрик Херрманн 85), Гранит Джака, Мартин Штранцль

Предупреждения: Маттиас Леман 39, Кевин Фогт 74 - Кристоф Крамер 19, Андре Хан 75
 
 "Падерборн" - "Ганновер" 2:0
Голы: Элиас Качунга 71, Мориц Штоппелькамп 90+4

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Патрик Циглер, Йенс Веммер, Марио Вранчич, Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Элиас Качунга (Марк Вучинович 89), Даниэль Брюкнер, Михаэль Хайнлот (Стефан Кучке 71), Сулейман Коч (Марвин Бакалорц 79)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Хироки Сакаи, Джейхун Гюлселам, Мануэль Шмидебах (Леон Андреасен 57), Артур Собех, Хоселу (Кенан Караман 78), Кристиан Шульц, Кристиан Пандер, Марсело, Хироси Кийотаке, Леонардо Биттенкорт (Джимми Бриан 78)

Предупреждение: Мориц Штоппелькамп 90+4

"Фрайбург" - "Герта" 2:2
Голы: Марк-Оливер Кемпф 30, Феликс Клаус 79 - Эберсон Фуртадо Ронни 36, Эберсон Фуртадо Ронни 90+7

"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Владимир Дарида (Николас Хефлер 89), Жонатан Шмид, Марк-Оливер Кемпф, Юлиан Шустер, Оливер Зорг (Менсур Муйджа 46), Максимилиан Филипп (Мике Франц 68), Кристиан Гюнтер, Карим Гуэде, Феликс Клаус

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Хадзиме Хосогаи, Эберсон Фуртадо Ронни, Йенс Хегелер, Юлиан Шибер (Саломон Калу 46), Генки Харагуси (Валентин Штокер 68), Джон Энтони Брукс, Нико Шульц, Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер (Джон Хейтинга 75)

Предупреждения: Эберсон Фуртадо Ронни 26, Джон Энтони Брукс 51, Валентин Штокер 70, Йенс Хегелер 83

Удаление: Нико Шульц 90+3
 
"Шальке" - "Айнтрахт" 2:2
Голы: Эрик-Максим Чупо-Мотинг 40 (пен.), Юлиан Дракслер 50 - Александер Майер 15, Марко Русс 24

"Шальке": Ральф Фэрманн, Максимилиан Майер (Транквилло Барнетта 74), Кевин-Принс Боатенг, Юлиан Дракслер, Марко Хёгер, Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Марвин Фридрих 90+4), Деннис Аого, Кристиан Фухс, Кан Айхан, Клаас-Ян Хунтелаар (Чинеду Обаси 82), Роман Нойштедтер

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс, Карлос Самбрано, Такаси Инуи, Харис Сеферович, Александер Майер, Констант Джакпа (Бастиан Очипка 59), Макото Хасебе, Тимоти Чэндлер, Слободан Медоевич, Александар Игнёвски (Штефан Айгнер 72)

Предупреждения: Кевин-Принс Боатенг 25, Кевин-Принс Боатенг 61, Роман Нойштедтер 87, Кан Айхан 88 - Слободан Медоевич 40, Карлос Самбрано 52, Александар Игнёвски 67, Слободан Медоевич 85
Удаления: Кевин-Принс Боатенг 61, Юлиан Дракслер 71 - Слободан Медоевич 85
 
"Штутгарт" - "Хоффенхайм" 0:2
Голы: Антони Модест 15, Тарик Эльюнусси 84

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи (Константин Рауш 56), Даниэль Шваб, Мартин Харник (Александру Максим 70), Мориц Ляйтнер, Даниэль Дидави, Ориоль Ромеу (Филип Костич 76), Флориан Кляйн, Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Антонио Рюдигер

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Себастьян Руди, Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси, Пирмин Швеглер (Янник Вестергор 83), Стивен Цубер (Кевин Фолланд 68), Никлас Зюле, Антони Модест (Свен Шипплок 86)

Предупреждения: Себастьян Руди 70, Свен Шипплок 89
 

Обзор   4  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
22-09-2014, 06:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта